ID работы: 9274037

Школа имени Валахии

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
По некоторым дням можно сразу понять, как он пойдет. На удивление вкусный завтрак, или теплая погода словно снимают пелену загадочности с будущего. Это были любимые дни Мэй, самые обычные и ничем не примечательные, но наполненные через карай мелочами, ради которых в конце концов человек и живет. Ей хотелось думать, что они похожи, что она не пустое серое место, просто никто не замечает всех ее маленьких радостей. Пытаться выделиться становится проклятием каждого подростка. Но Мэй сдалась. И в этот раз приняла радикальное решение - попытаться быть собой. В каждой новой школе, а их было не мало, ей приходилось собирать свою личность заново, и теперь быть собой стало новой заветной мечтой. Эх знать бы еще, кто она. И ведь даже спросить не у кого. От школ оставались только кучка номеров "подруг", какие она никогда не наберет, и усталость. Но все-таки не от всех стереотипов о подростках удалось убежать. Уж в чем Мэй была уверена, что ее точно никто не понимает, и ,что возможно еще хуже, она и подавно никого не понимает. Иначе как объяснить, что за долгие годы ее ближайшими друзьями так и оставались родители. Какая ирония, что в новой и самой последней школе ей придется жить и без них. Так что сегодня так и оставалось для нее загадкой, никакие приятности не обещали, что первый день в школе станет чем-то стоящим. А точнее не совсем в школе. До окончания лета все еще целая неделя, просто сегодня заселение в кампус. Провести последний год обучения в интернате было решением не простым но необходимым. Если б еще один раз они сорвались с места не пройди еще и пары месяцев (и наверное если б еще один раз Мэй пришлось целую ночь выслушивать бесконечные споры мамы и папы), она бы просто сошла с ума. Вот они уже подъезжают к самой школе. -Боже, ни одного свободного места. Дорогая, вы с Мэй выходите, а я припаркуюсь и вас догоню.- но ее мама уже вышла из машины, от чего ее отец только тяжело вздохнул,- Ладно, солнце, обещай не шалить. И улыбнулся ей, как можно было взглянуть на него не ответив такой же широкой улыбкой. Больше чем ответить "Ничего не обещаю" хотелось только сорваться с места от радостного и нервного переполнения. В качестве компромисса, она разрешила себе похихикать. -Пока, пап. Но улыбка сошла как только ее ноги коснулись асфальта за пределами машины. А чему тут радоваться? По старой привычке поджав губы она пошла вперед стараясь не думать, что на нее таращатся. На нее смотрела только мама, которая пыталась поспевать за быстрым шагом дочери. -Мэй, Мэй! Погоди не спеши! И только тогда она заметила, что идет со скоростью небольшого но очень решительного поезда. -Ох, да конечно.- и взяла маму за руку. Мало какой ребенок решается на людях без стеснения гулять с родителями, но только не ребенок любивший их и решивший быть собой. Также мало тех, кто боится больших компаний настолько же, насколько любит быть их частью, и тем не менее. Они уже подходили к встречавших их волонтерам, и страх, как и интерес, разрывали Мэй на части. Все, она готова, настало время быть храброй. Она остановилась и повернулась к маме: - Наверное туда мне лучше зайти одной. Это прозвучало больше как вопрос чем утверждение.Но следующая фраза прозвучала более решительно. - Все будет хорошо. Но по маминым щекам текли слезы. Она взяла лицо Мэй в руки и поцеловала в лоб,а затем обняла. - Ух, какие мы уже взрослые. Подожди хоть папа придет с вещами, вот тогда уже все. И обнявшись они обе почувствовали, как становится легче. А вот и запоздавший отец с большой красной сумкой наперевес бежит и махает рукой. -Девчонки, а ну подождите! И с разбегу обнимает их всех вместе, и на всю улицу раздается смех одной счастливой семьи. Еще много месяцев они так хорошо вместе не посмеются.

