ID работы: 9274219

Не(веста) EXO

Гет
NC-17
Завершён
368
Размер:
1 101 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 119 Отзывы 31 В сборник Скачать

Серия 4. Магические цифры 7:15

Настройки текста
Примечания:
      Безрадостный рассвет посетил затерянный на краю города парк. Прохладный ветер трепал широкие ярко-зелёные листья, ветви раскачивались, как гигантские волны во время шторма. Серое небо нависло над белыми фигурами, навечно застывшими в задумчивых позах. Чёрная кованая скамейка давно остыла и теперь забирала тепло человека, свернувшегося на ней в три погибели.       Зайчик блаженно думала, поворачиваясь, что сейчас лежит в своей кровати, но горько пожалела, когда проснулась в куче мокрого песка, на который упала. Сплёвывая грязь, она ругала утреннюю росу, погоду и китайцев, которые нелепо украсили парк. Почему китайцев? Да потому-то корейцы не могли так лохануться! Но потом глаза её резко распахнулись, а в голове появились картинки вчерашнего вечера.       — Боже! — воскликнула девушка, спрятав лицо, залившееся краской, в широких ладонях.       Беспомощный, растерянный взгляд Сехуна, такой уставший. Как он сейчас? Отошёл ли он от шока?       — А что, если его это задело настолько сильно, что он больше не будет выступать?! Что же я наделала?       Наконец, в голове возник образ Шампуньки. Зайка отчётливо видела глаза хитрой лисицы, выспрашивающей подробности громкого преступления.       — А она-то где?! — тут Зайчик поняла, что всё это время была одна. — Её что, не закинуло сюда? Что вообще случилось? — паника подкатывала к горлу. — Как я могла о ней забыть? Рыбка, блин! У-у-у, проклятые корейцы! — закричала она на весь одинокий парк. — Точно. Телефон! — сбиваясь несколько раз, она набрала номер.       Ещё во Владивостоке девушки поменяли номера SIM-карт, и, чтобы в случае чего не спалиться, не забили ни одного контакта. Короткие гудки, затем длинные. Пугающие. Один — всё нормально. Два — всё хорошо. Три — ну где ты там?! Четыре — заснула что ли? Пять — глухомань! Шесть. Шесть… Что случилось?       — Эй! Ты где там?       — Кто это? — ответил расстроенный мужской голос.       Такого Зайчик точно не ожидала. Сначала она хотела выкрикнуть: «Чё?» но потом сообразила, что вообще-то изучала язык, и что это аналог родному «алло». Первое, что пришло на ум — Шампунь сбила машина и сейчас на звонок ответила полиция. Когда-то давно, ещё в школе, девушке приснился сон о том, что подругу убили и пришли из полиции, чтоб взять показания. Тогда, вскочив с кровати, она стремглав помчалась в школу, чтобы убедиться, что с Шампунью всё в порядке.       — Кто это? Кто? — её голос сорвался на крик, а на глазах выступили слёзы. Она даже не предположила, что могла ошибиться номером.       — Меня зовут Ли Хонки, — парень вдохнул воздуха, чтоб что-то ещё сказать, но Зайчик его перебила.       — Ха! — выдохнула она в трубку.       В этом звуке было всё: облегчение, радость, потрясение, возмущение. Одно только его имя сразу успокоило девушку и она подумала про себя: «Ну чё я волнуюсь?! Она там с Хонки развлекается!»       — Послушайте. Девушка, которой Вы звоните, сейчас в больнице.       Зайчик меж тем продолжала пребывать в эйфории. Круто! Слышать голос Хонки. А ещё круче, что Шампунь его встретила.       — Вы слышите меня?       — Да-а, — мечтательно протянула девушка, и только потом в её сознании пронеслось красное на белом фоне слово «больница». — Адрес! — закричала Зайчик, крепко сжав телефон. — Скорее скажите адрес!       