ID работы: 9274219

Не(веста) EXO

Гет
NC-17
Завершён
368
Размер:
1 101 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 119 Отзывы 31 В сборник Скачать

Другой мир. Часть 2

Настройки текста
      В затуманенной аллее показались двое: парни в камуфляже тихо ступали по осенней листве.       — Хён, ты куда меня тащишь? Хён, давай пойдём к доктору. Хён! — но смуглый командир лишь осторожно оглядывался по сторонам.       — Санхёк, не думай, что я сошёл с ума, — хотя его полный беспокойства голос и бредовый рассказ говорили об обратном. — Это место подойдёт. Мы готовы, — произнёс он, склонившись над осколком зеркала, который теперь всюду таскал с собой.       — Ладно, — подчинённый скрестил руки на груди. — Если оттуда кто-то появится, то я тебе поверю.       Солнца здесь не видели с начала лета. Промышленные цеха работали только над выпуском нового оружия. К тому же выстрелы пушек и взрывы мин, раздавались повсюду от окраин до центра города. Вспышка, вырвавшаяся из осколка, ослепила высокого сержанта. Он подумал, что сработала световая граната, закрыл лицо рукам и упал на землю.       — Берегись! — девичий крик никак не вписывался в окружающую обстановку.       Хёк почувствовал в руках трикотаж, а затем хрупкую женскую фигуру. Прижав девушку к себе, солдат откатился в сторону. Свет постепенно стал рассеиваться. И вот рядом с Хакёном появилось нечто большое. «Фэн! Твою ж мать! Зачем было прыгать прямо мне под ноги»? — теперь макнэ разглядел ещё одну женщину, которая упала в листву возле хёна, теперь она поднялась и стала отряхивать одежду. Она ругалась на другом языке. В голове молодого человека тут же пронеслись мысли об инопланетянах. Он не мог поверить своим глазам: из какого-то грязного осколка явились три странных женщины. Даже при низкой видимости парень смог понять, что у них европейская внешность, что ещё больше вызывало беспокойство.       — Да кто вы такие? — он продолжил сжимать девушку в чёрной толстовке, чтоб не упустить инопланетно-вражеских шпионов.       — Не бойся, Хёкки — не съедим, — к нему обратилась самая высокая из них, она подошла ближе и протянула загорелую ладонь, чтоб помочь подруге подняться.       Она улыбалась сержанту так, словно была с ним хорошо знакома. В ней было что-то такое, что Санхёк не видел уже много лет: беззаботность, наивность и доброта. Тёмные волосы её торчали полукольцами и походили на рожки, а в прямых локонах запуталась листва, кружившаяся повсюду в аллее. Угольные джинсы и серая толстовка, белые кеды, очки в чёрной оправе — она походила на студентку по обмену, которых парень не видел много лет. К тому же она довольно сносно говорила по-корейски, что усыпляло бдительность.       — Быстро вы, однако, — Хакён помог подняться той девушке, с которой разговаривал до этого.       Крашенная блондинка протянула лидеру руку, чтоб пожать. Маленькая ладонь не очень сочеталась с большим телом. В отличии от подруг одета она была более официально. Хёк заметил сумку с красным крестом, перекинутую через плечо.       — Приветствую, Ча Хакён — ши, — её акцент был более заметным.       — С прибытием в Корею! — Хакён неловко улыбнулся, он ведь тоже боялся, что всё ему привиделось.       Ян хотела бы однажды услышать эти слова от друга, который ждал её на этой земле и вот желание сбылось. Она снова обратилась к той, что поменьше. Выражение лица её стало суровым, очки в тонкой оправе делали её похожей на руководителя какой-то иностранной компании.       — Фэн. Ох ты ж мелкая. Нравится тебе падать на мужиков!       — Яндэ, не ругайся! — завопила Мелкая, цепляясь за джинсы Смуглянки.       — Вставай давай. Нельзя на земле сидеть! — Ёнхейя пожурила девушку, помогла подняться, отряхивая её одежду от листвы. — Кто просил тебя прыгать следом? Кто?       Ён бы могла поднять и Хёка, но рассудила здраво, что мужик сам может о себе позаботиться. К тому же этот человек не изнеженный певец, а военный.       — Но вы меня бросили! — Фэн шмыгнула носом и утёрла рукавом толстовки набежавшую слезу. — Хотели оставить меня одну в логове мужиков.       — Но здесь ещё опасней! — Ян со злостью встряхнула безответственную девицу. — Ты это понимаешь?       — Хоть я и маленькая, но тоже кое-что умею. И вообще, где твоё уважение к старшим? Я же не ребёнок!       — Боже!        Ещё пару дней назад в ходе бесед с любопытными китайцами обитатели дома выяснили, что этому чуду в перьях уже двадцать пять лет. И это немного, но изменило её положение в доме: с игрушки Пак Чана до нуны. А вот Яндэ было абсолютно всё равно, потому она задала Фэн трёпку. Хакён и Хёк в недоумении наблюдали за этой неприятной картиной.       — А… — лидер Ча хотел что-то спросить, но даже не знал, как обратиться к этой странной троице.       Наконец, блондинка отпустила мелкую девицу и вернулась к разговору с лидером. Фэн сбежала к Ёнхейя в поисках успокаивающих обнимашек.       — Простите за эту сцену. Мы не планировали приходить сюда втроём. И, кажется, мы не представились, — блондинка лучезарно улыбнулась сомкнутыми губами, это выглядело довольно лицемерно. — Меня зовут Хай Яндэ, это Тэ Ёнхейя, — она указала на высокую брюнетку. — Мелочь — это Чжан Фэн.       — Для такой необычной внешности у вас слишком странные имена, — макнэ не собирался верить этим подозрительным личностям, появившимся из неоткуда.       — Санхёк! — попытался осадить его хён.       — Малыш, — обратилась к нему Белянка, тут-то ей не надо было подыгрывать. — А ты думал, я тебе всю жизнь свою расскажу? Давай как-нибудь в другой раз. У нас нет времени. Ча Хакён-ши, сейчас нам стоит обсудить план дальнейших действий.       — Конечно. Думаю, нам стоит отправиться в штаб.

***

      Когда Фэн приоткрыла глаза, Яндэ уже одевалась и сооружала на голове хвостик, молча. Кровать тихонько скрипнула. Ёнхейя же ещё посапывала. Блондинка даже не посмотрела в сторону досадной помехи. «Да что я такого сделала»! — возмущалась девушка, провожая взглядом воинственного дракона. Если уж говорить о том, что она кому-то перешла дорогу, так это скорее была Ёнхейя. Но она больше никак не вспоминала этот случай с Шисюном. Фэн думала, что Яндэ ревнует, поэтом ведёт себя так агрессивно. Но спустя пару дней поняла, что это мало вероятно.       Она относилась к ней совсем неплохо. Кормила так же, как и остальных обитателей дома. Даже, наверное, лучше. Потому что дала ей самый большой кусочек курочки, чем вызвала недовольство китайцев и Чонина. Так как Ёнхейя была занята на работе, именно Ян пошла с Фэн в магазин. Они купили всё необходимое от предметов гигиены до тёплых носочков. На любую просьбу она откликалась. Когда выбирали платье и толстовку дала несколько советов, но не навязчиво. Когда сидели в кафе заказала для неё большую чашку кофе, себе маленький бокал латтэ. Дома всё показала и рассказала: куда убирать бельё, где лежат необходимые продукты. Она даже отдала свою синюю чашку, когда узнала, что девушке не нравится жёлтый и зелёный цвет. После просьбы поменять подушку на более низкую, тут же принесла замену.       Яндэ не издевалась, не ругалась и не кричала, тем более не прикасалась к Фэн, но и не стала ближе. Она больше не спрашивала её ни о чём личном и не делилась чем-то своим. Она старалась меньше времени проводить с девушкой наедине. Фэн не решалась спросить её об этом, потому что боялась снова навлечь на себя гнев не только её, но и рыцаря Бэкхёна.       С другими парнями было намного проще, особенно с теми, кто понимал по-китайски. Они все были добрыми и дружелюбными. Но всё равно девушка чувствовала себя не в своей тарелке. Ёнхейя была более открытой и простой. Она частенько болтала с Фэн, рассказывала ей о Пак Чане, показывала видео со съёмок. Именно она поведала девушке о том, что живут они в доме самых настоящих звёзд. Это натолкнуло на мысль о том, что Яндэ переживает за безопасность своих старших братьев. Быть может, она опасалась того, что барышня Чжан раскроет секреты дома EXO. А ещё Фэн понимала, что и сами девушки, работающие тут якобы в качестве кухарки, уборщиц и менеджера, скрывают тоже много секретов. Например, она была уверена, что Шампуни далеко не восемнадцать лет.       