Майкл/Роза. Такое настоящее...счастье.
7 января 2014 г. в 12:58
POV Майкл
Я никогда прежде не встречал девушек подобных Розе. Она была слишком, скрытной, но от этого не менее манящей и притягательной. За ней будто тянулся шлейф таинственности, соблазна, да чего уж греха таить, она была до безумия, до умопомрачения сексуальна. Точённая и спортивная фигурка, смугловатая кожа, длинные ноги и потрясающе проникновенный взгляд. И я был безумно рад, что эта девушка теперь стала моей женой и что она подарила такую маленькую девочку - нашу дочь.
- Слушай, по моему, она больше на тебя похожа, - сказала Роза, выходя с малышкой на руках из ванной.
Волосы и одежда жены были насквозь мокрыми, зато дочь улыбалась во все свои пять крохотных зубиков и задорно хихикала.
- Ахах, что с тобой?
- Твоя дочь решила меня немного искупать!
- Между прочим, жена, она и твоя дочь тоже, мы оба принимали непосильное участие в её… зачатии, - оправдывался я, подарив супруге довольную улыбку. Но в ту же секунду получил удар по груди.
- Майкл!
- Что? Разве я соврал? – спросил я, весьма многозначительно взглянув на жену, от чего та моментально залилась нежным румянцем.
Но я испытывал настоящий кайф от лицезрения подобной картины. Ведь я знал, всё о прошлой жизни Розы. Знал, что всю жизнь жену готовили для служения и защиты мороев, знал, что она убивала стригоев и её убийства не были единичными. Свидетельством этого служила татуировка в виде звезды на шее, я даже знал о том, что она покинула академию лишь для того чтобы не делать больно любимому человеку - Дмитрию Беликову. Но от понимания, что несмотря ни на, что эта девушка всё равно подарила мне намного больше, чем любому другому мужчине в этом мире доставляло наивеличайшие удовольствие.
- Хи-хи-хи, - раздался задорный смех малышки.
Её маленькие пальчики начали теребить волосы Роуз, словно те были игрушками. От чего с утра уложенные локоны жены стали похожи на спутанную паутину.
- А с чего ты решила, что она меня похожа? Вы с ней одно лицо! – спросил я, забирая эту маленькую разбойницу к себе на руки. – Да, Алекс?
Дочь ничего не сказала, а лишь округлила свои глазки и с интересом начала теребить вороты моей рубашки.
Нет, ну, что за ребёнок? Вечно нужно, что-то потрогать, повертеть, спрятаться, да так, чтобы мы с Розой потом целый час её разыскивали по всей квартире! Мне всегда кажется, что эта маленькая фурия найдёт приключения везде где бы не появилась.
- Потому что! Эта малышка такая же неугомонная как ты. Но надо признать, мне стоит у неё кое-чему поучиться, - ответила она, промокнув волосы полотенцем.
- Например?
- Она виртуозно вьёт из тебя верёвки!
Тут, любимая была права как никогда и с этим не поспоришь, дочь буквально делала со мной всё что угодно, но я принимал это как данность и испытывал наслаждение от подобного поведения малышки. Ведь она моя. Почему бы не поворковать с этой крошкой?
Я лишь подарил любимой лёгкую улыбку, а в следующую секунду раздался заразительный зевок Алекс, а чуть смугловатые веки начали тяжелеть, пока совсем не скрыли два больших озёрца необыкновенного цвета.
- Уморили ребёнка, - прошептала Роза, подходя ко мне
- Вы у меня такие красивые, - сказал я, с нежностью неся дочь в детскую и уложив в небольшую колыбельку цвета слоновой кости.
Девочка тут же с удовольствием растянулась по всей кроватке. Роза сразу же накрыла дочь тёплым одеялом и поцеловала в маленький носик. Я же едва прикоснулся губами к пухленькой щёчке.
- Спокойной ночи, зайка, - прошептал я, когда мы с Розой уже выходили из детской и прикрыл дверь.
А в моей памяти тут же вспыхнул момент рождения дочери.
Да, я не присутствовал на родах Алекс по желанию Розы. Она сказала, что справиться сама и что мне не нужно видеть этого. И даже многочисленные уговоры не склонили Розу.
