ID работы: 9273580

Совещание

Джен
G
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Жду всех в зале для собраний через час». Такое сообщение высветилось в групповом чате, который славящаяся своим чувством юмора Шиноа озаглавила как «Элитная общага». Зевнув, Юичиро почесал живот и, даже не думая бросать полюбившееся одеялко, прямо в нём и пошёл на место сбора, где мог ещё немного вздремнуть. Встретил по дороге бодро скачущую вперед Шиноа, подобрал уснувшего прямо на полу у стеночки Шихо, выбил дверь в комнату Гурена и получил по шее всё ещё не проснувшимся Кимизуки. – Твою ж мать! – воскликнул Юичиро и встал в боевую позу, готовый отбиваться и от начальника, и от плавающего под потолком гроба. – Захлопнись, ублюдок. Гурен привычным жестом поправил чёлку и обернулся, глядя вглубь комнаты. – Рота, подъем! Все на завтрак, у нас есть час до возвращения его светлости. Хихикающая Шиноа прикрыла рот ладошкой. – А что, Шиньи тоже нет? Ответом на её вопрос послужил сам хозяин демонического тигра, выглянувший из-под кровати. Вид у него был как у бухающего третий день человека. Впрочем, это могло быть абсолютной правдой, учитывая распахнутые окна, запах перегара и три бутылки вина, конфискованного из богатого подвала. – Убейся, пожалуйста, – просипели откуда-то слева. Едва переставляя ноги в коридор вышла Мито. Следом за ней вереницей тянулись остальные солдаты отряда Ичиносе, каждый в различной степени помятости. Коридор моментально наполнился ни разу не приятным ароматом. – Фу, блять! Только сейчас проснувшись, Шихо схватился за одеяло Юи и прикрыл им лицо. Постельное бельё пахло альпийской свежестью, и Кимизуки сразу захотел мороженого. Часть отряда Шиноа, присутствующая при этом, бросилась бежать к лестнице и вниз. Сначала на свежий воздух, а уже потом можно будет и перекусить. Когда они вернулись, холодильник был уже выпотрошен оперативно работающими старшими по званию и возрасту. Детишки смогли отжать себе весь имеющийся йогурт, и теперь обложились баночками так, что были видны только глаза. Йоичи и Мицуба, оккупировавшие кухню раньше всех, жевали сандвичи с яблочным соком. До зала собраний они добрались за пятнадцать минут до назначенного времени. Он представлял из себя тёмное помещение с несколькими светильниками, тремя большими экранами под потолком и огромным круглым столом. «Рыцари графа Батори!» – воскликнул Юичиро, взмахнув мечом, когда впервые посетил эту комнату. Рассевшись по местам, люди и единственный вампир занялись своими делами. Кто-то старался досмотреть прерванный сон, кто-то доедал завтрак, а кто-то тыкался в клавиатуру, планируя найти что-нибудь интересное. Минута в минуту в зал вошёл Батори. Пижама на несколько размеров больше, пучок на затылке, рукава закатаны по локоть. Взгляд как у человека, повидавшего всё возможное дерьмо этого мира. По-турецки расположившись в своём кресле, он положил голову на сложенные на столе руки и осмотрел присутствующих. Энергичный Йоичи, успевший вырезать три снежинки и сложить лебедя из бумаги, теперь пытался отобрать у Юичиро самолётик, который он планировал запустить в глаз Ичиносе. Остальные же, зевая, смотрели на Батори. – И так, – протянул он, недовольно глядя на собравшихся, – у меня возник вопрос: когда вы, псины сутулые, свалите из моего дома? – И я? – спросил Мика с широко открытыми глазами. То ли надежда в них была, то ли испуг – непонятно. – Да, и ты. – Не губи, батюшка! – Гоши бросился перед вампиром на колени, тут же получив подзатыльник от Батори и пинок от Мито. – За каким хером вы вообще здесь поселились?! – Пф, – фыркнул Гурен, словил таки глазом метко отправленный в полет самолётик и свалился на пол. – Сука. – Ладно, ты можешь остаться, – широко улыбнулся Батори довольному Юичиро. Шинья поднял руку и, дождавшись одобрительного кивка, произнес уже почти трезво: – А если я тоже отпинаю Гурена? – Можешь, если вернёшь ключи от погреба. Насупившись, Шинья приложился лбом об стол. – Зло воплоти. – А как же наша любовь, Ферид? – взвыл Ичиносе, забираясь обратно в кресло. – Завяли помидоры. В этот раз в него полетел стакан из-под виски, пущенный любящей рукой. – Ты с кем шутки шутить вздумал? Шинья тебе этого не простит. – Да не спим мы вместе! – Скажи это моему отличному слуху! – Заткнись, Гоши! – Я не Гоши, я Кацура. – Ты – дебил! Глядя на весь этот цирк со сложенных рук, вампир повернулся к сидевшему по правую руку от него Саотомэ. – Слушай, – протянул Ферид, – ты ведь такой хороший мальчик. Как тебя угораздило попасть в этот балаган? Йоичи вздохнул, сел в ту же позу, что и Батори, и выдал: – А черт меня знает. Хмыкнув, вампир с улыбкой посмотрел на вялые попытки Шиньи отпинать Ичиносе и поправил вату в носу. Перегар он уловил ещё у лестницы и едва не распрощался с этим бренным миром. Ладно, Йоичи он тоже оставит, этот хоть спокойный. Итого трое. Что же до остальных? Шиноа и Мицуба могут сколько угодно случайно взрывать кухню – Кимизуки с огнетушителем наперевес решит эту проблему как нефиг делать. Мика будет периодически вправлять мозг глупому братцу. Шигурэ и Саюри – спасать Ичиносе от гнева обиженного Шиньи. Мито и Гоши… Ну, они просто парочка, которая доставляет меньше всех проблем. А вот Ичиносе… – Гурен, дорогой, – протянул нараспев Ферид, с улыбкой глядя на отбивающегося от Хиираги мужчину. – Чт… – Выживешь – можешь остаться. В его сторону сверкнули несколько хищных взглядов, и Ичиносе рванул наружу, подгоняемый хоровым: – Беги!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.