ID работы: 92733

Запах счастья

Слэш
PG-13
Завершён
3774
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3774 Нравится 108 Отзывы 480 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин сбавил скорость, потому как пять минут назад они въехали в город, и, заприметив компанию мальчишек, гоняющих мяч около самой дороги, не хотел рисковать. Но мальчишки сразу утратили интерес к мячу, когда Импала ’67 года показалась в поле их зрения. Старший Винчестер заметил внимание и с самодовольной ухмылкой вдавил педаль газа в пол, заставляя двигатель Детки грозно зарычать, вызывая восторг на лицах мальчишек. Продолжая ухмыляться, Дин повернул голову и встретился взглядом с хмурыми синими глазами. - Что? – вскинул брови Винчестер. - Ты видел их реакцию? - Я вижу твою, – глаза ангела потеплели, и в них заплясали озорные искорки. Ангелу в последнее время не часто случалось видеть восторг на лице человека, и он просто не мог сердиться на него в такие минуты. Однако, как бы Дин ни старался занять себя охотой или мальчишескими выходками, его упорно продолжал беспокоить один вопрос. Каким бы глупым и неуместным он ни казался охотнику, но вот уже хороших две недели он не давал покоя. В книгах об этом писали всякую чушь, а спросить Дин не решался. Трусом он никогда не был, но вопрос казался охотнику настолько дурацким и личным для того, кого он касался, что Дин никак не мог подобрать слова, чтобы спросить. Ангел задумчиво смотрел в окно, наблюдая, как солнце играет с кронами деревьев, то обволакивая их своим теплым светом, то прячась за облако и оставляя деревья в тени, на потеху ветру. Дин подозрительно притих на своем месте, и Кас заинтересовано повернулся к нему. Охотник сосредоточено смотрел на дорогу, не обращая на ангела внимания. Кастиэль отвернулся обратно к окну и спрятал улыбку в кулак, кашлянув. Дин усердно засопел и хотел, наверно, съязвить, но вовремя показалась вывеска мотеля, ангел исчез, и охотник прикусил язык. - Кас, ты что здесь устроил? – Винчестер остановился на пороге и не спешил проходить внутрь. Ангел стоял посреди номера без рубашки. - Ты разве не этого хотел? - Я… эм… ну… - Дин впервые в жизни почувствовал, что краснеет, - ты читаешь мои мысли?! – зашипел охотник. - Ты постоянно об этом думаешь, и, замечу, очень громко, – ангел оставался серьезным, но синие глаза от души насмехались над человеком. Дин, как зачарованный, смотрел на развернувшуюся перед ним картину. Он и думать забыл о том, чтобы рассказать ангелу всё, что думает о его способностях. Не отрывая глаз от Кастиэля и стараясь не делать резких движений, Дин аккуратно опустил сумку на пол и шагнул к нему. - Кас… - слова застряли в горле, от восторга и радости, которые переполняли человека. Он успел подумать, что это куда круче ревущего двигателя. Кастиэль внимательно наблюдал за реакцией Дина и, от того восхищения, которое гигантскими волнами изливал на него человек, свободнее расправил крылья. Казалось, они заполняют все пространство номера. - Кас… - повторил человек и шумно сглотнул, - я сотни раз летал с тобой, но и представить себе не мог, насколько они прекрасны, твои крылья, – выдохнул охотник, и рука сама потянулась к серебристо-белым, лебединым перьям. Ему даже в голову не пришло, что это может быть неправильно, или ангелу будет неприятно. Ангел сделал едва заметное движение навстречу руке человека и, спустя мгновенье, пальцы погрузились в нежнейшие перышки под сгибом левого крыла. Дин поворошил их, пропуская между пальцами. Крылья задрожали, и в номере сладко запахло дождем. Кастиэль тянулся за лаской, шире расправляя крыло, стараясь не потерять лицо человека из поля зрения. Дин медленно провел ладонью от основания по сгибу до самого кончика совершенного крыла, но, коснувшись краешка маховых перьев, отдернул руку. - Кас, прости. – Винчестер второй раз за пять минут краснел, как вареный рак. - Я никогда раньше не показывал свои крылья человеку. - Никому не было интересно, какие они? – Искренне удивился охотник. - Никто прежде не был достоин их увидеть. Дин уловил печаль в голосе ангела. Кастиэль опустил голову и сложил крылья. Сомнениям больше не осталось места в душе человека… Винчестер шагнул к ангелу, и тот резко вскинул голову, встречая ласковый взгляд зеленых глаз. Дин взял его лицо в ладони и бережно провел большим пальцем по таким желанным губам. Счастливая улыбка засветилась на губах ангела, и он потянулся к человеку. - Снова читаешь мои мысли… - Дин нежно поцеловал ангела в уголок губ. Он почувствовал, как невероятное тепло окутывает его со всех сторон, проникая в самое сердце… Запах дождя продолжал щекотать нос, срываясь с мягких перышек, повинуясь ласковым рукам. - Я и не прекращал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.