***

-Итак, экскурсия почти окончена и мы, волонтеры из студсовета, готовы помочь вам в любом деле,- вещала девушка с короткими рыжими волосами и избытком энергии,- Ваши вещи ожидают вас в ваших комнатах, а я буду здесь отвечать на все ваши вопросы. Люди начали расходиться, оказывается все уже знают все, что им нужно было. Так что протискиваясь сквозь уходящих перед Мэй хотя б не было очереди. И только девушка на нее посмотрела, как Мэй тут же забыла, что хотела сказать и замерла с приоткрытым ртом. Все в смотрящей на нее девушке кого-то ей напоминало, буквально. От острого носика, голубых глаз и рыжих слегка вьющихся волос кричало - это я уже где-то видела. Но тут девушка взяла ее за руки и с улыбкой проговорила: -Давай, вдох-выдох, все хорошо. Минутное замешательство прошло так же быстро, как и пришло. -А, да нет, я в порядке. Просто мы что, где-то встречались? На что девушка только фыркнула. -Да уж навряд ли. "Да не так уж это невероятно."-подумала про себя Мэй и наконец-то вспомнила зачем вообще подошла. -Я всего то хотела спросить...кхем...Ну, у вас тут есть курилка? На что и без того большие глаза собеседницы распахнулись еще шире. И после смешка добавила: -Вот как раз туда иду. Просто судьба свела, подружка. Она взяла Мэй под руку и продолжила тоном экскурсовода. -Как я рада, что кампус наконец-то наполнится людьми. А то со скуки помереть можно было. Кстати, как тебя зовут новенькая? -Мэйси, но можно просто Мэй. -Отлично, добро пожаловать. Меня зовут Сифа, Сифа Бельнадес... И она продолжала говорить, но просто ее имя внезапно выбило Мэй из колеи. Сифа Бельнадес. Внешность, имя - все подходит. Она вспомнила кого она ей напоминает.

***

Они стояли под стенкой мальчишеского общежития, у которой не было окон. Что приятно удивляло, так это чистота. Земля не была усеяна бычками, как это часто бывает, но в воздухе все равно висел стойкий запах дыма. Мэй все еще прибывала в легком состоянии шока, но ее собеседница вела себя как ни в чем не бывало. Запала небольшая минута молчания пока она же ее и не нарушила. -Значит Сифа это твое настоящее имя? -Конечно настоящее, а как же.- ответила девушка, но на секунду на ее лице проскочило сомнение, что не укрылось от Мэй. -Я имела ввиду, что тебя так родители назвали? -Ну назвали и назвали, ты вообще курить собираешься? Ах, вот точно. Что бы тут не происходило вести себя надо естественно, наверняка над ней подшучивают. И вот Мэй уже затянувшись сигаретой внимательно разглядывала девушку. -Так а ты почему не куришь? -Хах, да я, вроде как, вообще не курю. Я тут просто жду кое-кого.- покачиваясь на одном месте ответила Сифа,- И все-таки давай поговорим тебе. -Почему у меня такое чувство будто ты тему переводишь? Мэй не ожидала на это ответа, просто жаловалась. Ей все еще казалось, что ее дурят. А что еще остается? Но, как ни странно, Сифа ответила: -Подумаешь новости, у человека имя как из мультика.-она немного надулась и Мэй почувствовала себя виноватой,-Это ты еще Тревора и Алукарда не видела. Может последнее она и сказала почти шепотом, но ее отлично услышали. -Погоди, Тревор и ... -А вот и мы! - ее прервал басистый голос. И у нее за спиной показалось две высокие фигуры. И если до этого Мэй была в замешательстве, то теперь у нее совсем мозг поплавился. Первый оказался юношей с внешностью далеко не школьника, а скорее очень доброжелательного бомжа. Легкая щетина, спортивные штанишки, в руке даже бутылочка пива и завершающий образ шрам через левый глаз. Однако, как и было сказано раньше, он своей непосредственностью располагал. И обняв Сифу сзади поцеловал ее в щеку. Она засмеялась и только сказала: -Ты что, опять пиво протащил? Знаешь, я как часть студсовета могу тебя и арестовать. -Ну попробуй.- и они сплелись в поцелуе. Но вот только Мэй было не до того, она не могла отвести взгляд от второго новопришедшего. Длинные локоны цвета липового меда обрамляли его высокие скулы, безупречная осанка и глаза... О, они не желтые. Ну хоть один нормальный человек. Но тем не менее Мэй не удержалась от самозабвенного: -Алукард... От чего незнакомец только нахмурился и напряженно потер брови, а после повернулся к Сифе: -Ну ты, блин, даешь. Меня не будут так звать, повторяю, не будут. Я отказываюсь.