Вчера вечером они благополучно добрались до штаба повстанцев, где их приняли радушно. Солдаты, конечно, поглядывали на необычных гостей с нескрываемым любопытством, но никто не усомнился в том, что они свои, раз их привёл лидером Ча. Эти VIXX отличались от тех, с которыми девочки дружили. От ауры айдолов не осталось и следа. Это были настоящие мужчины, воины, закалённые сражениями.       Фэн проследовала за Белянкой в столовую и застала её там за разговором со штабным связистом — Ли Джехваном.       — Ты совсем ничего не съела! — а возмущался он точно так же, как и его оригинал. — Всё нормально, — сдержано улыбнулась девушка, ей было приятно, что и здесь о ней заботятся. — Сам-то завтракал?       — Да мы и не… Да, мы уже позавтракали! — он радостно улыбнулся, ему не терпелось пообщаться с девушками из другого мира, которые так много знали о них. — А Ёнхейя?       — Она была всё это время с нами и очень вымоталась ночью. Она сейчас отдыхает. Спасибо, Джехван–ши. Могу я попросить Вас проводить Фэн и накормить. Приглядите за ней, пожалуйста, — сказала она уже тише.       — Но Яндэ-ши…       — Они в кабинете? Это направо, да? — и быстренько сбежала, оставляя растерянного парня рядом с девушкой, не говорящей по-корейски.       Глубокой ночью, когда у Ян уже начала болеть голова, она сказала, что заберёт Фэн и уложит спать, потому что та уже клевала носом и вообще не понимала, что вокруг происходит. В итоге Белянка заснула вместе с ней, а Ёнхейя пришла лишь под утро, потому что разбиралась с картами. Она не узнавала Сеул. К тому же в отличии от подруги не разбиралась ни в тактике, ни в стратегии и хотела хоть немного вникнуть в суть событий. Хакён и Хёк ей старались объяснить всё максимально доходчиво. Ён же чувствовала себя персонажем компьютерной игры, вспомнила школьные годы.       Утром мысли в голове Яндэ пришли в движение, созрел план и она спешила им поделиться с Тэгуном, который сменил Эна на посту. Завтрак уже не имел значение, потому девушка поспешила в кабинет. Дежурный сказал, что заместитель командующего Чон вышел и скоро вернётся. Шампуня осталась наедине с картой, лежащей под стеклом на столе. Город напоминал лабиринт со всевозможными ловушками, в котором не было места любимому кафе и маленьким магазинчикам.       — Почему же они стали такими? Этот город и эти дети?       — Может, потому что ты этого пожелала?       — Может быть… Товарищ Заяц, кажется Вы должны были спать на мягкой кроватке, а не в кресле военачальника, — Яндэ обняла сонную подругу.       — А мне и тут не плохо, — Смуглянка растянулась на кожаном диване. — Мне разрешили.              Когда пришёл Тэгун, Яндэ поделилась с ним своими соображениями. Вместе они сопоставили полученные данные от разведки с планом города и выявили несколько мест, в которых могли держать Хонбина. Туда и предстояло отправиться отряду спасения. Сперва барышни хотели лишь осмотреться, чтоб собрать больше информации, прежде чем полноценно организовывать операцию. Вместе с ними вызвался пойти Джехван. Он поверил рассказу девушек о том, что в другим мире, по ту сторону зеркала, они отлично ладят и что они смогут спасти его дорогого друга.       — Но этого будет мало. Я должен послать с вами отряд…       — Хакён-ши, — Ён положила ему на плечо свою тяжёлую лапку, как делала это всегда, чтоб передать немного энергии, — люди сейчас вам нужней. Маленькому отряду легче передвигаться.       Ёнхейя не жаловалась на мешки под глазами и плохой сон, потому что была сейчас счастлива. В этом мире её воспринимали как эксперта, считались с её мнением и прислушивались. Она наравне с Яндэ продумывала план освобождения Бина. Она не просто член семьи, не часть декораций, а реальный герой со своей историей и репликами. Пока подруга уточняла последние данные о расположении противника, Смуглянка запасла немного еды, собрала небольшие походные сумки. Снабжение лекарствами у повстанцев оказалось скудное. Хакён ссылался на то, что поставки задерживают. Но девушке казалось, что он просто не хочет говорить том, что всё уходит на раненных. Поэтому прихваченная из дому аптечка очень пригодилась.       