В этот момент в утренней тишине безлюдного парка из ниоткуда появился чёрный дым; его становилось всё больше и больше с каждой секундой. Он заполнял чистый свежий воздух, будто сжимая пространство. Заворожённая, но до смерти перепуганная, Зайчишка смотрела на явление природы. При других обстоятельствах, она бы давно улепётывала, сверкая пятками, но события последних часов так сильно повлияли на неё, что даже если бы захотела, она не смогла бы сдвинуться с места. Когда из дыма появилась рука, стало совсем жутко. За рукой последовало тело, облачённое в чёрный костюм прямого кроя, распахнутый на смуглой груди. Азиат с тёмно-русыми, немного длинными волосами, кончики которых касались линии плеч, ступил на землю, и дымовая галлюцинация тут же исчезла. Всё стало как прежде, не исчез только застывший, точно стекло, ужас в глазах Зайчика. Парень сел на другой край скамейки и кивнул испуганной девушке, чтобы она продолжала разговор.       — Господин Ли, Вы слышите меня? — спросил она дрожащим голосом. — Я не смогу приехать прямо сейчас. Вы не могли бы передать медперсоналу, — странный парень протянул ей синий бланк.       Зайчик взглянула на протянутый лист, затем на странного парня, который, казалось бы, погрузился в какой-то свой мир.       — Э-э… Хай Яндэ. Возраст восемнадцать лет. Номер страховки 2…       Так закончился недолгий разговор звезды и поклонницы, но начался другой, тяжёлый и пугающий. Зайчик пыталась фальшиво улыбаться и отшучиваться.       — Ты ведь из DBSK? — спросила она, натягивая широкую дружелюбную улыбку.       Почти чёрные глаза цвета тёмного дерева с каким-то озорством посмотрели на девушку, они изучали, анализировали и скрывали какую-то тайну.       — Ты Мика! — с радостью заявила девушка, но тут же осеклась. — Микки.       Парень опустил голову, широко улыбнулся, как бы сетуя, почесал большим пальцем, на котором красовалось кольцо-печатка, кончик носа, а затем резко поднялся. Зайчик подумала, что её хотят убить. Микки в таком прикиде походил на бандита-вымогателя, выколачивающего и долги в добавок. Парень навис над ней, как кот над жалким мышонком. «Пора тикать отсюда!» — промелькнуло у Зайчика в голове.       — Стольник гони, — мужчина протянул открытую ладонь. — Забыла — плати.       Не понимая ровным счётом ничего, дрожащими руками девушка всё равно вынула из кармана купюру в 100 вон и протянула наглому артисту. В ответ он усмехнулся, но совсем не по-дружески.       — Ты издеваешься? Сто штук! Думаешь, я так дёшево стою?       — Нет, — как на допросе отчеканила Зайчишка и полезла за остальными деньгами, попутно думая, какого чёрта сейчас происходит.       Азиат снова завалился на скамейку, широко расставил ноги и слегка наклонился вперёд.              — А пока отсчитываешь, я кое-что скажу. Как только заберёшь вторую из больницы, обе берёте ноги в руки и быстренько приезжаете по этому адресу, — он протянул розовую бумажку, похожую на визитку. — Чтоб ровно в 8.00 явились. Поняла?       — Да поняла я! — рявкнула девушка, в ответ шлёпнув по его ладони пачкой купюр, после чего поднялась и решила скорей убраться отсюда. Откуда в ней взялась смелость и решительность, она не знала, но отваливать не резиновые деньги было ой как обидно.       — Звонок не пропусти, — напомнил ей Микки, показывая на циферблат ручных часов.       — Какой к чёрту звонок?! — и тогда, взглянув на дисплей телефона, она поняла, что влипла по самое не хочу, 7.15 уже превращались в 7.16.       События вчерашнего позора моментально и живо всплыли в памяти, а пальцы стали лихорадочно разыскивать среди контактов номер Сехуна. Меж тем Микки исчез. В трубке раздался недовольный, даже злой, голос Чанёля. Внезапно.       — Опаздываешь!       — Буэнос диас, господин Пак, — выкрикивала запыхавшаяся Зайчишка, забираясь в такси. — Вы извините, конечно, но я спешу, позже созвонимся. Аньён! — и повесила трубку.       Что случилось на том конце провода с господином Паком, осталось загадкой, а действие истории перенеслось в больницу, куда доставили откинувшуяся в обморок Шампуньку.

