Пролог
12 апреля 2020 г. в 18:21
Вечер. Мороз. Остановка и ожидание автобуса.
Я никогда не любил зиму. Впрочем, и жаркое лето – тоже не моя стихия.
Просто не вижу смысла выделять какое-то одно время года – не столь важно, какая погода на улице, если ты целыми днями сидишь дома.
Автобус сегодня задерживался так сильно, что я уже был готов плюнуть на всё и потратить последнюю пару сотен на такси (совсем не ехать мне почему-то в голову не пришло).
В мозгу, как всегда, роились миллионы мыслей, из которых совершенно невозможно выудить хотя бы одну стоящую.
Такую, которую можно закончить, привести в порядок, облечь в форму идеи и претворить в жизнь.
Может быть, заняться бизнесом? Но откуда я возьму деньги?
Или пойти опять работать в офис? Нет уж!
Может, стоит попробовать фриланс? Да что я умею, и кому я нужен…
Звук работающего двигателя вернул меня к реальности.
Подъехал автобус.
«Какой-то он не такой» – мелькнула мысль.
Впрочем, какая разница – по этому маршруту ходит только 410-ый.
Огни пролетают мимо, их холодный свет словно зажигает внутри давно погасшие чувства.
Или не зажигает, а просто пробуждает…
Ведь «они» уже давно живут во мне, то затихая, то просыпаясь вновь.
Какая-то очень известная мелодия играла в радиоприёмнике у водителя. Но я её не слушал.
Я смотрел в запотевшее окно автобуса на проезжающие мимо машины.
Ведь люди куда-то спешат, ведь им что-то нужно, и, погружённые в свои дела, они не задумываются о вопросах, мучающих меня.
Наверное, у них тоже есть свои серьёзные проблемы, а может, им живётся куда легче.
Знать наверняка нельзя, так как все люди разные. Или не разные?
Бывает, поступки человека легко предсказуемы, но, пытаясь заглянуть к нему в душу, видишь лишь непроглядную тьму.
...
Автобус приближался к центру, и мои мысли прервал яркий свет огней большого города.
Сотни рекламных вывесок, тысячи машин, миллионы людей.
Я смотрел на это светопреставление, и мне почему-то безумно захотелось спать.
Глаза закрылись всего на полсекунды и…