- затем он глубоко выдохнул и протянул Мэй руку,- Не слушай ее, меня зовут Адриан. Что ж, может его глаза и карие, но естественно имя выдает абсурдность ситуации. Что бы предпринял человек в ситуации, когда персонажи любимого произведения сходят с экрана что б поговорить? Мэй не знала, зато отлично понимала, что сделает девушка подросток, пытающаяся завести друзей в новой школе. Так что постаралась вести себя непринужденно. Вышло естественно паршиво. Может не протяни она руку в которой сигарета следующей же фразой не было: -Упс, извини, я всегда неловкая перед симпатичными людьми. Минутная пауза показалась вечностью. Но осознание пришло болезненно быстро. Мэй замерла поджав губы, но вдруг произошло что-то волшебное. Она подняла взгляд на Адриана и уловила, как всего на секунду его губ коснулась улыбка. Может все не так и плохо. К всеобщему облегчению Сифа подала голос: -Мей, это Тревор и Адриан. Ребята, это Мэй. Она только сегодня приехала, так что будьте солнышками.- затем она посмотрела на маленькие золотистые часы на руке,- Да, мне уже пора. Тревор удивленно посмотрел на нее: -Мы же только встретились. - обиженно простонал Тревор, но Сифа осталась неумолима. -Приходи вовремя и будем гулять подольше. Она похлопала по спине мальчиков и убежала, перед этим улыбнувшись и подмигнув Мэй. Сначала наверное любой бы не понял, от чего Сифа такая энергичная. Но разузнав ее поближе видишь, человек светящийся изнутри неминуемо сияет. Как только она ушла, казалось ничего не остановит неловкость, Тем не менее, разговор пошел на ура. -Итак, мы, значит, из мультика.- первым заговорил Тревор. -Так, а вы что, не знали? И Мэй посмотрела на них скептически. Если это и шутка, то однозначно доведенная до абсурда. -Не совсем,-ответил Алук...кхем...то есть Адриан,- Сифа умоляла нас посмотреть эту хрень всю неделю. -Мда,-поддакнул Тревор,- и ее не заботит, что нам негде эту чушь посмотреть. -Погоди, что ты имеешь ввиду - негде? Парни обменялись взглядами, как будто им приходилось это частенько объяснять. И с глубоким вздохом Адриан сказал: -У нас нет подписки на нетфликс и ... На что Мэй только фыркнула. -Это не оправдание. Я могу помочь вам спиратить хоть целый корабль. -Дай мне закончить. Так вот, а также компьютеров и телефонов. И вот тут уже у Мэй просто отвисла челюсть. Они могут выглядеть как захотят, иметь имена хоть из всей серии книг про Гарри Поттера, но есть же границы. Тревор засмеялся увидев ее лицо, хотя ничуть не был удивлен. -И что же вы делаете целый день?-выдавила из себя девушка, на что уже Адриан фыркнул. -А что книги под запретом в твоей стране. И тут Тревор засмеялся еще сильнее: -Да ты ведь и не читаешь даже. Просто тусишь целыми днями в своей комнате, и мы оба знаем, что книг у тебя нет. Ты совсем как эта... Ну, как ее... Точно, Рапунцель! Он смахнул с его плеча прядку длинных светлых волос, на что блондин заворчал и , сняв с руки резинку, собрал их в хвост. К этому моменту Мэй оправилась от шока и от прилива теплых чувств решилась на резкий ход. -Если хотите я могу помочь. У меня есть и компьютер и аккаунт. На что, как ни странно, у Адриана загорелись глаза. -Это и впрямь просто замечательная идея. Да. Ну что, тогда сегодня в семь? Мэй вскинула брови: -Ты хочешь посмотреть вместе? -Не, сорян. Я минус.-тут же дал свой ответ Тревор,-я уже смотрел, плюс у меня на этот вечер большие планы с Сифой. Ну, если вы понимаете о чем я. Он неумело подмигнул (должно быть у Сифы нахватался) и легонько ударил Адриана по плечу. На что тот только закатил глаза и сказал: -Значит встречаемся в шесть в женской гостевой? Тогда мне нужно сходить в магазин. Всего парочки продуктов не хватает для ризотто. И осталось только красное, а те, кто с ризотто не пьет белое шардоне, его не заслуживает. Он радостно хлопнул в ладоши и просто махнув что б следовали за ним пошел к выходу. Ребята не совсем поняли его жест, и переглянувшись решили последовать за ним. Мэй только чуть нахмурилась: -Ризотто к фильму? Тревор наклонился к ней и прошептал: -Ты бы видела что он готовит к чаю.