***

      Шампунь очнулась в серой палате и подумала, что попала в Ад. Но, не заметив поблизости раскалённой сковороды, поняла, что её не ждали, или она пока ещё жива. Здраво рассудив, что делать ей здесь абсолютно нечего, девушка слезла с кровати, подтягивая свалившиеся штанишки. А потом остановилась, потому что почувствовала, что её что-то удерживает. Вырвав капельницы и зализав следы от уколов, девушка босыми ногами пошлёпала к выходу.       Выглянув в такой же светло-серый унылый коридор и убедившись, что там никто не бродит, она вышла и осторожно прикрыла за собой дверь. Слившись со стеной, Шампунь направилась к окну. В тишине серого утра по холодному полу раздавались крадущиеся шлепки.       — Второй этаж. Не убьюсь, — вслух произнесла она и повернула ручку окна на 90 градусов, впуская в помещение прохладный поток приятного влажного воздуха. — Хорошо, — протянула сумасшедшая, ставя пятку на подоконник. — Сеул, я иду! — добавила она и приготовилась шагнуть навстречу мягкой, сырой от росы земле.       — Стой, чумная! — этот крик девушка запомнила на всю оставшуюся жизнь.       Как и парня, мчавшегося, точно в замедленной съёмке, с другого конца коридора в расстёгнутой куртке, с растрёпанными волосами, кинувшего в стенку бутылку с водой. Сначала Шампунь подумала, что всё ещё спит или видит глюки из-за лекарств, которые вкололи злодеи-врачи, что Хонки — очередное видение. Но тёплые руки, что тянули обратно в пропахший антисептиком мир, и объятия самого желанного человека были реальностью.       — Отпусти, — сказала она, заливаясь краской от смущения. — Тут невысоко. Я быстро выпрыгну.       — Ты дура? — усилия Хонки прилагал неимоверные. — Совсем с ума сошла!       Наконец, ему удалось вернуть упирающуюся Шампунь на твёрдый пол. Откинув её подальше, он закрыл потенциально опасное окно и вздохнул с облегчением. Но рано расслабляться!       В это время на другом конце коридора милая старушка-уборщица уже вымыла пол, тщательно размазав лужицу мутной воды. Тогда же на лестнице появилась Зайчик, хватаясь за бок, в котором после длительного забега больно кололо. Новые кеды, конечно же, не выдержали такого чистого пола и тут же превратились в ролики. Девушка стремительно, аки Плющенко, полетела навстречу запыхавшемуся, ничего не подозревающему айдолу прямо в руки.       Видели бы вы лицо ошалевшего Хонки, когда в руки ему свалилось такое счастье. Вот и Шампунька не видела, потому что она заметила подругу, летящую к окну, ещё пару мгновений назад, и просто упала на пол, не переставая истерично ржать.       — О! Хонки! — ошарашила мужчину Зайчик. Нет, конечно, девушка и сама была малость озадачена. Одно дело разговаривать с Хонки, другое — пялиться на его лицо и улыбаться. — Спасибо, что поймали, — она встала на ноги, кокетливо поправила выбившийся локон, а потом вспомнила, зачем пришла.       Схватив за руку хохочущую подругу, она потащила её волоком к выходу.       — До свидания! — крикнула высокая девица пребывающему в глубоком шоке парню. — Спасибо, что позаботился о ней!       — Пока-пока! — махала сумасшедшая, едущая на попе в пижамке к лестнице.       В тот момент айдол ещё не догадывался, что сама судьба посмеялась над ним. Разобравшись с выпиской и уговорив врачей отпустить ребёнка, вернув нормальную одежду, две звезды юморного шоу с грохотом загрузились в такси, чтоб отправиться по упомянутому выше адресу.       — Куда мы? — спросила Шампунь, поправляя растрепавшиеся волосы.       — Без понятия, — ответила подруга.       Расплатившись они вышли перед высотным зданием с большим телевизором на вершине.       — Нам точно сюда?       — Да, точно! — заверила Зайчик, взяла подругу по руку и зашагала к стеклянным дверям.       Шампунь покосилась на лифт и подала слабый протест, предлагая идти на шестой этаж пешком, но время поджимало, и ей пришлось зайти в узкую кабину с закрытыми глазами. Как будто это ей помогло! Офис 66 на шестом этаже приветствовал посетителей чёрной металлической дверью и позапрошлогодним рождественским венком. На часах уже было 08:10. Подруги долго стояли и мялись перед страшной дверью.       — Ну что? На цу-е-фа? — предложила Шампунь. — Я читала один фанфик, который начинался точно так же… — эта многозначительная фраза могла заканчиваться как угодно.       Девочки три раза потрясли кулаками: у Смуглянки была бумага, у Белянки — камень. Набрав побольше воздуха в грудь, Шампунь постучала, а затем просунула голову. В офисе не было ни души: только тёмные столы и два красных дивана напротив большого окна, за которым бурлил рабочий Сеул.       — Нет там никого.       — Дай сама посмотрю, — и подруга оттолкнула Шампунь, да так, что та пошатнулась и, ухватившись за ручку, открыла настежь дверь — пришлось заходить.       