ID работы: 9273304

От любви до ненависти и наоборот

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 68 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот же самовлюбленный придурок Я буквально бежала по коридору от злости переполнявшей меня, от чего даже крылья за спиной горели желанием расправиться и унести меня подальше от класса, и они сделали бы это, если бы не многочисленные ожоги. Мими, что шла за мной не спеша, ее фирменной, дьявольски вальяжной походкой. Даже не удивлюсь, если толпы парней уже от вида ее слегка покачивающихся бедер падут к ее ногам. — Ты бы так не торопилась, милая, никто за язык тебя не тянул начинать пари с самим Люцифером Она усмехнулась, безусловно, по сравнению с силой Люцифера, моя ненависть смотрелась как жалкие брыкания хомячка, который сам загнал себя в клетку и не может оттуда выбраться. Как вспоминаю тот день, самой тошно… Flashback — Что, малышка, решила показать, кто тут главный обольститель? Эта чертова ухмылка не давала мне покоя, его излишняя самоуверенность бесила до основания моих костей, но стоя в окружении не менее, чем дюжины дьяволов вокруг стоило сохранять лицо, и я не колеблюсь, ведь мой демонический путь только начинается, а Люцифер, выждав паузу, заговорил еще громче, обращая внимание абсолютно всех демонов в адской библиотеке — Все и так знают, что это я, так зачем мне влезать в этот чертов спор с такой замухрышкой как ты? — Так чего тебе тогда стоит, самоутвердиться за счет глупой маленькой Непризнанной? Вот и проверим, настолько ли ты хорош, сын сатаны. Из толпы слышны крики и улюлюканье, спор в разгаре, и оставлять его просто так нельзя. В это же время Люцифер берет с полки книгу и бросает ее на пол, убедившись, что это не святое чтиво, за которое ему придется понести наказание, и в следующую секунду она загорается, что создает толпе новый повод взвыть еще громче, пока из всего этого хаоса Мими смотрит на меня, как на самую настоящую дуру. — Вики Уокер, наше пари такого, если ты влюбишься в меня в течение месяца, то ты опалишь свои крылья о стены в аду. Вздох толпы, громкий. Ну уж нет, я не сдамся. — Люцифер, наше пари такого, если ты влюбишься в меня в течение месяца, то ты публично извинишься за все содеянное перед Дино. На коленях. Да, я тоже умею ухмыляться, а толпа уже орала во всю. Мы закатали рукава и порезали друг другу запястья, и капли нашей крови струились в костер. После этого Люцифер притянул к себе мое запястье и слизал оттуда выступающую кровь, не отводя своих бездонных красных глаз. — Да будет так, Вики Уокер. End Flashback — Я даже не могу представить чем ты думала, Вики, в Люцифера невозможно не влюбиться — Да я уж поняла, Мими Вдруг передо мной возник Дино, он все еще злится на меня за это чертово пари, особенно узнав, какое условие я озвучила Люциферу, но, будучи ангелом, он не мог без боли и сострадания смотреть на мой публичный позор — мои почти полностью спаленные крылья — Мими, я украду ее ненадолго? — Забирай, только запрет не нарушайте Подмигнула, чертовка, естественно это вызвало у меня добрую улыбку, и я долго смотрела ей вслед, пока Мими не скрылась за поворотом, только тогда я повернула голову на Дино и заметила, что моя рука нежно вложена в его, что вызвало у меня удивление — Что-то случилось? — Я хотел поговорить с тобой, во-первых, о твоем безрассудстве, а во-вторых… Не успел он договорить, как из класса начал поспешно выходить ангел Фенцио, от чего Дино резко потянул меня на себя, и мы скрылись за углом. Только сейчас я заметила, что Дино своими крыльями закрыл меня, что бы я не впечаталась в стену так сильно болевшими крыльями, его руки плавно обвивали мою талию, а его разгоряченное дыхание скользило по