17. Эрогенная зона чёрта.
11 августа 2014 г., 14:41
Даже не верится, что я пережил такой позор! Ну да ничего, всего пару шагов, и я в номере, где уже точно можно будет наподдать чёрту за всё.
― И за что это? Я ничего такого не сделал, ― раздался голос с правого плеча.
― Ну конечно! Ты и только ты подкидываешь мне эти дурацкие фразочки, после которых я выгляжу либо как полный придурок, либо – и того хуже – как гей, бегающий за задницей своего коллеги.
― Неправда!
― Правда! Ещё как! И я уверен, что ты и дальше будешь продолжать в том же духе, так как слов моих ты не слышишь или не хочешь слышать!
― А вот давай посмотрим! Один день ты слушаешься только моих советов и…
― И меня с позором выгоняют из сборной, а все СМИ пишут про меня гадости, подкреплённые горячими фотографиями!
― А вот и нет! У меня есть очень даже крутые советы!
― То есть выставить меня дураком круто?!
― Ой, да что ты заладил? Лукас уже не помнит о том случае, а никто больше и не слышал.
― А все остальные случаи? Как будто ты в первый раз так делаешь? ― шиплю я, с надеждой поворачивая голову в сторону левого плеча, где сидит ангелок.
― Перестаньте спорить, ― тихо произносит крылатый, усаживаясь поудобнее.
― И это всё?! ― моему возмущению нет предела. ― Он выставляет меня идиотом, а тебе всё равно?
― Он хочет как лучше.
― А получается-то как всегда. И ты! Великий защитник чёртов!
― Марио… ― ласково шепчет ангелок, поглаживая мою шею маленькими холодными ручками, ― он и правда желает добра, но… видит его по-своему.
Я вздыхаю и сажусь на кровать. Не могу долго злиться, если рядом этот маленький крылатый малыш. Его огромные печальные глаза и нежные прохладные ручки быстро заставляют меня успокоиться. Что бы я без него с этим чёртом делал?
Тихое недовольное бормотание с правого плеча заставляет меня вспомнить, что эти двое прекрасно умеют копаться в моей голове и читать мои мысли. Так что нет сомнений, что рогатый обиделся. М-да… Нехорошо как-то получилось.
Я поворачиваю голову в сторону и вижу, как красное дьяволёнок ловко спрыгивает с моего плеча и усаживается на край кровати, отвернувшись от меня и сердито скрестив руки на груди.
― Прости, я… не то имел в виду… Просто… В следующий раз не подкидывай мне такие… двусмысленные фразы.
Ответа, разумеется, не последовало. Вообще, единственным знаком того, что чёрт услышал мои слова, был яростный танец красного хвоста.
Немного помедлив, я прикасаюсь кончиками пальцев к хвосту, невесомо поглаживая его снизу вверх.
Рогатый усмехается и старается отсесть подальше.
― Ты что, боишься щекотки на хвосте? ― удивлённо спрашиваю я, ещё раз проводя по гибкому, нервно подрагивающему хвосту.
Малыш снова давится смехом, стараясь вытащить свой хвост из моих рук. Ну уж нет, теперь я так просто не отстану. Вместо этого я осторожно касаюсь большой чёрной кисточки, отчего чёрт вздыхает.
― Не нравится?
― Нравится… ― смущённо бормочет рогатый, опуская глаза.
Смущённый чёрт? Это уже что-то новенькое. Обычно ангелок у нас нервно теребит края своего облачения и заламывает ручки, а тут… Ну и дела…
― Хвост вообще его… Слабое место. Типа… Эрогенная зона, ― тихо шепчет ангелок, и я невольно отдёргиваю руку. Кто бы мог подумать, что эти двое… Настолько реальные.
Чёрт, услышав вердикт товарища, краснеет, становясь чуть ли не малинового цвета и, вскочив, начинает яростно топать ногами.
― Как у тебя крылья, да? Ну что же ты. Говори ему всё, раз уж начал.
― Да я просто хотел пояснить…
― Да-да! Как всегда! Болтун! ― обижается рогатый и, скрестив маленькие ручки на груди, демонстративно отворачивается.
― Ну… Не стоит уж так обижаться? ― даже не знаю, как их теперь помирить. Не так уж и много я понимаю в жизни этих неземных существ.
Ангел тихо вздыхает и, потоптавшись пару секунд на месте, соскальзывает с моего плеча.
― Прости… я не хотел тебя обидеть, ― начинает малыш, садясь на почтительном расстоянии от своего дружка.
Они такие разные, что я даже не могу понять, как эти ребята могут постоянно находиться вместе. А я? Поверьте, нелегко было привыкнуть к тому, что в голове чьи-то голоса и не всегда полезные советы. С другой же стороны, они милые, с ними не скучно… И… Что греха таить, я к ним порядком привязался, поэтому сейчас в голове крутится только одна мысль: этих друзей нужно помирить.
Я оглядываю глазами комнату в надежде на то, что голова подкинет какую-нибудь полезную идею, и вдруг натыкаюсь на большую шоколадную конфету, лежащую рядом с кроватью. Наверное, эта часть стратегического запаса Марко
выпала у него из рук.
Ещё раз взглянув на золотистый фантик, я спрашиваю:
― Может, кусочек шоколада поднимет нам всем настроение? Кстати, вы вообще можете есть?