Воншик, конечно, был не в восторге от странных дам, а ещё от того, что ему пришлось проводить самые беглые курсы по стрельбе:       — Я проведу для вас краткий инструктаж. Ёнхейя-ши, вы когда-нибудь стреляли из пистолета?       — Нет. Но давайте попробуем! — она обрадовалась как ребёнок. — Фэн, тебе тоже следует получить уроки самообороны, — а мелкая бестия против не была, она очень быстро управилась с заполнением магазина патронами и решила, что ей всё по плечу.       Яндэ наблюдала за компаньонами в чуть приоткрытую дверь тренировочного зала. За этим занятием её застал Джехван:       — Яндэ-ши, вы не…       — Всё нормально, я смогу о себе позаботиться, — она мило улыбнулась и отправилась в зал переговоров, куда её позвал Тэгун.       Девушка присела, чтоб поправить шнурки, которые были завязаны слегка небрежно. Стоило только Кену повернуться к ней спиной, как он почувствовал в районе копчика острый кончик тонкого ножа. Яндэ шепнула:       — Не беспокойтесь обо мне. Это лишнее.       — Как скажите, — вздохнул парень.       Если бы он хотел, то тут же бы направил оружие в неё, но всё же понадеялся на то, что, кроме такого простого фокуса, мошенница из зазеркалья что-то умеет.       — Судя по тому, что вы мне рассказали, эти парни нападают также, как и всегда: загоняют жертву и изматывают. Похоже, это у них в крови, — добавила она, рассматривая карту театра боевых действий. — У вас будет хорошая возможность атаковать, если вы ударите на правом фланге, тут удачное место для манёвра. Однако, он сильно укреплён.       — Левый флаг слабее и там меньше техники. Но я с вами согласен, эта атака лишь сильней зажмёт нас в клещи.       Пока Яндэ обсуждала дальнейшие планы с Тэгуном, девочки рассматривали трофеи с поля сражения: сюрикены, ножи, кинжалы, пули, автоматы, пистолеты, винтовки, базуку.       — Может, вам приглянется что-то другое.       — Ён. Ён, — Шалунья подёргала подругу за рукав. — А можно мне что-то по проще? Я как-то с пистолетом….боюсь, что не справлюсь.       В итоге Мелкой достался шокер, чтоб можно было вырваться из лап похитителей. Смуглянка училась стрелять в течении нескольких часов, но результаты не превышали «трёшки». Фэн же оставалось только наблюдать за её попытками, сидя в наушниках на стульчике в ожидании. И когда, наконец, наметился прогресс, Смуглянка решила, что пора заканчивать. Она вышла из тира и Фэн налетела на неё с обнимашками:        — Ура, пять! Ён ты попала в пять! Это прогресс!       Зайка обняла её в ответ и тяжко вздохнула. Она надеялась, что всё будет намного проще, а оказалось, что отдача от пистолета была намного ощутимей, чем предполагалось. Запястья болели, но девушка не собиралась это показывать. Она сама этого хотела, так стоит ли жаловаться.       Ближе к вечеру бравая четвёрка покинула пределы штаба. Девочки понимали, что время в этом мире течёт по иному, но всё равно хотели как можно скорее завершить миссию, ведь неизвестно сколько сил у VIXX ушло на то, чтоб переместить их сюда. Да и с Хонбином могли сделать всё, что угодно.       Ча Хакён расчувствовался, провожая девушек. Уже давно он не чувствовал себя так спокойно. Встреча с ними подарила лидеру надежду. Рядом с ними он смог вновь улыбнуться. Пусть они не рассказали ему всей правды, но он был рад уже за то, что в другом мире у его двойника есть такие друзья. И что там он живёт мирной жизнью.       Лео подошёл к Фэн и напялил на её голову тёмную кепку с широким козырьком, а Хакён подарил ей мешочек с перцем, на всякий случай. У Ён и Ян были с собой сумки, напоминавшие школьные, в одной из них была аптечка и отвар Эна-колдуна, в другой же лежала пара дымовых шашек и одна световая. От рации они намеренно отказались, преследуя свои тайные цели.       После того, как они вышли за пределы территории, Хёк, наблюдавший за ними через камеры, произнёс:       — Быть может, наши судьбы связаны с ними также, как и у наших двойников?       — Не знаю, как поверить во весь этот бред. Но я тоже надеюсь, что у них получится отыскать капитана, — ответил ему Воншик.       