***

Они уже вышли за пределы школы и как раз проходили первые заросшие диким виноградом домики. Всюду природа старалась показать, кто на самом деле властвовал в этих краях. Яркое солнце взрастило на местных полях высокие тополя бок о бок с ветвистыми каштанами, а вся земля была укрыта толстым одеялом из клевера и пробивающихся маленьких сиреневых цветочков. Не смотря на то, что Мэй старалась регулярно нахаживать круги на беговой дорожке, она уже и забыла всю радость простой медленной прогулки на свежем воздухе. Почти уже даже запамятовала, что последние минут семь ее мучает вопрос. А если точнее - целый ворох вопросов. Но тишина не казалась такой неловкой как обычно, троица наслаждалась молчаливым присутствием друг друга. Хотя девушка с каждой секундой теряла уверенность в том, насколько комфортно ей было с этим мириться. И она вот-вот была готова взорваться. И тут Адриан остановился и посмотрел на Мэй: -Так, ладно, ты явно хочешь что-то сказать. Она замялась на секунду.Что-то было в его внимательном взгляде, что пробивало все с такой заботой выстроенные стены. Но может Мэй это не раздражало? Иногда не знаешь, что чувствуешь. -Вообще-то да, у меня найдется парочка вопросов. -Ну слава богу,-вставил Тревор,- я уже подумал мы умерли и попали в чистилище. Намек на то,что она не одна переносила молчание так легко подбодрило Мэй. И она продолжила: - Во-первых, куда мы идем? Магазин мы уже прошли. -Мне нужно купить бутылочку белого вина, а алкоголь продают только Тревору и только в одном ларьке в пяти минутах ходьбы отсюда. -Хорошо, а как ты собираешься попасть в женскую гостевую? Но тут его оборвал второй парень. -Да мы там постоянно тусим. Мы сюда на неделю раньше приехали и, клянусь, я еще ни разу в своей комнате ночи не провел. -Ну ладно,- ситуация для Мэй начала прояснятся,- тогда последний вопрос. Как вы ориентируетесь во времени? У вас нет телефонов и часов на руках я не вижу. И снова ответил Тревор: -А мы и не ориентируемся. Я вечно опаздываю, а этот,- он похлопал Адриана по плечу, но тот с недовольным лицом убрал его руку,- вообще никуда не ходит. И тут он засмеялся, от чего Адриан закатил глаза. Хотя, Мэй заметила, последний в целом старается не смотреть на Тревора. Что ей было не совсем понятно. Тревор был расслаблен и широк душей,или, по крайней мере, так себя вел. Рядом с ним хотелось быть такой же. А вот Адриан производил противоположное впечатление. Из-за своего бесстрастного выражения лица и прямой как стрела осанки он выглядел отстраненным и холодным. Она задержала свой взгляд на лице Адриана на секунду. Тяжело отвести глаза от чего-то такого красивого и настолько же далекого. И тут он помахал перед ее глазами рукой. -Але, ты в норме? -Загрузка завершена. Сказала она голосом робота и сделала пару соответствующих движений. И затем резко прекратила и поджала губы смотря в пол. -Аааагх, потом пофлиртуете, я уже домой хочу.