ID работы: 9273973

Поцелуй меня

Слэш
G
Завершён
79
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет. — Ты обиделся? — Нет. — Ты хмуришься. — Нет. — Улыбнись. Питер картинно тянет нижнюю губу вниз в дурацком оскале, но потом расползается в тихом беззлобном смешке. Тони маячит рядом, оперевшись задом о стол и привычно скрестив руки, и ловит улыбку, сразу возвращая ее. — Ну, почти. — О, спасибо. — Питер. — Ммм? Пит отталкивается и едет на табуретке к соседнему столу. Нос у него испачкан маслом, и ухо тоже чёрное. Он растрепан и сидит в одной майке в обтяжку. Тони он бессовестно напоминает самого себя, но Старк подумал, поторговался и решил, что как-то так скорее всего и выглядят изобретатели в принципе. Просто он, как ни странно, не особо-то много их и видел. — Пит. — Ну, что? — Я ведь не хотел. В смысле, я не это имел в виду. — Ага. Это «ага» звучит абсолютно безобидно и вот точно не обиженно, но Тони оно перешибает так, что он почти вздрагивает. Питер паяет какую-то микросхему. Тони вдруг злится. — А, знаешь, что? А с хера ли я должен извиняться, я... — Я тебя и не просил. Но. Вот сейчас, это тоже самое. Тони осекается и так и стоит — осеченный. Нет, на самом деле если Тони и злится, то только на самого себя. Питер смотрит на него, выпрямившись на этой табуретке. Тони жуёт губу, дергает плечами и уходит. Питер возвращается к своей микросхеме. *** — Дай сюда. Тони подходит и забирает у Питера галстук. Сегодня они идут на небольшую вечеринку, только для своих, поэтому обоим спокойно. Поэтому идут оба. — Спасибо. Питер так и не научился сражаться с галстуками. Минута, и у него на шее уже красуется винздорский узел. — Пит. — Да? — Ты все еще дуешься? — Нет. — Три дня. — Я просто хочу, чтобы ты понял. — Три дня? — Ага. Нет, это почему-то даже не напряжённо. Ну, по крайней мере, Питеру уж точно. Он привычно ведёт носом, садясь в машину. Держит Тони под локоть, когда они выходят подышать на балкон. Улыбается. *** — Иди сюда. Тони немного выпил. Немного почти до той стадии, когда было бы уже много. На самой грани. Питер расползается в довольной мягкой улыбке. И подходит. Скользит, как кот. Подходит совсем близко. Тыкается этой своей улыбкой в губы, почти целуя. Тони тянется к нему, но Питер вдруг отстраняется, остаётся совсем близко, дышит, но все равно не достать. Тони усмехается, приподнимая бровь, и отклоняется назад, чтобы взглянуть на него. Питер закусил губу, а стянуть уголки губ вниз все равно не может. Тони недоумевает. Несколько секунд они смотрят друг на друга. — По... — Тони икает, Питер смеётся. — Поцелуй меня. Питер — ну и рожа, куда уж довольнее — вдруг меняется, дымка хохота слетает с его лица, а в движениях появляется честное возбуждение. Он тянется к Старку, подаётся вперёд, вжимает в барную стойку. — Подумать только, чтобы я просил девятнадцатилетнего пиздюка поцеловать меня. Питер резко отстраняется. *** — Неделя. Тони объявляет это почти торжественно, только все равно звучит... Грустно. Питер поднимает глаза от «Краткой истории времени» Стивена Хокинга и чешет нос. — Неделя, — повторяет Старк, ставя перед ним чашку с кофе. Питер выглядит так, будто у него во рту сидит лягушка. Он тянется за кофе, но смотрит на Тони в упор, выпросительно приподняв бровь. — Неделя без единого поцелуя. — И? Вкусный кофе, спасибо. — Угу. Мне это не особо нравится. — И? Питер сглатывает чуть напряженнее, чем надо, напряженнее, чем если бы ему было совсем все равно. Питер смотрит во все глаза, даже не пытаясь казаться. — Поцелуй меня. Питер высмехивает из себя воздух, расслабленно опуская плечи. — И все? — Да. — Вот и правильно. Иди сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.