В мрачном офисе и правда не было даже намёка на чьё-то присутствие. Внимание Шампуни привлёк длинный стол у стены, обтянутый красным бархатом. Как будто, блин, на нём вообще работать можно! Зайчику же понравился вид из окна, к которому она и припала. Свет в зале погас внезапно, и вместе с ним раздался низкий нервный смешок.       — Не пугай, блин, меня! — ругалась Зайчишка.       — Ну, прости, — ответил спокойный мужской голос.        В тот момент две тощие душонки тщетно попытались убежать из тел, готовых наложить два завода кирпичей. Обе девушки стояли в темноте, не решаясь даже вдохнуть воздуха, вероятно, думая, что их не найдут. Вспыхнули красные приглушённые огни настольных ламп, затем обычные светильники на стенах. Внезапно офис заполнился до отказу: один мужчина сидел за красным столом, на его хитром лице отразилась зловещая улыбка; второй спрятался за квадратными очками, устроившись за монитором компьютера, который ещё мгновение назад был выключен, а теперь слышался стук клавиш; у выхода стоял уже знакомый Зайчику Микки, запирающий дверь на ключ; а от дальних стеллажей отлепилась тень, принадлежащая четвёртому парню в чёрном.       Если брать хозяев офиса отдельно, без антуража — просто секси. Таких парней ещё днём с огнём поискать надо. Соблазнительный чёрный подчёркивал изящность фигуры, глубину коварных глаз, красные лацканы и кант добавляли опасности и страсти. Но чёрт же их побери! Не в мрачном же офис! Тут и с жизнью расстаться недолго.       — Опоздали, девочки, — один из них, не кто иной как Чанмин, окончательно вышел из сумрака, чтоб предстать перед глазами трусишек.       — Я ж говорил, что 08.00 для них слишком рано. Действия продумать не успеют, — Микки подпирал дверь, которая открывалась от него, но всё равно выглядела не такой уж и надёжной.       — Присаживайтесь, — дозволил тот, кто оказался Юнхо, пододвигая широкое кресло, в котором сидел, ближе к столу.       Как за спинами диверсантов появились кресла — непонятно. Или как они переместились в центр офиса, не почувствовав этого?! Красные кресла с широкими подлокотниками охнули, когда девицы плюхнулись в них. Одна не сводила глаз с Чанмина, другая косилась на Микки, чуть быстрей отойдя от шока.       — Прощеньица просим, — негромко нарушила тишину Шампунь, понимая, что сейчас они влипли по полной. — Пробки-дес.       — Раз все в сборе, то начнём, — подал голос Джунсу.       Путешественницы последили за Чанмином, который достал с полки папку цвета ясного неба. Шампунь завистливо подумала, что в России не производят таких красивых, иначе бы она скупила все и сразу. О чём думала Зайчик, понять было сложно, потому что они, кажется, не думала ни о чём, кроме очков Джунсу. Хотя… кто ж её знает?! Она думала о своих, где-то посеянных, из которых по канону должно вырасти очковое дерево.       — Заполняем протокол, — эти слова вихрем ворвались в сознание Шампуни, которой опять в голову пришла безумная мысль и девушка тут же вскочила со своего места.       — Какой протокол?! Ничего не делали, ничего не знаем! — её яростный взгляд коснулся всех присутствующих, несмотря на то, что перед ней были сами DBSK.       Любила ли она их? Скорее, стоит сказать, она включала их в разного рода фантазии, но они в миг разрушились суровой реальностью.       — Ну, давай, ври больше, — снова подал голос скучающий Микки. — Штрафовать бы тебя за каждую такую ложь — миллионером в миг бы стал.       Юнхо зачитал несколько строчек, которые являлись описанием к одному из NC-шных фанфиков, чьим автором являлась Шампунь. Следом за этим последовал домашний адрес, личный телефон и даже (о, боже) номер СНИЛС.       — Что? — только и смогла пискнуть обескураженная девушка.       — Это, конечно, так себе компромат. Но можно отправить в полицию нравов.       — Как… — наконец, проснулась вторая участница шпионского детектива, вскочила со своего места.       — Вы тоже садитесь, шпион Зайчик, или мне называть тебя А…       — Зайчик! — выкрикнула девушка и шлёпнулась в кресло, утянув за собой взбешённую подругу.       В миг стало понятно, что эта четвёрка основательно подготовилась. Кстати, почему четвёрка, когда их пятеро?       — Ну и как вам, девочки, в Корее? — как будто из пустоты возник шёпот, раздался над самым ухом, сладкий, коварный, обжигающее дыхание, и рука, затянутая в перчатку, внезапно коснувшаяся плеча.       Такого ужаса девочки ещё не испытывали, потому что есть мочи в унисон закричали, перепугав и самого пугальщика — Джеджина, который от неожиданности упал за кресла.       — Заткнулись обе! — и паникёрши схлопотали по подзатыльнику от Микки, помогающего Хиро подняться.       — Спасибо, — сухо поблагодарил секретарь Ким. — Теперь начнём спокойно зачитывать список ваших прегрешений.       — Первое, — начал Юнхо. Зачем вообще он сидел за столом, девочки до сих пор понять не могли. — Незаконное проникновение на территорию Северной Кореи. Записал? Второ — ввоз недопустимого количества продуктов, которые в последствии были конфискованы, — у Зайчика чуть челюсть не упала, неужели нынче за такое штрафуют? Третье — вызов стихийного бедствия.       Тут настала очередь Шампуни снова возмутиться и попытаться встать, но Хиро положил тяжёлую лапку в перчатке ей на плечо; девушка окинула его ледяным взглядом, полным злобы, а он улыбнулся в ответ. Тогда мысли Шампуни снова уплыли куда-то не туда и взгляд расфокусировался.       — Четвёртое — правительственный шпионаж.       — А вот этого не было! — очнулась Белянка.       — Я тебе ещё сейчас припишу развращение корейской звезды в лифте, если тихо слушать не будешь, — Джунсу опять выплыл из-за монитора и сверкнул глазами.        Всё это время Зайчик тщетно пыталась понять, что к чему. Почему они встретили DBSK? Почему они такие злые? Почему из всех групп первыми им повстречались именно они? И причём тут шпионаж? Они же всего-то хотели увидеть любимых айдолов. Природная скромность не позволяла ей так открыто выражать свои эмоции, как делала это Шампунь, да и чувство самосохранения где-то ещё сдерживало.       — И пятое — самое главное. Публичное покушение на EXO.       — Чего?! — вот теперь и она не сдержалась. — То есть это опасней, чем правительственный шпионаж?!       — Джун, пиши, что сама во всём созналась, и дело с концом.       Тут даже улыбка Хиро не помогла, он просто отлетел куда-то в другой конец кабинета, когда на него резко упало красное кресло.       — С ума тут по сходили! Совсем нас за дурочек держите?!       — Да, — ни секунды не сомневаясь, ответил Юнхо.       — А-а, — протянул Чанмин и порылся в какой-то другой папке. — Погоди. Ты им ещё торговлю людьми припиши. Что они там сделали? Свою «Монополию»? Ну-ну…       — А это тут причём?! — заявили обе одновременно.       То, что они дома распечатали на принтере фоточки айдолов и играли в монополию никак нельзя было назвать преступлением. И вообще, откуда они об этом узнали?!       — Это вообще не считается, — выпалила Зайка и лучше бы она этого не говорила.       Лица всех пятерых резко почернели, и волна ненависти докатилась до двух дурочек, стоящих посредине офиса.       — Сейчас убивать начнут, — шепнула Шампунь подруге, сжимая её ладонь.       Боялась ли она? Ещё как! Вот только деваться было некуда. Прыгать с шестого этажа — самоубийство, пытаться бежать к двери — бесполезно, умолять и подавно. Что в этих лицах заставило девушку подумать, что DBSK обижены на них за то, что при составлении монополии они не попали в список групп, введённых в игру. А дурашка Чанмин забыл негласное соглашение и ляпнул, открыв ящик Пандоры. Больше всего ненависти выходило откуда-то из угла. Шампунька прям спиной чувствовала прожигающий взгляд актёра и певца, которого каждый раз путала с кем-то другим.       Внезапно раздался душераздирающий крик. Сначала Зайчик, которая от страха закрыла глаза, подумала, что орёт подруга. Оказалось, что это был Джунсу, который выскочил из-за стола, срывая с себя очки, вороша причёску как тесто в кадке.       — Я так больше не могу! Зачем сделали меня злодеем? Зачем?! Ну не могу я быть таким серьёзным, — остальные лишь обречённо покачали головами.       Похоже, что тщательно продуманный спектакль провалился, так как актёр не выдержал натиска тупости с дивана.       — Слушайте сюда! — он сел на журнальный столик перед удивлёнными девушками. — Всё мы про вас знаем. Зачем вы сюда приехали, что делали и как. Ну вот зачем вам всё это? Жили бы вы себе тихо и спокойно. Так нет! Придумали этот мир и нас с ним.       — Ась? — вырвалось у Зайчика. — Какой ещё мир?       — Какой?! — Су был в ударе. И куда только делась вся его серьёзная харизма? — Мир, в котором корейские айдолы с неба сваливаются!       — Значит так, дамочки, — проихнёс Юнхо, всё же оставаясь серьёзным. — Сейчас у вас есть три варианта.       — Три? — переспросил Чанмин, кивая на два пальца, которые показывал Юнхо.       — Два, третий предлагать не буду. Или вы работаете на нас, или мы сдаём вас властям Северной Кореи как шпионок.       — А третий? — спросила Смуглянка.       В ответ Ючоль кивнул на окно, а Шампунька добавила сквозь зубы:       — Он предлагает самоубийство.       — А-а-а, — протянула Зайчик понимающе. — А четвёртый? — потеряв остатки страха, заявила она, поглядывая на присутствующих.       