ID работы: 9274219

Не(веста) EXO

Гет
NC-17
Завершён
368
Размер:
1 101 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 119 Отзывы 31 В сборник Скачать

Серия 23 Школа

Настройки текста
      - Эй, красавица, ты спускаешься? – крикнул их холла дедушка – Сухо, нарядившийся в чёрный строгий костюм.       - Иду, - ответила Шампуня, спрыгивая с последней ступеньки лестницы.       Сегодня дома никого не было, и слава сусликам, Яндэ не хотела, чтоб кто-то видел её в такой день. Томатик же осталась охранять драгоценного пленника. Она очень волновалась, но Белянка заверила, что вернётся к обеду и всё сама разрулит.        Ради такого ответственного дня она не пожалела последних денег, чтоб купить белую кофту и приличные чёрные брюки, а Сухо где-то умудрился найти для неё жилет. Он не мог нарадоваться на дитя, которое, наконец-то, стало выглядеть прилично. Однако, теперь ему показалось, что она как будто бы стала старше. Девочка, которой ещё не исполнилось восемнадцати, всегда смотрела на мир немного печально, даже беспечно улыбаясь и шаля. А сегодня она словно поднялась, сняла детский плащик и стала по-настоящему взрослой. Это немного напугало лидера, поселившиеся когда-то подозрения вновь открылись в душе, но он постарался их отогнать.       - Не волнуйся. Это на самом деле не совсем школа. Частные курсы для подготовки к сдаче государственного экзамена. Я думаю, что будет лучше получать систематические знания. Хотя бы по корейскому языку, - рассказывал лидер, пока они шли к машине.       Парень любезно открыл для Кактусишки дверь пассажирского сиденья и даже пристегнул, ибо руки Шампуни просто ходили ходуном.       - А что если я провалюсь? Я же читаю плохо, пишу ещё хуже.       - Если тебе там не понравится и будет тяжело, то просто найдём что-то другое.       Девушка сжимала в руках рюкзачок – подарочек от Лэя, который опять уехал в Китай. Это было так печально, что снова хотелось заплакать. Но он обещал непременно вернуться ко дню рождения Чен-чена, а значит, и к ней тоже.       - Я постараюсь уговорить директора исполнить твою просьбу. На счёт дополнительных занятий. Если другим ученикам это будет интересно, то мне кажется, они их откроют. Обычно просто стремятся выбрать английский.       - А вдруг найдётся один дурачок, - девушка улыбнулась, Мён, наконец, мог успокоиться.       Автомобиль рассекал утреннюю магистраль, обгоняя плетущиеся машины, но веселье продлилось не долго, школа находилась всего в десяти минутах езды. Сухо припарковался и как настоящий джентльмен открыл даме дверь, а ещё и отстегнул ремень безопасности. Райский сервис.       - А ты точно в этой школе учился? – и кивнула в сторону приторно-розовых стен.       - Да я тут давно не был, - начал оправдываться лидер.- После основной школы спешил сюда на дополнительные занятия.       - Да ладно, всё путём, - и стукнула его ладонью по спине.       Охранник на входе проверил документы и вызвался проводить гостей к директору, но лидер вежливо отказался и сам повёл ребёнка за ручку, что выглядело очень мило. Утром занятия шли всего у нескольких групп, а потому никто не видел всем известного Сухо в компании неприглядного Кактуса.       Кабинет директора находился где-то у чёрта на куличиках, потому что шли долго. Внутри, конечно, всё выглядело намного круче, чем в её старой доброй российской школе ( евроремонт и всё такое).       На счастье, девушки тут были маленькие группы, а не обычные классы. Расписание составлялось индивидуально. Здесь учились те, кому нужны были дополнительные знания, подтягивали свой уровень перед экзаменом. Так же в этом же здании на первом этаже находился большой спортзал, где занимались боевыми искусствами. На четвёртом этаже базировалась изостудия. В отдельном флигеле давали уроки игры на фортепиано и вокала.        Белянку, как и всех, ждали вступительные тесты. Если бы не помощь Бэкхёна и Ёнхейя, она завалила бы три предмета, а не один ( и это был корейский). Девушка вышла из аудитории в расстроенных чувствах: с одной стороны пострадала её гордость (впрочем что там могло страдать, если она до всех предшествующих событий изучила только алфавит и базовые слова и выражения. никакой грамматики и так далее. Не помогли даже фильмы и занятия с Бэком), а с другой она корила себя за то, что заставила Мёна за неё краснеть. Мучимая этими чувствами, она стояла в уголке в конце коридора и тихонько ударялась головой о стену, покачиваясь точно китайский болванчик.       Позади неё слышались шумные голоса каких-то парней, Белянка сделала вид, что она часть цветовой экспозиции.       - Кто это там?       - Хён, мы опаздываем.       Благо всё обошлось и парни исчезли из виду.        - Яндэ! – голос Сухо заставил её обернуться и быстро размазать по лицу косметику. - Тебя приняли!       - Как?! – в голове прям не укладывалось.       - Директор сказал, что раз ты иностранка, то это неудивительно. Он надеется, что ты будешь усердно учиться. Его очень обрадовало твоё предложение по поводу химии. Он обещал подумать.       - И всё же мне не ловко, - начала ломаться Шам, набивая себе цену.       - Всё хорошо, - Мён взял её за руку, - завтра ты можешь пойти на занятия.

