ID работы: 9274547

Антигерой

Prototype, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
486
автор
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 156 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 2: Fatum

Настройки текста
      Откровение. Оно освободило меня в прошлом, подарив свободу мышления. И убило во мне человека. Алекс — всего лишь одна из тысячи масок, которые я надеваю каждый день. От этого не становится тяжелее или легче. Еще одна маска, верно? Такая привычная, такая реальная, что я и сам начинаю верить в это.

***

      — Возвращаемся к теме утренних новостей. После инцидента на складе «Алкид», принадлежавшем ранее исчезнувшему главе города, по всему нашему городу прокатилась волна необъяснимых происшествий. Ранее не особо известные преступники стали пропадать, не успевая совершить свои злодеяния, некоторые и вовсе стали сдаваться профессиональным героям ввиду собственного страха перед неизвестным, отчего уровень опасности для наших граждан упал в три раза, а все внимание во всех социальных сетях приковалось к таинственной личности. Одна из самых популярных теорий о том, что герой имел достаточно сильную причуду, но не желал появляться на публике по какой-то причине. Геройская ассоциация, в свою очередь, прямо заявила, что при расспросе выяснилось, что ни один из их представителей не совершал подобное, и предупредили таинственного героя на одной из конференций словами «Мы не знаем, кто ты такой, но если ты будешь представлять опасность для мирных людей, то от правосудия даже самый дальний уголок планеты тебя не спасет!». Как заявил всеми любимый и известный герой Старатель…       — Черт! И раньше особенно днем на улицах не так часто встретишь этих гадов, а теперь и вовсе злодеи стараются бежать к нам от невидимой угрозы, что не популяризирует нас, а наоборот, рассматривается как внеочередное восхищение людьми неизвестным, который за такой короткий срок заставил зашевелиться всех, — на новеньком диване, купленном относительно недавно, сидел молодой парень, облачённый в незамысловатый серый плащ с выпирающий как челюсть дикого зверя маской. Если бы не последний атрибут геройского костюма, то его сокомандник с легкостью заметил яркие черты агрессии из-за новостей.       — А ты глянь, тут даже арт нарисовали пользователи на ДевианАрт, — в желтом слегка обтягивающем костюме и с маской на пол-лица, занимавшей полностью левую сторону, парень моложе посмеялся и протянул телефон герою.       На картинке художника была изображена сущность, укутанная в полупрозрачную тьму, исходившую от него самого, что позволяло разглядеть каждую мелкую деталь костюма. Синеватая роба была укреплена золотыми вставками-вышивками с буквами на латинском языке, капюшон покрывал большую часть лица, а там, где можно было дорисовать, основываясь на своем воображении, был маленький знак вопроса. Латная рукавица крепко держала странный посох с неизвестными шрифтами и явным посылом, образующим фразу «Кто следующий?».       — Видишь? В этом и весь прикол, люди склонны интересоваться неведомым и таинственным, а так же строить догадки и обсуждать это. Есть, конечно, и женская версия для особых любителей, и там ярко выраженная фигура прям мм, кайф, — он улыбнулся шире, представив это, но легкий тумак от напарника вернул героя в реальность.       — И все же. Этот успех за такой короткий срок нельзя отрицать, но и принимать не стоит. Он или она, не важно, судя по всему, не заканчивал ни одну из академий героев, так можно было бы сопоставить совпадения по возможностям причуд с нынешними реалиями. Следовательно, нельзя быть уверенным до конца, что это герой и несет всем пользу. Вдруг однажды так же резко переключится и на мирных людей? Вот-вот, начальство об этом и говорило на совещании, только вот мало кто думал о возможных вариантах развития событий, — предположил парень, задумчиво потирая подбородок.       — Согласен, нельзя терять бдительность. А что там с пропавшими злодеями и преступниками, их нашли? Хотя бы одного?       — Без понятия. Химуру так и не нашли в других странах, будто на месте испарился, как, собственно, и другие, замешанные в темных делишках преступного мира. Все очень странно, что оно нацелено именно на крупные организации, имеющие власть над мелкими злодеями, и специально раскрывает всю подноготную. Может, подстраивает в чисто личных целях?       — Бред, да и только. Сам подумай, зачем ему все это? Как для опасного злодея, будет неправильно уничтожать союзные боевые единицы с последующим уничтожением нас. Так что точно нет, — парень посмотрел на часы, удивляясь, как быстро летит время, и принялся собираться в патруль, а заодно и в штаб к про герою заглянуть.

