ID работы: 9273983

День защиты детей

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Q-q бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

...от детей.

Настройки текста
      — Мам, ты знаешь, откуда берутся дети?       Вопрос Широя не сразу дошел до сознания Мизы, и некоторое время она продолжала монотонно тереть вымытую посуду сухим полотенцем, после чего замерла и обернулась.       — А почему ты вдруг спросил? — немного нервно спросила она, начиная активнее водить тканью по тарелке. Она как никто знала, что такие разговоры до добра не доводят.       — Да так, просто вдруг подумал об этом. — Широй сел за стол и скучающе подпер подбородок ладонью. — Так ты знаешь или нет?       — Не задавай глупых вопросов, — прошипела Миза, отворачиваясь, чтобы спрятать вмиг покрасневшее лицо. — Иди лучше у папы спроси.       — Как скажешь, — Широй поднялся и лениво побрёл в соседнюю комнату. Напряженно прислушавшись, Миза с замиранием сердца ждала, что же ответит Наки, и мысленно корила себя за то, что отправила сына к своему бестолковому мужу. Варианты его ответа, один хуже другого, жужжали в голове и не на шутку пугали.       Наконец, послышался роковой вопрос, и Миза напряглась до предела. В комнате повисла тишина, потому что играющий с детьми Наки замолчал от неожиданности, а потом неловко засмеялся.       — Спроси у мамы, Широй, она у нас умная.       Миза с облегчением выдохнула: это был самый благоприятный исход. Она вернулась к тарелкам, надеясь, что неудобный разговор сошел на нет, но Широй снова появился на кухне.       — Отец сказал спросить у тебя, — равнодушно проговорил он. Миза быстро обернулась на него, прожигая возмущенным взглядом: старший сын стоял, прислонившись плечом к дверному косяку и скрестив руки на груди, и выжидающе смотрел на нее.       — Мало ли что он сказал! — взвилась она, чувствуя, как лицо снова начинает гореть. — Рано тебе еще такое знать! Иди лучше забери младших из сада!       В дальней комнате послышался детский плач, и Миза быстро отбросила полотенце.       — Ладно, — безразлично отозвался Широй. Мизе, пробегающей мимо него, показалось, что он на мгновение закатил глаза.

***

      Несколько дней прошли спокойно: Широй возился с младшими, помогал по дому, спрашивал, как Миза себя чувствует — подходил к концу пятый месяц её очередной беременности. Разговор успел забыться, и ничего не предвещало беды, пока однажды вечером Миза не нашла на тумбе записку и коробочку. Взяв лист бумаги, она начала разбирать мелкий почерк Широя:

«Мам. Я рад, что вы с папой всё-таки знаете, откуда берутся дети, и мне не пришлось вам это рассказывать. Пожалуйста, в следующий раз воспользуйтесь этим — мне пока хватит младших братьев и сестёр, я хочу отдохнуть. P. S. Кстати, откуда берутся дети, я выяснил у Цукиямы, и довольно давно, так что ты уж прости»

      Миза взяла коробочку и прочитала надпись «Презервативы». Рука рефлекторно сжалась в кулак, и пачка жалобно хрустнула.       — Нашелся мне умник, — пробормотала она. Коробочку она, впрочем, не выкинула, а засунула в самый дальний ящик, оставляя на потом раздумья, не хочет ли и она немного отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.