19. Поцелуй.
13 августа 2014 г., 07:03
― На… поцелуй?
― Договорились, ― шепчет Марко, отчего моё тело покрывается мурашками.
Да нет, не может быть. Пару секунд я смотрю на коллегу большими от удивления глазами, после чего решаюсь уточнить:
― Я что сейчас… И правда предложил?
― Ну да, ― отвечает Ройс, но, замечая мою реакцию, продолжает менее уверенным голосом: ― Или это была шутка?
Правильнее всего сейчас засмеяться и сказать, что я, разумеется, прикалываюсь. Но Марко… Я смотрю в глаза коллеги и вижу в них надежду, смешанную со страхом.
― Конечно, нет.
Неуверенность блондина сменяется радостью, хоть и старательно скрываемой.
― Ну что же, тогда начнём?
― Да, ― чуть слышно говорю я.
Что-то эта идея нравится мне всё меньше и меньше.
― Вот опять ты начинаешь! Это не просто хорошая, а отличная, превосходная идея! ― радуется чёрт, и ангелок кивает в знак согласия.
― Понимаю, что тебе нелегко было предложить такой предмет спора, но… Главное, что всё прошло хорошо.
― Кстати, может сразу перейдём к поцелую? Зачем нам тут плавать, лишние силы и время тратить, когда можно заниматься более приятными вещами?
― Ну что, на старт… ― начинаю я, лишь бы не слышать рассуждения дьяволёнка.
― Марш! ― кричит блондин, отталкиваясь от края бассейна.
Всё происходит так быстро и неожиданно, что я вспоминаю о споре только тогда, когда Ройс отплывает от меня на пару метров. Вот блин, теперь надо плыть ещё быстрее!
― На самом деле, неважно, кто победит, ― говорит чёрт, плывя рядом со мной. ― При любом раскладе Марко тебя поцелует.
Ничего ты не понимаешь! Для меня победа – дело чести!
― Дело чести! Ха, не смеши мой хвост. Мы хотим получить поцелуй от Марко, и мы его получим, а всё остальное не так важно.
Ну так-то да. И всё же я хочу победить.
Мои руки касаются бортика бассейна, а значит, половину пути мы проплыли. Теперь надо лишь вернуться назад. Блондин по-прежнему плывёт впереди меня, хотя уже не так далеко.
Я собираю все оставшиеся силы и делаю рывок, догоняя Марко и хватая его за левую ногу.
― Эй, ты чего? ― смеётся коллега.
― Молодец, мой мальчик! ― радуется чёрт, брызгаясь водой в осуждающе качающего головой ангелка.
― Ты стартовал раньше меня, так что теперь, и я имею право немного сжульничать.
Ройс снова смеётся и не пытается отдёрнуть ногу, наоборот, старается меньше ей шевелить, чтобы мне было удобнее держаться.
Мы приплываем к финишу почти одновременно, но рука Марко первой касается бортика. Я нерешительно стою рядом и не могу набраться смелости посмотреть коллеге в глаза.
― Не здесь, да? ― шепчет блондин. ― Слишком много ненужных глаз.
― Это точно. Тогда наверх?
Ройс кивает и вылезает из бассейна, и я следую за ним.
― Ваше мороженое, ― сообщает официант с большим подносом в руках.
Точно. Контрибуция от Лукаса.
― Возьмём его с собой наверх? ― спрашиваю я Марко.
― Давай. Не будем дразнить наших коллег. Кроме того, свой выигрыш я могу получить только в номере.
Я киваю официанту и подхожу ближе.
― Можете отнести его в мой номер? В 321? ― как-то не хочу с мороженым в руках встретить в коридоре тренера.
― Да, конечно, ― отвечает парень.
Всё же хорошо, что почти весь персонал отеля свободно говорит по-немецки.
― Спасибо.
― Ну всё, теперь можно переодеваться и к тебе, ― напоминает Марко, протягивая мне белое полотенце.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Оказавшись в номере, я снова не знаю, как себя вести. Ройс стоит напротив и не отрываясь смотрит в глаза.
― Может… ― начинает было блондин.
― Может… присядем?
Коллега кивает и медленно садится на край кровати, а вот у меня опять ступор. Что делать? И вообще, правильно ли мы поступаем? Может, стоит сейчас всё прояснить, сказать, что спор был… Ненастоящим.
― Прекрати, Марио! ― строго говорит ангелок и потом мягче добавляет: ― Марко ждёт, когда ты сядешь.
Сглотнув, я всё же решаюсь и сажусь рядом с другом, отчего тот начинает улыбаться.
― Ну давай же! Поцелуй его! ― требует чёрт.
― Пусть лучше Ройс проявит инициативу.
― А если он тоже не сможет решиться? Так и будем сидеть тут до скончания веков?
― Я уверен, Марко решится, ― настаивает ангел.
Не думаю, что для друга всё так уж просто, как думает крылатый малыш. Коллега всё также сидит рядом и смотрит на меня, а значит… Кроме того, это же я проиграл…
Сделав глубокий вдох, я слегка наклоняюсь к Марко, тот облегчённо улыбается и тянется мне навстречу.
Вдруг я чувствую неожиданный толчок сзади, отчего мои губы резко касаются губ Марко. Чёрт, я тебе рога-то потом пообломаю.
