ID работы: 9274219

Не(веста) EXO

Гет
NC-17
Завершён
368
Размер:
1 101 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 119 Отзывы 31 В сборник Скачать

Серия 27.2 Подарки

Настройки текста
      Утро для Шампуни не предвещало ничего необычно. В школу идти крайне не хотелось. Всё-таки заставив себя встать, девушка нацепила спортивный костюм и, зевая, спустилась по ступенькам вниз.       EXO ещё были дома, собираясь на работу, точнее только их малая часть, состоящая из Сехуна, Сюмина и Чанёля. «Биасы в почти полном составе, где-то точно рядом бродит Ёнхейя». Так и было на самом деле, Смуглянка пила утренний кофе на кухне, наслаждаясь ветерком, заглянувшим в приоткрытое окно.       — Приэт!       — И Вам не хворать.       Шампунь повисла на открытой двери холодильника, гадая, что приготовить на ужин. В голову абсолютно ничего не приходило, кроме пустого риса.       Мам, а мам.       — Чего тебе?       — Я в школу не пойду сегодня. Надо бы затарится, а то наши волчата останутся голодными.       — Пф! То есть как это не пойдёшь?! — тут неожиданно включился режим «мама».       — Так не пойду!       — Пойдёшь!       — Не пойду! — спор принимал не шуточные обороты.       Тогда Ёнхейя решила прибегнуть к самому действенному способу. Во-первых: школу прогуливать — это очень плохо. Во-вторых, Яндэ не должна была оставаться сегодня дома.       — Чан-ши, Сюмин-ши! — позвала девушка, уперев руки в бока.       Однако, упрямая подруга не собиралась сдаваться, она надеялась, что, прикинувшись больной и подавленной, разжалобит двух весомых авторитетов в доме. Но вместо них пришёл один Сехун, который никогда не вёлся на провокации хитрого Крадущегося тигра.       — Что за шум? — спросил парень, оглядывая Зайку.       В его ещё непроснувшихся глазах Томатик выглядела как надувшийся ребёнок, требующий скорейшей помощи.       — Мы всё решили, — отрезала Шампунь и направилась к выходу, так и не получив маковой росинки.       — Нет, не решили! — сорвалась на крик Кареглазая. — Сехун-а, держи её.       Макнэ серьёзно подошёл к делу, потому взял Яндэ за капюшон и притянул к себе. В глазах этого надоедливого ребёнка он прочитал слово «ненависть», а потому ещё больше хотел помочь своей соседке, дабы отомстить колобку на ножках. На помощь младшему пришли стражи общественного порядка.       — Чан-ши, она не хочет идти в школу!       — Ну, так пусть остаётся дома, — весело ответил Ушастый и потянулся к столу, где ещё оставался персик.       Сюмин, понявший всю суть ситуации, дёрнул Башню за толстовку:       — Что? — и Старший тогда показал на часы. — А.не… Яндэ, прости, но сегодня никак. Сегодня тебе нужно пойти в школу.       Глаза Кактуса нервно округлились, она надеялась на эту особенность Ёля — идти против всего скучного.       — Будет лучше, если ты послушаешься и пойдёшь собираться, — мягко добавил Сюмин, но его за это одарили взглядом валькирии.       Яндэ, мысленно обругав всех присутствующих, грозно направилась к себе, на ходу придумывая план побега из школы.       Зая продолжала негодовать, даже когда на кухне остался только Сехун.       — Нечего вести себя так, будто ей всё дозволено. Сейчас она не в том положении. И вообще, в школу надо ходить, раз сама захотела.       — Ты так строга к ней, — после этой фразы Ёнхейя почувствовала себя немного лучше.       К тому же она обиделась на подругу, зная, что этот утренний скандал — не самое лучшее мероприятие на день рождения. Она же столько подарков заготовила! А с ней вот так вот.       — Знаешь, воспитывать детей — это целое искусство.       Се усмехнулся, сцапал персик и уже собрался покинуть уютную кухню:       — А наших детей ты тоже будешь в школу выпинывать по утрам?       — Да! — рявкнула девушка, но лишь по смеху макнэ поняла, что что-то не так. — Что? Что? Что? — но парня и след уже простыл. — Каких ещё детей? Мамочки!       В это время Сюмин подошёл к комнате Яндэ:       — Только не вздумай выпрыгивать с балкона! — Сюмин решил прикинуться строгим взрослым. — Там внизу Чанёль стоит.       — А такая заманчивая идея была, — тихо проворчала девушка, закрывая стеклянную дверь.       