В этот день я думал, что умру от чувства тревоги за жену и дочь. Хотя признаться честно, в этот момент я скорее переживал за Розу нежели, чем за дочь. Да, наверное, это эгоистично и не правильно, но в тот момент дочь воспринималась мной ещё как нечто далёкое, неизведанное и даже в какой-то степени нереальное, а Роза была реальна! Она была родной, она была близкой, она была моей во всех смыслах этого слова. Мы прожили с ней к тому времени уже где-то два года и за эти два года столько пережили, что от осознания того что я мог её потерять становилось оглушительно больно.
В мыслях в этот момент звучали и её слова любви, сказанные мне за всё время нашего знакомства и слова утешения, которые она говорила мне, когда было тяжело, просто всё, что связано с ней, даже слова супружеской клятвы, которые она произносила, когда мы стояли у алтаря перед священником. Но, чёрт! В этот момент, я так боялся, что Бог сможет забрать её у меня! Что слова «любить, пока смерть не разлучит вас» сбудутся куда раньше, чем я думал!
Но стоило заветной белоснежной двери распахнуться, как всё внутри меня рухнуло в одно мгновение.
- Майкл Джонсон? – спросил он, подходя ко мне.
Это был широкоплечий мужчина лет сорока, с ясными зелёными глазами и небольшой щетиной.
Я лишь кивнул в ответ, мысленно готовясь к удару судьбы.
- Да, не переживайте вы так, юноша, всё с вашей женой хорошо. У вас дочка, три двести, пятьдесят четыре сантиметра, её уже пеленают, - успокоил он меня.
На его лице лежала печать усталости, но в его глазах пылал озорной огонёк, а на губах играла лёгкая улыбка.
- А к ней можно?
- Да, разумеется, поздравляю! – сказал он, похлопав меня по плечу, и удалился.
Я нерешительно приоткрыл дверь у которой стоял на протяжении десятка часов. Мой взгляд сам по себе пригвоздился к одной единственной кровати, на ней лежала моя жена. Её лицо заливала неестественная для него бледность, но на губах жены играла полуулыбка.
- Роза, - прошептал я, прикрывая за собой дверь, но, не решаясь подойти к любимой.
Она тут же отреагировала, повернувшись на звук моего голоса.
- Привет, - сказала она, ласково посмотрев на меня.
На негнущихся ногах подойдя к жене, я тут же обнял её с упоением вдыхая до безумия родной запах.
- Я так боялся за тебя, - прошептал я, целую жену в макушку.
- А я за тебя боялась. Чтобы ты там не разнёс ничего.
- Я бы разнёс, если бы ты решила рожать ещё где-то минут тридцать!
- Я решила? Это твоя дочь не хотела рождаться, а решила немного повепендриваться!
Моя дочь! Моя! Моя!
- А какая она?
-Сейчас сами увидите, - раздался совершенно другой голос за спиной.
Повернувшись на новый звук, я увидел перед собой женщину средних лет, в белоснежном халате, большими карими глазами и доброй улыбкой. На её руках уютно примостился небольшой розовый конвертик.
- Ну, что? Ваша? Брать будите или я могу себе оставить?
- Наша, - прошептали мы с Розой в унисон онемевшими от испуга губами.
Стоило медсестре передать заветный конвертик в протянутые руки жены, как всё внутри меня будто срезали с рельс. Впервые за все девять месяцев я смог нормально задышать. Всё закончилось! Теперь, моя жизнь приобретала основательный смысл. Раньше я жил в своё удовольствие, а теперь, спустя время, моё «я» трансформировалось в «мы» и я испытывал наивеличайшую радость от подобного. Теперь я не был один! Братья, друзья это одно, а семья…семья, совершенно другое - это твоё!
- О чём задумался? – раздался над ухом нежный голос жены, тем самым возвращая меня в настоящее.
Я долго вглядывался в любимые черты, стараясь запечатлеть в своей памяти каждую частичку родного лица. Я не верил, что эта женщина выбрала меня и доверила мне своё сердце, несмотря на своё тягостное прошлое, местами тяжёлое совместное настоящее и не менее непредсказуемое будущее.
- Спасибо тебе, - прошептал я, прижимая к себе жену и даря ей едва уловимый поцелуй.
- За что?
- За такое, настоящее…счастье…
- Ты ведь никогда не оставишь нас? - прошептала Роза с такой надеждой в голосе,что моё сердце отчаянно забилось в груди.
- Никогда! - пообещал я.
А сам мысленно молился всем существующим и несуществующим Богом о том, чтобы мои слова оказались правдой...