Наш поцелуй – всего лишь пара мгновений, после которых я быстро отстраняюсь.
Удивлённые янтарные глаза напротив совсем сбивают меня с толку. Что я сделал не так? Может, блондин всё же не думал, что я его и правда поцелую… Или моя реакция… Или сам поцелуй?..
― Может, ещё раз? ― шепчет Ройс, и теперь уже я не могу скрыть своего удивления. ― Если не хочешь, я…
― Хочу, ― отвечаю я, садясь ближе к Марко, отчего тот снова начинает улыбаться.
― Тогда… Иди ко мне.
Поборов смущение, я закрываю глаза и подаюсь вперёд, пока твёрдые, но в тоже время невероятно нежные губы не касаются моих губ. Теперь я уже не пытаюсь отстраниться. Наоборот, стараюсь насладиться каждой секундой нашего поцелуя.
Поцелуй не был страстным или требовательным, мы даже не размыкали губ… И всё же это был самый лучший поцелуй в моей жизни. Лёгкое приятное покалывание в животе и четыре танцующие ножки на моём плече были тому подтверждением.
Рука Марко, легонько начавшая поглаживать мою щёку, отрывает меня от ненужных мыслей, и я поднимаю глаза на коллегу.
― Я… Прости... ― блондин быстро отдёргивает руку и старается отодвинуться.
― Нет, ― тихо прошу я.
Сам не знаю, чего сейчас хочу, но это что-то так или иначе связано с Ройсом.
― Что - нет?
― Рука… Не убирай.
― Ты уверен? ― тихо спрашивает коллега. ― Если это слишком, я пойму.
Уверен ли я? Нет, не уверен. Но я хочу, хочу продолжения.
― Было немного… Неожиданно, ― тихо признаюсь я, не обращая внимание на возмущения дьяволёнка.
― Неожиданно?
― Да, я… ― в голове полный бардак, да и два спорящих существа на моих плечах только осложняют ситуацию.
― Не сиди как истукан! Лучше поцелуй Марко ещё раз.
― Не торопись, Марио, ― советует ангел.
― Наверное, мне лучше уйти, ― тихо говорит Ройс, но я его останавливаю.
― Нет! Может… Мороженого поедим? ― предлагаю я, вспомнив, что на столе у нас стоит вкусный десерт.
― Конечно, Марко же сюда за этим пришёл! ― возмущается чёрт.
― Ты можешь помолчать?! ― не выдерживает ангелок.
― Конечно, ― как ни в чём ни бывало отвечает коллега, подавая мне мороженое и единственную ложку.
М-да… Как-то я не подумал, что надо было у официанта ещё одну ложку попросить. Но теперь уже поздно.
― Спасибо, ― улыбаюсь я, пробуя лакомство. Клубничное с кусочками ягод.
Снова опустив ложку в огромный стакан мороженого, я протягиваю её Марко.
― Да, покорми его мороженым! ― потирает ручки чёрт. ― А там и до кроватки недалеко.
― Почему ты не можешь успокоиться?
― Почему ты затыкаешь меня, хотя сам понимаешь, что я прав?
― Не торопи их, ― просит ангел.
Ройс тем временем облизывает остатки мороженного с ложки, блаженно прикрывая глаза.
― Невероятно вкусно. Даже лучше, чем в том кафе.
― Это точно. Прав был Лукас.
Мороженое в стакане было разных сортов. Сверху оно было клубничным, далее лимонным, затем шоколадным, ванильным и, наконец, апельсиновым.
Я же рад, что можно просто наслаждаться мороженным, не думая о поцелуях. Они были превосходными, даже лучше самого вкусного мороженого, вот только после них в моей голове всё путалось ещё сильнее.
― Да ну что ты опять начинаешь? Вы друг другу нравитесь, это было ещё изначально понятно. Так что не стоит так удивляться, ― ухмыляется дьяволёнок.
― Ты не понимаешь, то, что между ними происходит… Всё не так просто.
― Вы сами всё усложняете!
― Как ты думаешь, Йоги выпустит нас хотя бы на замену против Голландии? ― спрашиваю я, пытаясь сменить тему.
― Думаю, нет, ― честно говорит Марко. ― Ещё против Дании - да, может быть. И то, если мы выиграем у Нидерландов, ведь тогда можно считать, что мы уже вышли из группы. А так… Нет, Лёв так рисковать не будет.
― Наверное, ты прав, ― конечно, хочется играть, но команда важнее. Да и мы понимаем, что не совсем соответствуем уровню игроков основы.
― Будем надеяться на лучшее. Даже если выйдем против Дании – уже хорошо. Опыт в международных турнирах набирается постепенно.
― Это да.
― Никогда бы не подумал, что в нашем отеле есть такая вкуснятина! ― пытается меня отвлечь от грустных мыслей Ройс, отправляя новую порцию мороженого в рот.
― Это точно. Настоящий рай! ― соглашаюсь я, облизывая ложку и не замечая, как смотрит на меня коллега.
― Кажется, Марко сейчас завидует ложке, ― шепчет мне на ухо чёрт.
Даже если это и так, сейчас мне было совсем не обязательно об этом говорить. Я чувствую, как мои щёки моментально краснеют, что и замечает коллега.
― Всё в порядке?
― Да… Конечно. Хочешь ещё мороженого? ― как можно спокойнее говорю я, протягивая блондину ложку.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~