Внизу Чанёль уже надевал обувь, когда парочка появилась в холле:       — Хён, а разве не я сегодня иду с Яндэ?       — Нет, ты в понедельник. Сегодня я её провожу.       — Да-да, проводи её Сюмин-ши, а то она и по дороге слинять может, — крикнула с кухни Смуглянка, пытающаяся собрать своё колотящееся сердечко после стрелы шаловливого Се-купидона.       В ответ Яндэ показала стенам кухни язык и, хлопнув дверью, вышла на крыльцо. Шампунь демонстративно молчала, пока Сюмин сообщал ей, что Исин, которого она так жаждала скорей увидеть и обнять, приедет только к вечеру, возможно. Ему собственно выпала великая честь проводить дитя в школу, остальные сбежали ни свет, ни заря на фотосет. И важно, что все сегодня будут дома, а она как проклятая пойдёт учиться.       — У тебя проблемы в школе? Поссорилась с мальчишками?       — Нет. Просто я хотела побыть с вами, приготовить вкусняшек. А тут …       — Ути, моё золотце! — Сюм зажал Кактус в объятиях как мог, чтоб дать ей почувствовать себя значимой. — Мы все с нетерпением будем тебя сегодня ждать.       — Можешь отпускать, я поняла, — пыталась вывернуться девушка.       — Неть! Я замёрз малёк, дай погреюсь.       — Бозечки! — выдохнула Белянка, обращая глаза к небу, не ожидала она такого от Старшего, ой не ожидала.       Они распрощались как обычно на дороге перед школой, после чего Шампунь пошла поливать цветы в кабинете, ожидая прибытия остальных. Как же она хотела сбежать сейчас! Вот только одной гулять совсем не круто. А одноклассники, даже если бы хотели, не смогли бы пойти — вот она проблема звёзд.       В коридоре послышался ржач — компашка приближалась, а Яндэ продолжила делать вид, что очень занята.       — А я говорил тебе, что курицу нужно есть смакуя! — спорил Сон с Бобби.       — Но я…       — Смакуя. Смекаешь? А ты запихал её кусками, едва прожевав. Даже мне ничего не оставил.       — Он никому ничего не оставил, — добавил младшенький и, видно, наступил хёну на ногу.       Только они переступили порог класса, как замерли:       — Яндэ в плохом настроении, — констатировал Донхёк.       — Двигаемся по одному вдоль стены, чтоб не вспугнуть дикого зверя, — все согласились с мнением Джунэ и один за другим, крадучись, проследовали на свои места.       «Я что? Похожа на крокодила, затаившегося в тине? Совсем уже». Первой стояла математика, её Шампуни с лихвой хватило за эту жизнь, а потому девушка преспокойненько читала книгу на телефоне, спрятанном за учебником. Всё шло хорошо, пока сзади ей на парту не прилетела записка от ДК: «Мы сегодня на три урока. Не хочу ничего делать. Мне скучно».

«А я чем могу помочь? Поиграйте

с Джунэ в крестики-нолики».

«Пошли со мной на крышу»

«Прям сейчас что ли? Боже. Перемены

хоть дождись».

      Постепенно к концу занятия стали просыпаться остальные, в классе стало шумно, но учитель старался не обращать на это внимания, выводя очередное уравнение, пока его терпение не лопнуло:       — Ким Донхёк! Иди и реши этот пример.       — Да с радостью, — заскучавшему танцору только это и надо было, его сегодняшняя энергия била через край.       Стоило учителю свалить за дверь после окончания урока, как все сонные артисты быстро растворились, остались только Юнхён и ДК.       — Слышал вы на крышу собрались. Я с вами!       — Когда только прослышать-то успел, — проворчала Шам, поднимаясь со стула.       — Я тебя предупреждаю, Ким Донхёк, что если не сдам экзамен по истории Кореи, то это целиком твоя вина.       В коридоре никого не было, но это не значит, что нас не могли поджидать за углом голодные, аки гиены, айконик.       — Операция начинается, — танцор решил поиграть в шпионов. — Младший сержант Хай, держитесь позади, на вас тыл. Лейтенант Сон, прошу вперёд.       — Да сэр, — отозвались подчинённые.       В конце-концов именно ради этих милых моментов Шампунь вообще пожелала снова закончить школу. И Ёнхейя сто раз права, ведь Кактус сама это выбрала, а значит, сама и должна идти до конца.       — Командир Ким, разрешите обратиться?       — Д-да.       — Бежим! — и Шампунь подтолкнула сладкую парочку к лестнице на четвёртый этаж. — Скорей, пока они не помчались за нами.       