***

      Он вновь сидел на зеленой траве, тихо посапывая из-за покалывающих в животе болей. Вся его жизнь была наполнена безумием, горем от разрушенных надежд, страданий и отчаяния. Даже когда его избивает лучший друг, Бакуго, он старается выдерживать каждый удар с улыбкой на лице, чувствуя, как внутреннее психологическое и моральное состояние рушится тысячами острейших осколков, нанося жгучую рану, не сравнимую с физическими. Парень аккуратно вытирает от пыли и другого иного мусора лист подорожника и прикладывает к рваному кровоточащему участку на правой руке.

      Изуку Мидория. Беспричудный. Слабый. Беспомощный.

      Даже несмотря на весь творившийся ужас в его жизни и удары судьбы по самым уязвимым точкам, он продолжал героически стоять с широкой улыбкой. Он дал самое большое обещание своей матери. Изуку больше не будет плакать, а постарается ее защитить. Но какой ценой? Мидория слышит знакомые звуки позади себя и голос, столь устрашающий и неминуемый, отчего каждая его жилка начинает приходить в движение, а ноги нести вперед.       — Деку! Куда ты рванул? Струсил что ли? — язвительно прокричал голос вслед.       Бежать! На глазах выступили крупные слезы, но Изуку с усердием вытер их об рукав кофты, продолжая неумолимый спринт, а чувства самосохранения кричали как никогда ранее. Взрыв, и часть его оголенной ноги покрылась ожогами, отчего двигаться становилось все тяжелее и тяжелее. Он стремился домой, туда, где было безопасно, туда, где его ждало спасение от неминуемых унижений и увечий от лучшего друга прошлого.       «Существуют ли герои без причуд?»       Каждый божий день эти издевательства продолжались, а в частности после переломного момента в 4 года, когда у Кацуки и его шайки пробудились способности на фоне полного отсутствия у Мидории. Поэтому после каждого чертового урока парень мчался изо всех сил в следующий кабинет учителя и по окончанию учебы старался всеми обходными путями обойти все заученные пути банды Кацуки, стараясь как можно тише и менее заметно себя вести.       Вот уже вырисовываются первые черты их маленького и столь уютного домика, откуда уже доносится приятный запах рисовых блюд.