- к облегчению Мэй сказал Тревор и бодро зашагал вперед. Адриан пошел за ним и не видел, как девушка покраснела. И вот они наконец дошли до нужного места. Тревор спросил, что нужно купить, и ему ответили, что только вино. Так как все остальное уже есть. И в магазин он зашел один. Мэй присела на соседнюю лавочку и мечтательно посмотрела в небо. -Так, Адриан, чем тебя не устраивают ужины в школе? Он присел рядом и сердце девушки забилось быстрее. -Я конечно отвечу, но перед этим просто необходимо задать встречный вопрос. Ты что забыла как вести диалог? Ей будто дали под дых. Она посмотрела на него с удивлением. И вдруг заметила, что Адриана словно подменили. Вместо холодного пронзительного взгляда - искорка в глазах. А губы может и не растянулись в улыбке, но всего чуть-чуть приподнятые уголки рта поразительно меняли дело. И наконец увидел выражение на ее лице. Тут же его глаза округлились и он рассыпался в извинениях: -Нет, то есть... Я не имел ввиду, что ты сделала что-то не так. Просто хотел подколоть. Ну, в смысле... Ох. Он положил свою руку на ее руку. -Просто Сифа и Тревор постоянно подкалывают друг друга и я подумал, что будет мило что-то такое же провернуть. Его рука на ее руке. -Ну, ты просто задаешь много вопросов, а я тоже очень хотел бы вопросы позадавать...Вот... На руке! Еще одна! -И хотел предложить пакт. И тут он убрал свою руку, сел прямо и не смотрел на Мэй больше. Она просто надеялась, что снова не покраснела, и, легонько ударив его тыльной стороной руки по плечу (просто что б прикоснуться еще раз), ответила: -Ладно, ты прощен. Я готова слушать про пакт. -Отлично,- он заправил выбившиеся прядки за уши,- я просто хотел, что б мы задавали вопросы по очереди. Сначала ты один, потом я. Они наконец посмотрели друг на друга, и впервые, за все их знакомство, на лице Адриана была настоящая искренняя улыбка. -Ей голубки!- они одновременно повернулись на звуки голоса и увидели Тревора, стоящего с вином и большой бутылкой чего-то загадочного,- Вот держи, Мэй. С приездом. На бутылке было курсивом выведено - "Сидр".

***

Что б описать следующую картину понадобится контекст. А был он в том, что недавно вышло видео на Ted talk, о том как язык тела влияет на состояние души. И если вкратце передать, что из этого можно вынести, то хочешь стать увереннее - веди себя увереннее, черт возьми. И поэтому, перед зеркалом висящим на стенке шкафа танцевала школьница в одной футболке и с расческой вместо микрофона. И тут она резко остановилась и ткнула пальцем в собственное отражение: -Сексуальная.- затем прокрутившись на месте Мэй приняла позу силы (что бы это не значило),- Непоколебимая.- за этим последовал ряд движений, которые кроме как странными не назовешь,- Просто машина.- тут она провела рукой по пушистым волосам, как финальный убийственный штрих. -Кхе-кхе... Раздалось за спиной. Мэй от неожиданности вскрикнула и выронила расческу. Резко обернувшись она увидела в дверном проеме девушку. У нее были длинные прямые локоны чисто белого цвета, тонкие губы обведенные ярко-красным и пробирающий до костей взгляд голубых глаз. Постаравшись как можно непринужденнее улыбнуться, Мэй протянула ей руку: -Привет, я твоя новая соседка. Меня зовут... -Да-да, конечно.- девушка оттолкнула ее руку и просто прошла к столу, где находилась целая станция косметики,- Первое правило, хочешь разговаривать со мной - одень штаны. Мэй только сейчас вспомнила, что стоит в одной лишь футболке и белье. Поторопившись исправить ситуацию она тут же бросилась к шортам на своей кровати. -Ох, извини. Просто у меня такой ритуал... -Мне плевать.- снова оборвала ее пришедшая,- Это второе правило. Соблюдай их и мы подружимся. Затем она наконец найдя в ворохе косметики загадочный бутылочек улыбнулась и направилась к двери. В это время Мэй завязывала чересчур большие шорты на шнурок и не удержалась от едкого замечания: -ПрАвилО ноМЕр ТрИ - ниКОмУ Не ВыниМАть клИзМУ иЗ МоеЙ зАднИцы. -Очень мило.