― В принципе, да, ― задумчиво отвечает ангелок, наклоняя белокурую головку набок, ― хотя нам это совсем необязательно.
― Но вот конкретно от шоколада мы никогда не откажемся! ― добавляет чёртик, сверкая тёмными глазищами.
Так я и думал. От шоколада, как и от жвачки, никто не отказывается.
Я поднимаю конфету и, быстро сняв с неё обёртку, делю её на три части и протягиваю моим товарищам.
― Поможет успокоить нервы. А это как раз то, что нам сейчас там необходимо.
― Это уж точно, ― вздыхает крылатый малыш, откусывая кусочек шоколада.
Ну вот, конфликт забыт. Теперь пора возвращаться к более важной и так интересующей меня теме.
― Теперь по поводу того, что произошло в столовой. Чтобы это было в первый и последний раз. Лукас теперь чёрт знает что обо мне думает!
― Знаю, правду он думает! ― ухмыляется рогатый.
Вот блин! Всё то он двояко понимает и истолковывает.
― Кроме того, было весело!
― То есть ты не понимаешь, что поставил меня в крайне неприятное положение? У нас, в футболе, на такие темы не принято распространяться, тем более с малознакомыми. А мы с Лукасом уж точно не самые лучшие друзья.
― Да брось! ― ухмыльнулся чёрт, с наслаждением облизывая остатки шоколада с пальцев. ― Никто же не знает, что ты втюрился в Марко, а значит, ничего не заподозрит.
― Ничего я не втюрился! ― и слово-то ещё какое!
― Тогда тем более волноваться не о чем. Кстати, красивая роза.
Я невольно поворачиваю голову в сторону цветка. Один лепесток за ночь упал и теперь одиноко лежал на тумбочке, но это вовсе не портило его красоты.
Недолго думая, я осторожно беру и подношу его к носу. Даже он один пахнет божественно, лучше, чем у мамы в саду.
И зачем Марко всё же мне её подарил? Это было приятно, но немного странно. Честно говоря, мне ещё никто не дарил цветов. Ну… Чтобы так, а не в нагрузку к очередной футбольной награде.
Кроме того, не каждый воспринял бы это как шутку. Кстати, было ли это шуткой?
― Не-а.
Не лезь в мою голову, я пытаюсь думать.
Некоторые, оказавшись на моём месте, просто бы посмеялись или вернули розу обратно. Значит, есть два варианта: первый – для Марко это совсем ничего не значило, он подарил мне цветок, не думая, второй... Бред какой-то. С чего бы ему дарить мне… Или Ройс думает, что…
― Что…? ― с ухмылкой ждёт продолжения моих размышлений чёрт.
― Ну не думает же он, что он мне… Нравится?
― А вдруг он прав?
― Что? Я-то в себе лучше разбираюсь.
― Или нет, ― вздыхает ангелок, который, как мне кажется, успел подсесть ближе к рогатому.
― Мне нравится Марко, но только как друг.
― Да ну? ― насмешливо спросил чёртик.
― Ещё одно слово, и я подвешу тебя за хвост к люстре!
Пару секунд маленькое порождение ада шокировано смотрит на меня своими тёмными глазищами.
― Ты этого не сделаешь.
Похоже, я нашёл то, чем могу воздействовать на рогатого.
― А почему бы и нет?
― Потому что с друзьями так не поступают! Я же не трогаю твой хвост! То есть не трогал бы, если бы он у тебя был.
― Да ладно, не буду я этого делать. Просто так сказал.
― Точно?
― Точно. Но только если ты не будешь давать мне повода всерьёз задуматься о такой… мере наказания.
― Я хочу как лучше! Чтобы ты разобрался в своих чувствах!
― Да нет никаких чувств. Ну да, Марко мне нравится. Так же, как и Матс, Марсель или… мои братья.
― Но при этом ты бы не отказался поцеловать Ройса, а вот братьев… Да и Матс с Марселем тебя не интересуют.
― Никогда!
― Хорошо. Тогда просто представь. Это же несложно, не страшно.
Мне даже думать об этом не хочется, но вдвоём эти существа могут манипулировать моим сознанием, хоть и немного. Да ведь и правда, ничего в этом страшного нет. Заодно докажу всяким мелким нахалам, что меня такие фантазии оставляют абсолютно равнодушным.
Я послушно закрываю глаза и представляю Марко, стоящего прямо передо мной. Коллега улыбается своей типичной кривоватой, но нереально милой улыбкой, а затем медленно наклоняется ко мне, пока его губы не накрывают мои. Его губы твёрдые, без всякой так раздражающей помады и липких блесков, поцелуй требовательный и такой невероят…
― Нет! ― вскрикиваю я, открывая глаза и мотая головой, словно пытаясь выбить из памяти только что увиденную картинку.
― Ничё так было, ― ухмыляется чёрт.
― Нет, нет и ещё раз нет!
Хотя, какая разница, что я сейчас говорю. Мне понравилось и, скорее всего, эти двое уже в курсе. М-да… Широкая ухмылка рогатого подтверждает мои опасения. Да и ангелок укоризненно качает головой, как делает всегда, когда я говорю неправду.
― Просто признайся, ― шепчет крылатый малыш.
― Мне нужно собираться в бассейн, ― бормочу я, вставая с кровати. ― Вы со мной?
― Конечно. Мы никогда не оставляем тебя одного.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~