Часть 1
12 апреля 2020 г. в 14:49
— Нет.
— Ты обиделся?
— Нет.
— Ты хмуришься.
— Нет.
— Улыбнись.
Питер картинно тянет нижнюю губу вниз в дурацком оскале, но потом расползается в тихом беззлобном смешке.
Тони маячит рядом, оперевшись задом о стол и привычно скрестив руки, и ловит улыбку, сразу возвращая ее.
— Ну, почти.
— О, спасибо.
— Питер.
— Ммм?
Пит отталкивается и едет на табуретке к соседнему столу. Нос у него испачкан маслом, и ухо тоже чёрное. Он растрепан и сидит в одной майке в обтяжку. Тони он бессовестно напоминает самого себя, но Старк подумал, поторговался и решил, что как-то так скорее всего и выглядят изобретатели в принципе. Просто он, как ни странно, не особо-то много их и видел.
— Пит.
— Ну, что?
— Я ведь не хотел. В смысле, я не это имел в виду.
— Ага.
Это «ага» звучит абсолютно безобидно и вот точно не обиженно, но Тони оно перешибает так, что он почти вздрагивает. Питер паяет какую-то микросхему. Тони вдруг злится.
— А, знаешь, что? А с хера ли я должен извиняться, я...
— Я тебя и не просил. Но. Вот сейчас, это тоже самое.
Тони осекается и так и стоит — осеченный. Нет, на самом деле если Тони и злится, то только на самого себя.
Питер смотрит на него, выпрямившись на этой табуретке.
Тони жуёт губу, дергает плечами и уходит. Питер возвращается к своей микросхеме.
***
— Дай сюда.
Тони подходит и забирает у Питера галстук. Сегодня они идут на небольшую вечеринку, только для своих, поэтому обоим спокойно. Поэтому идут оба.
— Спасибо.
Питер так и не научился сражаться с галстуками.
Минута, и у него на шее уже красуется винздорский узел.
— Пит.
— Да?
— Ты все еще дуешься?
— Нет.
— Три дня.
— Я просто хочу, чтобы ты понял.
— Три дня?
— Ага.
Нет, это почему-то даже не напряжённо. Ну, по крайней мере, Питеру уж точно. Он привычно ведёт носом, садясь в машину. Держит Тони под локоть, когда они выходят подышать на балкон. Улыбается.
***
— Иди сюда.
Тони немного выпил. Немного почти до той стадии, когда было бы уже много. На самой грани.
Питер расползается в довольной мягкой улыбке. И подходит. Скользит, как кот. Подходит совсем близко. Тыкается этой своей улыбкой в губы, почти целуя. Тони тянется к нему, но Питер вдруг отстраняется, остаётся совсем близко, дышит, но все равно не достать. Тони усмехается, приподнимая бровь, и отклоняется назад, чтобы взглянуть на него. Питер закусил губу, а стянуть уголки губ вниз все равно не может. Тони недоумевает. Несколько секунд они смотрят друг на друга.
— По... — Тони икает, Питер смеётся. — Поцелуй меня.
Питер — ну и рожа, куда уж довольнее — вдруг меняется, дымка хохота слетает с его лица, а в движениях появляется честное возбуждение. Он тянется к Старку, подаётся вперёд, вжимает в барную стойку.
— Подумать только, чтобы я просил девятнадцатилетнего пиздюка поцеловать меня.
Питер резко отстраняется.
***
— Неделя.
Тони объявляет это почти торжественно, только все равно звучит... Грустно.
Питер поднимает глаза от «Краткой истории времени» Стивена Хокинга и чешет нос.
— Неделя, — повторяет Старк, ставя перед ним чашку с кофе.
Питер выглядит так, будто у него во рту сидит лягушка. Он тянется за кофе, но смотрит на Тони в упор, выпросительно приподняв бровь.
— Неделя без единого поцелуя.
— И? Вкусный кофе, спасибо.
— Угу. Мне это не особо нравится.
— И?
Питер сглатывает чуть напряженнее, чем надо, напряженнее, чем если бы ему было совсем все равно. Питер смотрит во все глаза, даже не пытаясь казаться.
— Поцелуй меня.
Питер высмехивает из себя воздух, расслабленно опуская плечи.
— И все?
— Да.
— Вот и правильно. Иди сюда.