       ***

      — Ёнхейя-ши, Вы сказали, что в другом мире мы все являемся артистами. И мы поём?       — Ага. А Вы ещё иногда кричите как птеродактиль, — на лице молодого военного проступил румянец.       — Надеюсь, что вы не думаете, что я это делаю всерьёз, — Джехван смутился, не хотел он выглядеть в глазах девушек дурачком.       — Не беспокойтесь, — Ён хотела добавить, что всё максимально приближено к реальности, но вовремя остановилась, — это многим нравится. Ваше большое сердце вмещает… — продолжить она не смогла, так как увидела, что Яндэ, идущая впереди замерла.       В неё врезалась Фэн, ума ей хватило не поднимать шум.       — Сейчас мы вступим на территорию нового города. За нами могут следить, так что будьте бдительны, дамы, — инструктировал Джехван. — Я надеюсь, что мы сможем поговорить ещё после удачного завершения операции.       Здесь уже не было полосы отчуждения, во всюду сновали люди, они шли на работу, на учёбу и в магазин. Несмотря на то, что в этом месте властвовал дух Войны, жизнь не прекращала бить ключом.       Вместе с несколькими рабочими и офисными служащими, спешившими на автобус, компания прошла через перекрёсток, который регулировал двуглазый светофор. Девочки рассматривали высотки, в которых вставляли новые стёкла, в некоторых зданиях они были разбиты даже на двадцатых этажах.       Поток людей разделил подруг, меж ними стало проходить уже два или три человека. Смуглянка хотела было вернуться к Шампуни и второпях не заметила приближающуюся фигуру в чёрном. Её сердечко странно отозвалось, в тот момент подозрительный парень толкнул её плечом.       — Совсем уже оборзели! — выпалила Фэн, она вцепилась в рукав девушки и не дала ей упасть на асфальт. — Ведут себя как последние свиньи.       — В следующий раз постарайся высказаться о нём менее резко, — Яндэ ждала их на другой стороне улицы.       — О ком ты?       — О том парне в чёрном. Мне показалось, что это был Тао, — Ян старалась сохранять спокойствие, но Ён смогла уловить в её голосе нотки зарождающегося страха. — Уж очень похожа линия шеи.       Герои вышли на торговую площадь. Рыбак зазывал всех на свежий улов, а тётушка из бакалеи спорила с мясником по поводу налоговых сборов и голодных собак, бегающих в округе. Девочки хотели пройти этот участок как можно скорее, чтоб не привлекать к себе внимания. Ян заблаговременно прикрыла свои светлые волосы косынкой. Хвани кивнул им в сторону переулка.       Они обсуждали несколько маршрутов, прежде чем отправились в путь. Идти через площадь было безопасней, смешавшись с толпой, они бы оторвались от преследователей. Но почему-то сегодня все вокруг были напряжены, Джехван почувствовал неладное и решил пойти другой дорогой.       Но путь им преградили китайцы в чёрных кожаных куртках, вооруженные битами. Постепенно бандиты стали заполнять площадь со всех сторон. Девчонки прижались к торговым рядам, стараясь стать максимально незаметными среди покупателей, так же оказавшихся в безвыходной ситуации.             Ещё больше беспокойства охватило путешественниц, когда впереди они увидели такую знакомую фигуру с палкой для ушу, используемой скорее, как скипетр, которым парень направлял свои войска.       — Вот она, суровая действительность, — шепнула Ёнхейя.       — Кто там? — Фэн, дёрнула Джехвана за рукав рубашки. — Очень страшный? — она не была ещё знакома с этим персонажем в реальной жизни, потому ей проще всего было воспринимать данную ситуацию.       — Молчи, — Ян притянула её к себе и отошла к стене ближайшего здания. — Будем надеяться, что они пришли не по наши души.       Тао напоминал криминального авторитета низкого пошиба. Весь в чёрном с высветленными волосами, торчащими от ирокеза по все стороны, в принципе ничем не отличался от обычного. Однако, взглянув на перепуганные лица торговцев, которые в панике старались скрыться, девочки изменили своё мнение. Головорезы рушили прилавки, швыряли владельцев на землю, влажную, усеянную лужами. Люди в панике разбегались, тот, кто попадался под руку получал удар битой. Мгновенно рынок превратился в Ад. Мяснику, охранявшему свой товар, попытавшемуся противостоять злу, досталось сильней всех. Один из приспешников отрубил ему руку тем же топором, что торговец разделывал мясо.       