- раздался голос той же самой девушки,- На этот раз прощаю. Впредь будь осторожнее. Я Кармилла если что. Только услышав, как раздается звук удаляющихся шагов, Мэй смогла выдохнуть с облегчением. Ее поймали на горячем дважды за последние несколько минут, а она и так на нервах. До встречи с Адрианом оставалось всего ничего и разного калибра волнения распирали голову. Это свидание? Что, конечно нет. Но может все-таки... Нет, гони эти мысли. Это просто дружеский ужин. Просто ужин. Но стоит ли одеваться посимпатичнее? А что насчет макияжа? Впрочем, на эти вопросы ответ нашелся сразу. Мэй уже какое-то время пыталась перестать краситься. За этим решением не крылось никаких потаенных желаний, просто ей это не нравилось. Вот так просто. Обычно она поддерживала эти практики, однако теперь приобретя чутка опыта, Мэй просто не видела в этом смысла. Она и так выглядит хорошо, а все лишние старания накраситься никто не ценит. Так что вопрос косметики остро не стоял. Теперь одежда. Выбор пал на шорты пастельного оттенка и кофту с длинным рукавом (между прочим ее любимую) нежно голубого цвета. Напоследок взглянув на себя через зеркало в самый последний раз, она наконец почувствовала, что готова ко всему. Собой было тяжелее оставаться, когда кто-то настолько классный. Но она ощущала, что ему столь же неловко. Дальше догадок зайти было тяжелее. По этому лицу вообще что-то сказать было тяжело. Единственное, что выдавало его неловкость, это, как он иногда, словно забывая, где находиться, он сжимал кулаки до белых костяшек и смотрел в пустоту.В первый раз ей даже показалось, что впереди идет кто-то очень ему не нравящийся. После этого Тревору пришлось потрясти друга, что б проснулся. Это было немного странно, но кто она что б осуждать. Когда Мэй нервничала, это выглядело не менее чудаковато. Наконец она подошла к двери и открыв ее столкнулась лицом к лицу с объектом всех мыслей этого вечера. -Ой, Адриан, здарова. Слава богу, он тоже оделся неформально. Шорты и простая серая толстовка. Однако его грива золотистых слегка вьющихся волос все равно придавала королевский вид. Снова оказавшись под его взглядом, Мэй на секунду сжалась. Но затем, словно с ее груди сняли килограмм десять. Его брови всего на чуть-чуть поднялись, улыбка была совсем не большой, но исходившая теплота ощущалась просто чудесно. -Добрый вечер,- одна его рука была занята огромной сковородой с нагроможденными в нее ингредиентами, а вторая протягивала ей бутылку вина,- пошли ужинать. Мэй со смешком посмотрела на бутылку. -Это же для нас обоих, разве нет? -Никто не приходит на ужин с пустыми руками, а у меня ничего больше не было. Она не смогла не засмеяться и, приняв бутылку, отдала ему вторую но только с сидром: -Тогда это тебе. И они пошли прямо по коридору к кухне. -Ты покажешь, что делать? Я, если честно, совсем не повар. -На месте разберемся. Кстати, надеюсь ты все еще за пакт. -Ах да, точно. Ух, что б такое спросить. Хорошо, как насчет... -Так, секундочку. Ты свой вопрос уже задала. Моя очередь. -Что? Это когда еще было? -Ты спросила, что делать. Это считается, ничего не знаю. Мэй была немного шокирована. Не потому, как он все обернул, нет. Скорее тем, насколько другой стала атмосфера. -Ну хорошо, задавай свой чертов вопрос.