ID работы: 9274465

Hide and seek with the enemy

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тусклый свет заполнял маленькую квартирку-однушку. Кроме мебели первой необходимости ничего не заполняло комнатку. Никаких фотографий, вещей жителя, за исключением сумки и старенького ноутбука, не находилось. Голые стены, вечно заправленная постель, постоянное отсутствие света — все это говорило, что проживающий редко появляется в квартире и не задерживается надолго на одном месте, часто переезжает. На полу, за компьютером, сидела девушка лет двадцати и что-то усердно печатала. Через два часа у нее поезд в другой город. Она устала уже прятаться, устала убегать. Собрав длинные волосы цвета ночного неба, брюнетка вздохнула. За все три года, что она провела в скитаниях, ее внешность сильно изменилась — пухлые губы постоянно кровоточили из-за того, что кусала их, глаза будто бы потускнели, потеряли свою искру. Тихо вздохнув, девушка начала собирать сумку. Словно мышка вышла из квартиры, оставив ключи под ковром, как и договаривалась с хозяйкой, и медленно пошла на вокзал. Ночь привлекала и в тоже время пугала своим мраком и тишиной. Девушка на ходу прикурила сигарету, вдыхая едкий дым. В кармане курточки завибрировал телефон, оповещая о вызове. — Алло. Не переживайте, Лонг, я скоро уеду в Тэгу. — Джессика, будь осторожна, он уже вышел на твой прошлый адрес. Ты держишь файлы в надежном месте? — Да, говорю же, не переживайте. Как он умудрился выйти на мой след? Я же даже паспорта меняю, телефон каждый раз! Хотя, этот парень всегда был умным… - Дети резвились на заднем дворе частного дома, играя в прятки. Мальчик громко считал до десяти, позволяя подруге спрятаться от него. Выкрикнув «десять!», русоволосый отправился на поиски девчонки. Он уже давно знает где спряталась его спутница. Однако тянул время, дабы насладиться игрой вдоволь. Мальчик подходил к каждому деревцу, намеренно проходя мимо спрятавшейся, заглядывал под лавочку, даже обошел дом вокруг. Подойдя к брюнетке со спины, он положил ей руки на плечи, тем самым испугав. — Ви! Почему ты так долго меня искал? Или ты опять обманывал меня? Сразу же догадался где! — капризничала девочка, топая ножкой и стукнув мальчика в плечо. — Ёнхи, ну перестань, — смеялся мальчик, уворачиваясь от маленьких кулачков. — я же не виноват, что очень умный. — Зазнайка! — девчушка показала тому язык и убежала в дом. - Усмехнувшись своим воспоминаниям, Холл затушила сигарету и прошла на перрон, с которого у нее должен был отходить поезд. Она и не заметила, как очутилась на вокзале, погруженная в воспоминания о детстве. Беззаботном детстве, в котором прятки были лишь детской игрой, а не способом выжить. Девушка зашла в поезд, нашла свое купе и забралась на верхнюю койку, притихнув. «Как приеду в Тэгу, выброшу к чертям телефон и куплю новый» — подумала Джессика, зевнув. Ее жутко клонило в сон — такой образ жизни слишком выматывает. Однако поспать ей не дала соседка, позвавшая ее. Это была девушка лет восемнадцати, школьница. Оказалось, она хотела познакомиться с брюнеткой за бутылочкой пива. Пожав плечами, Холл спустилась и приняла алкоголь, делая глоток. Нана, так звали соседку, не переставала болтать, рассказывая об учебе, о себе и своих мечтах, периодически спрашивая у той, не надоела ли она ей. Нана оказалась приятной девушкой, как внешне, так и по общению. У нее были короткие волосы цвета пшена, светло-карие глаза, прямой носик с горбинкой, тонкие губы и веснушки. На ней была школьная форма: серая юбочка чуть выше колен, белая рубашка, голубой бантик и пиджак в тон к юбке. Голосок был таким тоненьким, детским, но смех оказался заразительным. Впервые за все это время Джессика улыбалась и смеялась над глупыми шутками. Она потеряла беззаботные учебные годы старшеклассницы, постоянно переезжая и готовясь к экзаменам. У нее не было друзей, с которыми можно было бы сходить в караоке или поесть токпокки. — Джесс, а расскажи о себе, — попросила блондинка, отпивая из банки. — Ну, мне двадцать, семьи и друзей нет — во время учебы в старшей школе я постоянно переезжала, что помешало этому. Вроде бы все, — бездумно глядя в окно на пейзаж, ответила та. — А хочешь, я буду твоим другом? — весело спросила Нана, заглядывая спутнице в глаза. — Не думаю, что ты это выдержишь, Нана. Я не задерживаюсь на одном месте надолго — вынуждена переезжать. Вот и сейчас, прожив в Кванджу всего лишь месяц, я бегу в Тэгу. Моя жизнь сложна и опасна. Готова ли ты к такому? — Для этого и созданы друзья, онни! Друг не бросит тебя, всегда поддержит и будет с тобой, несмотря на сложность твоей жизни. — Ну хорошо. Только будь осторожна и во всем слушайся меня, поняла? — щелкнула ту по носу брюнетка и улыбнулась. Телефон пиликнул, оповещая о пришедшем сообщении. Удивленно взяв аппарат в руки, Холл открыла приложение.

«Ну вот я и нашел тебя, Сон Ёнхи».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.