ID работы: 9274400

Внезапный рейд

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Тобиас Снейп, величайший зельевар магического мира, а по совместительству и новый директор школы чародейства и волшебства, гордо именуемой «Хогвартс», летел по коридору подземелий, едва сдерживая ярость. Отряд авроров, во главе с невыносимым Поттером, без всякого предварительного согласования появился в школе. «Внеплановая проверка, господин директор» – заявил этот наглец прежде, чем приказал своим подчиненным разбрестись по школе. Снейп понимал, что лично отвечает за безопасность учеников, но, во-первых, последняя проверка была всего пару месяцев назад, во-вторых, необходимость согласовывать любой рейд с ним так же была одним из неукоснительно соблюдаемых условий, на котором он, едва не свихнувшись от злости, согласился пускать безумных авроров в школу. Закрывшись в кабинете, он раздраженно зашуршал бумагами, предвкушая какой скандал устроит в министерстве. А что? Чем не повод запретить подобные наглые и бесцеремонные вторжения?! Да еще и поспособствовать тому, чтобы зарвавшийся от собственной неотразимости герой получил серьезный выговор от начальства! Громкий стук в дверь заставляет отвлечься от приятных мыслей о мести. – Войдите! – Северус рявкает так грозно, что портреты, привычно переговаривавшиеся между собой, испуганно затихают. – Господин директор? – в двери появляется растрепанная голова начальника всего происходящего, а затем и он сам. – Вы здесь? – А где еще прикажете быть, когда мою школу обыскивает шайка внезапно нагрянувших варваров в аврорской форме?! – Это внеплановая проверка, сэр, – Поттер смущенно опускает взгляд, не в силах смотреть в горящие яростью глаза. – И еще, не могли бы вы подождать в другом месте, пока я обыщу ваш кабинет? Он невольно вжимает голову в плечи, ожидая взрывную волну нецензурной брани, однако Снейп взирает на него молча, зато с такой ощутимой яростью, что волоски на теле встают дыбом. Взмахнув палочкой, директор Хогвартса накладывает на дверь запирающее, а заодно и звукоизолирующее заклинание. – Насколько я помню, мы договорились, что с вашей стороны не будет подобных вольностей, мистер Поттер, – обманчиво спокойным тоном произнес он. – Я думал, ваше слово чего-то да стоит. Видимо, я ошибся. Молчать! – рявкнул он на, открывшего было рот, Гарри. - Я позволил проводить в школе проверки только по предварительному запросу и с моего личного согласия, - холодно продолжает он, - но вы, Поттер, решили наплевать на все правила. В прошлые времена, я бы снял пару сотен баллов с вашего факультета, – мечтательно добавляет он, но сейчас… – Я уже не ученик, – Гарри вновь чувствует себя нашкодившим мальчишкой. Взбешенный Снейп наводит на него ужас ничуть не меньше, чем несколько лет назад. – Думаете, что на вас сложно найти управу только потому, что великого героя неизвестно за какие таланты взяли в Аврорат? При том, что вы не в состоянии сварить элементарное кроветворное или костерост?! – Но директор! – Для вас – господин директор, Поттер! – Да пошел ты! – взвыл внезапно разъярившийся Гарри. – Достал! Хватит! Это моя работа! Ты…вы (пытаясь прийти в себя) же понимаете, что я выполняю приказ начальства! Думаете, мне нравится лишний раз гонять свой отряд по многочисленным школьным коридорам, в которых вам не раз удавалось изловить меня в самый неподходящий момент? Или, может быть, вы думаете,что я испытываю удовольствие от общения с незабвенным Ужасом подземелий, который плюется ядом похлеще Уррохской гадюки?! Поверьте мне, профессор, если бы это зависело только от моих желаний, я вообще проводил бы их всего раз в год! Воздух в кабинете накаляется до золотистых искр, еще немного, и оба вспыхнут подобно фениксам. Северус Снейп в бешенстве. Гарри Поттер рвет и мечет, не уступая своему бывшему профессору. Но среагировать все же не успевает. Взмах палочки и обездвиженный Поттер валится на директорский стол, извергая всевозможные проклятия. Аврорская мантия летит на пол. Голос срывается от внезапной боли в…Где?! Снейп крепко держит его за волосы и вбивает в антикварный стол с такой силой, будто всерьез вознамерился разнести ни в чем не повинную мебель. Поттер рычит, дергается невидимых путах, но куда ему против Великого и Ужасного? – Я - научу-вас-как-уважать-преподавателя! – чеканя каждое слово, шипит «Господин директор», награждая аврора все новыми и новыми толчками. – Сто баллов с гриффиндора! – резко прикусывая за ухо. – Ничтожество, наглый выскочка! – обжигающий шлепок по обнаженной ягодице. – Думаешь, ты – Национальный герой?! Ты осел, Поттер! Каким был, таким и остался! Ничтожное недоразумение! Непроходимый, безмозглый тупица! Кончают одновременно, резко и бурно. Гарри – на многострадальный старинный стол, Снейп – на спину не менее многострадального Поттера. Северус применяет очищающее, снимает обездвиживающее и, приведя себя в должный вид, отходит к окну. Пальцы машинально впиваются в подоконник. Он все еще злится, но теперь больше для вида. Поттер отряхивается, приглаживая непослушные волосы, натягивает штаны и мантию. – Передай Кингсли, если он еще раз позволит себе подобную выходку, то будет иметь дело со мной лично, – произносит Снейп, не глядя на героя. – Передам, – шепчет Гарри, обнимая его со спины. – А ты не задерживайся сегодня на работе. Мне надоело ужинать в одиночестве. И вообще, у нас годовщина. Вам ясно, директор? – Для вас – господин директор! – Снейп разворачивается к прильнувшему Поттеру и сминает любимые губы жадным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.