Фэн не могла смотреть на страдания несчастного и она прижалась к Яндэ, крепко вцепилась в её пиджак.       — Идём, — шепнула Белянка, потянув её за собой. — Скорее.       — Сволочи, — проворчала Ён, продолжая идти вдоль стены, укрываемая людьми, прибивающимися со всех сторон.       Крики женщин, плач детей, взрыв гранаты, брошенной в сторону жилого квартала — всё слилось в единый пугающий гул, нагоняющий панику на всё, что могло двигаться. Такова была реальность этого мира.       Компани добралась до переулка. Но времени на отдых у них не было.       — Они кого-то ищут. Нам придётся бежать, — предупредил Джехван.       — Но не могут же они искать нас?! — Ён начала беспокоиться, их было слишком мало, чтоб оказывать открытое сопротивление. — Давайте вернёмся и обойдём город с другой стороны реки.       — Я тоже так думаю, — кивнула Яндэ, оглядывающая выход на центральную улицу. — Бандитов с той стороны меньше, мы сможем прорваться.       Пришлось пожертвовать одной дымовой шашкой. Несколько китайцев в панике бросились искать врагов в ближайшем переулке. Повстанцы же со всех ног бросились бежать. Они пересекли широкую улицу и скрылись в лабиринте жилых домов. Теперь им нужно было вернуться на несколько кварталов назад, чтоб выйти на дорогу, ведущую в лес.        На такой случай в кустах у реки специально была спрятана лодка. Джехван и Ян решили, что отправятся на другой берег, где находилась база повстанцев и уже оттуда двинутся к точке назначения ночью. Однако уже ближе к парковой зоне на окраине города заметили погоню.       Все четверо пересекли открытые ворота, китайцы последовали за ними. В такое время в парке случайных прохожих не было. Джехван собирался дать им бой, чтоб выиграть время. Если бы девушкам удалось выйти на середину реки, бандиты бы их не достали.       Но у подруг на этот счёт было своё мнение.       — Джехван-ши, не переживайте о нас, — вдруг Яндэ оказалась у него за спиной.       — Вернитесь домой невредимым, — добавила вслед за подругой Смуглянка.       И вместе они столкнули ничего не подозревающего парня в воду, в надежде, что тренированный солдат найдёт способ выжить. Ён открыла сумку, нащупала круглый предмет и крепко сжала его. Уже через секунду она вытащила чеку из дымовой шашки, и бросила в сторону леса. Прижавшись к ней спиной, из той же сумки Ян вытащила световую шашку и кинула её в преследователей, прибежавших с рынка:       — Удачи, Зая. Встретимся на месте.       — Береги себя.       Девочки разбежались в разные стороны. Фэнни вздрогнула, свет вспышки ослепил её, потому девушка замешкалась.       — Беги отсюда! — Ян оттолкнула её в колючие кусты и устремилась дальше.       Поморщившись, Шалунья приподнялась, но тут же упала обратно и прижалась к земле. Мимо неё промчались бандиты, отправившиеся следом за Белянкой. Когда звуки шлепающих по асфальту подошв затихли, девушка стала медленно ползти к выходу. «И почему я отказалась от кожаных перчаток, когда мне предлагали? Не могла Яндэ меня скинуть в воду, как и того парня?! Эх, не любят меня». Кусты расцарапали её бледное лицо, волосы прилипли ко лбу, покрывшемуся холодными капельками пота.       Достигнув чёрной металлической ограды, Фэн протиснулась меж прутьев и выбралась на улицу, освещённую тусклыми фонарями. Только теперь она, наконец, осознала в какую передрягу попала. В штабе она не участвовала в общем обсуждении, потому что не понимала ни слова по-корейски. И, конечно, не запомнила дополнительные маршруты, разработанные разведгруппой. До этого она просто следовала за Яндэ по пятам. Оставшись в одиночестве во враждебном мире, девушка заплакала.       