ID работы: 927460

Никогда не поздно

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Никогда не поздно. Последние мои слова. Последние в моей жизни. Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, но у меня вышло иначе. Два фургона, визг тормозов, удар и… Да, моя смерть. Последнее, что я вижу это несколько расплывчатых образов. Слышу несколько раз мое имя, словно кто-то зовет меня из мира живых. Но, увы, мне не суждено туда вернуться. Да, возможно там я обрела лучших друзей, настоящую любовь, поняла ценность жизни. Но теперь моя жизнь окончена. Мгновение смерти полно звуков, тепла и света. В нем столько света, что он наполняет и поглощает меня. Наверняка каждый боится смерти. Но умирать не так уж и больно. Скорее, это очень печально, так как слишком много близкого и родного ты оставляешь там, в другом мире, в мире, где ты родилась, выросла и научилась всему. Слишком много усилий приложено, чтобы добиться чего-то и тут мгновение, и все понапрасну. Интересно, кто-нибудь сожалеет о том, что мир избавился от такой, как я? Как жаль, что перед тем, как умереть, я лишь на мгновение вспомнила те счастливые минуты, проведенные рядом с Кентом. Вспомнила подруг и сестру. Так жаль, что мне не суждено вновь с ними увидеться, обнять их. Я вижу только лучшие мгновения. То, что мне хочется запомнить; то, чем мне хотелось бы запомниться. Но все же я не жалею о том, что сделала. Джулиет тоже заслуживает жизнь, долгую и счастливую. Она не заслужила того, что мы ей устроили, когда издевались и смеялись над ней. Она стала жертвой наших худших пороков, а теперь, надеюсь, ей будет лучше. Линдси. Что я могу сказать о подруге? Я бы хотела узнать, что она хотя бы чуть-чуть, но изменилась. У каждого человека есть пороки, каждый неидеален. Но она все же моя подруга, и я надеюсь, что после моего ухода она исправится. Элоди. Я бы хотела, чтобы она была счастлива. Просто счастлива. Хотя ей тоже не помешало бы измениться в лучшую сторону. Хотя кто я такая, чтобы судить людей? Элли. Подруга, ты осталась напоследок. Ты самая чистая из нас, самая лучшая, по моему мнению. Я надеюсь, что у тебя сложится все хорошо. Я была бы рада помочь, но у самой проблемы, если смерть можно так назвать… Мне не страшно, если вас это заинтересует. Да, мне вовсе не страшно. Пусть я умру, пусть мои друзья лишатся меня, даже пусть я больше никогда не увижу Кента, но я спасла одну невинную жизнь, жизнь, которая была почти что прервана из-за нашего эгоизма и самолюбия. Вокруг светло. На душе так спокойно, как не было спокойно очень давно. Да, наверное, это смерть. Тоннель света несется навстречу… Остальное вы узнаете сами, когда придет ваше время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.