ID работы: 9273364

Близость катастрофы

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великая Зелень волновалась и дышала так тяжело, как никогда раньше. Та-Кемет стояла подле владыки своего и смотрела вдаль. Чужие ноги отзывались эхом в её старых костях, ветер дёргал тёмные и сухие пряди её волос. Что-то приближалось. Враждебное. Новое. Старое. ― О чём думает Та-уи? Она подняла руку и указала куда-то туда, где она чувствовала чужаков. ― Ба-ен-Ра мери-Амон, к нам идут нехорошие времена. Народы моря пришли в движение. Их следует остановить. Великий Дом, её владыка, бесстрастно взирал сверху вниз на Та-Кемет. Она же не обращала на это никакого внимания: наместники Гора мимолётны, исчезают и появляются, а вот она ― вечна. Или нет? Та-Кемет прикрыла глаза. Она была линией, которую целовал Уадж-Ур, лобызал, ласкал и гневно бил мрачными волнами; она была Та-Нутер, обрамляющей Ше-Иару, пустынной и дикой; она была Итеру от Сиену до Пер-Уаджита, она была Долиной, она была Низиной. Она тянула руку туда, где могла почувствовать близких ей не по крови ― по могуществу. Тень Митанни, поставленной на колени Ассирией, воинственным и кровожадным; эхо Аррапхэ, отголоски сонной и занятой своими делами Вавилонии… Где-то блуждали фенеху, где-то занимался своими делами Кеди. Хета готовился ― готовилась? ― к войне. Но Великая Зелень оставалась беспокойной. Её тревожило нечто иное. Она пыталась дотянуться туда, она знала, что корабли бывают повсюду, но везде доносились лишь отголоски крови и пепла. ― Та-уи. ― Народы моря, ― повторила она. ― Великий Дом, Аш говорит, они идут под руку к их владыке. Защити меня от них… «Ни одна страна не выстояла против их рук, Хета, Кеди, Кархемиш, Ирчу, Ирса. Они опустошили эти и разбили стан в одном месте в земле Амор, люди которой пленены и которой как не бывало».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.