Когда три разведчика прибыли к двери на крышу, то были похожи на мокрых мышей, довольных тем, что спаслись от кошек.       — Физкультура сегодня не была запланирована.       — Ничего, Яндэ, тебе полезно. Фух, — за своё ехидство ДК должен был быть наказан, но в тот момент, когда рука Шампуньки попыталась ударить его по плечу, Сон её остановил, схватив за запястье.       — Закрой глаза, — потребовал вокалист.       — Зачем?       — Просто закрой.       — Не буду, — Шампунь даже не заметила, когда к ней сзади кто-то подкрался, а затем натянул на голову шапку до самого носа.       — Эй! Что это за игры такие странные с утра пораньше! Где мой тапочек?! — но вместо оружия в руках Яндэ оказались две широкие ладони, которые потянули её вперёд.       — Осторожно, тут порожек, — справа был Донхёк, видимо, слева Юнхён.       Четвёртый так и остался неузнанным, хотя Яндэ показалось, что это был не самый высокий участник группы, почему-то. Они прошли примерно до середины крыши, когда любопытство Шампуни пересилило недовольство:       — А куда мы так идём?       — Почти пришли уже, потерпи, — ответил младшенький, значит, он тоже был здесь. — Теперь стой, — где-то за спиной послышались смешки Ханбина и шуршание, напоминающее звуки полароида.       — Когда я отпущу твою руку, попытайся найти нас. Отгадаешь кто где и получишь приз.       — Не играю я в такие игры!       — Хороший приз, — продолжал создавать интригу лидер, а может, он просто мстил за то, что несколько дней подряд она называла его Чаном.       — Знаю я вас, сбежите от меня при первой возможности, а я потом с крыши свалюсь.       — Не переживай, Яндэ, с тобой ничего не случится, — уверял Джунэ.       — Давай, ищи нас! — Джей тоже стоял позади и хлопал в ладоши, чтоб Шампунь ориентировалась на слух.       — Я поймаю одно и на этом всё закончится! — поставила ультиматум девушка, продолжая двигаться вперёд, ощупывая воздух.       Она бродила несколько минут, вслушиваясь в свист ветра и смешки парней, раздающиеся то тут, то там. Она сделала несколько попыток. Ей удалось схватить кого-то за край толстовки. «Высокий, значит, одного можно отметать. Сегодня в толстовке пришли трое. Ох, как же выбрать!» Парнишка вырывался, рука Белянки потянулась к волосам. По длине тоже можно определить. В кепке Бобби, с чёлкой ДК, нечто оставшееся — макнэ. Но ни кепки, ни чёлки не было обнаружено.       — Чану, это ты! — но жертва вывернулась и рассмеялась.       — Это не он, — раздался голос Джея откуда-то справа.       Девушка бросилась туда, надеясь поймать эту мелкую рыбину. Игра могла продолжаться бесконечно, потому девушка решила немного схитрить. Она сделала несколько неуверенных шагов, затем пошатнулась и опустилась на одно колено. Может, не так мастерски, потому что было больно, как если бы она и правда упала. Тот, кто стоял ближе, тут же подбежал, его-то Яндэ и схватила крепко за порванную штанину. Сегодня в рванине пришли двое — Джей и Ханбин, но у лидера были штаны чёрные синтетические, а у малыша как раз джинсы.       — Я поймала Ким Чжинхвана! — зарычала девушка, будто она была охотником, а танцор великолепной дичью. — Давайте мне награду и разойдёмся.       — Хорошо-хорошо, молодец, — дичь потрепала Кактуси по голове и помогла подняться на ноги, но, когда девушка хотела снять шапку, её вновь остановили, — подожди. Ты пока не должна видеть приз.       — Да что там такое в конце-концов?!       Они прошли ещё несколько шагов, затем старший отошёл в сторону, шапка медленно поползла вверх, а девушку ещё больше распирало любопытство. Внутри всё содрогалась при мысли о том, что эти сорванцы могли принести какую-то гадость в школу, чтоб подшутить над ней. И вот, солнечные лучи ударили по глазам, но первое, что увидела Шам — было белое пятно, несущееся навстречу, а затем она почувствовала, как что-то липкое покрывает лицо.       — С днём рождения! — запели мемберы, окружив Яндэ как новогоднюю ёлку.       Девушка стояла ошарашенная, она осторожно сняла очки, заляпанные сливками от торта, впрочем, как и всё её лицо. В руках у Джунэ и Донхёка она увидела злосчастное лакомство. Парни продолжали петь поздравительную песню и водить хоровод, а Дживон перешёл на английский и стал выбиваться из общего ритма.       — Стоять! — заорала Яндэ, и хоровод замер. — Чья это идея была?       Каждый из парней показал на соседа. Виновного найти не удалось.       — Я не знаю, как вы будете это делать, — говорила девушка, растягивая слова.- Хоть облизывайте. Но уберите сливки с моего лица!       Парни замялись. Они толкали друг друга, не решаясь сделать первый шаг. Пришлось лидеру всё брать в свои руки. Сняв с головы одноклассницы свою шапочку, на которую тоже попало немного сливок, он наклонился, чтоб смотреть прямо в голубые глаза:       — Эх, я хотел подарить тебе подарок позже. Но раз я такой прекрасный принц, самый красивый на белом свете, то подарю тебе поцелуй.       Это было по-настоящему неожиданно, бедная Шампунь залилась краской, когда губы лидера коснулись её щеки. Парни ехидно посвистывали. Ну вместе с поцелуем нарцисс местного разлива съел и часть крема.       — М-м, банановый. Вкусненько! — после этих слов остальные осмелели и тоже захотели отведать крема, но сердце Кактуса этого бы просто не выдержало.       — Стоп! Дайте я умоюсь, — Джей незамедлительно протянул салфетки, а Юнхён достал откуда-то карманное зеркало.       Так с днём рождения Белянку ещё никто не поздравлял, её сердце готово было выпрыгнуть из груди прямо сейчас. В голове крутились две мысли: «Сбежать или накостылять этим приколистам»? Ко всему прочему Яндэ забыла, что сегодня праздник, потому как он был выдуманным. И тем более она не подозревала, что одноклассники о нём знают.       Закончив с отмыванием крема, девушка кинула убийственный взгляд на семерых красавцев, которые бессовестно улыбались.       — Как узнали про днюху? — в ответ молчание. — Ну! Где мой тапочек?! — Джей вышел вперёд, сделал три почти уверенных шага и протянул девушке сложенный веер. — Что это?       — Подарок от меня. Можешь бить этим, а то тапочком больно.       Яндэ вздохнула, закрыла рукой глаза и засмеялась, хотя больше было похоже на то, что она плачет.       — Яндэ, ты чего? — Чжинхван попытался заглянуть ей в лицо, но девушка отвернулась.       — Нуна, не плачь?! — глаза Чану стали в несколько раз больше.       — Ну не надо, — ДК подошёл и обнял расстроенного ребёнка. — Я говорил вам, что не надо так её разыгрывать. Не плачь, Яндэ, — и погладил Белянку по голове.       — Да. Но это была твоя идея.       — Твоя? — переспросила девушка, поднимая голову, в глазах её блеснул хищный огонёк.       — Ян, не надо! — он тут же отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от костяного веера.       Чтобы спасти танцора, парни решили обнять одноклассницу и ещё раз громко поздравить. Наконец, она рассмеялась и ребята смогли выдохнуть.       — Яндэ-вампир! — начал дразнить Сон. — Но у оппы есть на этот случай подарок. Тадам! — и протянул солнцезащитные очки.       — Кто это тут оппа? — она потихоньку стала успокаиваться, видя, как ребята переживают, надо было снова становиться весёлой.       — А это от меня, — Джунэ подкрался незаметно и вручил пакет. — Учись прилежно и успешно сдай вступительные экзамены в будущем году, — внутри лежали карандаши, ручки, тетради и прочие мелочи для школы.       — А не рановато ли?! — скептически она оглядела принадлежности, но всё равно с благодарностью приняла.       — Я, конечно, не эксперт в размерах, но прикинул на нашего визажиста. Так что должна подойти, — Донхёк протянул что-то оранжево-красное в свёртке.       — Ну, сейчас примерим! — после этой фразы из рук Бобби выпал поздравительный банер, Чану застыл в оцепенении, а в ДК полетела жилетка прямо на голову.       В свёртке оказалась футболка, которую Кактус натянула на рубашку. Это был подарок от кумира фанатке с намёком: футболка с фотографией ikon спереди и надписью «IKONIC навсегда» на спине.       — В самый раз. Только я же не вхожу в ваш фандом.       — Вот, — скромный макнэ преподнес первый официальный лайтстик, который ещё не запустили в производство.       — Серьёзно? Мне? — Яндэ не могла поверить.       — И это, — Бобби протянул золотую карточку официального фанклуба, которая гарантировала исключительные привилегии.       — Мне же, — Ян шмыгала носом. — Мне же тогда нельзя будет вас колотить!       Парни покатились со смеху. Они ещё раз все вместе обняли радостную фанатку. Может, они, действительно, надеялись, что так она будет считать их за артистов, а не за шпану из подворотни.       Торжественное вручение подарков было закончено, и все переместились на импровизированное пиршество. На крыше висели плакаты с поздравлением, шарики, банеры, за всю эту красоту отвечал Бобби — это было его подарком, помимо карточки, которую они все вместе выпрашивали в компании. А торт был заботливо заказан Донхёком в любимой кондитерской.       — Я очень вам благодарна. Спасибо большое. Ребята, — говорила Шампунь, утирая слёзы.       — Опять ревёт. Да что ж это такое, — ворчал Чжинхван, попивая колу.       — Я ничем не могу вас сегодня угостить. Поэтому, когда вы будете свободней, то приходите в гости, я накормлю вас чем заходите!       — И даже курицей? — подарил идею хён.       — И даже котлетками, которые ты берёшь в бенто? — надеялся Джунэ, а Юнхён метнул в него недовольный взгляд.       Ян шепнула соседу: " Не переживай, я тебе рецепты все напишу».       Когда пришло время всё собирать, парни сказали, что им нужно возвращаться в общежитие, потому что уже сегодня они должны быть на Тайвани.       — Яндэ, — начал Ханбин.       — Если у тебя есть желание, — продолжил Чжихван.       — То мы его выполним, — завершил Юнхён.       — Да-да! — подтвердил Донхёк, доедая тортик.       — Желание? М-м, дайте мне минутку.       Каждый из семерых сейчас в душе понадеялся на порядочность одноклассницы или на её бедную фантазию. Хотя они и решили все вместе, что сделаю всё, чтобы она не загадала, но сейчас стало как-то реально страшно.       — Вы ещё только дебютировали, но я думаю, что всё же придёте на Weekly Idol. И если вдруг вам придётся там записывать будильник, — парни замерли, они мечтали избежать этого позора по мере возможности. — Я бы хотела, чтоб они были такими, — и протянула листочек лидеру. — Пусть это будет моё маленькое эгоистичное желание. ***       EXO вернулись на удивление быстро, поэтому Зайка даже не успела насладиться одиночеством, и тут же принялись распределять обязанности, а по сему начали шумно спорить. Без Смуглянки было никак не обойтись.       — Так! — начала она командным тоном. — Все, кто умеет хоть как-то готовить, а именно Чен, Кёнсу-ши, Кай и, пожалуй, Чанни идут на кухню. Остальные украшают зал. Я там приготовила всё, поэтому развесьте аккуратно. Бодреньким шагом все отправились по своим местам, но тут Ёнхейя заметила маленькое несоответствие. За группой высоких мемберов отправился крошечка-Сюмин.       — Стоять! — и девушка потянула его за край кофты. — Куда ты собрался?       — Так со всеми.       — Останешься на кухне. Крис с Сехуном неплохо и без тебя фонарными столбами поработают. Пак Чан, смени хёна. Разбирайте пока продукты для того, что хотите приготовить, а я помогу пока повесить всё, — и направилась в гостиную, где и намечалась развязка праздника.       Чен снова включил музыку и беспрестанно подпевал в поисках рисоварки:       — Где же она может быть?! Куда Яндэ её поставила?       — Я, кажется, видел что-то похожее в кладовой, — отметил Старший, занявшийся мытьём листьев салата. — Ребёнок у нас не пользуется достижениями техники, всё в кастрюлях варит.       — Окей, — парень поднялся на ноги, ещё раз раздосадовано оглядел всё вокруг, почёсывая шею. — Поищу там.       Кёнсу стоял напротив стола, где уже был приготовлен отличный представитель рыбок, вкусненький такой. Вокалист долго гипнотизировал животное, гадая с какой стороны лучше вонзить в неё нож.       — Тебе помочь? — спросил Чен, осматривая произведение искусства подводного мира. — Порезать надо? Сейчас порежем, — и воткнул нож в самую середину.       — Ты что делаешь? — вскричал Герой. — Его же нужно тонко и аккуратно нарезать! Дай сюда, — блюдо ещё, конечно, не было безнадёжно испорчено, но красоту утратило.       — Какого фига вы шумите??? — Зайчик скатилась по перилам вниз и рухнула в объятья огромного Чанёля, вовремя поймавшего лихачку, уже собравшуюся падать. — Ой, спасибочки, Пак! Так, где?       — Кто «где»? — спросил Бэкхён, оперевшись на диван.       — Не «кто», а «что», биглевская ты голова! Торт где? Кто из вас, братья-волки, был ответственный за торт? — она уперла руки в боки и уставилась на шайку, скучковавшуюся рядом.       — Кёнсу-хён! — сразу выдал собрата макнэ Сехун. Да еще и пальцем указал в сторону кухни.       — Отлично, если он еще не готов, порешаю всех. Я не дам вам испортить ребенку праздник.       — Торт готов!       ДиО вышел из кухни, катя впереди себя откуда-то взятый столик на ножках. На столике стоял огромный торт, украшенный миниатюрными фигурками зайца, бутылки с шампунем, волками, одним единорогом и оленем, котенком и щенками. Три яруса торта, на каждом из которых уютно расположились все эти шоколадные изыски. На одной стороне Ёнхейя даже заметила маленький столик с красными венскими стульями.       — Вау, вот это красота! — Сюмин потянул свои ручки к одной из фигурок, но тут же получил шлепок по ладошке.       — Прости-прости, Мин-ши, но это на потом! — девушка сменила грозный взгляд на извиняющийся, когда заметила в глазах старшего обиду. — Так, товарищи, экстренное совещание! Важный день! От него зависит то, как вы будете дальше жить! И это не шутки! — двенадцать парней (да-да, именно двенадцать) уставились на взвинченную девушку, чьи рожки-антенки вновь стояли торчком и никак не укладывались. — У Яндэ день рождения — вы все знаете. Кто не знал — сюрпри-из! Я очень прошу каждого проявить самые лучшие стороны своего характера и продержаться без своих закидонов всего лишь сутки. Идет? Отлично. Увозите торт, — девушка посмотрела на парня, который баловался со столиком. — Так, увезите этого буйного вместе с тортом в кухню. Все по местам! — она хлопнула в ладоши и вся честная компания разошлась.       Яндэ спустилась вниз спустя 15 минут, одетая в синее платье, купленное заботливой «мамой» накануне, она вплела ленту в косу и закрепила ее заколкой. Ее появление вызвало всеобщую тишину и раскрытые рты.       — Ну, чего такое? Я как-то не так выгляжу? — девушка покрутилась вокруг своей оси.       — Ой, Яндэ, я ты чего такая… — Сюмин чуть было не потерял дар речи, но что-то его спасло.       — Да так, ничего особенного, — обиделась Яндэ, решившая, что про нее забыли. — Погода сегодня хорошая, — она хотела было направиться в кухню, но Смуглянка перехватила ее на половине пути, уводя во флигель под предлогом поправить прическу. Уходя, она окинула взглядом оставшихся позади друзей, взглядом показывая «Быстренько собрались!».       — А что, плохо сделала? — Яндэ сидела на пуфике и смотрела в окно, пока Ёнхейя заплетала несложную прическу все с той же ленточкой на голове подруги.       — Нет, я просто подправила, — ответила Зая и провела по голове подруги ладонью. — Вот теперь все идеально, с днем рождения, — добавила она, когда закончила процесс и опустила косичку-колосок на левое плечо Белянки.       Та встала, осмотрела новый объект, свисающий с плеча и улыбнулась:       — Спасибо!       — И все?! Я СКАЗАЛА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! — закричала Кареглазая и бросилась на Шампуньку с объятиями. — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! — повторила она несколько раз не переставая наклонять подругу вправо и влево. — Расти большая-большая, но оставайся такая же глупенькая-глупенькая, чтоб я не осталась без работы психолога! И чтобы все-все всегда-всегда было хорошо-хорошо!!! — она продолжала тискать счастливую подругу в объятьях, пока у самой руки не устали.       — Спасибо тебе большое! — только и смогла ответить РобоШам.       — Ладно, чего уж там! Пошли! Чаю хочу.       Выйдя в гостиную, подруги не нашли никого живого, хотя слышали с веранды кучу голосов. А еще было подозрительно темно.       — Это кто тут светом балуется, — начала было Яндэ, но подруга шикнула на нее.       — Шы-ш! Итак, господа! Позвольте представить вам НАШУ ИМЕНИННИЦУ! УРААААА! — тишина в зале. — Так, я не поняла! Я сказалаУРА! — закричала она снова, после чего из разных уголков дома в гостиную повыбегали кричащие, галдящие, без умолку болтающие и лучезарно улыбающиеся квартиранты с горящими бенгальскими огнями в руках.       — Три, четыре! — прокомандовал, пользуясь правами лидера, Чунмён и все двенадцать волчат вместе с Зайчишкой запели поздравительную песню.       Правда, подруга слова не очень хороша знала, но как могла подстраивалась. Они стали прыгать и кричать, наперебой поздравлять Яндэ. Девушка замерла, смущаясь и краснея как первая помидорка на кусте. Она улыбалась, а под конец и вовсе чуть не заплакала.       — Только не вздумай плакать?! — Бэк подошел к девушке, обнял ее и стал гладить по спине. — Ты испугалась что ли? Фу-у, плохие дядьки тебя напугали! — пробубнил он, оглядывая буйную компашку.       — Да-да, сам больше всех говорил, что шок — лучшая терапия, — протянул Чен.       Эта перепалка заставила Яндэ прийти в себя, а ещё шаловливые пальчики лучшего друга, который пытался защекотать именинницу.       — Вносите! — скомандовала генерал Ён.       — Кого? — ухмылялся Щеночек, продолжающий доводить подругу.       — Еще раз спросишь «кого», я тебе уши на попу натяну, Бэк! — у них с Ёнхейя как всегда были прекрасные отношения.       — А вы что, Хонки поймали? — спросила Шампуня, отцепляя приставучие пальцы.       — Кого поймали? — спросил Бэк и тут же спрятался за могучим Крисом, стоявшим неподалеку. — Сейчас можно было спрашивать, Ёнхейя!       — Да ради Бога, — только посмеялась девушка в ответ.       Из кухни выехал столик, сопровождаемый голосистым мембером, и Шампунька, увидев сие произведение, чуть было не рухнула, но была вовремя остановлена сильной рукой подруги.       — Не падать, еще рано! Вот съешь все, тогда падай.       — Ага, замертво, — парировала подруга.       — Ну, как пойдет. Загадывай желание, — посоветовала она, когда сладкий подарок подвезли поближе.       Яндэ ненадолго задумалась, закрыла глаза и чуть зажмурилась, а потом, набрав побольше воздуха, погасила все свечи разом. Все пятнадцать, которые настоятельно попросила поставить Заяц. Мемберы, счастливая подруга, да и сама именинница, начали прыгать вокруг, бегать, и дружно кричать «С днём рождения!». Причем сама Шампуня кричала громче всех.       Вечером, когда пришло время дарить подарки, друзья усадили Белянку на самый мягкий диван и стали по очереди подходить с пожеланиями и презентами. Первым по праву лидерства был Чунмён: он подарил девушке интересную книгу о пиратах. Белянка в ответ что-то пролепетала. Её глаза радостно загорелись, она вспомнила своё детство и первые истории, уносившие ее в далекую страну Воображаляндию.       Сюмин подарил несколько булочек бао-цзы с разными вкусами и еще теплые объятья. Лухан притащил большую фигурку красивого оленя, сказал, что хочет, чтобы эта она напоминала девушке о нем. Китаец сделал особый акцент на прекрасно-милых глазах ненастоящего животного.       Дальше пошли по старшинству. Крис преподнес девушке стильный подарок — духи от «Шанель». Он сказал, что это должно быть в ее стиле.       Лэй сказал, что подарит Яндэ песню собственного сочинения, но попозже, потому что не хочет, чтобы она вдруг заплакала. А еще пожелал много-много добрых слов. Речь была долгой, мемберы предположили, что он «заисинил» и забыл, что он не один, поэтому его отодвинул подошедший Бэкхён.       Щеночек подарил подруге объятия и фотографию себя. Он сказал, что теперь Яндэ всегда может носить его, такого красивого, с собой.       Чен подарил мягкую игрушку в виде волчонка, простенько и со вкусом. Со вкусом???       Чанёль, любитель шапок, не придумал ничего другого, кроме как купить ей кепку. Проконсультировавшись предварительно с Ёнхейя, он выбрал в магазине розовую, но потом передумал и купил тёмно-синюю с белой нашивкой. Ёнхейя сомневалась, что Яндэ будет носить ее, но чем бы дитя не тешилось.       Кёнсу сказал, что подарит первый торт собственного производства, но в итоге решил купить чайный набор, в котором были самые разные вкусы заварного чая. Коробку он преподнес как дорогое сокровище.       Тао купил заколки и ленты для волос. Он проболтался, что сначала хотел купить косметику, чтобы иногда попросить попользоваться, но потом передумал.       