***

      — Мама! — Изуку со всей скорости влетает в нежные объятия раздобревшей при одном его виде матери. Она бросает пронзительный взгляд на его ссадины и ожоги, слабо покачивая головой с недоуменным видом «снова?» и отпускает его, чтобы сходить за домашней аптечкой и обработать ранения. Сам же паренек не особо и думал сейчас о собственной безопасности, наслаждаясь спокойной атмосферой уюта, а наоборот, направился в свою комнату ради еще пары сотен просмотров видеороликов одного из самых известных и могущественных героев.       Всемогущий.       Инко печально улыбнулась при виде завораженного и вдохновенного лица Изуку, начиная обрабатывать его раны, пока тот отвлёкся на очередное повторение видео со знаменитым и неунывающим героем — символом мира. Несмотря на происходящее, она не могла помочь своему маленькому мальчику выдержать весь гнет этого мира, и только этот герой заставлял держать его психику тонким и хрупким мостиком над бездной безумия и отчаяния своей злой судьбы.       — Изуку, постарайся не вляпываться в такие ситуации. Даже если он твой друг.       И снова дебют Всемогущего с доброй сотней миллионов просмотров людей со всего мира. Инко была абсолютно уверена, что за все время ее сын уж точно наверняка насмотрел целиком за пару десятков тысяч людей, и это число наоборот продолжало расти в алгебраической прогрессии. Мидория замер на последнем фрагменте, начиная неистово раскачивать головой в эйфории.       «Вам не надо больше переживать! Почему, спросишь ты? Потому что я здесь!»       — Да уж. Я закончила. Слушай, Изуку, — она неловко замолчала на несколько секунд, собираясь с мыслями, — Может, сходим куда-нибудь, прогуляемся по местам и, возможно, увидим героев?       Инко не могла смириться с нынешней действительностью и всеми силами пыталась помочь своему ребенку. А побыть в одном из местных геройских аттракционов с соответствующей тематикой поднимет дух им обоим.       Парень перестал неистово раскачивать головой, обратив свое внимание на ранее сказанные слова любимой матери, и широко улыбнулся в одобрительном знаке. Увидеть героя, а если еще и повезет, профессионала, для маленького Мидории являлось чем-то похожим на великое достижение месяца. Такие популярные и знаменитые личности, способные спасти сотни жизней в любой ситуации и сохраняющие свое хладнокровие даже в экстренных ситуациях. Парень возбужденно залепетал на непонятном языке, понятном только ему одному, но как только Инко нежно провела по зеленым вьющимся волосам, мальчик успокоился.       — Мам, а есть ли герои без причуд? — с большим энтузиазмом произносит юный Изуку, широко распахнув свои большие и такие милые для Инко изумрудные глаза.       Она блаженно улыбается, видя в нем любовь к жизни и силу воли, несмотря на хаос, бушующей его судьбы.       — Конечно, Изуку. Помимо всем известных героев есть и не менее значимые для общества люди, которые трудятся не покладая рук и спасают жизни, не используя свои причуды. Например, врачи, способные излечивать даже от самых страшных недугов прошлого, полицейские, помогающие героям в расследованиях, пожарные и остальные не менее значимые виды профессий, не требующих сильных причуд.       Мальчишка воодушевленно вскинул кулак вверх, несмотря на все проблемы и препятствия, он приложит все силы, чтобы достичь цели.       Накинув повседневную уличную одежду под одобрительные возгласы радостного Изуку, они покинули родную обитель, направляясь в центр города. Погодка для таких вдохновляющих моментов была прекрасна. Впрочем, как и чаще всего. Семейство Мидории шло по мощеной дорожке из красного кирпича, нежась в ярких и столь теплых лучиках солнца, то и дело оглядываясь по сторонам и наслаждаясь пейзажем вечно снующих по своим делам людей, бесконечному потоку машин и ярких неоновых стендов на высотках с изображением известных любимчиков публики — героев.       Впереди образовался странный на вид мужчина, потеющий с такой силой, словно каждый его шаг был очень затруднителен и выматывал. Он не обращал внимание на резкие высказывания в его сторону, касающейся его неопрятной одежды и слабого кисловатого запаха, исходившего именно от него. Столкнувшись с Инко, он проронил бесконечные бессвязные фразы, из которых можно было лишь расслышать «Голод. Голод. Голод. Чертов паразит» и удалился вперед к ближайшей забегаловке под недовольные ухмылки семейства зеленоволосых. Обращать внимание на этого безумного старикана они не стали, продолжив путь.       — О, сегодня премьера фильма! — зеленоволосый не спускал взгляд со слайдов на стенде, замечая брошюру блокбастера «Революция», которая годом ранее по всем известным телеканалам пустила рекламу и так называемый трейлер.       