ID работы: 9274211

Ты всего лишь анонимный собеседник

Слэш
NC-17
Заморожен
68
cakes бета
Astras гамма
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Вы       Что за глупости?       Аноним       Во первых, ты просрал один вопрос, во вторых так и не ответил на мой       Вы       Я не виноват, что ты задаешь тупые вопросы       Аноним       Ты просто не знаешь что такое шутка       Вы       Ладно, неважно. Чем занимаешься?       Аноним       сижу и переписываюсь с глупышом Эдди уставился в экран, возмущенно вскинув брови и уже хотел было спросить почему глупыш, но вовремя одернул себя, потому что мог лишиться еще одного вопроса.       Аноним       Кто тебе нравится больше       железный человек или капитан Америка?       Вы       Капитан Америка       Аноним       я и не сомневался       Вы       А что же такого классного в твоем железном человеке? Незнакомец принялся доказывать Эдди крутизну своего любимого персонажа, приводя множество аргументов, что он лучше. Каспбрак по ходу этого спора неоднократно закатывал глаза и пытался отстоять свою точку зрения. В конечном счете их диалог закончился сообщением Эдди, который, будучи возмущенным, начал грубить.       Вы       Я даже понял почему ты за жч.       Аноним       ну и почему же?       Вы       Ты шутишь такие же тупые шутки, как и он.       может даже и бухаешь Эдди поздно осознал, что перегнул палку, слишком углубившись в тему комиксов. Ответа от анонима больше не было, как и, впрочем, вопросов. Каспбрак просто сохранил диалог и выключил ноутбук, после чего лег спать.

