ID работы: 9274791

Учитель

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кромешной тьме несёт тетрадки- До ночи сочинения класс писал; И к дому лишь сверкают пятки, Чтоб проверять никто там не мешал. Ведь школьный сторож чуть прошёл по коридору, Увидел свет в каморке за углом. Жаль,что не взял с собой лексир-раствору, Он в этой ситуации б помог. Там за столом сидело существо, Глазами зыркало туда сюда, И волосы с пучка свисали на лицо- Строчило что-то на клочке листа. Попятился мужик назад увидев «это», Попутно разбирая, что к чему, Стараясь разглядеть черты портрета, Понять - принадлежат они кому. И сторожа внезапно осенило- Учительница года перед ним была. Он выдохнул и улыбнулся криво «Марья Васильевна, ну разве можно так пугать?». Часы стучали десять - ночь кромешная И вряд ли кто-то сможет провести. «Я понимаю, что не с далека к нам, здешняя. Семья уж заждалась. Домой пора идти!» Захлопнул сторож школу с облегчением, Закрыл дверной замок он изнутри, А ей идти по сути больше некуда- Вся жизнь прошла среди тетрадей, книг, Обед сварить нормальный не хватало времени, И не заметила как муж ушёл к другой - и нет семьи. Печальная история, почти трагедия, После такой обычно начинают пить. Хотелось верить ей, что правду ведает, А оказалось знания её - всего лишь пыль. И глядя в ночь без звёзд и без волнения Невольно в мыслях возникает страх, Ведь то, что было главным в жизни - оказалось временным, А то, что было важным -превратилось в прах. Но времени отчаиваться просто нету, Пора идти домой, хоть и пустой, но свой, Проверить ей до завтра нужно сочинения И ни к чему весь этот мыслей рой. А завтра нужно сново в бой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.