ID работы: 927432

Ай лав ю

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 125 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Оля! Оля, что с тобой?! Лена трясла за плечи подругу, только что энергично доказывавшую свою любовь к Вадиму Самойлову, но вдруг внезапно свалившуюся без чувств лицом вниз. Миронова заметно побледнела и никак не реагировала ни на Ленины пощечины, ни уж тем более на ее просьбы очнуться. Рымар наклонилась над Олей: девушка дышала, пульс прощупывался, но причина такой резкой потери сознания ясна не была. Лена чудом не поддалась панике и хотела уже было выбежать из комнаты, чтобы позвать Олиных родителей, как вдруг зазвонил ее мобильный телефон. Девушка раздраженно схватила со стола сотовый, надрывно выдающий из уже севшего динамика «1-800-Suicide, or maybe doctor Online could help you die…», нарезанный на звонок припев творения Zeromancer, звучащий в данной ситуации не зажигательно, а как-то даже настораживающе. И тут Лена почувствовала, как по коже пробежался неприятный холодок. Дисплей высвечивал неизвестный номер. Почему-то было ощущение, что трубку снять стоит, хотя время было уже ближе к полуночи. Рымар покосилась на мирно лежащую на постели Миронову, потом снова на дисплей. *** — Ну давай же… — бубнила себе под нос Оля, моля бога или кого там еще, чтобы ей удалось дозвониться. — Алло? — произнес испуганный женский голос на другом конце провода.       — Лена! — с облегчением выдохнула путешественница во времени.       — Кто это?       — Это Оля, Оля Миронова.       — Так, стоп. Что происходит-то? — Рымар явно не воспринимала этот разговор всерьез. — Это дурацкая шутка? Я же не могу спутать твой голос, ты что, сразу в двух местах?       «Значит, я и с тобой тоже?» — хотелось спросить девушке, но она видела подозрение на лицах Глеба, Саши и Андрея, а потому решила импровизировать.       — Как хорошо, что ты дома! Послушай, мне нужно где-то переночевать сегодня…       — Что ты несешь? Мы у тебя в комнате, ты только что отключилась, когда я отчитывала тебя за Достоевского…       — Да, с родителями сейчас проблемы.       — Оля, я не понимаю, что происходит. Если это ты звонишь, то кто же сейчас передо мной?       -И здесь, и там — это я, — тут Миронова осознала, что звучит снова странно и добавила: — Везде я виновата, ты знаешь…       — Невероятно… Это что, вроде астральной проекции?       — Жаль, что нельзя к тебе приехать… Но все в порядке.       — В порядке? Оля, тут, прости, твое тело лежит! Я должна позвонить в скорую!..       — Не нужно никому говорить, — резко перебила Оля подругу. — Ложись спать, Лен. Надеюсь, все будет нормально.       — Хотя бы где ты? — выпалила Лена, поняв, что больше разговаривать Миронова не намерена.       — В Екатеринбурге.       Девушка повесила трубку и повернулась к молодым людям, в недоумении наблюдающим за ней.       — Вы нам, миледи, ничего не желаете пояснить?       Оля пожала плечами.       — А что тут объяснять? Мне некуда поехать.       Глеб скептически поднял бровь.       — И что же ты нам предлагаешь теперь делать? — протянул он. — Может, нам поселить тебя в студии? Или взять к себе?       — Прекрати, — шикнул на него Андрей. — Ты что, не видишь, у человека сложная ситуация, а ты еще и издеваешься!       Пока эти двое препирались, Саша спокойно подошел к девушке и попросил ее показать руки. Миронова вдруг поняла, что со всей идеей фикс выяснить, не исчезла ли она насовсем из своего времени, даже забыла об ободранных ладонях. Она посмотрела на телефонную трубку: бежевый пластик был действительно запачкан ее кровью. Оля попыталась извиниться, но Саша отмахнулся от нее и выудил из аптечки пузырек с какой-то жидкостью. Судя по тому, как она обожгла кожу, это была перекись водорода.       — И действительно, лучше всякой больницы, — одобрительно кивнул Котов, почувствовав в воздухе специфический лекарственный запах.       — Андрей, послушай меня, — снова обратил на себя внимание младший Самойлов, отводя друга в сторону. — Вы что, действительно намерены носиться с ней? Никого не смущает, что нужно записывать песни, работать над альбомом? У меня полно идей, каким образом прикажете мне их реализовывать, если все резко начнется крутиться вокруг нее?       — Ты преувеличиваешь. Или считаешь, что зря предложил привести Олю сюда?       — И кто меня только за язык тянул, — согласился Глеб.       У Андрея уже чуть ли ни пар из ушей начал валить, но тут их спор прервали.       — Не нужно, пожалуйста, ругаться. Я ухожу.       Оба резко повернули головы в сторону девушки.       — Но… — начал было Котов.       — Я что-нибудь придумаю, — остановила его Миронова. — Спасибо за помощь. Правда.       Оля быстро покинула помещение, пока кто-то еще не попытался ее отговорить. На улице стало еще темнее, заметно похолодало, да еще и начал моросить противный мелкий дождик. Не так, совершенно не так представляла она себе встречу с кумирами. Кто бы мог подумать, что она свалится на них как снег на голову в июле. Что Глеб воспылает к ней жуткой неприязнью и будет подозревать невесть в чем. Что Саша отнесется как к больному пациенту, причем, скорее на голову. Только Андрей, кажется, не был настроен враждебно по отношению к ней. А Вадима она вообще так и не увидела.       — Что ж, меня можно поздравить. Девяносто второй год, Екатеринбург, я не знаю, куда идти. И никому я здесь к черту не нужна.       На этих словах мимо нее лихо проехался автомобиль, из которого доносилось некое неудобоваримое «туц-туц» из тогдашней поп-музыки, и обрызгал Олю водой из лужи. Теперь до нее дошло, что она действительно здесь одна. И неизвестно, когда она вернется домой. И вернется ли вообще… ***       — Отлично, что вы все в сборе. Как раз хотел поинтересоваться, что у Саши выходит с «Вольно». Что-то не так?       Вадим зашел в студию и обнаружил друзей в странном настроении, которое он не мог определить.       — Здесь была одна девушка… — начал было Глеб, но брат гневно перебил его:       — Поклонница? Неужели вам хватило ума пустить ее в студию! До выхода нового материала еще полно работы!       — Нет. Ну, то есть, может, она и поклонница… — Андрей попытался объяснить ситуацию. — Она упала в обморок на улице неподалеку и мы привели ее сюда, Саша привел ее в чувство.       Вадим недоверчиво слушал.       — Ну и где же она сейчас?       — Ушла.       — Значит, можно все-таки продолжить заниматься музыкой, а не этой ерундой.       Саша покачал головой.       — Они поссорились, — сказал он, кивая на гордо отвернувшегося Котова и насупившегося младшего Самойлова. — Глеб считает, что мы правильно сделали, позволив ей уйти. Андрей же с ним не согласен, поскольку ей и пойти-то некуда, она даже не знала, в каком городе находится, а значит, нужно было ее задержать и подумать, что делать.       Вадим вдумался в Сашино объяснение.       — А почему ты ее не остановил?       Саша замотал головой:       — Нет уж. Я не лезу в эти ваши споры, у меня позиция нейтралитета.       Старший Самойлов накинул куртку и двинулся по направлению к выходу.       — Вадим, куда ты? — удивился такой перемене настроения брата Глеб.       — Как ее зовут?       — Кого, девушку эту? Оля. Только не говори мне…       — Глеб, она же потеряется. Саша сказал, она не знает города.       — Да, а ты не знаешь, как она выглядит, как будешь искать? — протестовал брат против попытки вернуть девушку.       — Все в порядке, мы пойдем вдвоем.       Вадим кивнул и вышел на улицу. Андрей кинул испепеляющий взгляд на Глеба. Тот лишь хмыкнул.       — Вот и послушали мою аранжировку, — спокойно подытожил Саша, провожая глазами Котова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.