ID работы: 927372

Кантерлот-Понивилль. Билет счастья.

Фемслэш
R
Заморожен
6
автор
Charotesity бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем тебе эти руки? (Лира/Бон-Бон) PG-13-P

Настройки текста
POV Бон-Бон Пасмурно. Я выхожу на улицу и иду в сторону железнодорожной станции. Последние капли дождя падают мне на нос. Спустя так много твоих попыток пригласить меня к себе я все же соглашаюсь. Ты приезжала к нам в Понивилль на раскопки. Там мы и познакомились. Ты постоянно рассказывала мне о каких-то выдуманных существ, которых ты называла «Людьми». Рассказывала много о них, говорила, что у них на копытах (которые у них называются руки) есть пальцы. Что это и зачем они, ты так и не сказала, но в последнем письме сказала, что покажешь. Лира, всё же у тебя богатая фантазия. Я сажусь в поезд. Он переполнен разными пони. Прохладно, как в те вечерние дни, когда мы сидели у меня на крыше. Любила же ты сидеть «по-человечески». Я всегда еле сдерживала смех. Но ты очень красиво играла на лире, всегда такие душевные мелодии, иногда я думала, что тебя подменили. Ты не могла играть столь грустные мелодии, ты вечно веселая, гиперактивная пони. По крайней мере, я тебя такой знаю. Но рисование - это точно не твоё, даже трехлетняя Дерпи смогла бы нарисовать лучше. Я слушаю твои рассказы и пытаюсь нарисовать твоих любимых «людей», ты говоришь, что они выходят прекрасно. Но лично я вижу только каких-то монстров. Поезд остановился. Конец POW Бон-Бон Поезд прибыл на станцию Кантрелота. Светло-желтая кобылица с двухцветной гривой вышла на платформу и не успела вдохнуть воздуха, как на неё накинулась её давняя подруга. - Бон-Бон! Наконец-то ты приехала! Я тебя так ждала! А поезд опоздал! Я думала что ты не приедешь! И я соскучилась! И... и... – аквамариновая пони уже не знала, что ей сказать. - Лира, для начала слезь с меня, пожалуйста! - Бон-Бон начала стряхивать с себя подругу.- Я тоже рада тебя видеть и все такое, - сказала она с неким сарказмом. - Не будь нудной! Я тебе тут все покажу! - Лира отряхнулась и пошла в центр шикарного города.- Я еще узнала много интересного о.. - Людях? - перебила её жительница Понивилля. - Где они? – быстро переключившись на другую тему, Лира прыгнула вновь на свою подругу и оглядывалась - где они? Где люди? - Нету их, -вздохнула пони с тремя конфетками. - А вот и есть, я докажу! - Лира слезла и продолжила что-то весело рассказывать. Лира показала своей понивилльской подруге город, и они пошли к ней домой. В отличии от погоды в Понивилле, в Кантерлоте было солнечно. Хотя солнце уже садилось, по-прежнему стояла июльская жара. Две подруги зашли в небольшой домик, принадлежащий Лире. Двухэтажный домик с винтовой лестницей был выкрашен в светло-лиловые тона, и все дома в округе были в таких оттенках. Это не Понивилль, где дома деревянные, и на многих нарисованы красные сердца, это Кантерлот. Пока Бон-Бон осматривала дом, в котором она находилась впервые, Лира сбегала на кухню за конфетами и утоляющим жажду лимонадом. Они расположились в гостиной, но в доме всё ещё пахло одиночеством. - Смотри, что покажу! - резко воскликнула Лира и сунула копытце в рот и стала его «надувать». И на копытце появились немного уродливых (с точки зрении пони очень уродливых) пять пальцев. – Смотри, Бон-Бон, я настоящий человек! - Глупая... - закатила глаза её собеседница. Свитти Дробс еще раз оглянулась. - Лира? - Чего? - Лира смеялась, а её копыто приходило в норму. - Тебе тут не одиноко? - Лицо Лиры резко переменилось. - Да не особо... – Лира приняла свою любимую человеческую позу и взяла лиру. И начала играть. В доме стало тихо, только грустные звуки от лиры блуждали по дому. Бон-Бон погрустнела. - Пожалуй, я здесь задержусь. - Бон-Бон слегка улыбнулась. - Чего так? - удивилась её подруга - Мне же нужно узнать, зачем тебе эти руки! - Лира была очень счастлива и опять накинулась на подругу. - Как же я тебя люблю! - Лира поцеловала Бон-Бон, и та влилась в краску. - Я тебе все расскажу! Люди используют руки для... Одинокая пони - лишь прошлое Лиры. Друзья помогут тебе избавиться от трагичного прошлого. Даже если она больше чем просто подруга. Спасибо тебе. - А дальше и слушать не хочу, буду есть конфеты! - Бон-Бон села справа от миски с карамелью. - Да брось ты! - усмехнулась Лира. - Во имя Селестии, забудь ты про этих людей. Ты выглядишь глупо! - сказала покрасневшая понивиллька. - Ни за что! - и Лира прижала пони к полу. Если у тебя нет семьи, друзья помогут тебе заменить её. Друзья - твоя вторая семья. P.S. Для чего люди используют руки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.