Плюшки, чай и AC/DC (часть 1)
4 июля 2013 г., 13:18
Денёк выдался весёлым! После того, как Тони Старк сообщил мне, что он мой родной отец, дела пошли в гору. Я попрощалась с папой и Пеппер, пошла домой, по дороге позвонила моя подруга – Анастасия СальваТорская-Наглер.
- Алло, привет!
- Привет, чем занимаешься? – радостно ответила подруга.
- Я иду домой.
- Откуда?
- Слушай, а приходи ко мне,– загадочно и в тоже время радостно уговариваю подругу придти ко мне, – Чай попьем, заодно расскажу, откуда я иду!
- Хорошо, я приду через 30 минут!
Я положила телефон в карман и решила зайти в магазин взять что–нибудь к чаю. Наших с Настей любимых плюшек не было, решила взять конфет и пирожных.
Дошла быстро до дома, поставила чайник, пока СальваТорской-Наглер нет, решила прибраться и заодно переодеться в нормальную одежду, то бишь в шорты и борцовку.
Звонок в дверь. Это была Анастасия, она зашла в коридор, положив свою сумку на пуфик.
- Разувайся, что стоишь? – командовала я, смотря на Настю.
- Сейчас.
- Проходи на кухню, - уходя в другую комнату, сказала я, – Я приду сейчас!
- Хорошо!
Я включила на всю квартиру AC/DC и присоединилась к СальваТорской-Наглер. Мы пили чай с пирожными и конфетами, тут Настенка вспомнила, что я должна рассказать, откуда я шла.
- Виктория, а вы не хотите мне нечего рассказать?
- Ну, в общем… я… – проговорила скороговоркой последнюю фразу, – Я дочь Тони Старка!
- Что, это шутка? – не понимая, что происходит, продолжила Настя, – Значит тебе всё-таки удалось починить мою флешку?
- Нет, это не шутка.
- В смысле??? – крайне удивилась.
- Это действительно так, - гордо произношу фразу – Мой отец Энтони Старк!
- "Что хочешь, делай. Я лишился зренья,
И нет во мне ни тени подозренья... – глядя в пол, задумчиво сказала моя подруга, - 57 сонет. Шекспир!
- Ты даже Шекспира помнишь? – немного удивившись.
- Несколько сонет и отрывки из "Укрощения строптивой" и "Ромео и Джульетта"... - резко подняла голову и пристально смотрю в глаза.
- Впечатляет! - удивленно произнесла я
- Я это к чему сейчас говорю, я так и думала, и не сомневаюсь в этом, - опять задумалась.
- Так вот, не хочешь ли ты провести лето за границей? – пытаюсь заинтриговать СальваТорскую-Наглер.
- Хм... Интригуешь, однако. Следовательно, вопрос: где?
- Ну, например, у моего папы в Малибу.
- У твоего папы в Малибу, - повторила художница, - С одной стороны, а почему бы и нет? А с другой и нет.
- Значит,– сверля взглядом подругу, – да?
- Значит, - отвечает тем же взглядом, - Я не знаю. Нет, скорее всего.
- Анастасия, места на папином самолете всем хватит! – без сомнения отвечаю Насте, – Так что едем!
- Да как-то неудобно, знаешь...
- Почему?
- Папа-то твой! С тобой сейчас хочет общаться.
- Анастасия вспомни, кто мой папа, и ты поймешь, что он будет торчать в мастерской!
- И то верно... Ну... Вик... - смущённо замялась, - Хорошо, но у меня одно условие.
- Кофе, если можно - протягивая кружку, – Попозируй мне один разок! Виктория, дай мне один раз тебя нарисовать!
Я встала из-за стола, направляясь к чайнику и кофе.
- Не знаю, ну… если только…. – ставя кружку с горячим кофе на стол, – Один раз.
- Да, я не Габриэль, но тоже художник, смею вам заметить! Мне надо писать с натуры! – сказала, как будто про поездку к твоему папа и слова не было.
- Кстати можешь папу зарисовать!
- Если типаж подойдёт.
- Анастасия, мы летим на следующей неделе!
- Виктория, с этого и надо было начинать!
- Нет, надо было сначала спросить, сможешь ли ты поехать, а потом когда ты согласилась можно говорить дату поездки!
- Логично, но всё же...
- Но все же мы летим!
- Ладно, я пойду, а то поздно уже.
- Пойдем, я тебя провожу, - провожаю художницу в коридор, – хоть!
Я проводила подругу, а сама села за компьютер. На связь вышел мой папа, мы договорились, завтра встретится, чтобы я показала им Питер. Уже было 2 часа ночи, когда мы с папой и Пеппер закончили разговаривать.