Парень опустил взгляд, задумавшись. Единственная фраза, произнесенная кем-то за кадром на фоне множества мелькающих картинок звучала как «Что ты хочешь больше: знать правду, пожертвовав всем, или жить в неведении?»       Вечерело.       Действие фильма происходит в альтернативном мире, где неизвестный феномен отключил всевозможные технологии человечества, вернув в первобытное время с нынешними мозгами. И в итоге появились самопровозглашенные цари и князи, создавшие эдакую утопию с новым укладом жизни.       «Но так ли это?».       — Можем сходить, если хочешь, — предлагает Инко, но Изуку отрицательно качает головой.       Это, конечно, интересно — глянуть очередной психологический шедевр, но паренек предпочитал другие жанры, что по большей степени касалось рассуждения над героизмом людей, их становления и разных интересных махинаций причуд. За этим наблюдать было весьма занимательно, а чувства, которые испытывал Мидория, по описаниям сходились разве что с эффектом наркотиков.       Неожиданно их обоих сзади обнял за плечи довольно жилистый высокорослый мужчина, радостно улыбаясь. Он крепко прижал их к себе, наконец отпуская из захвата младшего Мидорию.       — Помните меня? Я ваш старый знакомый, мне тут нужна некоторая помощь! — прокричал он, оглядываясь по сторонам и наблюдая, как остальные люди на мгновение обратили внимание на встречу старых знакомых и, потеряв интерес, продолжили дальше идти по своим делам.       Изуку недоверчиво посмотрел сначала на этого самодовольного дядю, пытаясь хоть как-то вспомнить его, а после обратил внимание на испуганные глаза матери. Осознание пришло моментально, но незнакомец отрезал все пути с усмешкой на устах, слабо зашипел, приставив указательный палец к губам.       — Молчите и никто не пострадает. Следуйте за мной и не привлекайте внимание.       Холодный металл был приставлен к ребру Инко, вызывая в ней чувство паники. Нужно было обладать умением абсолютного спокойствия, дабы принимать взвешенные решения. Но мама лишь выдавила из себя тихий ответ: «Пожалуйста, не трогайте моего сына!». По ее побледневшим от страха щекам побежали горькие слезы при полном осознании ситуации. Парень хотел уже сопротивляться всеми возможными и невозможными способами, дабы защитить единственного человека, важного в его жизни, но Инко утвердительно кивнула головой, как бы намекая, что лучше пока послушать этого незнакомца.       Они шли все дальше и дальше от людной улицы, яркие лучи солнца сменились на тени и тяжелые вздыхания вдалеке этого адского судьбоносного переулка. Мужчина прятался за спинами своих пленников, готовый в любую секунду выстрелить из пистолета и бежать, словно боясь чего-то неизвестного. Свернув в сторону подальше от возможной слежки, преступник отпустил их, с силой толкнув вперед в центр общего круга остальных.       — Ты жив? Значит, он более разумен, чем я предполагал… Кха-кха, — один из них, обозначенный Мидорией как главарь, возвышался над всеми остальными и выглядел слегка потрепанным после какой-то схватки. Из ссадин сочилась багровая жидкость, а в районе плечевого сустава имелась неглубокая впадина, оставшаяся от продолговатого острого предмета. Вдруг он резко чувствует боль в позвоночнике от тяжелого удара берца одного из этих преступников, боль покрывает все тело парня и тот падает вперед на холодный бездушный асфальт, в кровь раздирая коленки и локти. Рядом упала, мучительно скорчившись в калачик от пронзительных ощущений мама, протягивая тоненькие обессиленные ручонки к родному сыну.       — Они послужат приманкой, пока мы будем отступать. Выйти на свет во все оружие привлечет много внимания. Оно где-то здесь, — главарь махнул рукой, и один из его подчиненных без сомнений дернул спусковой крючок пистолета, простреливая живот женщины, отчего та еще больше закричала, а последующий повторный выстрел задержал на зеленоволосом мальчике.       «Прости Изуку. Это наш конец, но если ты можешь, сопротивляйся из последних сил. Ты ведь мой самый любимый ребенок. Несомненно, гордость нашей семьи».       Инко горько улыбнулась, сплевывая кровь наземь, ее тело начало остывать. Должен был произойти еще один выстрел, но неожиданно стрелок закричал, что есть мочи под чавкающие и хлюпающие звуки сверху, когда десяток жгутов, словно хищные черви из диких и далеких джунглей, пронзил плечи и голову наемника, превращая его тело в жидкую кашицу и переваривая основное тело. Остальные моментально открыли огонь на поражение, используя свои причуды, в кромешную темноту, откуда показалась хищная пасть неизвестного существа — ликтора.       — Черт! Оставьте их и бежим, без разницы, что нас поймают, но мы должны выжить, и если у одного получилось, то и у нас получится! — главарь закричал, начиная отращивать позади себя скорпионий ядовитый хвост и хитин на теле для самообороны от возможных атак кровожадного чудища. Похоже, в этот раз хищник не желал останавливать их как в прошлый раз, убивая при любой возможности по одному и отступая, а нацеленно пошел в лоб, познав их силу. Мускулистая тварь, извивающаяся сотнями жгутов, выпрыгнула вперед, яростно размахивая огромными клинками и превращая в фарш нескольких бойцов передовой, получая в ответ мощную атаку одного из приближенных главаря в виде гранатометного залпа причуды, что оторвало несколько отростков от основного тела и разорвало на куски тоненькие. Сама же голова, похожая на корону, потрескалась, придавая еще более устрашающую форму не только из-за этого, но и кровавого пятна его жертв.       Ликтор сделал несколько шагов назад, вставая между бандой и раненым семейством Мидории, не обращая на них никакого внимания, и тут же рванул вперед, неся с собой только смерть и разрушения, поглощая их память и силу без остатка.       Кровожадный монстр, убивающий без толики сомнения — спасший их. Это оставило огромный отпечаток сомнения в глубине души маленького Изуку. Вся эта система причуд, где от нее зависит абсолютно все. Была ли в этом свобода? Ранимая и столь робкая душа начинала трещать от несправедливости все сильнее и сильнее, с каждой слезой Изуку долбил кулаком окровавленный асфальт под утешительный и обессиленный взгляд умирающей мамы. Он не мог смириться с такой потерей, которая сломает его судьбу раз и навсегда.       Нет больше места безопасней, нет человека, ради которого можно стараться и стремиться к лучшему, защищать всех людей. Он разбит. Безумен и не желает принимать нынешнюю действительность. Зрачки расширяются при виде сквозной кровоточащей раны Инко, и уже потерявший самого себя одинокий ребенок пытается своими силами остановить ее, зажимая отверстие своей рукой. Словно кошмарный сон, снившийся ему каждую ночь. Будто его разрывают изнутри сотни тысяч острых осколков, дробя и без того хрупкую и легкую детскую душу.       Тщетно.       — Агхр! — закричал главарь, нанося скоростные взмахи и уколы по возможным уязвимым точкам ликтора жалом скорпиона, а укрепленными броней кулаками продолжая напор. Он остался единственным выжившим среди всей этой банды. Вокруг лишь кровавые лужицы и не единого трупа, что пожрало это хищное чудовище. Еще один удар последовал незамедлительно, ломая еще одну чешуйку на голове ликтора, отправляя того в полет на несколько метров назад. Главарь в ярости, не замечая никого вокруг, рвется вперед.       Мидория-младший замер, перед глазами пролетали невероятные сцены, пируэты двух сражавшихся опасных существ, где поначалу доминировал ночной хищник со своей огромной прыткостью и сверхчеловеческой силой, а после тактичность матерого главаря стала брать верх. Внутри пробудилось то самое страшное чувство, когда угасает сила духа, теряется надежда на спасение, когда начинаешь падать в бездну безумия и хаоса своих бурлящих горестных чувств потери. Отчаяние.       На глазах морально уничтоженного зеленоволосого паренька выступило еще больше слез, из-за чего зрение стало мутным, а на кончике языке появилось какая-то солоноватость. Он должен любой ценой защитить свою мать! Сейчас нужно бежать изо всех сил и вызвать помощь со стороны героев, пока они отвлеклись друг на друга! Парень пытается выйти из этого тупика-переулка, но неожиданно тут же останавливается из-за огромной силы, схватившей его за плечо. Сердце мальчугана ушло в пятки.       — Ты очень похож на свою мать. Но сейчас я тебе не советую прорываться через бушующий огонь двух сил, — Алекс делает уверенный шаг вперед, неумолимо приближаясь к оппоненту. Ликтор при виде своего хозяина начинает скулить и отступает, освобождая путь.       Он шокировано рассматривает незнакомого мужчину, готовясь к самому худшему, и видит нечто иное, за гранью существующего. Человек. Нет. Его абсолютный контроль любого движения мускул, хладнокровное бездонное спокойствие выдает в нем истинного кукловода, прятавшегося все это время далеко. Его голубые глаза сияют одновременно такой притягательной и живой силой, и в то же время хладнокровные как сама ночь в самых дальних местах полюса.       Герой? Или же…       — Интересная причуда, только вот ты, как кукловод, зря появился! — на его изуродованном порванном из-за схватки лице образуется довольная гримаса. Жало стремительно несется и целится в область шеи мужчины, но тот словно даже не думает что-либо предпринимать и выразиться перед своей смертью, чем выбешивает ослабленного бандита. Зевс с легкостью блокирует атаку, хватает за хвост и тянет на себя, второй рукой, словно тряпичную куклу, подбрасывает противника в воздух легким апперкотом и вдалбливает в асфальт после приземления ступней ноги.       — Хм. Не прочь поработать на меня? — Алекс улыбается, чем пугает еще больше своего врага. Две руки, что только что с легкостью отправили его в нокдаун, удерживают его корпус, когда на одной из них образовывается жгут, похожий на кишку с человеческим ртом. Полностью игнорируя все тщетные попытки нанести ему мизерный урон жалом и сокрушающими кулаками, Мерсер откупоривает нижнюю челюсть причудного, запуская внутрь червеобразный жгут под склизкие и булькающие звуки. Даже матерый руководитель одной из местных преступных банд плакал как маленький, не контролируя свои движения. Прошло несколько секунд и живой субъект, созданный для контроля не зараженных людей, как следует разместился в желудке очередного носителя паразита. Руководитель откашливался после процедур, хватаясь за горло и взглядом умолял пощадить его.       — Почему?! — главарь хотел и дальше продолжить, но острая боль в желудке не дала ему закончить фразу.       — Теперь твоя жизнь в моих руках, если попытаешься выкинуть что-то из своего арсенала, то будешь мучиться несколько часов до своей окончательной смерти. Поэтому ты знаешь, что я попрошу. Разузнай про остальных себе подобных, — Алекс встал, обращая внимание теперь на оставшихся живых и направляясь к ним, отчего внутри Изуку что-то сжалось в клубок. Этот человек… Его действия привлекли всю общественность в связи с некоторой таинственностью, и теперь Мидория понимал, почему.       — Ты… Ты герой? — взволнованно произнес Мидория, широко распахнув изумрудные глаза и встречаясь с холодным взглядом Зевса.       — Герой? Можно и так сказать, если понимать весь смысл этого образа. Хотя в целом эти ваши понятия относительны.       Изуку отступил назад, приближаясь к матери, его лицо опухло от обилия слез, пролитых за каких-то несколько адских минут. Инко дрожала от внезапного холода, начинающегося с конечностей, ее грудь дрожала от каждого предсмертного вздоха и выдоха. Голова медленно повернулась в сторону их возможного спасителя, Мидория приблизился к ней и начал уговаривать.       — Мам! Мам, ты держись! Я сбегаю за помощью, или герой поможет нам! — Изуку посчитал, раз бой закончен, то сейчас он сможет безопасно сбегать до уполномоченных профессиональных героев и спасти ее. Но тут Инко начала говорить, привлекая к себе внимание и ошарашив как своего родного и любимого сына, так и самого Зевса смыслом речи.       — Я видела тебя на фотке с моей бабушкой. Ты ведь ее брат, да, Алекс? — она печально улыбнулась ему, узнавая каждую деталь его внешности. Дана Мерсер, выжившая благодаря ему во время эпидемии, много рассказывала о нем и его идеях, а после исчезновения попыталась забыть весь ужас, отправившись в Японию в поисках новой жизни. Мидория крепко сжал руку мамы, то и дело смотря то на молчаливого Мерсера, то на блаженное предсмертное лицо матери, вызывающее только чувство горечи.       — Дана Мерсер. Значит, она предпочла жизнь обычного человека и даже сумела обзавестись семьей, — констатировал факт Зевс и приблизился к ней, вставая на колено и проводя по крови рукой. Действительно, она являлась дальней родственницей давно погибшего ученого-вирусолога, ставшего чем-то большим, чем человек. Женщина кивнула и, наконец, с трудом добавила, перед тем как замереть окончательно под рыдание сына.       — Она многое рассказала про тебя, и потому… Изуку Мидория нуждается в твоей поддержке.       — Хорошо, — Зевс выпрямился, смотря, как ликтор с легкостью восстанавливает импровизированные раны и удаляется по его приказу в другие охотничье угодья, и чувствует, как жертвы, в чьих телах паразиты, кричат от боли, осмелившись предать его. Сказав юному парню отвернуться, он поглотил тело Инко, дабы не оставлять ее тут на растерзание.       — Изуку… — Зеленоволосый парень поднял взор, с полным пониманием, кем он приходиться ему. Это было просто невозможно, нереально, словно какой-то безумный сон. Потеряв все, остаётся лишь одно. Последовать, дабы в будущем, спустя месяца, годы жизни стать таким же и не дать никому из людей умирать при таких же обстоятельствах. Спасти всех от страданий и стать символом сохранения мира.       — Готов ли ты пожертвовать всем ради нового мира, идеального?       И вот он, переломный момент, изменивший всю жизнь юного беспричудного мальчика, способного стать кем-то большим. Деку протянул руку вперед, хватаясь за крепкую, как сталь, кисть Зевса и следуя за ним из этого места.       — И еще, называй меня отцом или мастером, как тебе удобней.

