Еженедельная традиция
12 апреля 2020 г. в 16:07
— Вы их не видите, верно? - Мой вопрос прервал затянувшуюся тираду психиатра.
— Кого не вижу? - Мужчина ни на минуту не растерялся, хоть я и ожидал иного эффекта.
Не уверен, что был готов дать ответ. Как я должен это описать? Несмотря на их невероятную близость, я боялся этого.
— Они сидят здесь, но вы не видите их…
Он смотрел на меня так же, как и на моих соседей по палате. Я знал, что он не верит в их существование. Он не чувствует их присутствия.
Я перевёл взгляд на скалящего зубы демона, уютно примостившегося на соседней кровати. Психиатр обернулся, пытаясь найти ответ на свой вопрос, но ответ уже исчез.
— Мы здесь одни, - он хмурит лоб и сжимает губы, повторяя уже ставший традицией диалог. — Но ты можешь..нарисовать.
— Нет! – Крик вырвался раньше, чем я успел его дослушать.
Высокий мужчина посмотрел на меня с сомнением:
— Как ты себя чувствуешь? - Я почти рассмеялся в голос. Он пытался изобразить участие, но для меня такая попытка была смехотворной. Он понятия не имеет о том, как я себя чувствую.
— А вы как считаете? - Слишком много сарказма, что лишний раз доказывает – я тоже достаточно посредственный актёр.
Он снова поджал губы. Прищурил левый глаз. Наградил меня тем “понимающим” взглядом, на котором обычно заканчивал свой визит. Мужчина готов был встать и уйти из моей палаты, грозя оставить меня в гордом одиночестве. Я не хотел ему мешать.
— Мне уже лучше. - Ответил я, прежде чем он покинул меня. — Честно говоря, хочется прогуляться на свежем воздухе. – Конец фразы был заглушён звуком закрывающейся двери.