- она не смогла скрыть улыбку (хотя пыталась). -Какой у тебя любимый цвет? -И это все? Не верю,нет. Что ты на самом деле хотел спросить? Адриан засмеялся. -А что такого? -Я думала ты сейчас начнешь секреты выпытывать. А здесь даже я не увидела ничего криминального. -Не хочу я тебя пытать, просто мне интересно. Вот и все. Они встретились взглядами. Он сделал лицо серьезным и только подняв брови сказал: -Ты обязана ответить. -Ладно, ладно. Боже,- Мэй посмотрела в потолок,- Думаю у меня его нет. -Да брось,- он фыркнул,- это же отговорка. Ты сама сказала, что вопрос не сложный. -Ничуть не отговорка. У меня его правда нет. Раньше мне очень нравился зеленый, а теперь даже и не знаю. Они уже дошли до кухни и разбирали продукты. Он продолжал настаивать. -Требую топ три. -Вот это я понимаю. Посмотрим, первую строчку делят желтый и розовый, второе место за зеленым и последняя строчка - лиловый. Ну что, это о многом говорит? -Это, надеюсь, твой вопрос,- он усмехнулся пока Мэй дурашливо ударила его по плечу,- потому что мне не терпится задать тебе следующий. И они наконец-то начали готовить. Правда, пока девушка старательно нарезала лук, Адриан успел приготовить и грибы и поставить рис. Все его вопросы были в том же духе, попытки узнать ее ближе. Начиная с любимого блюда французской кухни до аргументирования своих любимых танцевальных па. Мэй подхватила эту тенденцию, хотя так и подмывало задать каверзный и грязный вопрос, в лучших традициях Правды или действия. Однако сдержалась и решила добавить немного своего стиля. А именно сделать вопросы более абсурдными и абстрактными. Что-то вроде, кем бы он предпочел быть из столовых приборов, или, какого философа он бы шлепнул по заднице. Адриан радовался как ребенок,но старался сохранять спокойствие. Однако после следующего вопроса не смог сдержать улыбку. -Итак, Адриан, жениться, убить, заняться сексом - древняя Греция, Римская империя и древний Китай. Он сначала замешкался. -Не понял, что? -Это игра такая, нужно выбрать, кого прикончить, кого замуж взять, а кого...ну, сам понимаешь. Он даже хихикнул. -Боже, я так давно не играл. А если по правде, то и не разговаривал ни с кем уже целую вечность. -Разве ты не гуляешь с Сифой и Тревором? -Да это только сегодня так получилось. Тебе просто повезло. - с его лица сошла радость и снова появился уже знакомый отсутствующий взгляд,- Я уже очень долго один. Совсем один. Правая рука Адриана потянулась в пустоту. Мэй, сдерживая резкий позыв обнять его, просто сжала его плечо. . К счастью, он вышел из транса. -Ризотто готово. В тишине они разложили еду по тарелкам. Напряжение можно было резать ножом пока в тишине Адриан налил Мэй сидра, а себе вина. Однако после первого глотка он немного отошел. Попытавшись как можно непринужденнее сказал: -Ладно, теперь моя очередь. У Мэй отлегло от сердца, он в порядке. Наверное не стоит напоминать, что на предыдущий вопрос он не ответил. -Стреляй, бандит.- она изобразила руки пистолетики, но тут же, осознав свои действия, одернула себя и, опустив взгляд, принялась за еду. Она не заметила, что он слегка улыбнулся. Кажется, ему тоже стало легче. -Это свидание? Мэй чуть не подавилась. На секунду она пожалела, что не оделась посимпатичнее. Однако сразу же следом ее преисполнило счастье. Проглотив еду и расплывшись в искренней улыбке она встретилась с ним взглядом. Адриан был немного взволнованным и не отрывал сосредоточенных глаз от Мэй. -Да.- только и смогла сказать она перед тем, как зажмуриться от радости.

