ID работы: 9274547

Антигерой

Prototype, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
486
автор
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 156 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 5. Anubis

Настройки текста
      Отринь человеческую сущность!       Прими свою судьбу!..       — Итак, у нас около тысячи закрытых дел преступников и мелких злодеев, чуть меньше половины жертв, сдавшихся добровольно из-за страха перед неизвестным мстителем. Господа, могу предположить, что мы столкнулись с довольно интересным человеком, – произнес монотонно тощий и высокорослый мужчина с зализанными на бок короткими светлыми волосами, одетый в джинсовую куртку с высоким горлом и джинсами – тем самым соответствуя образу своего геройского имени: Бест Джинс.       Ему поручили руководить особо сложной операцией по установлению контакта с неизвестной личностью или группой людей с неоднозначными целями на общество и выявить возможную опасность с их стороны для дальнейшего захвата и устранения. За продолговатым лакированным столом сидело еще несколько известных героев, почитаемых публикой. Если бы менее сильные герои смогли обнаружить неизвестных, то наверняка герой номер 3 в общепопулярном рейтинге Ястреба и номер 6 – Мируко. Сообщество специально направило эту парочку, сочетающую в себе как оборонительную часть, так и атакующую с поддержкой друг друга. Хотя белый кролик так не считала, принимая все эти геройские команды за трусость и предпочитая действовать в одиночку.       — И никакой дельной информации, – устало ответил Кейго, подставив руку под голову ради удобства, и бросил незначительный взгляд на Мируко. У нее, в отличие от него, зияла широкая улыбка. Не знал бы он ее ранее, наверняка решил бы, что та задумала отнюдь не хороший план. Однако Руми всегда рвалась сразиться с сильным соперником, а не какими-то бестолковыми преступниками, а раз неизвестный сумел так легко все обставить и остаться незамеченным для обоих сторон, то, скорее всего, очень силен и потому… Ястреб встряхнул головой, избавляясь от мыслей, что реально может получиться. И почему руководство геройской ассоциации решило подключить к этой операции именно ее? Если они не смогут правильно себя преподать и вызовут только агрессию со стороны потенциального злодея, то тут только Всемогущий со Старателем смогут справиться.       — Эй, Руми. Как у тебя там дела с прошлым делом? – ехидно улыбнулся Кейго, не обращая внимание на разглагольствования Бест Джинса о том, что может ожидать их в этой операции и предполагаемые подозреваемые. Благо он стоял к ним спиной и не видел, как Ястреб чуть ли не развалился за столом со скучающим видом.       — Настолько отлично, что злодеи даже не пытаются сопротивляться при виде меня. Эх. Может, эта спецоперация даст мне хоть немножко подраться с неизвестным. А у тебя как дела? – саркастически ответила та, встряхнув ушками. Бест Джинс развернулся, одновременно включая на большом экране записи с видеонаблюдений.       — С этой минуты данный субъект/секретная организация будет именоваться как «Анубис» из-за похожести в принципах достижения цели, – отвлекшись от основного диалога, оба про героя обратили внимание на множество записей с камер наблюдений. В большинстве своем они были уничтожены еще до того, как в том квартале произошло что-то ужасное, повлекшее за собой неминуемую развязку в виде беженцев-преступников, доселе скрывающихся от закона. Ястреб задумался и тут же озвучил свою идею.       — Похоже, Анубис спланировал всю эту ночь и последующие и попросту использовал накопленные знания. Некоторые ведь скрытого типа, так ведь? Обычный преступник без особой причуды вряд ли смог бы обезвредить все камеры на территории всего города практически в одно время.       — Верно, это такой своеобразный метод партизанской войны. Сначала накапливаешь знания о своем противнике и ударяешь в самые уязвимые точки, причиняя огромные неудобства. Но Анубис пошел дальше, ударяя по всем фронтам, и центром всеобщего начала стало… хм. Склад наркотиков ныне мертвого мэра города, – Бест Джинс хмыкнул, поворачиваясь к экрану и переключаясь в базу данных. Найдя необходимое, он включил все фотографии с места происшествия на складе.       — Множество следов от взрывов химических веществ, сквозных дыр от пуль автоматов и борозды когтей крупных бестий. Могу лишь предположить, что все же это хорошо организованная группа охотников на преступников, решивших устроить самосуд, используя самые неординарные тактики. Наталкивает на одну интересную идею. Вы как отправитесь на спецоперацию, я посещу полицейские участки и попробую подбить информацию о членах группировки бывшего мэра и если кто-то выжил, то наверняка может быть подозреваемым.       — То есть, все они могли состоять как в полицейских агентствах, так и быть преступниками. Но тогда что побудило их начать действовать таким способом? – предположила Руми.       — Не могу ответить конкретно, пока не столкнемся хотя бы с одним из них. Хорошо, а теперь за работу. Все нужно сделать так, как и уговаривались ранее.       Оба героя с превеликим наслаждением встали и покинули кабинет Бест Джинса, попутно продолжая свой мимолетный диалог.       — Прекрасно. Только вот меня, похоже, начали мучить кошмары, – Ястреб улыбнулся, спускаясь по лестнице с Мируко. Та ткнула локтем ему в ребро, отчего парень слегка ойкнул, спускаясь чуть быстрее нее.       — Да? Так побей их, вроде третье место, а с таким пустяком справиться не может, – она ехидно и широко улыбнулась. Кейго слабо посмеялся из-за этой мисс Шутки. Сегодня будет довольно интересная работа.

***

      Спецоперация «Анубис».       Цель: Войти в контакт с неизвестным.       Задачи: Изображать мелких преступников, пока сам Анубис не явиться воочию. После установить его мировоззрение, возможную идеологию и мотивы истребления стольких людей. При чрезмерной агрессивности Анубиса – захватить и доставить в штаб.       — Эй, Мируко. У меня, кажется, что-то в бутылке есть, глянешь?       Вооружившись темными плащами и капюшонами, они выбрали идеальное место для переговоров или захвата без лишних жертв со стороны гражданских. Находясь уже около двух часов в этом месте можно и заскучать, ожидая возможного нападения. Руми, особо не задумываясь, перестала оглядываться по сторонам и прислушиваться к тишине и отзвукам оживленных улиц вдалеке, подошла к нему, дабы с интересом глянуть, что там такое да находиться.       Как вдруг Кейго резко сжал основание бутылки с водой, выплескивая все содержимое прямо в лицо своей подруге и начиная посмеиваться.       — Вроде знаешь меня, а купилась на такой дешевый трюк.       В ответ кролик недоуменно застыла с грустным выражением, что определенно не ожидал Ястреб.       — Я ведь тебе не нравлюсь да? – в ответ парень хотел уже успокоить ее, понимая, что в этот раз он перешел грань, но в ответ на собственную слабость Руми внезапно нанесла точный с колена прямо по животу, откинув его на добрый метр назад.       — Такой взрослый, а повелся на такую шутку, – она громко засмеялась. Но тут Кейго подскочил одновременно, как Руми навострила ушки на резкий звук над ними. Камеры, установленные специальной бригадой инженеров, вышли из строя по очереди за доли секунд при ударе чем-то тяжелом. Они друг другу кивнули в знак согласия, приготовившись обороняться.       Существо, которое уж точно нельзя назвать человеком, выпрыгнуло из темноты слепой зоны обоих героев, идеально замаскировавшись под серую дряблую стену заброшенного здания, приобретая цвета телесного характера. Ужасающие по размеру когти полоснули воздух, где находился Ястреб долю секунд назад, получая в ответ несколько десятков прочнейших и остро заточенных перьев. Бестия громогласно взывала через свои щупальца-отрубки на морде, получив весомый аргумент в лицо. Только сейчас оба замаскированных героя смогли в полной мере разглядеть противника. Полное отсутствие кожи, каждая гипертрофированная мышца сама по себе гораздо больше человеческой головы и сияла красными прожилками сухожилиями, а из представленной пасти с щупалец стекала неизвестного происхождения полупрозрачная жидкость с ядовитым оттенком.       Эта тварь наверняка не могла существовать в действительности, а была создана искусственно для такой цели – уничтожать противников из западни. Почуяв неладное, ликтор попытался отступить в другую сторону от потенциально опасного противника, но тут же получил сокрушительный удар плашмя ноги разъярённой Мируко. Обычный человек, даже с причудой укрепления вряд ли сумел бы с легкостью пережить это, но бестия была очень живуча и крепка для такого. Ликтор пригнулся от импульса к земле и среагировал незамедлительно, как только героиня приготовилась к следующей серии атак. Шесть острейших как бритва когтей полоснули открытое бедро Руми, оставляя неглубокие кровавые борозды. Еще чуть-чуть, и это оружие наверняка сумело бы повредить мышцы кролика, уменьшив ее потенциал манёвренности.       