ID работы: 9272946

На кончике языка

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это классно — быть знакомым с самым сильным героем. Он знает всё о тебе, но ты не знаешь особо много о нем. Вы можете встретиться прямо на месте разборок, а потом он будет тебя прикрывать от полиции, пока ты бежишь в безопасном направлении. Изуку любит хамить мужчине, а вот тот старается быть добрее. И, наверное, если бы Деку не соврал при первой встрече со Всемогущим на крыше одного здания, где только что произошло убийство ни в чем невиновного гражданина, то сейчас бы он сидел в Тартаре.       Мидория не любит смотреть за тем, как мучается Тошинори, когда находит уже мертвое тело. Поэтому парень уходит сразу с место происшествия, чувствуя огромный груз вины на своих плечах.       Сейчас за Тошинори ведется слежка со всех фронтов. Злодеи обострились после внезапной смерти Все за Одного. Шигараки стал никудышным лидером, Курогири арестовали. Но чтобы ни одна злодейская организация не развалилась, многие стали объединяться, тем самым надеясь одной большой группой убить или же обезвредить Олмайта.       Юноша в этом не участвует. Его больше интересует изготовление наркотиков, всяких препаратов и продажа оружия; убийства людей, которые хоть чуточку помешали ему — он перфекционист. Яги это не нравится, он уже несколько раз говорил злодею, что так нельзя. Лучше просто найти компромисс.       — Но это были крайние меры! — Мидория не совсем понимает, что от него хотят добиться, сидя в каком-то старом здании и попивая винтажный нарциссный чай Wuyi Oolong, который был украден Изуку совсем недавно.       Тошинори только промолчал на это, направив взгляд на проезжающую внизу машину. Он не знает, почему сидит здесь и не уходит; не понимает, почему так ничего и не предпринял над поступками Деку.       Повертев головой в разные стороны, мужчина тяжело вздыхает и опускает бумажный стаканчик на бетон. Когда ночные редкие встречи со своим нынешним врагом стали… обыденными?

***

      В последнее время у Изуку появилось слишком много покупателей. Он смог накопить даже на простенькую однокомнатную хрущевку в каком-то спальном районе. Естественно о ней никто не знал… Кроме Яги. Всё произошло слишком спонтанно, и Деку провел его до своего жилья. В прочем, там нет ничего интересного. Небольшой шкаф с книгами, стул с одеждой и маленькая электрическая плита за тысячу йен. Матрас Мидория всё еще собирается купить.       — Вообще, — парень зажигает сигарету и сует её себе в рот, зажимая зубами, чтобы продолжить, — для меня это нормально. Но я не могу понять, почему ты сидишь со мной. Пытаешься ещё что-то узнать обо мне?       Тошинори молчит, наблюдая, как Изуку делает затяжку. Внутри почему-то всё сжимается от осознания, что происходит с организмом во время курения. Так ещё и с подростковым… Деку ведь только семнадцать, а уже таким занимается…       Но у каждого человека своя история. У каждого человека есть причина, почему он именно такой, какой он есть. И это не потому, что им так хочется… Что-то в прошлом повлияло на них, и порой это невозможно исправить.       Приоткрыв окно, Яги достает из своего пальто небольшую сумму и кладет её на стол.       — Нет. Просто слежу за тобой, как отец, — про-герой вновь садится на шаткий стул, смотря, как злодей тушит сигарету о свою кожу.       — Зачем мне эти деньги? — Изуку поднимает взгляд, а после сразу неловко отводит, ведь попадается на чужой. —…Я не пойду в магазин или больницу.       — Как ты угадал, что…       — По твоим глазам, — парень мягко улыбнулся, вызывая облегченный выдох у Яги. — Можешь забрать деньги и уходить. Уже поздно.       — Но тебе нужно поесть и… — Олмайт осматривает тело Мидории и вздыхает, — провериться у врача.       Встав, он направляется к выходу, надевая на себя темную шляпу, тем самым прикрывая глаза.       — Подожди, Всемогущий, — Мидория резко встает, но после совсем не двигается с места и медленно опускает свою руку вниз.       — Ох? — блондин обеспокоено поворачивается, удивленно вскидывая бровь.       — Я хотел сказать, что ты… — Изуку смотрит прямо в глаза Яги. — Что я… Ты мне, — он опускает взгляд вниз и встает прямо. Последнее слово так и осталось на кончике языка. Он наклоняется и проговаривает «Извини, что побеспокоил», а после выпроводит Тоши из своей квартиры.       Вздохнув, Яги спускается по лестнице. Детство у этого мальчика было непростое. Он лишился родителей, стал сиротой, а после его чуть не убили. И самое главное… Ни один герой, в которых так отчаянно верил Изуку, не помог ему. Но помогли злодеи. Они подобрали парня, дали ему одежду, еду жилье и питье. Приютили так сказать. Если бы Тоши намного раньше приехал в город, где проживал Деку, то… Возможно, его вера в героев бы не угасла. Но, как раньше было сказано, порой невозможно исправить то, что уже случилось.

