ID работы: 927388

Возвращение в прошлое

Гет
R
Завершён
202
WillowTheCap бета
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 265 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Роза Идя по длинным коридорам дворца, я в который раз старалась убедить себя, что однажды он опять изменится и вновь станет прежним Дмитрием. Перестанет истязать себя за ошибки прошлого, отпустит свои предрассудки и вновь вкусит радость нормальной жизни, а главное, что однажды мы вновь будем вместе как раньше. Но с каждым новым шагом я всё яснее понимала, что этого не случится никогда. Сколько бы раз я ему не говорила о своей любви к нему, сколько бы раз не убеждала, что простила его за всё то, что произошло между нами в Сибири, прошлое никогда не отпустит его - по крайней мере до того момента, пока он сам не простит себя. А сможет ли он простить? Зная его природу, я могу с уверенностью сказать, что это случится не скоро, а возможно, никогда и не произойдёт. Но я не могу быть здесь и смотреть, как моё присутствие медленно, но верно убивает его изнутри. Дмитрию ни к чему эти ежедневные дозы боли, которые будут поступать в его душу, стоит ему лишь взглянуть в мою сторону. - Дампирка, - раздался знакомый голос за спиной. Адриан. Вот кого-кого, а его видеть сейчас совершенно не хотелось. – Насколько мне помнится в это время все нормальные дампиры и морои спят, - ехидно произнёс друг, обходя меня со спины и преграждая мне дорогу. - Значит, я ненормальная. Адриан, у меня сегодня нет ни малейшего желания разглагольствовать о правилах поведения, можно я пойду? Я слишком устала, - ответила я как можно спокойнее, обходя его и двигаясь дальше в сторону спален. Адриан вдруг взорвался: - Как ты не можешь понять! Он не любит тебя! Слышишь! Не любит! Ты ему не нужна! И единственное, что его сейчас гложет - это чувство вины! И даже не перед тобой, а перед самим собой! Хотя был бы я на его месте… - договорить ему я не дала, так как моё самообладание с каждым произнесённым словом таяло как лёд под палящим солнцем. - Ты никогда не будешь на его месте, Ивашков! Не смей судить людей за их поступки, ты не Господь Бог! – воскликнула я из последних сил, подходя и зло глядя на друга. Его глаза не выражали ничего кроме досады и боли. - Если бы он любил тебя, он бы бросился после обращения не к Лиссе, а к тебе, и просил бы прощения у тебя, а не у неё! Вот это было бы правильно! Потому что именно ты спасла его, именно ты придумала всю эту операцию с обращением, именно ты страдала в Сибири по его вине и в ,конце концов именно, ты, а не Лисса, бросила всё, что тебе дорого и отправилась неизвестно куда, чтобы спасти его проклятую душу! - воскликнул Адриан. Его слова словно хлыст прошлись по сердцу, одним ударом растеребив все раны, какие только было можно. Почва ушла из-под ног, а в голове всё громче и громче звучали его слова, словно удары колокола. И самым противным было осознание того, что он прав во всём, в каждом произнесённом слове. Я стиснула зубы. - Ты думаешь, что от этой пламенной речи мне должно стать легче? И я должна со всей дури броситься к тебе на шею и молить о том, чтобы ты, такой охеренный, простил мой временный порыв?! Да, Ивашков?! Ты этого хочешь? – буквально отчеканивая каждое слово, поинтересовалась я. Глаза друга расширились в изумлении, и на мгновение мне показалось, что он забыл как дышать. - Я повторяю свой вопрос! Да или нет? – прорычала я. Он лишь молча смотрел мне в глаза, но я посчитала, что этого достаточно. - Понятно, Адриан, ты ведь знал, что у нас с тобой ни черта не выйдет. Мы с тобой слишком разные, - произнесла я, скорее констатируя факт, нежели высказывая предположение. Каждый мускул на его лице и теле был напряжён, он стоял, словно ожидая удара. А я всё яснее и яснее понимала, что он не мой - он другой. Да, я любила его, и он был мне дорог, но не больше, чем близкий друг. Подобные определения не вяжутся с определениями любимого человека. Видеть, как по твоей вине в глазах родного человека зарождается боль - самая ужасная картина. Я будто бы выступала в роли палача, но лучше уж быть одной, чем противиться желаниям своего сердца. Подойдя к Адриану, я обняла его. - Ты найдёшь замечательную девушку, которая будет любить только тебя. Ты достоин этого, - прошептала я. - А что найдёшь ты? – спросил он, обнимая меня в ответ. Его руки приносили с собой минутное облегчение, но оно было лишь минутным. - Не знаю, но я иду на этот риск сознательно, - прошептала я, положив голову ему на плечо и вдыхая родной аромат в последний раз. Я не знаю, сколько времени мы простояли вот так, обнявшись. Но я старалась до краёв напитать себя живым теплом и любовью близкого человека, ведь теперь неизвестно когда я получу хотя бы мизерную дозу поддержки от кого-либо в этом мире. Минута. Две. И вот я отхожу от него и иду в неизвестность. Чтобы навсегда распрощаться со своим прошлым и вступить в совершенно новое будущее, и всё это ради человека, который вряд ли любит меня сейчас. Но моё сердце будет принадлежать ему всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.