***

      Говорят, воспоминания прошлого, все события минувшего, диктуют твой характер. Как будто ты переживаешь психологическую травму по любой причине, обдумываешь все, взвешиваешь «за» и «против», приходя к неутешительному логическому выводу. Это начинает влиять на твои действия в будущем, незаметно появляются новые черты характера. И я перенимал весь опыт каждого поглощенного человека, полностью проживал его жизнь, чувствовал все моменты взлетов и падений личности. И это не забывается.       Но не все так радостно, как печально. Можно бесконечно сходить с ума от переизбытка ненужной информации, анализировать по поступкам большинства и делать соответствующие заключения, и в итоге твой основной шаблон — Алекс Мерсер, мог потеряться среди остальных. Пришлось долго стабилизировать эту ситуацию, укрепляя в себе старого себя во избежание будущей таковой проблемы.       Поэтому в прошлом он не поглощал основную память солдат, а только их командиров в связи с местной промывкой мозгов и огромной секретностью информации в зависимости от ранга и статуса человека в Черном Дозоре. А сейчас, когда все вокруг превратилось в сочные куски мяса с возможным улучшением вируса, в одиночку можно потратить год, а то и несколько, дабы подыскивать идеальную жертву без преждевременной охоты на себя Геройской ассоциации. Эти местные звезды для обычного люда были, наоборот, готовы сразиться с более подготовленным противником и получить еще больше славы из-за этого. А если все козни бросят на него, то прятаться однозначно станет тяжелее. Мало ли какими сенсорными навыками обладали некоторые герои.       И для этого были созданы ликторы — особый подвид мутантов. Обычные мутанты, выведенные им ранее, имели более простые цели предназначения, вроде уничтожения бронетехники врага или большого количества пехоты. А вот усваивать память ни один из них не мог, ибо тогда при полной ассимиляции такой зверюшки Зевсу пришлось бы долго разбирать однотипные воспоминания поэтапно. Поэтому создание десятка охотников за мозгами и умениями было достаточной необходимостью. Ни больше ни меньше.       Пока эти бестии наводили хаос в порядках преступного мира и укрепляли власть и силу Зевса, можно было сосредоточиться на лучших перспективах и проектах. Развитые могли в будущем составить основную силу армии Черного света, так как память человека и сила вируса могли сделать сразу же как очень сильную боевую единицу, так и идеального шпиона-лазутчика с навыком смены облика. Этим он и собирался воспользоваться, особенно когда за ним не охотится Черный Дозор.       Сестра. Это было занимательно — узнать, что она здесь жила долгое время после эпидемии и даже образовала семью. Сейчас она уже наверняка умерла по истечении своих лет, когда ее родной брат жив и продолжает двигаться все в том же направлении. А это значит одно — Джеймс Хеллер не стал ее превращать в свое подобие и дал выбор.       Что же до Изуку Мидории. Наша ДНК идеально подходит для совмещения с Черным светом и потому лучше позаботиться о таком бесценном материале. А сейчас у меня была одна неплохая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.