ID работы: 9274255

Дружба же?

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

1673 год       Пелагея, возвращаясь с ярмарки, несла тяжелую ношу, состоящую из продуктов для ужина и нескольких кухонных приборов. Замедля шаг, она поприветствовала местного нищего старика, которому часто приносила еды или питья. Дедушка этот был уже очень стар, одинок, часто хворал, да и был уже близок к смерти, но девушка все ему помогала, из-за чего он безмерно её любил, как свою внучку, что бросила его. Дав ему немного хлеба, она, вспомнив, что может не успеть приготовить ужин, ускорилась. Подходя к кузнице, Пелагея завернула на узкую дорожку, уходящую в заднюю часть небольшого здания. Отворив затхлую, хлипкую дверь, она прошла внутрь помещения, разложила продукты на столе, принявшись готовить. Вскоре ужин был готов.

***

–Отец, иди поешь наконец, целый день работаешь!-прикрикнула девушка в сторону кузницы. Вскоре в дом вошел мужчина лет пятидесяти пяти, с темноватой кожей и недельной щетиной. Он был в потрепанной одежде, местами даже порванной, в старых туфлях и с руками, полностью испачканными сажей. –Помой руки и садись есть. -немного недовольно проговорила девица. –Хорошо, милая. Отмыв сажу он принялся есть. На столе было накрыто скудно, но вполне сытно. –И почему ты так долго сегодня работал? Немного же заказов было.-все еще с неодобрением смотрела она на отца. Вытерев руки и прожевав, он заговорил. –Да, дочурка, французы сражаются, может и война близко, вот и все оружие хотят. А то мало ли проснешься на заре, а вокруг города солдаты кругом, вот все и страхуются. –Но это глупо! Это происходит очень далеко отсюда и вряд ли доберутся до нас.-возмутилась она. –Твоя мать тоже так когда то считала, но как видишь зря!-увидев как надломились брови младшей и появилась грусть на лице, он опомнился. –Ох, прости.. Я сам не свой в последнее время, заработался совсем. –Ничего, пап. Иди отоспись. –Ладно.-немного собравшись сказал мужчина, -Завтра сходи в деревушку за полем, навести Александра.

***

–Просыпайтесь, София. Ваша мать ждет вас в обеденном зале. Сказав это, жекщина прошла в комнату, открыла деревянные окна. В комнату начал задувать утренний прохладный ветерок. Девушка встала с постели и подошла к зеркалу, рассматривая свое заспанное лицо. Даже ото сна она была красива. Золотистые кучерявые волосы опадали на плечи, крупно обсыпанные веснушками. Кругловатое, но в то же время подвытянутое лицо с большими глазами. От рождения у нее один глаз был голубой, как у отца, а второй зеленый, как у матери. Все лицо так же было покрыто веснушками. София, быстро переодевшись и расчесав волосы, направилась в зал. °°° –Я сегодня ухожу на переговоры. Буду поздно, может сегодня и не получится вернуться, так что не жди меня. У тебя есть планы на сегодняшний день? - с легкой улыбкой произнесла Наталия. Женщина была одета в праздничное платье, значит у нее очень важный день. Она полностью разбивала все стереотипы, которые строили люди о важных персонах. Наталия совершенно не была строгой и холодной. Даже потеряв мужа, она не потеряла своей любви к жизни. Ей пришлось занять престол, взвалить на себя огромный груз ответственности, да еще и поддержать свою дочь в трудный момент жизни. София очень ее любила. –Здравствуй мам, я хотела сегодня выйти на прогулку, слишком уж долго сидела дома, после... ну, ты сама знаешь. –Ничего, думаю это отличная идея, мне бы тоже надо немного проветриться, но не сегодня. Обещаю, через несколько дней мы вместе пойдем кататься на конях. –Хорошо, я буду ждать, -лицо Софии хоть и озарила небольшая улыбка, но внутри она была чертовки счастлива видеть мать такой.. радостной?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.