***

      Пак Чан раскрыл свои большие объятия, чтоб пожелать Ян удачи, но она только пробурчала, что его толстовка не досохла и ушла.       В машине ехали молча, лидер ещё не очень-то привык к тому, что у девушки по утрам может быть включен режим ведьмы.        - Из школы я заберу тебя.       - Я хочу прогуляться, - ответила она, глядя в окно.       - Эй, Яндэ-я, ну ты чего надутая такая? Ты сможешь найти друзей. В этом году много девочек поступило, - он понял, что сказал глупость и быстро исправился. - А в твоей группе семь парней, - Ян только усмехнулась, продолжая гипнотизировать проплывающие за окном деревья.       В кабинете "8-3" ещё никого не было. Ян открыла осторожно дверь и стала осматриваться, не подозревая, что за ней уже наблюдают два будущих одноклассника. Она прошлась по периметру кабинета. Всё было не так, как она привыкла: не те парты, не те стулья, доска не та, не было кафедры и вытяжки, выращенных ей цветов, не было доски для стен газет. И за окном всё тоже было как-то уныло.       Парт стояло всего-то ничего, двенадцать, хотя учиться их должно было восемь. Яндэ выбрала себе второй ряд у окна, включила наушники и стала раскладывать канцелярию. Каждый из обитателей дома накануне подарил ей по тетради для каждого из нужных предметов и только Бэк подарил по пению, хотя должен был по корейскому.       В это время за дверью кабинета подглядывали пятеро парней, собравшись в кучку.       -Эй, ты говорил, мы будем учиться с девочкой.       - А это кто? - недоумевал Донхёк, ещё раз настраивая бинокль.       - ...Нет ты посмотри на эту...       - Гору, - закончил за него Чжинхван. - Веселье отменяется, - заключил Юнхён.              - В класс! - парни вздрогнули, когда услышали за спиной Ханбина, прошедшего вместе с учителем.       - О, сонсэним!       - Здравствуйте! - они поклонились попеременно раза три.       - А мы это......шнурки завязывали, - выкрутился Донхёк.       Сухенький пожилой мужчина смерил их пренебрежительным взглядом и проворчал довольно громко, что молодёжь нынче совсем не знает приличий.       Парни завалились в класс, а новенькая даже не посмотрела в их сторону. Просто убрала наушники и встала со своего места, продолжая смотреть в окно.       Учитель математики и куратор этой группы что-то объяснял о структуре урока, но никто его слушать не собирался, ну кроме Бобби, тот разве что хвостиком не вилял, старательно записывая в тетрадочку расписание.       Спустя минут десять неожиданно дверь класса распахнулась и появился седьмой.       - Простите за опоздание, - от крепкого высокого Джунэ веяло осенней прохладой.       Он не нашел форму, был в обычной своей одежде, потому что спешил на первый урок с индивидуальных съёмок. А формы то никакой тут и не было. Прошёл и сел позади новенькой на третью парту. Его соседом оказался Донхёк, он тут же перекинул собрату записку и захихикал.       «Впрочем, ничего нового», - Белянке уже разонравилась идея Сухо. Узнав о том, что её одноклассниками будут парни, готовящиеся к дебюту в YG, она не очень-то обрадовалась, чем расстроила Чонина. Он как мог пытался рекомендовать ей шоу на выживание с ними, подкидывал вечером в чат профайлы, фоточки. Но сердце Шампуни не дрогнуло. Ибо, пунктик на возрасте ещё никто не отменял. Все эти охламоны были младше неё. Нет, Кай, конечно, тоже никогда бы для неё старшим братом и не стал, как и Сехун. Но EXO - это счастливое исключение, к ним особый подход и забота.       Сегодня в расписании стояли две пары: алгебра и геометрия. Если бы не потрясающие шпаргалки от Минсока и шесть часов подготовки перед экзаменом, то Яндэ вряд ли бы поняла всю терминологию. Хорошо, что у неё ещё остались знания со школы и университета. На доске рождались формулы и рисунки. Учитель начал с самых основ и девушка была ему за это благодарна. Тем временем на последнем ряду творилось настоящее безумие. Парни активно перебрасывались записочками, причём рассылали их по всему классу, и на первые парты.       " Мальчишки", - презрительно фыркнула про себя девушка и сосредоточилась на записях, делая кучу пометок с транскрипцией.       Прозвенел мелодичный звонок. Белянка взгрустнула, вспоминая задорный бесящий грохот из родной школы. Учитель объявил небольшой перерыв и вышел из класса. Мальчишки тут же активизировались.       К сожалению, обучения Чонина прошло плохо. Из семерых участников уверенно Яндэ различала только троих: маленького Чжинхвана, высокого Джунэ с большими для корейца круглыми глазами и Бобби, напоминавшего ей выдру. С остальными разобраться в полевых условиях было куда сложней. И на её счастье, именно эти трое сидели неподалёку.       Ещё раз она постаралась вспомнить все профайлы, когда чьи-то коготки коснулись её спины. Девушка обернулась. Рука тянулась с последней парты второй колонки. Это был Донхёк.       - Hello! - парень приветливо помахал.       - Здравствуй, - она специально не стала использовать самую формальную речь, чтоб проследить за реакцией.       Джунэ искал что-то в браузере. Ханбин подошёл к Юнхёну, Чану ловил ворон - вроде бы все были заняты. На само же деле каждому было интересно, что произойдёт дальше.       - Я Дикэй, - он состроил милую рожицу. - Как тебя зовут?       - Рада знакомству, Ким Донхёк-ши. Меня зовут Хай Яндэ, - Джунэ едва не прыснул со смеху, наблюдая за исчезновением радостной улыбки хёна.       Ян решила представиться правильно, потому что теперь знала, как точно читается её новое имя.       Звонок прервал " милую беседу". Второй час алгебры по классу летали записки. Парочка приземлилась и на тетрадь Белянки. Девушка ужаснулась, увидев столь непонятное начертание. EXO так разбаловали её понятными буквами. Со злости хотела использовать курсив, но передумала:

" I can't make out your handwriting"

      В ответ ей снова пришёл обрывочек,но уже с двумя фразами на корейском и на английском:

" Откуда ты приехала?

I will write more clearly"

      Места для ответа уже не было, потому Белянка сосредоточилась на формулах, которые писал учитель, чтоб не потерять нить повествования.