Хиро наклонился к ней и, как будто почти касаясь мочки уха, что-то прошептал, отчего девушка застыла, точно статуя. Шампунь ещё раз взглянула на изменщика-лидера и показала ему язык от обиды. Парень офигел от такого поведения, но ещё больше удивился, когда уже с серьёзным лицом, девушка встала и направилась к окну.       Пять пар глаз внимательно следили за ней. Постучав костяшками пальцев по стеклу и поняв, что оно пуленепробиваемое, Шампунь резко развернулась и спросила:       — Что делать нужно?       — С таким подходом, я думаю мы договоримся, — Юнхо протянул Шампуни руку, и его словно дёрнуло током.       От девушки исходила невероятно мощная энергия, неограниченная, хаотичная и бурлящая. За последнее время Богам Востока, а оменно ими они и являлись, но девочкам этого лучше было не знать, пришлось дважды переродится, чтобы вновь ощущать прилив сил, чтобы чувствовать себя свободными. Никто из них до сих пор не мог понять, как так вышло, что силой собственного воображения какие-то две странные девицы смогли воссоздать ещё один мир, практически идентичный прежнему. Вот только здесь они снова могли подняться на вершину неба.       — От вас много не требуется. Сперва устройтесь в столице, а затем свяжитесь вот с этими парнями, — на большом мониторе, притаившемся за спиной лидера, появились фотки EXO. Каждая из девушек отлично знала их в лицо, а Зайка теперь и лично была знакома с некоторыми мемберами известной группы, находящейся на пике популярности.       — Я не думаю, — Шампунь от природы была недоверчивой, — что вы хотите нас с ними познакомить из чистых побуждений. Какая вам с этого выгода?       — Ты вроде бы умная девушка и должна понимать, что в нашей стране очень важно соблюдать приличия, — тонкое замечание Ючоля нисколько не повлияло на воинственный настрой Шампуни, а вот Зайка испугалась, ведь она и чёрный дым видела, и уже слышала угрозы.       — Мне не важна причина, по которой вы это делаете. Я хочу знать, что это безопасно для нас.       — Безопасно, — спокойно ответил лидер. — На прошлой неделе они купили большой дом и теперь ищут подходящую клининговую компанию. Но вместо посторонних людей с улицы мы порекомендуем им вас. Бесплатное жильё и пропитание входят в условия.       — А ещё созерцание прекрасных айдолов, — внёс свои пять копеек Хиро. — Каждый день будете подпитывать свою извращённую фантазию. Вы же только об этом и думаете?       Зайка чуть не запульнула в мужчину ботинком, но было слишком страшно, а Шампунь проигнорировала это высказывание и вновь обратила свой взор на Юнхо.       — И всё же. Что конкретно нам нужно будет делать? Следить за ними? Узнать что-то важное? Собрать компромат?       — Всё будет зависеть от ситуации. Дальнейшие инструкции получите от нас позже. А пока, — он снова подал знак младшему группы, тот достал папку зелёного цвета и протянул её Шампуни. — Вы можете остановится у них в доме.       После этого Чанмин, внезапно оказавшийся возле девушек, коснулся их и перенёс за пределы тёмной резиденции.       — И что это был за спектакль? — лидер откинулся на спинку кресла, когда девочек уже не было в помещении.       — Довольно неплохой, — ответил Джунсу. Его очки растворились в полумраке, а аккуратно зализанные волосы растрепались сами собой. — Зато теперь они никуда от нас не денутся. Всё идёт по плану. И пока наши дурочки будут счастливы, беспокоится не о чем.       — Действительно, — Джеджин усмехнулся. — Пусть и дальше думают, что всё это игры в «шпионов».

***

      Зайчик пришла в себя только на улице, когда их наглым образом выставили и отправили чёрти куда. В голове всё ещё что-то звенело. А потом к ней пришло прозрение.       — Ты понимаешь!       — Что? — раздражённо спросила Кактус, завязывая шнурки.       — Я слышала! Я слышала тогда в трубке голос Хиро. «Корейские мэджикавиалинии приветствуют вас и желают приятного полета. Пожалуйста, пристегните ремни. А, хотя это неважно. Вы и так ничего не поймете. Используйте данный вам шанс с умом, не раскидывайте руки и ноги, мало ли кого вы можете зацепить. Ну и это… Файтинг!» — так он сказал мне тогда. И всё происходящее. Мы же сами всё придумали. Помнишь, тогда, год назад?       — Угу, — задумчиво откликнулась Шампунь, копаясь в телефоне. — Меня только один вопрос интересует. Как ты всё это запомнила, рыбка?       — Ты чего?! Ты не о том думаешь! Они же ВОЛШЕБНИКИ!       — А мы прекрасные феи, — съязвила девушка.       — А чё-б нет-то!       — Короче, Фея, нам нужно найти твоего дядю.       — Какого дядю? — тут же встрепенулась Зайчишка, а Шампунь только закатила глаза.       — Пошли, а по дороге расскажешь мне, кого из EXO ты пыталась убить.       — Подожди минутку… Зачем? — не унималась Кареглазая.       — Что зачем? — тяжко вздохнула подруга, закатывая глаза.       — Зачем мы это делаем? Это какая-то… нереальность. Ну, типа…       — Как часто ты телепортируешься? — перебила Шампунька, пристально глядя в тёмные глаза. — Как часто встречаешь артистов? Как часто тебе вот настолько везёт, что ты как будто в сказке оказываешься?       — Во сне считается? — неуверенно ответила Зайка.       — Нет. Ты не спишь, — и в подтверждение своих слов она ущипнула подругу. — Сейчас, в данный момент, это наша реальность. И лучше нам сделать, что сказано, а то не думаю, что мы доживём до встречи с кем-то ещё.       — Думаешь, они могут.? — неуверенно начала Смуглянка.       — На нас как минимум наорали. Пойдём давай, я есть хочу, может там хоть покормят.       Найти нужный дом отказалось совсем непросто, особенно после того, как они проехали наметро две лишние остановки. Корейская жара уже начала надоедать Шампуньке, потому она становилась всё более раздражительной. Хотелось есть. Зверски голодная Шампунь — это вообще нечто. Нужная улица тщательно скрывалась. Райончик не самый фешенебельный: несколько красивых белых домов на пригорке — единственное украшение.       — Нам туда, по ходу, — Зайчик приложила руку ко лбу, чтобы защититься от палящего солнца и попытаться рассмотреть номер дома.       Закинув на плечо рюкзак — единственный элемент багажа — она бодро зашагала в горку. Шампунь же идти не торопилась, в голове она пыталась сложить слова в фразу приветствия и придумать разумное объяснение для хозяина дома. Зайка уже нажимала на кнопку звонка, когда Шампунь вспомнила, что забыла сказать ей, к кому именно они пришли. Бросившись со всех ног к белому крыльцу, она едва успела удержать подругу, которая отшатнулась, встретив на пороге рыжего парня в переднике.       — Простите за беспокойство. Вам ведь звонили сегодня из фирмы «Magic DBSK»? Тётушка Юнён, — заворковала она при виде очередного мужчины.       Зайчик хотела бежать, но за спиной стояла Шампунь. Она хотела открыть рот, но губы не шевелились. Не так она себе представляла свою тётю. Вторыми в списке их увлекательных знакомств оказались A-Jax. «Так. Шампунь что-то говорила, что мы поедем к моему дяде. А кто мой дядя? Юн — мамочка в этой группе. Тогда…» — думала Зайка про себя.       — Ой, что это мы стоим. Проходите! — лицо Юна просияло, а потом стало того же оттенка, что и милый фартучек с заячьими ушками. Всё оказалось намного легче, чем предполагала Белянка.       Засмущавшийся Юнён выглядел несравненным милахой: на его ногах были разноцветные полосатые носочки, такие же, как водолазка, а из заднего кармана белых шорт торчал телефон.       — Джехён мне говорил, что его племянница по линии матери обещала его навестить этим летом. Так получилось, что сейчас он на военных сборах, поэтому не сможет вас поприветствовать.       — Тётушка, нам, правда, неловко простить Вас о таком. Но не могли бы мы остаться на несколько дней у Вас, пока не решим проблемы с новым домом?       — Конечно, конечно! — верещал парень, словно тётушка на рынке. — Ребята уехали в поход, поэтому пару дней точно никого не будет. А мне было так скучно!       Зайчик в очередной раз подумала, что в жизни ей крупно повезло. Ну, не ей, а этой Ёнхейя: заиметь в родню A-Jax — это сильно. Заботливая тётушка повела девушек на кухню пить чай со сладеньким. Он поставил чайник и всё верещал о чём-то бесполезном. Смуглянка до сих пор приходила в себя, когда Шампунь уже вовсю подружилась со своим любимчиком.       После чая, сидя в просторной гостиной девушки, пересказали заученную историю своей биографии. Зайчик всплакнула наигранно, жалуясь на то, как тяжело в наше время остаться в таком положении. А Юн внимательно слушал и всё время сочувственно кивал. Затем раздался звук поворачивающегося в замке ключа.       — Кто это? — в ту секунду парень напоминал курицу-наседку, которая внезапно проснулась. — Иду-у, — быстро напялив тапки на разные ноги, он побежал встречать гостя. — Сыночка! — послышалось из прихожей.       Девушки в это время гадали, кто же там пришёл из участников группы.       — Что ты всё молчишь? Чьи они по-твоему родственники?!       — Чего ты от меня хочешь? Я же впервые об этом слышу! — агрессивно шепнула Зайчик, пытаясь разглядеть отражение в зеркале прихожей. — А у тебя отлично получается. Продолжай! — за что Шампунь запустила в неё диванной подушкой. — Совсем опупела в край! Ну держись, — зло добавила Смуглянка, прищурив глаза.       Счастливая семья зашла в гостиную, Зайка сорвалась с места и кинулась на шею высокому парню, такому же милому, как и его «матушка». Не спрашивайте, как он его родил.       — Сынюп! Братюня! Как я рада тебя видеть! Мы так весело играли в детстве. Ты ещё с таким энтузиазмом куличики ел.       — Д-да? Разве? — заикаясь, спросил ошарашенный парень, мигая глазами.       — Ой, как мило! — прощебетал Юн и даже слезу пустил.       Пока Смуглянка налаживала контакты с братиком, Шампунь под шумок увела тётушку на кухню что-то стряпать. Зайчик мысленно пообещала прибить её позже. Порыв-то она сделала, а что дальше говорить? Парень смущался. Лоб такой вырос, а всё туда же! Конечно, он слыхом не слыхивал про сестру, но учили же их актёрскому мастерству, мог бы и подыграть. Сошлись на том, что решили поговорить о погоде.       Единственное, что было, мягко скажем, странным в этой ситуации, так это Заячий акцент, который порой настораживал парня, мечтающего уже понять, что происходит, поесть и сходить в душ.       — Детки! — Юн совершенно внезапно выскочил с кухни. — Хорошие вы мои, сходите до магазина, нам соус потребовался.       — Какой соус, хён?! Эй, я только вернулся! — но парень-домохозяйка уже выпроваживал сыночку за порог.       — Сходите, погуляйте с нуной, покажи ей наш район, — и деваться парочке было некуда.       Приняв, наконец, всё происходящее, и пустив развитие событий на самотёк, Зайчик теперь улыбалась. Ей было так приятно идти рядом с высоким парнем. Она столько мечтала о такой возможности, что сейчас её душа пела. Ещё пару часов назад, стоя в мрачном офисе могла ли она помыслить о братишке?! На смуглом лице румянец не проявлялся так отчётливо, зато вот язык периодически заплетался даже на каких-то коротких фразах.       — Прости, я правда совсем тебя не помню. Джехёни-хён тоже ничего не рассказывал.       — Ничего, времени-то сколько прошло, ух, — играла свою роль девушка, вглядываясь в приятное лицо. Она хотела сохранить в памяти что-то особенное о нём, например, растерянную смущённую улыбку, клетчатую рубашку поверх белой футболки и запах духов.       Ни в одном из семи супермаркетов они не нашли нужного соуса. Зато Зайчик увидела полюбившиеся шоколадные палочки «Peppero». Хотела бы она скупить их всех, но поняла, что денег с собой не взяла.       — Тебе они так нравятся? — удивился парень.       — Конечно, их же EXO рекламировали! — заявила девушка, смотря алчными глазами на зелёные коробочки.       Сынюп тогда подумал, что в перерывах между съёмками новой дорамы стоит тоже еду рекламировать. Посмеиваясь над нуной, которая вела себя, словно подросток, он купил десять пачек хрустящей соломки и вручил пакет Зайчику. Её счастью не было предела! Она не знала, кого благодарить за такой подарок судьбы. Но только они вышли из магазина, как пошёл дождь. Сухим оставался лишь пятачок возле закрытой лавки, где они с трудом умещались, стараясь не касаться друг друга. Ливень разыгрался нешуточный: плечо Зайки уже промокло насквозь, а Сынюп стоял одной ногой в луже.       — Эй, может подвинешься? Промокнешь же.       — Хорошо, — ответил «брат» и стал ближе на пять сантиметров, но это не спасло.       Зайчик смерила его взглядом; даже она уже ломаться перестала. Не хотела бы она, чтобы её ещё в простуде мембера обвинили, а потому схватила парня под руку и притянула ближе.       — Так не намокнем.       Тогда на думала про себя: «Какого ёжика? Чё я такая дерзкая? Это же Сынюп! Он хоть и макнэ. Но… но так приятно быть рядом с парнем, который выше тебя. Сухо! — взмолилась она. — Сделай так, чтоб дождик не закончился слишком быстро».       Вернулась парочка домой ближе к шести вечера. Стали ли они ближе? Ну, кто ж знает. Посмотрим.       — Ома! — это Шампунька подлетела и потянула ошалевшую девушку куда-то наверх.       Там они заперлись в выделенной им комнате. Прежде чем закрыть дверь, Шампунь проверила, не подслушивает ли их кто.       — Что это ещё за «ома»?       — Ну, как бы ты — мать моя.       — Так «омма».       — Не выпендривайся, — отмахнулась Шампунь. — Короче, нам разрешили пожить здесь. Это комната Юна.       — Мы его выселили?! Какой кошмар!       — Он сказал, что для девушек тут лучше будет. Слушай дальше. Мы с ним по магазинам прошвырнулись, прикупили всяких вещичек для нас с тобой: щётка там и прочее. Одежду я завтра куплю. Но это не главное. Ты ведь помнишь, что у нас есть правительственное задание? — голубые глаза, постепенно становящиеся зелёными, внимательно смотрели на подругу.       — Э-э. Нет.       — Ясно, — она перешла на шёпот. — Сегодня ночью мы должны пробраться в дом и украсть предмет.       — Чего?! — едва не выкрикнула Зайка.       — Та тише ты! Иначе кранты. Часов в десять отправимся на задание.       — Девочки, идёмте кушать! — раздался снизу раздался голос тётушки Юна.       Подруги переглянулись, нацепили милые улыбки и отправились пробовать корейскую стряпню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.