Кай подарил кучу маленьких и практичных вещичек, упаковав их все вместе и подписав каждую. Крем для рук, зеркало, ложки, таблетки от головной боли (видать принимать после долгого дня с EXO), приспособления для кулинаров и прочие жизненные мелочи.       Сехун не стал долго думать и сказал, что хочет поделиться с Яндэ своей радостью, поэтому купил ей десять порций бабл ти. Он засмущался сперва, но потом, долго глядя на именинницу, потянулся к ней, погладил по голове. Шампунь сама проявила инициативу и сжала обожаемого макнэ изо всех своих сил.       Яндэ радостно улыбалась, поглядывая на горку пакетиков, собранных горкой. Чай решено было пить на улице, уже в сумерках. Включили многострадальный проектор. Девушка рассказывала про торт, который утром размазали по её лицу. Парни возмущались, а она лишь смеялась, успокаивая самых грозных. Хвасталась лайтстиком и карточкой. EXO немного завидовали малышне. Их как артистов она так яростно не поддерживала.       Ситуацию усугубил тихий Лэй, заиграв на гитаре и запев грустную песню о том, как быстро проходят годы, все меняется, мы куда-то стремимся. Там было что-то ещё, о чем никто уже не узнает, потому что Чанёль отобрал гитару у хёна и запел Call Me Baby, а потом и весь арсенал EXO, переходя о одной песни к другой. К товарищу подключились остальные парни. Кто-то танцевал, кто-то пел, кто-то вообще Бэк, он бегал по комнате, Наруто — вытянув за спиной руки и быстро-быстро переставляя ноги. Чен, Лухан, а затем и еще пара мемберов стали подражать ему.       Осталась только Ёнхейя. Она подошла к подруге с двумя пакетами, маленьким и огромным пакетом, который ей помог принести Сехун, и поставила его перед подругой.       В первом Белянка нашла диски самых разных групп, фотобуки, карточки с фотографиями и чего там только не было! Журналы, вырезки, альбомы и DVD. Яндэ была близка к взрыву, она глотала ртом воздух и улыбалась, как дурочка, пока просматривала содержимое.       — А что в большом? — поинтересовалась вконец развеселившаяся именинница.       — Вытаскивай сама. Здесь все, что я хочу тебе подарить.       — Но… тут ничего нет, — Шампунь заглянула внутрь, вытряхнула всё, попробовала полиэтилен на вкус, чем вызвала безудержный хохот.       — Правильно. А знаешь почему? Потому что любовь, заботу, радость, хорошее настроение, вся придурковатость, иногда ревность и негодование, сопереживание и все-все, что накопилось у меня к тебе за все годы, оно не влезет в этот ГИГАНТСКИЙ пакет, — говоря это, Ёнхейя почувствовала, как по щеке потекла слеза. — Ну капец на холодец, тушь потечет сейчас.       — Ведро дать? — участливо спросила Шампуня.       — Да, я бы не отказалась! — заулыбалась подруга, вызывая ответную реакцию на лице именинницы.       — А еще, знаешь, что туда не влезет?       — Что?       — Хонки туда не влезет! Вот что! ХОНКИ-ШИ! Ты где там?! — крикнула девушка на весь дом.       Сначала в доме воцарилась тишина, а затем послышался скрип ламината.В гостиную, красиво одетый, с большим букетом роз в руках и самой очаровательной улыбкой на лице, вошел Ли Хонки. Он в костюме цвета металлик выглядел точно какой-то бизнесмен. Хотя. Этот румянец, эти хитренькие глазки — он всё тот же Хоня. Тёмные корни, светлая чёлка, серебряное кольцо на большом пальце и гигантский букет алых роз.        Шампунь не знала куда смотреть: на парня или на подарок. Она ждала его, она надеялась и вот… Он сделал шаг навстречу девушке, чтобы галантно поцеловать ей руку, но подарок просто не давал. Яндэ сейчас готова была выйти из образа ребёнка и снова стать фурией:       — Блин, куда бы деть это веник?       — Не выражайся! — прикрикнула подруга. — Дай мне. И вообще, кажется, вам уже пора.       — Да, принцесса, карета уже подана, — Хоня раскланялся, да, сегодня он был джентльменом от начала и до конца. Актёр — это вся жизнь, а не профессия.       — А она не превратиться в тыкву по дороге?       — Не переживай, — отвечала Ёнхейя, наслаждаясь ароматом цветов, — крёстная мама об этом позаботится и её двенадцать мышей тоже.       — Мышек спать уложи. Не скучай, мам, — Яндэ чмокнула подругу и отправилась вслед за вокалистом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.