***

Проснувшись, Эдди встал с кровати и заметил, что в дверном проеме не было Сони, которая будила его в школу в семь утра. Кинув взгляд на часы, Каспбрак увидел и понял, что проснулся в полдень. Чтобы точно удостовериться в том, что он проспал, Эдди взял с тумбочки телефон, разблокировал и увидел день недели — понедельник, после чего сразу спустился на кухню, чтобы найти там маму. Оказавшись на кухне, Каспбрак нашел ее, спокойно готовящую что-то. — Мам? — Да, Эдди? — даже не повернувшись, спросила Соня, продолжая резать что-то на доске. — А почему ты меня не разбудила в школу? — все еще стоя на пороге кухни, спросил он. — Я забыла тебе сказать, — мама пересыпала овощи с доски в кастрюлю и теперь повернулась к Эдди, — доктор Урис сказал, что тебе пока что лучше побыть дома. До среды ты можешь оставаться дома. Эдди уже думал было обрадоваться, но затем мама добавила еще пару слов. — Но это не значит, что ты не будешь заниматься уроками, — Соня продолжила чуть серьезнее, — разбирай понемногу параграфы по важным предметам. — Хорошо, — ответил без возмущения Каспбрак, потому что все эти три дня нужно было чем-то заниматься помимо переписок с анонимом (если тот еще не заблокировал Эдди). Во время завтрака между ними завязался разговор, и, вопреки ожиданиями Эдди, ничего плохого за время него не случилось. Все шло спокойно, хотя Каспбрак до последнего думал, что это может быть каким-то очередным планом мамы, чтобы выудить всю информацию. Эдди позавтракал, попутно поговорил с мамой по поводу своей книги, сообщив, что занимается ее написанием. Соня поддержала его, сказав, что сейчас у него как раз будет время, чтобы продолжить свое занятие. Плавно тема разговора сменилась на обсуждение по поводу поступления, ведь уже был конец двенадцатого класса, и уже требовалось ставить окончательную точку в выборе университета. — Эдди, я вижу, что ты очень хорошо справляешься с уроками, учитель по литературе тебя постоянно хвалит. Может, тебе стоит поставить в приоритет именно ее? У нас есть достаточно колледжей, предлагающих специальности с этим предметом. — Это хорошее предложение, мне стоит подумать над ним. — Смотри. Ты любишь писать, отлично знаешь литературу, и тебе это нравится. Просто взвесь все «за» и «против», рассмотри другие варианты, которые тебе были бы по душе, можешь сравнить их. Не принимай необдуманные решения, чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизни. — Спасибо, мам. Наконец-то Соня не указывала что делать, а лишь помогала с выбором. Разговор продлился до двух часов, пока в дверь не постучали. Эдди, открыв дверь, увидел на пороге Беверли. — Привет, Эдди, — на лице девушки засияла улыбка. — Привет, Бев. — Стэн и его отец попросили зайти к тебе и убедиться, что с тобой все в порядке, и вот я здесь, — в этот момент Эдди отошел от двери, давая Беверли возможность зайти. — Здравствуй, Беверли, — из кухни в коридор вышла Соня и поприветствовала гостью. — Здравствуйте, миссис Каспбрак, — взглянула девушка на женщину и улыбнулась. — Проходи, я налью вам чай. Соня отправилась на кухню, а Беверли принялась разуваться и снимать верхнюю одежду. Она была действительно красивой. Веснушки казались очаровательно милыми. Они вошли в кухню, и на столе уже были две чашки с чаем и тарелка с печеньем. Эдди и Беверли сели друг напротив друга, и Соня вышла из кухни, давая возможность поговорить ребятам наедине. — Как ты себя чувствуешь? — обхватывая чашку двумя руками, поинтересовалась Беверли. — Неплохо, голова немного болит если напрягаться, а так нормально, а ты как? — Это хорошо, — слегка улыбнулась она. — Я тоже нормально. Я бы раньше пришла, но мне пришлось сидеть с младшим братом моего друга. То еще горе луковое, — засмеялась Беверли. — Да ничего, я как раз выспался. А ты разве не должна быть в школе? — Класс поехал на экскурсию, а я отказалась, решила дома остаться, — развела руками девушка, — кстати, забыла сказать. Мистер Урис просил менять повязки два раза в день, чтобы не занести инфекцию. — Хорошо, спасибо, — улыбнулся Эдди. — Слушай, может, завтра прогуляемся? Позовем Бена и Стэна, пройдемся куда-нибудь. — Хорошая идея, я только за. Напиши в общую группу, там и время узнаем, а мне пора бежать, — встала из-за стола Беверли, — спасибо вам за чай. Эдди проводил девушку, помыл посуду и пошел в свою комнату, перед этим написав предложение о прогулке в группу, на что все отреагировали только положительно. Каспбрак уже было потянулся за ноутбуком, но ему помешал звук уведомления на телефоне. Пришло сообщение в группу       Стэн, Бев и Бен      [Диалог]       Стэн      Эдди, мы готовы с Беном готовы. Беверли присоединится чуть позже, она сказала, что ей надо кое с чем разобраться.       Вы      Хорошо, Стэн. У меня, правда, нет идей куда можно пойти, может вы знаете       Стэн      Да, есть одно местечко. Скину адрес в смс. Сам дойдешь или Беверли подождешь?       Вы      Я сам дойду, не ногу же сломал хаха. Жду адрес Эдди пришлось отложить извинения перед анонимом на вечер. На поздний вечер. Сейчас новые, реальные знакомые были в приоритете. Снова надев черные джинсы, толстовку и легкую ветровку, Каспбрак отправился в коридор, чтобы обуться и заодно попросить у мамы немного денег, так как выбранное место для встречи оказалось кофейней. — Мам, дашь немного денег? — проходя мимо кухни спросил Эдди. — А тебе зачем? — входя в коридор, решила разузнать Соня. — Я хотел прогуляться с ребятами, — Каспбрак кинул взгляд на маму. — Вот же! — Соня побежала в кухню, из которой издавался звук шипения. Наверное, что-то выкипело. — Возьми у меня в сумке кошелек, но не наглей. — Хорошо, спасибо, — чуть громче ответил Эдди. Найдя на тумбочке с обувью сумку матери, Каспбрак еле заметил среди лекарственных препаратов ничем не примечательный маленький кошелек. Парень открыл его, и на пол полетела какая-то бумажка, которая, судя по подписанному рядом имени, оказалась номером телефона. Сперва Эдди взял деньги, а затем уже принялся поднимать клочок потрепанной бумаги, увидев на ней имя «Фрэнк». Чем-то это имя казалось Каспбраку знакомым, но он никак не мог вспомнить. Немного задумавшись и не придя ни к какому выводу, кошелек с бумажкой отправились в сумку, а Эдди вышел из дома.