Ястреб подоспел вовремя, ударяя еще раз сотней перьев и разрывая ими самые крупные мышцы твари, отчего та начала кровоточить еще больше, но менее агрессивной не становилась. Ликтор выскочил из окружения – сражаться на равных против двух лучших героев страны в одно лицо было не лучшей затеей. Потому сейчас следовало отступить для дальнейших указаний хозяина.       — Замер? – воскликнула Руми больше от удивления, но продолжалось это крайне недолго. И теперь они действительно ужаснулись от произошедшего. Она восстановила раны за доли секунд, не успели они моргнуть глазом, а сами движения приобрели такой знакомый и неявственный характер.       Словно это был человек в чужой шкуре.       Ликтор с легкостью выломал кусок стены, вооружившись им как щитом в древние времена, и попытался скрыться, но неожиданно для него самого множество синеватых нитей обвязали конечности, не давая возможности для отступления, когда Ястреб вместе со своей подругой с легкостью добили врага. Бест Джинс был неподалеку и вовремя успел перехватить сбегающего монстра.       — Могу сказать одно. Эта тварь определенно находилась под чьим-то управлением. Как думаешь, это проделки человека с причудой властелина?       Мужчина с черной футболкой и столь же интересными волнистыми золотыми узорами поправил темный плащ с глубоким капюшоном, разглядывая тушу побежденной бестии. Стиль боя этой бестии нельзя назвать разумным, но и животным в принципе тоже. Потому герой Ястреб слегка призадумался, сопоставляя у себя в голове всевозможные образы и факты прошедших на этой чертовой неделе.       — Ай, как же мешает этот чертов костюм стандартного злодея. Зря вообще согласилась с тобой на эту дурацкую авантюру! – негодующе ответила особь женского пола, но в глубине души она понимала, как, впрочем, и остальные связующие этой операции важность выманивания скрытного недо-героя то ли недо-злодея на чистую воду.       — Хм. Хоть бы раз меня послушала. Ладно, – тяжело вздохнул Ястреб под прикрытием. То, что у подозреваемого Анубиса столь ужасающая причуда, лишь все усложняло в разы. Через этих монстров вряд ли они смогут получить дельный ответ от самого Анубиса.       Бест Джинс был на месте и сейчас вместе с обоими про героями осматривал мертвую и обезглавленную тушу врага, пытаясь подметить что-то необычное, способное показать истинную личину хозяина.       — Огромная физическая сила и выносливость. А эти придатки отвечают, по всей видимости, за высасывание жизненных соков, – Кейго осторожно потрогал щупальца ликтора, проводя второй рукой по окровавленной мышечной массе бестии.       — Кожи как и волосяного покрова нет. Искусственный образец. Интересно, сколько сможет Анубис наплодить подобных монстров? Не хотелось бы узнать, что у него нет ограничений. А это что… – не успел договорить Ястреб, как услышал незнакомый голос со стороны окна.       — Три известных героя, сумевшие обездвижить и убить ликтора. Браво. Знаете, обычные рядовые преступники не ведут себя так вальяжно и уверенно против чего-то необычного, и в основном отталкиваются от знаний законов, героев, способных их причуды с легкостью победить, и подбирают идеальное время для своих темных делишек, – в оконном проеме, раскинувшись и с легкостью удерживая равновесия, расположился Зевс, закинув руки за голову и не ожидая от них никаких агрессивных действий, как против его зверюшки. Капюшон серой толстовки, находящийся под кожаной, слегка мятой курткой, полностью скрывал лицо мужчины, оголяя лишь ротовую полость в ехидной усмешке.       — Наконец-то мы встретились, Анубис, – Кейго скинул капюшон, Зевс уже знал о их статусе и попросту не боялся, внушая абсолютную уверенность каждому из них.       — Ты ведь уже и так это знал через него, не так ли? – произнес с усмешкой Кейго, но на всякий случай приготовился к бою. Что можно ожидать от этого парня, способного руководить целой армией монстров, так ведь?       — Так и есть. Вы хотели со мной встречи? Вот я и пришел, однако стоит предупредить заранее. Это первая и последняя наша встреча, после без моего желания вы не сможете связаться со мной, как бы не пытались, – Алекс изменил положение и сел на подоконник, продолжая неотрывно наблюдать за каждым движением героев – ситуация, мягко говоря, могла в любой момент повернуться так, что это заброшенное здание превратится в место боя высшего развитого против одних из лучших спасателей людей.       — Кто ты? – прилетел самый интригующий все это время вопрос от Беста Джинс, сохраняющее полное хладнокровие. Они не знали, с чем столкнулись и чем может удивить этот человек еще помимо своих зверюшек.       — А важно ли это? Я мог бы быть обычным гражданином страны, соблюдая законы и живя как и другие миллионы людей до самой смерти. Мог и пытаться что-то изменить, сталкиваясь с обществом постоянно. Нет, все это не имеет значения. Человека определяет не то, кем он родился. А то, ради чего стоит жить… Сражаться… Умереть, – Анубис символично поднял руку, сжатую в кулак, будто призывал их обдумать его слова и оглянуться вокруг, что происходит в мире.       — Глупо и самонадеянно. Сколько глупцов было до тебя, решивших как-то поменять мир, устраивать самосуд грешников, коих еще можно было оправдать. И собственная жестокость их и погубила, – угрюмо и монотонно проговорил Бест Джинс.       — Не знаю, чего ты добиваешься такими заумными мыслями, словно хочешь вызвать сомнения, но убийство не решает проблему, будут появляться снова и снова подобные преступники да злодеи. Лучше уж улучшить уровень жизни настолько, чтобы они попросту сами со временем сошли с этой тропы, – добавил Ястреб.       — Надо же, как вы заботитесь и предупреждаете меня о возможном конце, – Мерсер скорчил невинное лицо. – Вы живете в системе, думаете систематически и рассуждаете на основе фактов, происходящих в вашей жизни с самого рождения, пока существует эта цивилизация. Самосуд? Ха, не смешите. Много веков назад убийство преступников было нормой, и в основном это служило орудием в руках власти, где никакой речи о народных героях и не было. А теперь, получив причуды, когда каких-то жалких сто лет назад и представить себе не могли, начали гордиться своей работой по спасению людей?       — Все меняется, Анубис. Человечество уходит от инстинктов животных и превозносит в первую очередь власть разума над собой. И ведь если верить твоим словам, то почему тогда много веков назад мир не становился лучше, когда море плохих людей гибли на орудиях пыток?       — Иная мораль, иные суждения, да и в целом экономика без современных технологий вынуждала многих идти на такие поступки. И напомню ваши слова, как сделали ранее вы: эти глупцы в свое время меняли мир, делали его лучше и цивилизованней. А инстинкты? Человечество никогда не сможет в полной мере контролировать свои эмоции и чувства, а ты говоришь мне о власти разума. Это лишь самообман и вера в свою избранность перед другими живыми организмами, чей предел виден так ясно, как в солнечный день пролетающий мимо самолет. К примеру, инстинкт самосохранения, который при опасности активизируется и на ментальном уровне подсказывает, что делать и как двигаться человеку, впрыскивая вдобавок огромную дозу адреналина для больших физических показателей. Или то самое романтическое чувство любви. Обычная биохимическая реакция в организме, ничего более. Поэтому сколько бы вы не были умнее, так и остаетесь животными, пусть и умными и способными в некоторых сферах на альтруизм в отличие от животного царства. Но это уже отличие человека как вида от той же гориллы.       — Тогда, именем всей геройской ассоциации, если ты продолжишь свои действия по убийству преступников или, еще хуже, обычных мирных граждан, будешь признан злодеем.       — Аргумент. Может, пойдем на компромисс, как в старые добрые времена? Например, вы мне предложите какую-то обязанность, а я продолжу свои дела, пусть и не буду показываться на виду.       Герои задумались. Да, такого злодея, мастера скрытности и партизанской войны, они уж точно не хотели. А в совокупности с его умом он точно может долго наводить страх не только на плохих людей, но и на весь город разом. А что, если именно сейчас его победить и схватить?       — Стань героем и пробуй не только убивать, но и спасать людские жизни. Я не против обсудить этот вопрос с ассоциацией и запросить рекомендацию для поступления на геройский курс в академию ЮЕЙ.       — Стать героем и вы мне разрешите продолжить свои дела? Хах, звучит заманчиво. Пожалуй, соглашусь на такой выгодный контракт, – Алекс слабо улыбнулся, придумав очередной долгосрочный план.