"Я жду ответ"

" С другой планеты"

      Практически честно ответила девушка, и услышала за спиной смешок Джунэ. Она не хотела поворачиваться, но страстно мечтала выяснить, кто из этих двоих сливал соседу информацию.       Учителю тоже надоели постоянные шуршания рвущихся тетрадных листков. Потому он вызвал объект всеобщего интереса к доске. Ян только облегчённо вздохнула. Теперь-то она могла посмотреть в глаза проказникам.       Математик до этого писал на обычной доске мелом. Но интерактивная доска тоже работала. Девушка спросила, можно ли ей писать на ней. Мужчина пожал плечами. Ян сделала необходимые расчёты, а потом всё стёрла. Шквал возмущения поднялся в аудитории.       - Минутку, - она вновь записала решение, но уже более подробное.       В конце концов детишки пришли сюда учиться, а не просто дурака валять. Так пусть уж и конспекты у них будут подробными. График же она построила в электронном виде, не хотелось марать руки и мучаться с линейкой.       Этот эпизод помог ей укрепить интерес к своей персоне. Когда вновь прозвенел звонок на перерыв, она выбежала из класса быстрее учителя, чтоб одноклассники не успели пристать. В туалете уже паслась какая-то девица, она красила тинтом губы. Нужно было видеть как увеличились её глаза. Но Белянке было всё равно, что эта кроха там подумала. Закрывшись в кабинке, она достала телефон, в котором уже насчитывалась добрая сотня сообщений. Не только в общем чате, но и частных. И, конечно, крики отчаяния от Ёнхейя сомневающейся в своих преступных планах.       Ответить всем она просто физически не могла. Потому написала подруге пару ободряющих лозунгов типа: " Не эксо едиными сыт человек" и " прорвёмся, опера". Бэку послала злобный смайлик, а Чунмёну смущённую мордочку. Чонину же сказала, что это протеже слишком активные.       В это же время в кабинете началось стратегическое совещание.       - Колись давай! - толкнул хёна Джунэ.       - Давай-давай, - поддержал его Джэй, хотя казалось, что он до сих пор находиться где-то в другом месте.       - Ничего я не знаю.       - Но она же написала тебе, - возразил макнэ.       - Я готов поклясться, что утром она вышла из машины Ким Чунмёна из EXO, - заметил наблюдательный Сон.       Шесть пар глаз сверлили ведущего танцора, требуя незамедлительного ответа.       - Да не знаю я толком ничего. Чонин-хён только попросил быть гостеприимными, потому она иностранка. Первый раз в Корее и всё такое.       - Они знакомы?       - Сказал, что она их хорошая подруга. Клянусь, что больше ничего не знаю.              - Она идёт, - Бобби, следивший за дверью, быстро сел на своё место.       Вновь звонок и вновь записки, только теперь по две сразу. Белянка больше не хотела на них отвечать. Тогда Донхёк потыкал её ручкой. Вообще Ян думала, что корейцы боятся иностранцев и так себя не ведут при первом знакомстве. А этих кто подменил? Выяснить так и не удалось.       Занятия закончились в обед. Бенто даже не потребовалось. Парни решили предпринять последнюю на сегодня попытку и, быстро собрав вещи, забаррикадировали выход из кабинета.       Белянка же прокопалась, потому что не знала: стоит ли поднимать стул. Проверила - всё ли собрала. А эти супчики так и не вышли. Пришлось проявить инициативу и немного поругать проказников.       - Я бы хотела попросить вас не отвлекать меня во время уроков.       - А после занятий, значит, можно, - уточнил Чжин, прищурив и без того узкие глазки.       - Пишите на тапок, - она усмехнулась, затем легонько отодвинула макнэ, который показался ей самым безобидным.       Чану не сдавался. Пришлось приложить чуть больше силы и сцепить его с самым старшим, буквально вложить в руки и протиснуться к выходу.       - Хёну холодно, согрей, - психологическая атака всегда надёжно срабатывала.       Парни подвисли. Ситуацию спас менеджер, который уже появился на другом конце коридора. Белянка не хотела никаких недоразумений и метнулась к лестнице. Прежде чем открыть дверь запасного выхода, она обернулась и помахала мальчишкам:       - Увидимся завтра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.