***

Дорога в кофейню заняла около пятнадцати минут, за которые Каспбрак успел более детально изучить окрестности двух микрорайонов. Мама редко позволяла куда-либо ходить без нее, так что Эдди второй или, может быть, третий раз в жизни шел по дороге, ведущей к центру большого района. Каспбрак не любил большие скопления машин и людей, высокие здания и большие светящиеся вывески. Он любил спокойствие, тишину и природу. Почти дойдя до указанного в сообщении адреса, Эдди окликнула Беверли. — Эй, Эдди, подожди нас, — прокричала она, так как расстояние между ними было довольно большое. Эдди повернулся, его догоняла Беверли, а рядом с ней шел незнакомый парень. Каспбрак замер в ожидании ребят, и когда они поравнялись с ним, незнакомец улыбнулся. — Привет, я Билл, — протянул руку юноша. — Привет, я Эдди, — ответил наконец-то Каспбрак, пожав руку Биллу. Эдди заметил, что несмотря на то, что Билл старался быть приветливым, он все же был чем-то встревожен. — Ладно, хватит стоять на месте, нас ждут все-таки, — сказала Беверли. В кофейне Эдди предпочел выпить две чашки чая, нежели кофе. Соня всегда говорила, что кофеин плохо влияет на сердце, да и в общем на здоровье, так что пришлось заказать себе ягодный чай. Чем-то этот вечер начал доставлять удовольствие Каспбраку. Наверное, тем, что из окна можно было наблюдать, как заходило солнце, постепенно меняя свечение с беловато-желтого в алый. А еще тем, что теперь у Эдди были люди, с которыми он мог замечательно проводить время. Поговорить, рассказать им о себе и узнать их ближе.

***

Домой Эдди пришел к девяти вечера. После хлопка входной дверью из одной из комнат вышла Соня, довольно плавно и медленно (хотя за это время Каспбрак как раз снял ветровку и обувь) спускаясь по ступеням. — Ну, как все прошло? — останавливаясь на последней ступеньке, спросила она. — Отлично, мам, — Эдди посмотрел на маму, — кстати, сдачу я оста… — продолжил он, но женщина перебила его. — Оставь себе, будут твои карманные деньги, чтобы ты постоянно не просил, — улыбнулась она. — Хорошо, спасибо, — Каспбрак спрятал деньги в карман джинсов. — Если что, еда есть в холодильнике, а я пошла спать, — сказала Соня, начиная снова плавно и не спеша забираться по ступенькам лестницы. Эдди подождал, пока мама поднимется по лестнице и зайдет в комнату, а затем сам принялся подниматься к себе. Переодевшись и приняв душ, Эдди самостоятельно сделал себе новую повязку и лег в кровать, попутно включая ноутбук. «Нужно извиниться перед анонимом, точно» Эдди подключил наушники к ноутбуку и надел их, а затем включил спокойную музыку. Это всегда помогало ему хорошенько подумать о чем-то и сделать какой-то вывод или же принять решение. Прикинув большой текст извинения, Эдди понял, что лучше написать кратко и понятно. Так будет лучше. Аноним не удалил сохраненную Каспбраком переписку, а оставил. Это давало уже хоть какие-то шансы на примирение, поэтому Эдди сразу понял, что в таких случаях люди, скорее всего, ждут, пока перед ними извинятся.       Вы       Привет. Ты прости, что обидел тебя вчера, я не хотел       Меня кстати Эдди зовут Некоторое время Эдди просто смотрел на переписку, слушая все ту же спокойную музыку и ожидая ответа. Прошло около минут десяти, как появился ответ.       Аноним       привет. ладно, по рукам, Эдс. Не хватало чтобы еще по пустякам срались       меня Ричи зовут
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.