***

      — А что это, наставник? – уже выросший мальчишка оглянулся по сторонам, наблюдая закат всей человеческой цивилизации. Там, где ниспадали раньше теплые солнечные лучи, озаряя мирных жителей давно минувшей эпохи обилием энергии и счастья, находилась огромная выжженная пустыня на фоне разрушенных и величественных давно городов.       Мечта и надежда сгорели вместе в огне войны, под оглушительный гром горна безумия и отчаяния.       Мужчина с горящим взором с нотками печали на устах смотрел на статую свободы, символ человечества, символ разума над животными инстинктами глупых форм жизни. Она, расколотая на кусочки от тысячи бомб, развалилась на пылающей земле, где раньше проносились синие и столь умиротворяющие волны великого Атлантического океана. Мог ли он исправить все это? Мог ли повернуть время вспять и исправить собственные ошибки? Мог ли победить ярость, сидящую глубоко внутри него самого? Сейчас это не имело смысла.       — Конечный итог. Знаешь, мальчик мой, – изменил тон мужчина на более спокойный и тихий, обращаясь к стоявшему рядом, а после провел взглядом по возмужавшему в этом бедствии зеленоволосому парню. – Пусть от нашего былого величия остались жалкие крохи выживших соратников, но наша цель в некотором плане была достигнута. Возможно, ты представлял этот конец немного иначе, как, впрочем, и остальные развитые, но только разрушив все старое мы пришли к такому волнительному моменту, как перерождение, переосознание самих себя и наших исконных целей как новой расы, отринувшей человеческие инстинкты и чувства.       Зевс опустился на корточки, вороша рукой выжженную пламенем бомб землю и чувствуя, как раскаляются модифицированные клетки его конечности. Обычный человек при таких условиях не сможет выжить без подготовки, а жить даже при великом технологическом прогрессе не сможет. Несколько десятков обрывков далеких воспоминаний врезались в сознание Мерсера, навеивая ему человеческие чувства печальной радости победы.       Отринув их, он встал на свои две ноги, раскинув руки по сторонам.       — Старое поколение мертво из-за того что не было в силах противостоять угрозе вселенских масштабов. Остаётся лишь одно – приспособиться к новым условиям и возвыситься к звездам! – Алекс закричал на последних словах, у него на глазах из-под толщи тонн земляных пород вырвался огромный червь, раскрывая пасть, наполненную тысячиметровыми клыками, способными разорвать любой бронированный объект за считанные секунды. Неподалеку, на острове последней надежды и оплота Черного света возводились особые башни из биомассы, построенные на основе усиленного фотосинтеза для получения огромного количества энергии из солнца.       Изуку тоже закричал, когда клич Короля разума улья вторгся в его сознание, внушая бесконечный голод, как и всем остальным выжившим развитым нового и разрушенного мира на далекой-далекой планете… Так началось зарождение новой силы во вселенной, способной в будущем пожирать миры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.