ID работы: 9273594

Настоящая причина конфликтов

Слэш
PG-13
Завершён
546
автор
Carry Chantler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 8 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в саду было слишком тесно, огромное количество ангелов и демонов решили просто прогуляться, или же таким способом скоротать время перед очередным уроком. Вики стояла в уже сформировавшейся компании, состоящей из Мими, Ади, Сэми и Энди. Так вышло, что, наверное, ещё со времён определения энергии они неплохо так сдружились и зачастую ходили этой своей группой. В саду стоял достаточно громкий гул, что неудивительно — от такого количества обитателей шума было предостаточно, но в один момент практически все затихли и куда-то уставились. Девушка же ничего не понимала, поэтому только встала на носочки, пытаясь понять, в чём же дело. Со всех стороны уже разносились шептания в духе: «ой, что щас будет» или «да уж, ангелок то с сюрпризом». Только по обрывкам этих фраз было понятно, что всё как обычно, а если выражаться точнее, то Люцифер что-то не поделил с Дино. На самом деле все уже давно привыкли к их постоянным сцепкам и спорам, однако до сих пор пялились с удивлением, устраивая себе бесплатное развлечение. Не часто увидишь такое? А вот и нет, практически каждый день все становились свидетелями паршивого характера Люцифера, ну, а что ещё ожидать от сына Сатаны? Но больше всего Вики поражалась Дино, который, вроде как всегда оставался спокойным, но в итоге он порой заводился сильнее демона, и огоньки уже блистали в его небесных глазах. — Твоего ума хватит на что-то, кроме «Мой отец сам Сатана, да я сильнее тебя», или этот самый отец тебя ничему другому, кроме как хвастаться не учил? — Вы посмотрите, кто у нас разошёлся, сейчас скажу всё папочке Фенцио, и он кого-то здесь точно отшлёпает, — с этими словами Люцифер только усмехнулся, некоторые демоны после этого позволили себе подхватить, и с каким-то осуждением смотрели на ангела. Пока все наблюдали за перепалкой, они акцентировали внимание только на обоюдной злости, и никто, по крайней мере Вики так считала, не заметил выражение лица Дино, после реплики демона. Его глаза, которые буквально поникли. Яркое пламя испарилось, и на его месте осталась только слепая ярость, уже больше похожая на отчаяние вперемешку с горькой жалостью. Вот только эту безысходность заметил сам Люцифер, и в этот миг его собственное выражение лица поменялось. Он понял, что снова перегнул эту палку и переборщил, зашёл слишком далеко. Люци прекрасно знал, что он начинает входить во вкус, в отличие от Дино, которому каждое оскорбление давалось с трудом, которое он выдавливал словно через силу. Поняв свою ошибку, он решил хоть как-то исправить ситуацию, по крайней мере перестать потешать народ ангелом, будто тот какой-то клоун. — Хватит, иначе кого-то сейчас придётся успокаивать. Без отбросов разберёмся, — и в этом желании помочь демон снова показал свою истинную натуру, не смог обойтись без доли неприязни, которая для Дино была своеобразным уколом. Демон грубым рывком схватил ангела за рукав, оттаскивая подальше от всей этой толпы. Отличным вариантом стал сад Адама и Евы — никто туда не посмеет сунуться после огромного количества баек, да и вообще мало таких смельчаков, которые готовы напороться на такую злость Люцифера. Дино не сопротивлялся, но и не шёл по собственной воле, он просто превратился в какую-то безжизненную куклу, марионетку, которую нужно дёргать за нити, только в этом случае можно будет получить хоть какую-то отдачу. Убедившись, что они одни, Люцифер ослабил хватку и посмотрел в чужие глаза напротив, пытаясь хоть что-то прочитать в них, хотя и без этого было понятно, что Дино снова обиделся. Кто же знал, что его ангельская душонка настолько тонкая и хрупкая? Демон порой удивлялся такой детской наивности, которая прослеживалась как в действиях с жестами, так и в его глазах. — Не начинай, ты прекрасно знаешь, для чего я это говорил, — произнёс демон с усталостью, по которой можно понять, что он уже непонятно какой раз возвращается к этой теме. — Только я не понимаю, зачем ты притащил меня сюда, если ты уже должен идти к Фенцио, — Дино говорил с этим упрямством, в голосе прослеживался тот холод, с которым он обычно отвечает Ости или же Мими. Люцифер на это вздохнул, понимая, что тот, как обычно, воспринял всё слишком серьёзно, беря на свой счёт. Ладно, может, порой он и правда был виноват что переходил все видимые и не особо границы, но он миллион раз говорил ангелу, что это вынужденная мера. Каждый их спор начинал именно он, беря на себя такую ответственность, иначе у них попросту не оставалось бы времени для едва ощутимых касаний с напористыми поцелуями. Они давно оба поняли, что смогут уединиться только под предлогом, что наоборот пойдут спорить — Люцифер наезжал, Дино отвечал, а потом обычно Дино хватал его за руку и уводил в сторону, мол, не хотел, чтобы такая дьявольская глупость была на потеху остальным. И они по сотне раз обсуждали это, только в какие-то моменты ангел, похоже, забывал об их негласном договоре, начиная воспринимать всё слишком близко к себе. Люцифер злился, причём сильно. Ему чертовски не нравилось, что его Дино начинал верить в это, словно он не доверял демону и в любой момент ожидал подставы. Это совершенно ненормально, что тот мог так просто отказаться от всего того, что у них было, Дино просто напрочь сносило голову, когда он касался определённых тем, и во избежание подобного Люц пытался избегать всевозможных триггеров, вот только их оказалось у ангела слишком много. Наверное, каждое начало их перепалки было хождением по лезвию, демон никогда не знал, чем оно закончится — или очередной тяжёлой ссорой, или страстными минутами, проведёнными вместе. — А теперь посмотри на меня, — он знал, что ангел не повинуется, поэтому взял ладонью его подбородок, дабы их взгляды наконец встретились. — Скажи мне, ты видишь в моих глазах желание причинить тебе вред? Несколько минут Дино молчал, внимательно всматриваясь в глаза напротив, и чем больше он смотрел, тем больше понимал, что это происходит снова. Он снова тратит время впустую, он снова слушает своё подсознание, голос отца плотно въелся в голову и теперь спокойно командует. Дино смотрел в алые глаза напротив и не видел того, чего так боялся увидеть. Ангел прислонился своим лбом к чужому, от него не скрылось, как после этого незамысловатого жеста Люцифер расслабился и даже улыбнулся уголком губ. Им не нужны были больше эти слова, демон не нуждался в извинениях, ему было достаточно чувствовать его руку на своей шее, чувствовать эти нежные прикосновения, которые говорили сами за себя. — Я, — но Дино всегда считал нужным оправдаться, извиниться за своё вопиющие поведение, которое изрядно трепало нервы демону, вот только его нагло прервали. — Тебя, — Люциферу было достаточно сказать одно слово, чтобы они поняли всё. Оба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.