моей шее, от чего по телу пробежали мурашки — Бежим отсюда В ту же секунду мы телепортировались в сад Адама и Евы, но не к статуи равновесия, а в какое-то новое, неведомое мне ранее место, где кругом цвели самые разные райские цветы — Дино, ты хочешь изнасиловать меня и замолить грехи библией в столь чудном месте? — Дурочка Мы захихикали, Дино сделал приглашающий жест рукой в сторону длинного коридора из огромных стен из лозы и прочих цветов — Вики, может. — Да, да, да, я виновата, перед тобой в том числе и очень сильно, но я не смогла в тот миг удержаться, от возможности проучить этого зазнавшегося засранца, мне было больно за тебя и обидно. Я смущенно отвернулась, как провинившаяся школьница (в чем, собственно, была доля правды), в то время, как Дино слегка опешил, но вскоре его мимолетный ступор сменился такой доброй, такой искренней улыбкой… Он замедлил шаг, а потом и вовсе я оказалась в его объятьях: одна его рука аккуратно и, буквально, невесомо лежала на моей талии, а другая придерживала мой затылок. В этом жесте не было ни грамма пошлости, это были заботливые руки ангела, такого родного и близкого. — Ты точно пойдешь по пути демона, Вики? Твое доброе сердце не способно на измены, похоть, жестокость и алчность, я прошу тебя, подумай. Он слегка отстранился и взглянул в мои глаза. Его добрый взгляд буквально смотрел мне в душу и не думал вылезать оттуда. Как ванильно, даже тошно, но я совру, если скажу, что это было мне неприятно. — Ты мне как сестра, Вик, я очень боюсь за тебя, боюсь потерять такого близкого друга, как ты, но ты уже влюблена в Люцифера и я не смогу уберечь тебя от собственных чувств О, Шепфа, если бы ты знал, как паршиво будет моей, жалкой и ничтожной после этого пари душе, а от слов Дино в уголках моих глаз и вовсе скапливались слезы, от чего я была вынуждена оторвать взгляд от его голубых глаз и начать глазеть на небо. Ненавижу. Ненавижу Люцифера и все это чертово пари, что раздробило остатки моей веры в любовь и искренность, а еще хуже было осознавать то, что этот гавнюк ничего для этого не делал. Эти чувства стали ядом для моего тела, они прожигают меня изнутри и причиняют мне больше боли, чем муки моих крыльев от адского пламени, это невыносимая тоска, это ненависть к себе и разочарование, стыд и горечь, а что самое ужасное — жалость. К себе. К жалкой дурочке и очередной игрушке Люцифера. Как жаль, что ничего с этими чувствами я сделать не могу, ведь таков закон небес — влюбиться можно только раз. — Я — Викки Уокер, дочь Серафима, и я влюблена в сына дьявола. Эти слова из моих уст звучали отчаянно, но ком в горле, будто по щелчку испарился, когда краем глаза я заприметила Люцифера. — Ох, какая драма, и после таких слов ты продолжишь плясать под ее дудку, жалкий? — Окстись, Люци, ты выиграл пари, что тебе еще нужно? После этих моих слов Люцифер, не скрывая своей надменности, коснулся моего подбородка и слегка притянул меня к себе — От тебя? Понизь самооценку, влюбленыш, я пришел за твоим другом. хотя, не хочет он с тобой дружить, на лице написано. — Не лезь в его голову. Я смахнула его руку, признаться честно, было видно, что наши с Дино бурные реакции пришлись ему по душе, только если я поглощена презрением, то Дино, как самый настоящий ангел, не мог испытывать таких чувств, от чего более как «недовольством», это нельзя было бы прозвать, однако, будь его воля и весь этот сад горел бы ярким пламенем от взгляда Дино в сторону Люци. — Один разок ты уже поиграла с огнем, не так ли? Проходя мимо меня, этот змей толкнул меня так, что своими крыльями я прилетела прямо в колючую стену. Темнота. Как же больно. Я ничего… не чувствую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.