ID работы: 9274518

Наверно, это и есть мечта (2020)

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорел знала, что Оливер заказал им столик в одном из самых дорогих ресторанов Старлинга. Вернувшийся буквально пару недель назад «из мертвых» после крушения «Королевского Гамбита» Олли изменился, стал более ответственным, серьёзным, повзрослевшим... Так же он стал более чувственным, внимательным, понимающим по отношению к ней, к Лорел... даже более любящим, хотя она не думала, что такое возможно. И поэтому к предстоящему свиданию она готовилась особенно тщательно. Золотистое шёлковое платье – один из его подарков, словно из прошлой жизни, тёмные волосы укладываются в сложную причёску, салонный маникюр, туфли на высокой шпильке... всё как ему всегда нравилось. Стремление выставлять свою жизнь на показ у Оливера было на протяжении всех их лет вместе, и Лорел давно привыкла. Порой, конечно, хотелось бы просто попить кофе с чизкейком в джинсах в какой-нибудь уютной кофейне без пафосных платьев, смокингов и журналистов с фотокамерами, но так бывало довольно редко. В назначенный час Оливер забрал её на машине с водителем. Они привычно устроились на заднем сидении, почему-то держась за руки. Обычно Оливер обнимал её, начинал страстно целовать и в большей части случаев всё заканчивалось быстрым спонтанным сексом, но только не сегодня. - Олли, всё хорошо? – спросила девушка, гладя его ладонь своим большим пальцем. Куин выглядел чуть растерянным и задумчивым, совсем не похожим на себя прежнего, и это не могла не насторожить. - Разумеется. Ты прекрасна, – дежурно ответил он, включая старую, но фальшивую улыбку прежнего Оливера, плейбоя, коим он был до Гамбита. Судя по всему, он нервничал, крепко сжимая её ладонь и даже не пытаясь найти её губы своими. Возможно, даже немного побаивался, что что-то может пойти не так. Но что может пойти не так? Почему это свидание такое особенное? Лорел опустила голову на его плечо, не в силах найти ответы на свои вопросы. Но он рядом, живой, и это главное, так? Он мог просто не вернуться с Гамбита, погибнуть вместе с отцом и остальной командой… Но этого не случилось, и он здесь. *** Ресторан, в котором Оливер заказ столик, оказался одним из самых дорогих в Старлинге, впрочем, наследнику “Куин Конселедейтед” ценники не помеха. Однако отнюдь не ранг заведения заставлял девушку задуматься. Олли, любивший выбирать столики посреди зала, чтобы все их видели и никогда ни от кого не скрывавшийся, сегодня выбрал отдельный зал. Здесь они были совершенно одни, не считая официантов. Оливер галантно придвинул ей стул и сел напротив за небольшй столик на двоих. Он явственно продолжал нервничать, и Лорел накрыла его ладонь своей в знак поддержки. Он только улыбнулся, подзывая официанта. Заказал, не глядя в меню, их привычные салаты и горячее, даже не спрашивая, изменились ли её вкусы за два года его отсутствия… Вкусы не изменились, но вот только он никогда таким не был. Эта власть, ранее ему не свойственная… Маска? Для чего? От чего он хотел отвлечься? Лорел, не давая ему озвучить десерт, сама попросила тирамису и кокосовый раф. Он выбрал каппучино и тоже тирамису. И, разумеется, привычное им обоим Мартини Проссеко. Когда вино было разлито по бокалам, Оливер встал. - Лорел, любимая, я должен кое-что тебе сказать. За время плавания я несколько раз чуть не погиб, что помогло мне осознать главное. Я смог выжить только благодаря тебе, - его голос немного дрогнул. Лорел с волнением смотрела на него, она не ожидала таких откровений. и Ресторант не был новостью, и охапка красных роз на столике была вполне ожидаема, но она не ожидала, что Оливер способен на такие сильные чувства. А если и способен, то она не думала, что он сможет их так красиво сформулировать, так трогательно, почти до слёз. Он действительно очень сильно изменился, и таким он нравился ей еще больше. - Главным, что мне хотелось успеть сделать в этой жизни, то, ради чего я смог выжить и вернуться в Старлинг – это ты. Я люблю тебя, люблю больше жизни. И ты знаешь меня лучше, чем кто бы то ни было. Ты – моя единственная. - А ты – мой единственный и родной, Олли. Ты – любовь моей жизни. Мне никто во всё свете не нужен, кроме тебя, - искренне ответила она. Оливер приподнял свой бокал, и она потянулась к нему, чокаясь бокалами. Кажется, еще ни разу в жизни он не был таким… романтичным? Искренним? Ранимым? Вино было обалденным, проссеко есть проссеко со своим неповторимым послевкусием. Однако ближе к концу бокала губ что-то коснулось. Девушка взяла этот предмет и в первое мгновение её сердце пропустило удар. В первые мгновения ей было трудно поверить своим глазам. Точнее, она когда-то об этом думала, но… не думала, что это случится именно так и здесь. Предметом в бокале оказалось кольцо из белого металла с большим прозрачным камнем и маленькими зелеными вокруг него. Теперь волнение Оливера встало на место. Он делает ей предложение? Лорел, все еще не до конца веря в происходящее, подняла на него глаза, а Олли, её родной и бесконечно любимый Олли, поймав её взгляд, широко улыбнулся и, взяв это кольцо из её руки и опустившись на одно колено, протянул его, как положено. - Дайна Лорел Ленс, ты выйдешь за меня замуж? - сказал он, казалось бы, протокольную фразу, но которая прозвучала со всей бесконечной искренностью и вниманием. - Да, – выдохнула она абсолютно счастливо и протянула ему свою левую руку. По безымянному пальцу проскользила прохлада кольца и тепло пальцев Оливера, но Лорел не смотрела на руку, она смотрела только на него. Да и Олли надел ей кольцо вслепую, смотря ей в глаза, не отрываясь. Когда кольцо оказалось на своем законном месте, он встал, притянул девушку к себе и поцеловал её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.