ID работы: 9274289

Колыбельная для Юкки

Слэш
G
Завершён
107
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акисэ, спрятавшись в парке, начал переводить дыхание. Хоть ему повезло, что он сумел сбежать, прихвативший с собой взволнованного Юкитэру. Хината и Мао-чан обещали, что придут очень скоро после того, как они справятся с Юно Гасай. Мальчишкам же остаётся где-нибудь укрыться и подождать их. Ведь Юно могла убить Ару одним махом, а Юкки мог просто упасть в обморок от того, что стрельнул пистолетом ей в руку. Точнее, в плечо. Блондин кивнул, и схватив Амано за руку, выбежал из здания. Еле ноги унесли. Отдышавшись, Ару вышел из своего укрытия и... остановился. Юкитэру, не замечая блондина, стоя к нему боком со слезами на глазах сжимая в дрожащих руках пистолет. Он до боли закусил губы, когда направил дуло в... - КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ДЕЛАЕШЬ!? ТЫ СОВСЕМ С КАТУШЕК СЪЕХАЛ! - почти заорал Акисэ, стрелой подбегая к брюнету и сильно схватив его за плечи. Амано от неожиданности выронил пистолет и замер. Его глаза наполнились слезами. - Кого я обманываю? - дрожащим голосом сказал Юкитэру, не в силах сдерживать себя, - Я тот, кто должен убить их! Я сделал ужасную ошибку! - он дёрнулся, в попытке вырваться, но руки Ару держали его так сильно, что Первый понял - сопротивление уже бесполезно. Акисэ чуть ослабил хватку. Он смотрел в синие, полные слез глаза и пытался понять, что брюнет имеет ввиду. Но через несколько секунд до него дошло, не будь он детективом. Юкитэру боится убийств. Боится убивать. Блондин вспомнил, как сильно дрожали руки Юкитэру, когда он направил пистолет на себя. Как взволнованно закусывал губы, при попытке убийства. - Я...я знаю, что так надо, - шёпотом продолжал Амано, - Но...я не понимаю, почему всё устроено именно так... Мне трудно убить вас, особенно Юно и...тебя, - он всхлипнул, - Но я никогда не хотел этого. Я не хочу убивать, потому что... мне страшно! - он уткнулся в грудь Акисэ и не выдержал. Горько зарыдал. - Тшш. Тише, Юкитэру. Поплачь, - он стал гладить брюнета по спине под его глухие всхлипы. Ару чувствовал и понимал, что Амано сейчас испытывает. Сколько боли и потерь вынес Первый на своих худых и слабых плечах! Сколько невыплаканных слёз скопилось в его хрупком, словно стекло, сердце! Он долго не мог сдерживать свои чувства, и Акисэ это понимает. Прекрасно понимает. Он вполне нормально относится к тому, что Юкитэру Амано, первый владелец дневника будущего плачет как дитя на его груди. Детектив точно знал: Юкитэру нужна поддержка. Ему нужен тот, кто помог бы ему расправить плечи, унять дрожь в руках, не смотреть назад. Блондин мог пойти на такое ради дружбы. Именно любви и доверия Юкки ему было достаточно. Он вздохнул и обнял плачущего Амано, прижавшись щекой к его волосам и продолжая гладить. Юкитэру только сильнее сжал рубашку блондина, роняя слёзы. Вдруг Акисэ показалось, что Юкки перестал плакать и затих. Он чуть отстранил его от себя и увидел, что брюнет уже не плачет. Он спит беспокойным сном. Слёзы всё ещё дрожали на вздрагивающих тёмных ресницах; сам Амано глубоко вздыхал во сне. Акисэ медленно сел на землю, облокотившись о ствол дерева, перед которым они находились, устроившись поудобнее и устраивая голову брюнета на груди. Во сне он казался таким слабым, хрупким, беззащитным - почти ребёнком, которого избили хулиганы. Юкитэру настолько хрупок и слаб, что Акисэ хотелось крепче обнять его, бережно держа в кольце рук, гладить по волосам, шепча успокаивающие искренние глупости. Ночь только началась. Подул ветер. Ару едва заметно вздрогнул и только крепче прижал к себе Юкки, чтобы он не замёрз на ветру. Чтобы согреть его, или чтобы он -тьфу-тьфу-тьфу- ненароком не проснулся. Ему нужен был сон, чтобы хоть немного успокоиться. Кажется, это помогло: Юкитэру действительно успокоился. Только его губы едва заметно шевелились, что-то беззвучно шепча. Акисэ наклонил голову, чтобы получше слышать. Но бормотание Юкки разобрать ему всё же не удалось. Только одна фраза долетела до него: - Акисэ-кун... пожалуйста... не уходи... Так вот оно что. Так вот кто по-настоящему нужен Амано - а именно сам Ару Акисэ. Он, а не какая-нибудь Юно Гасай. От услышанного Акисэ не мог сдержать своей радости. Он зарылся рукой в тёмные волосы Юкитэру, наконец-то вдохнув их аромат. От волос Юкитэру пахнёт авокадо. Запах настолько упоителен, сладок, хоть и был замечен не сразу. Как и сам Юкки. Кажется, парень, способный напасть, убить, ограбить, в общем, вести себя как уважающий себя подросток. Но всё оказалось не так. Наоборот. На самом деле такой доверчивый, беззащитный, ранимый. На самом деле у него каждый раз дрожат руки, когда речь идёт об убийстве. Он каждый раз глотает слёзы, когда пускает пулю. Давит в себе страх, отчаяние, неуверенность. И Акисэ это понимает. Прекрасно понимает. - Не плачь, Юкитэру, - также тихо произнёс он, - Спи, мой сапфир. Я рядом. Я буду рядом всегда. Амано снова вздохнул, но сей раз с облегчением. Ару смахнул крохотную слезинку с его щеки и улыбнулся. Он будет рядом. Рядом с ним. Он не бросит его. И Юкитэру станет легче. Им обоим будет легко *** Издалека послышались шаги. Акисэ поднял голову. Это прибежала Хината. - Извини, - затараторила она, - Юнотти просто была немного не в себе. Устойчивая слишком. Насилу остановили, - она остановилась, чтобы перевести дух. - Понятно, - покачал головой Акисэ. Шатенка хмыкнула и опустила взгляд. Брови её взлетели вверх, когда она увидела, что Юкитэру крепко и спокойно уснул в объятиях блондина. - А я не поняла! - возмутилась Хината, - А с каких пор!? Акисэ усмехнулся. Он понял, о чём говорит шатенка. Но это уже не важно. - Не кричи, - сказал он, - Потом с этим разберёмся. Он взвалил ещё спящего Юкитэру на спину. Конечно, Юкки не девушка, чтобы его нести, но стук уже успевшего успокоиться сердца, который бил блондину в спину, придавал ему сил. Тёмные пряди волос Юкки заботливо шевелил лёгкий ветерок, разнося по дороге аромат авокадо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.