***

      Путь домой был не легок. Мужчина проживал уж очень далеко от «своего» злодея. Но он не мог перестать встречаться с Изуку просто из-за этого. Эти встречи приносили… такое… тепло? в душу героя. Даже Тсукаучи или Дейв не вызывали такие чувства.       Конечно! Они же лучшие друзья Тошинори. А Изуку злодей, враг, за которым нужно следить. Он ещё ребенок. Злодеев не особо слушается, героев тоже. Идет по своей идеологии, явно что-то замышляет. И хоть Яги и читает его насквозь, этого он точно не может узнать.

***

      — «Герой Номер Один резко пропал во время битвы с предводителем одной из злодейских группировок. Всех очевидцев просим сообщить в полицию-»       Мидория отключает радио на телефоне и вздыхает. Он точно уверен, что ничего плохого не случится. Направив взгляд в окно, Изуку достает еще одну сигарету из пачки и, чиркнув спичкой о коробок, зажигает её. Вздохнув, парень слегка приоткрывает форточку, чтобы не задымить помещение, а после наблюдает за размытыми огнями в далеке. Всё же зрение у него достаточно плохое.       Где-то раздается шум взрыва, сигнализация машины, шум машин здравоохранительных служб. Деку фыркает на это и надевает очки, которые лежали на подоконнике. Спать совсем не хочется.       Холодный ветер вызывает мурашки; злодей ежится, а после тушит сигарету, перед этим сделав последнюю затяжку. В подъезде отчетливо слышен чей-то кашель и тяжелые шаги — в квартире Мидории очень тонкие стены, поэтому… вот так вот. И, подумав, что это очередной пьяный сосед, Изуку не стал отвлекаться от ночного города.       В дверь постучались.       Мидория оглянулся и с недоверием посмотрел в сторону звука. Но после новых трех ударов всё же встал и глянул в глазок. Заметив знакомые блондинистые волосы, он незамедлительно повернул замок и распахнул дверь.       Перед ним пристала такая картина: Всемогущий стоит, дрожит, весь в крови. На лице несколько синяков, руки, кажется, сломаны. Взгляд одурелый, будто его чем-то накачали; напали. Слава Мраку он успел выбраться из такой жопы. Как-никак, он — Всемогущий.       Мужчина поднимает взгляд на Изуку, пару раз моргает, а после протягивает руки вперед. Он на грани сознания, ещё немного и отключится.       — Не знал… куда ещё…пойти, — бормочет Тошинори и падает руки злодея.       Мидория еле успевает поймать пятидесятикилограммовую тушу, а после перехватить её под подмышки. Обеспокоено посмотрев на бессознательного мужчину, Изуку медленно тащит его к матрасу. Осторожно положив того головой на подушку, Деку тяжело вздыхает и трогает лоб Тоши. Блондин весь горит, от чего у парня ёкает сердце. Он отходит к столу, на котором стояла бутылка, открывает её и наливает воду в бумажный стаканчик.       Напоив Яги, Мидория так и не утих и стал рыться в своем рюкзаке. Он всегда носит с собой обезболивающее и «антидот», чтобы откачать после наркотиков. В этом он достаточно хорошо разбирался.       На матрасе тяжело дышат, ворочаются, явно чувствуя жуткий дискомфорт.       — Дай руку, — приказным тоном говорит Мидория и подходит к Всемогущему. Тот что-то мычит, а после судорожно вздыхает, протягивая руку. Изуку самостоятельно сжимает чужую ладонь в кулак, а после ищет вену, в которую поочередно вкалывает нужные препараты. — Еще воды немного выпей, — он откладывает шприцы и подает стаканчик, — и попробуй поспать.       Тошинори быстро выполняет указание, а после откидывается на подушку. Мидория наконец-то спокойно вздыхает и, закрыв глаза, склоняется над мужчиной.

***

      Просыпаться было трудно. Первым, что заметил Тошинори, так это уставшее сонное лицо Изуку. Тот явно просидел всю ночь и наюблюдал за состоянием героя. И Яги был уверен, что, когда он придет сюда, его не оставят умирать. Под головой нечто мягкое, но точно не подушка. Это были бедра Мидории, отчего старший смутился, хотя и был рад.       Приоткрыв немного глаза, злодей кладет руку на грудь Тоши, приподнимает уголки губ, а после сразу опускает, тяжело вздыхая. А вот Всемогущий как раз таки улыбнулся, мягко смотря на Изуку. Он потянул больную руку наверх, чтобы дотронуться до парня, но тот не дал этого сделать.       — Я жизнь тебе спас? Спас, — Мидория кладет руку Тошинори на его же грудь и убирает свою. — Тогда не трогай меня, ты же герой.       Хмуро смотрит на старшего, но в ответ получает лишь тихий смешок. Изуку поворачивает голову в сторону и смущается, когда его руку тянут к себе, а после сжимают, словно родную.       — Всемогущий… Я-я… — Мидория посмотрел на Тошинори с таким обожанием и слегка покраснел. — Я хочу быть героем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.