***

Мэй была рада, что не поставила сериал во время ужина, так как они не переставая уже говорили целый час. С алкоголем наконец пошли более пикантные вопросы. Закончив с едой и убрав тарелки, они перебрались на диван. К концу подходили обе бутылки и на лицах можно было увидеть легкий румянец. На волне интересующих вопросов Мэй снова предложила игру. -Давай в "Я никогда не..."- увидев замешательство Мэй продолжила,- Ну, игра, когда по очереди говорят, что никогда не делал и собеседник пьет если делал. Ты что, правда никогда не играл? Он отрицательно помотал головой. -А ты, я смотрю, любишь играть.-он засмеялся,- Да ничего, ничего. Я согласен, давай. Ты первая. -Это просто. Я никогда не напивалась до рвоты. -Я тоже. -Да ладно! Прям никогда-никогда! -Именно. По опыту Мэй могла сказать, что нечасто встретишь человека, который бы хоть раз не перепивал. Только сейчас она заметила насколько близко они сидят. -А теперь я. Дай подумать...Я...Я никогда не... О, знаю. Целовался, я никогда не целовался! -Чтоооо? Ты вообще себя видел?- она сделала большой показательный глоток,-И да, я шлюшка. -Не говори так. Или ты и впрямь... -Да нет, я шучу. Их лица были в сантиметре. -Вообще, поцелуй был всего один и я о нем пожалела. -Я бы хотел что б было о чем жалеть. Так близко. Мэй чувствовала его дыхание и свое чересчур громкое сердце. Но тут она отстранилась: -Так мы, как бе, мультик пришли смотреть. Она пожалуй слишком быстро рванула к компьютеру, так, что голова закружилась. Адриан немного осунулся. Однако он вытянул правую руку на спинке дивана. Так что, когда Мэй вернулась, он ее практически обнимал. Это подняло настроение им обоим и Мэй позволила себе к нему прижаться. Когда она посмотрела наверх, он ей улыбнулся и без особой причины покивал головой, словно поддакивая немому вопросу. И маленькой радостной кучкой на диване они начали свой просмотр. С каждым кадром атмосфера в комнате менялась. Мэй легко чувствовала любую ситуацию, и естественно от нее это не укрылось. Адриан казалось напряг каждый мускул и словно вот-вот был готов рвануть из комнаты. Когда в конце она разрешила себе снова посмотреть на него, она увидела знакомые широко распахнутые глаза, но нахмуренные брови и плотно сжатые губы придавали лицу убийственный вид. -Адриан... -Включай дальше. Ответ был короткий и резкий. Перед тем как сесть обратно, Мэй заметила крепко сжатые кулаки. В ее воображении, вместо просмотра они должны уже были заниматься друг другом. Она все думала, что же изменилось и ее ли это вина. Но если родители ее чему-то ее и научили, то это не винить себя за поведение других... Почти. Нервно барабаня пальцами и поджав губы, она молилась, что б это скоро закончилось. К счастью, первый сезон короток, и после него можно будет смыться. Стремительно шло время. Естественно только для Адриана, который не мог оторваться от экрана. Как только появился его собственный двойник, он сел на самый краешек дивана с открытым ртом и казалось даже не дышал. Мэй уже даже не скрывала, что смотрит за ним вместо шоу. И тут к нему вернулось его дыхание, но оно было прерывистым, и, Мэй могла поклясться, раздался хрип. - Адриан, что случилось? По велению судьбы шоу остановилась с как никогда уместным вопросом - все еще ли они смотрят, пока Адриан упал на колени и зажал лицо руками. - Поговори со мной, Адриан! Она приобняла его за плечи и почувствовала, как он трясся. Она хотела было потянуться за телефоном и позвать на помощь, но он схватил ее за руку и второй указал на компьютер. - Э-это я...ЭТО Я! Где же на такое найти слова? Мэй быстро переняла панику и сама началась трястись. Но думать о себе не было времени. Она поднесла руку к его искривленному от страха лицу, однако то что произошло дальше все изменило. Его нежно карие глаза начали сменяться на желтые. Она отшатнулась. Он зажмурился пока из его рта по подбородку потекли рубиновые капли крови. На серый ковер упало два обычных клыка, как на их смену вылезало два точно не человеческих. Они поблескивали в бледном лунном свете. А их было отчетливо видно, когда он вскинул голову пытаясь отдышаться. Мэй зажала рот рукам, но похоже Адриан успокаивался намного быстрее, так как не смотря на осунувшиеся плечи, на его лице был покой. - Кажется я наврал. Мэй просто продолжала таращиться. - Я целовался. - ... - И тоже жалею. Где же на такое найти слова!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.