ID работы: 9274675

Дипломная практика

Гет
R
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Мне жаль… что все вот так сложилось

Настройки текста
Примечания:
Видимо должно было пройти какое-то время, что бы занятия приобрели действительно образовательный вид, без грубых выпадов и нескрываемой ненависти друг к другу. Джусо, уже немного привыкавшая к требовательности Юно, чувствовала себя увереннее за инструментом и почти могла расслабиться, а парень, привыкший терпеть то, что ему не нравится, просто продолжал выполнять работу. Особенно спокойно Джусо ощущала себя, когда юноша увлечено о чем-то рассказывал. Его тембр казался мягче и больше не вызывал холодных мурашек по спине. Этот неожиданно бархатистый голос сопровождали поскрипывания старого паркета и отдаленные звуки музыки из других классов. Парень обычно медленно прохаживался от двери к окну, объясняя какую-то тему или слушая игру подопечной и лишь изредка бросая взгляды на спину девушки у инструмента. Иногда присаживался на свой любимый подоконник, отгораживая солнце, норовившее проникнуть и полностью заполнить класс. В такие моменты казалось, что время замедляет свой ход и это весеннее солнце, пробивающееся в окно, еще долго не зайдет за горизонт. Однако солнце выполняло свою привычную работу, покидало класс и медленно исчезало за деревьями. Вместе с ним уходили силы Джусо, да и техника все еще вызывала трудности. Очередной раз споткнувшись она немного замедлила темп игры. Юно же с каждой неправильной нотой охватывало холодное презрение и в конце концов наполнило его полностью. — Хватит, - парень резко прервал игру девушки и сорвавшись с места направился к свободному инструменту, — «свободно», не значит искажать ноты! Юноша открыл крышку соседнего фортепиано и строго взглянул на Джусо. — Ты должна понимать, что придает цельность и органичность произведению и научится выявлять эти элементы, но, - он с силой нажал на клавиши и сыграл часть, где девушка ошиблась несколько раз, а затем слишком громко закрыл инструмент и вздохнул. — Ты постоянно ошибаешься в элементарных нотах, мы так никуда не продвинемся и более того, это все бессмысленно… Тебе нужно больше практики, играть, играть, играть! Ты понимаешь? Сколько часов в день ты посвящаешь этому?, – юноша выпрямился из согнутого над инструментом положения и положил руки в карманы. — Время в консерватории и домашние занятия… наверное часов 7 — Какой бал по специальному инструменту? — 2 *примерно 56 из 100* Джусо почувствовав на себе тяжелый взгляд немного вжалась в стул. Затем послышались шаги вдоль класса и шумное перелистывание страниц. — Вы должны были сдавать это в прошлом семестре, - парень указал на разворот учебника, заставив девушку повернуться. — Да… и дополнительное задание профессора Ча. Юно захлопнул сборник и подойдя к девушке, бросил его на крышку фортепиано. Затем он небрежно скинул волосы со лба и грозно взглянул на мрачнеющую подопечную. — Дарю, - с неприятной улыбкой проговорил он, обращая взгляд в глаза девушки, — Выучи пожалуйста все с прошлого семестра еще раз… и тогда может в этом твой балл и игра будет лучше. В его словах слышались ноты насмешки, но говорил он серьезно, что было очень в его стиле. — Мы будем играть одно и тоже сколько угодно раз, пока ты не перестанешь ошибаться в нотах… и когда это случиться – вернемся к эмоциям… а пока… займемся повторениями… 21.30 Выйдя из дверей консерватории, Джусо бросила уставший взгляд на пропущенные звонки подруги и поторопилась скорее ей перезвонить. — Йери… — Что с голосом? Звучишь ужасно… — Кажется мне и правда стоит искать работу и готовиться к скандалу с родителями… Я вымотана, и я правда не хочу это продолжать. — Милая… это из-за Юно? Ты мне только скажи, я найду способ как разобраться с ним! — Нет, я просто давно потеряла интерес и желание продолжать то, что родители так усердно пытались вдолбить в меня, это так бессмысленно… — Мне жаль… что все вот так сложилось… — И мне… Джусо чувствовала, что долго не протянет и, кажется, именно Юно помог осознать это отчетливо и ясно. Только правда была в том, что проблем от этого осознания не становилось меньше, а лишь взваливало огромную кучу новых, которую тяжелая голова девушки не способна была сейчас выдержать. Поэтому она ограничилась лишь мыслями о первом. — Урааа, пятница! – воскликнули проходящие мимо девушки, вырвав Джусо из мыслей. — И правда, пятница… - пробормотала она и увидев вдалеке магазин, уверенно свернула к нему. Сегодня определенно нужно было вино и свободная от разных мыслей голова. Людей было не так много, не нужно было толпиться среди полок и в очередях, поэтому Джусо медленно прогуливалась по магазину, намеренно растягивая момент. В голове всплыло воспоминание о случайной встрече здесь, и девушка вгляделась между стеллажей, будто восстанавливая в голове этот момент. Длинные запястья в карманах брюк и широкая улыбка… Джусо резко вздрогнула от пронзительно громкого звука. Одна из бутылок на краю полки с грохотом упала у ног девушки и превратилась в красную лужу вперемешку с осколками. — Девушка! Вы что наделали! Вам придется заплатить, – закричал вдруг из ниоткуда появившийся работник, — Что стоите как вкопанная, убирать же не вы будете! Очнувшись, Джусо отшагнула назад и оглядела пол. Мужчина подошел ближе и начал поднимать осколки. — Боже, витают непонятно, где, размахивают руками, а потом убирать за ними, ни стыда, ни совести, - продолжал сокрушаться работник. — Изв…, - начала было извиняться девушка, как чужое плечо немного отодвинуло ее назад. — Да, ни стыда, ни совести… вы это говорите? – вдруг прозвучал знакомый мужской голос, — Не вы ли расставили бутылки слишком неаккуратно и опасно? — Что вы такое говорите? Я, по-вашему, виноват!? Парень мельком оглянулся на удивленную Джусо, а затем снова обратился к охраннику и указал на камеры. — Хотите проверить камеры? Я видел, что она не трогала бутылки и видел, как вы их расставляли… так нам проверить камеры? – немного улыбнулся юноша. Мужчина что-то выругался под нос и поспешно закончив складывать осколки, удалился. Джусо, молча, замерев, с широко распахнутыми глазами глядела на своего спасителя. — Испугалась? – обратился теперь к девушке он. Высокая фигура в черном жакете, длинные запястья в карманах брюк, яркие глаза, обращенные на нее, и широкая улыбка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.