Стоять на месте она боялась, потому побрела в сторону жилых домов. И через некоторое время добралась до места, которое напоминало разрушенный особняк. Смутно в памяти проявился один из последних инструктажей. Ён говорила, что недалеко от фонтана, к которому они должны были прийти, находились руины старого дома, построенного американскими миссионерами в начале прошлого века. Это здание как раз подходило под описание. Девушка решила войти внутрь и подняться на второй этаж, чтоб оттуда рассмотреть окрестности. Под фонарём Фэн остановилась, сверилась с картой, которая лежала в сумке. Действительно, это был тот самый особняк. Вход и крыльцо пострадали от взрыва, потому Малышка решила проникнуть в дом через дыру в стене.       Внезапно она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Натянув кепку пониже девушка сделала вид, что просто идёт мимо, и прибавила шаг. Но вот только чувство паники не отпускало. Не придумав ничего лучше, Фэн проскользнула за мусорные баки. Она надеялась, что преследователи потеряют её из виду пройдут мимо.       Прошло минут пятнадцать, сердце Шалуньи успело успокоиться, но выглянуть из укрытия она так и не решилась. Мерзкие запахи действовали на нервы, девушка выдержала ещё минут десять, а потом пулей вылетела на пустынную улицу.       Фэн вернулась к особняку, обогнула его и направилась в сторону полуразрушенного здания, в котором раньше был магазин. Живот предательски заурчал. «Наверное, там больше не осталось еды. Фэн, надо идти дальше», — уговаривала она саму себя. Занятая своими мыслями, она не сразу разглядела две знакомые фигуры, поджидавшие её на повороте. Среди сотен чужих она узнала бы этих людей, потому что именно они стали её новой Вселенной. Парни что-то обсуждали, выкурили по сигарете. Девушка замерла. Она огляделась в поисках укрытия, но ничего подходящего не нашлось, оставалось только отступить. Фэн боялась, что если побежит — её услышат, потому стала медленно отступать.       — Ифань-гэ, нам стоит вернуться в офис. Мне кажется собачки Тао всё сделают сами.       — За каким хером тогда мы перлись сюда? У меня дел что ли мало? — он щёлкнул зажигалкой и вновь закурил. — Мне некогда возиться с какими-то призрачными девками!       — Ну ты же его знаешь. Если бы мы не пришли… — второй парень затушил окурок носком ботинка.       Фэн узнала этот говор и этот китайский акцент и была абсолютна уверена, что ей не стоит встречаться с EXO из этого мира. Она почти дошла до конца магазина и готова была завернуть за угол и бежать изо всех сил. Но неожиданно Чен повернулся и уставился на нее.       — Что ты там говорил про то, что не хочешь с ними возится?       Если ещё вчера этот уволен приставал к ней с тем, чтоб потискаться или почитать вместе, то сейчас его улыбка казалась такой плотоядной. Фэн невольно испугалась и рванула обратно в сторону магазина. Девушка забежала внутрь и тут же юркнула в подсобные помещения, чтоб найти какой-нибудь укромный уголок. Из узкой щёлочки отлично было видно, как эти двое выбили входную дверь, которая и так держалась на одном честном слове.       — Ну, что, гэ-гэ, поиграем с маленькой мышкой? Кому из нас достанется приз?       Но Ифань даже ухом не повёл, лишь бегло осмотрел всё вокруг и резко направился к лестнице:       — Мне всё равно, что ты с ней сделаешь.       — О, так игра становится интереснее! — усмехнулся Ким и начал осматривать помещение.       Фэн затаила дыхание и попыталась рукой нашарить хоть какой-нибудь мусор тяжелее сумки за плечами. Коробки за спиной разлетелись по сторонам, сердце девушки едва не остановилось, когда крепкие руки обвились вокруг её лодыжек и редко выдернули на середину комнаты. Мелкая вывернулась и нападавшего прямо в лицо. Она вскочила, пошатнулась и рванула к лестнице. В тот момент второй уже протянул руку и схватил жертву за капюшон.       Ифань высокомерно хмыкнул, игра казалась ему скучной. Фэн вспомнила, как в первые дни знакомства заехала китайцу и решила повторить манёр. Она содрала с шеи мешочек с перцем, который ей выдали в штабе и кинула его в глаза парню. Рука самодовольного типа ослабила хватку, что дало возможность заехать ему про меж ног и удрать вглубь здания.       Девушка осмотрела второй этаж, где раньше были отделы с одеждой: на полу до сих пор валялись манекены, некоторые из них были поломаны, а какие-то и целы и даже с одеты.       Девочка не придумала ничего лучше, чем накинуть куртку и прикинуться пластмассовой куклой. Она пыталась не дышать и вообще стать бревном. На лестнице послышались шаги. Фэн возносила молитвы небесам. Сердце её отчаянно колотилось, и, казалось, этот звук разносится на сотни километров. Чен прошёл совсем рядом, буквально в метре от неё. Его телефон зазвонил, Фэн воспользовалась секундной передышкой, чтоб наполнить лёгкие воздухом. Парень кричал по-корейски, разговор закончился быстро. Ещё раз осмотрев площадку, он направился к эскалатору, чтоб подняться на следующий этаж.       Девушка медленно вдохнула, затем выдохнула. Казалось, что пик напряжения прошёл и можно расслабиться. Но тут кто-то скинул с неё кепку. Головной убор упал на пол, а сердце девушки ушло в пятки. Но даже закричать от страха она не могла, рот словно сшили нитками.       — Чондэ, ты идиот, — услышав голос Ифаня, Фэн на мгновение обрадовалась, она не хотела вновь столкнуться с Ченом, у которого на лице была написано, что он не прочь полакомиться девушкой.       — Я с тобой полностью согласна, — наконец, проговорила беглянка, поворачиваясь к противнику лицом.       — Говоришь по-китайски? Интересно, — тусклый свет не мог представить добычу в выгодном свете, но всё же кое-что рассмотреть удалось.       — Что уставился? Иностранок никогда не видел?       Она ещё не до конца осознала, что играет с огнем и перед ней не тот добродушный Ифань, только на первый взгляд кажущийся заносчивым и едким. Кривая усмешка Криса не слила ничего хорошего, от неё мурашки побежали по спине.       — Так, может, я всё же развлекусь. Беги, Клубничка, беги, а я тебя поймаю, — он молниеносно выхватил из-за пояса кнут и разбил манекен, который стоял в паре сантиметров от девушки.       Теперь уже было не до игр, Фэн закричала, инстикт самосохранения сработал и ноги сами понесли её к выходу. Но там уже толпились китайцы. Девушка рванула к другой лестнице. Лёгкой поступью по ней спускался Ким Чондэ, поигрывающий зажигалкой. «Он не поймает меня», — уверенная в своей победе, как никогда, Фэн пробежала мимо парня в чёрном пулей. Бандит просто опешил от такой наглости.       Этаж за этажом, девушка забиралась всё дальше, хотя в душе уже осознала то, что ей не выбраться из здания. Не бывает тут потайных ходов и волшебных спасителей а-ля Человек паук. Тяжело дыша, Фэн выбралась на крышу.       — Прыгать будешь? — насмешливый голос за спиной лишь предал девушке уверенности, когда она стояла на краю и рассматривала зияющую черную пустоту.       — Лучше разобьюсь, чем достанусь тебе! — огрызнулась Фэн, поворачиваясь к преследователю лицом.       — Да ладно. Я не испорчу милое личико, как эта высота. Просто поиграюсь и все, — слова Чондэ рисовали в её воображении страшные картины.       Ей совершенно не хотелось становиться игрушкой. Если бы на его месте был Пак Чан, она бы остановилась. Даже если бы он тоже был злым и жестоким.       — Да нет, я, пожалуй, лучше стану лепёшечкой, — горько усмехнулась Малышка.       В тот момент ей показалось, что уже не в первый раз, она преодолевает край пропасти. Слишком знакомое чувство, которое на миг принесло покой. «И кажется, то здание было намного выше, чем это. Да, я отлично помню, как летела с высотки. Не страшно». Она шагнула в пустоту, позабыв обо всём на свете, как будто верила, что у неё вырастут крылья.       На счастье, Чондэ дал распоряжение и внизу уже соорудили батут, на который девушка и приземлилась. Несмотря на то, что с четвёртого этажа лететь было не далеко, Фэн умудрилась как-то порвать сооружение. Главное, что оно спасло ей жизнь.       Она едва могла дышать, казалось кислород разъедает лёгкие. Она кашляла, грудная клетка будто разрывалась. А резина продолжала медленно сдуваться, шипя точно змея.       — Эту царапину поставил не я, — чья-то рука прикоснулась к её лицу.       Голова раскалывалась, Фэн уже не понимала, кто рядом с ней и что происходит, наступило блаженное забвение, в котором больше не было боли.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.