Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 25 Отзывы 131 В сборник Скачать

Mama never knows radio

Настройки текста

Oh, honey Just let me adore you Like it's the only thing I'll ever do..

Отзвучали последние аккорды песни, и Мойра щелкнула переключателем микрофона. - Это был Гарри Стайлз, о детка, просто позволь мне боготворить тебя, - с чувством пропела радиоведущая, - а я напоминаю, что сегодня в вечернем эфире вас ждет что-то удивительное! Точнее, кое-кто удивительный. Ну, вы и сами все знаете. Оставайтесь с нами на сто три и пять эфэм и я не скажу об этом вашим родителям, - она запустила фирменную заставку “Mother never knows radio” и сняла наушники. - Ну что еще? - спросила Кей у продюсера, выходя из радиобудки, Стен нарезал круги по коридору с самого начала утреннего эфира, а это с семи утра, мог бы и поберечь сердце. - У нас заказов на рекламу столько, что хватило бы на шестнадцать часов эфирного времени, многим пришлось отказать. Знаешь, Мо, твоя идея пригласить Человека-паука на эфир - просто супер, рейтинг взлетел и мы срубили нехило бабла, но, если он не придет, мы все будем в жопе. Ты же понимаешь это? Ты, я, наше радио, звукооператор, тетушка, что варит кофе, блин, даже моя собака, которой я покупаю безглютеновый корм - мы все окажется в здоровенной заднице. - Я знаю, - вздохнула Мойра, - но, клянусь тебе, он пообещал, смотря мне прямо в глаза, ну или куда он там смотрел, в маске особо не поймешь. Но! Я уверена, он придет. И это будет лучший эфир всех времен. И Дэйли Бьюгл может поцеловать нас в задницу! Стенли покачал головой. - Надеюсь, ты права, иначе в задницу нас не поцелуют, а выебут. Мойра показала продюсеру два больших пальца, мол, не дрейфь, и двинулась дальше по коридору. Ей надо было подготовиться к эфиру, и заодно обновить резюме, просто, на всякий случай. В песне, которую сочинили фанаты Человека-паука пелось, что герой всегда появляется в нужный момент - like a streak of light he arrives just in time. Так вот, нужный момент наступил пятнадцать минут назад, а дружелюбный арахнид что-то не спешил прийти на спасение карьеры Мойры. До начала эфира оставалось две минуты. - Мойра Кей, - начал было Стен, но Мойра надела наушники и все внешние звуки затихли. Ладно, она просто будет тянуть время, а там все как-нибудь разрешится. Не первый раз замужем! Прорвется. Минута до эфира. Мойра сделала глубокий вдох, потом выдох. Спокойно. Тридцать секунд. Уже играет заставка вечернего шоу. И.. - Хей-хей всем! С вами Мойра Кей и наше самое вечернее шоу, - пока играла вставка, она бросила быстрый взгляд на стеклянную перегородку, за которой Стенли опять начал нервно нарезать круги. Ромашки бы попил что ли, бедолага. - Уверена, вы ждали эфир так же сильно, как и мы все, - на экране с онлайн чатом неистово полетели анимированные сердечки, триста восемь человек в сети, это было в полтора раза больше, чем обычно. - И мы вот-вот начнем, - максимально жизнерадостно продолжила радиоведущая, главное, чтобы никто ничего не заподозрил. Стен за перегородкой резко остановился и достал телефон из кармана, что-то сказал, а потом повернулся к Мойре и покачал головой - запасного гостя не будет. Вот отстой! Ладно. Спокойно. - Ну что, вы уже подготовили свои вопросы и присоединились к нашему чату? Напоминаю, что всего за два бакса, ребята серьезно, это дешевле чашки кофе, вы сможете получить доступ к нашему радиочату, и задать Паучку любой вопрос! Количество вопросов не ограничено! А все вырученные деньги пойдут в Фонд поддержки беспризорных подростков. Так что вы не только сможете пообщаться со своим кумиром, но и сделать доброе дело. Присоединяйтесь! Но не забудьте спросить своих родителей, прежде чем взять их кредитку. Вот, в чате уже триста сорок три человека, вместе мы сделаем мир лучше! Мир точно превратится в ад, если один паукообразный парень не придет прямо сейчас. Ладно, не весь мир, но тот кусочек, в котором живет Мойра - точно. - Может быть сделать вид, что у нас технические неполадки? - предложил звукооператор, Стелни покачал головой. - Никто не купится на это дерьмо. Мойра никогда еще не вещала так быстро и вдохновленно. Тянуть время - это непризнанное искусство. Но, как бы она ни старалась, через десять минут в чате начали подозревать, что что-то пошло не так. где Паучок? хватит болтать! у меня есть очень важный вопрос! похоже, Человек-паук не пришел.. хей! мы хотим Паучка! нас на%!али - Проявите немного терпения, - вздохнула Мойра, подростки. - Он просто, - начала на ходу придумывать она, но ее отвлек звучный “по-у-ом” и какое-то движение за окном, - какого ху-удожника?! - за окном был Человек-паук собственной персоной, и Мойра возблагодарила всех известных ей богов. - Он прямо здесь, - уверенно продолжила она, - парни, кто-нибудь? Откройте окно. В будку влетел Стенли, даже удивительно, как он так быстро передвигался с его-то одышкой, он открыл окно, впустив вихрь холодного воздуха, ноябрь выдался морозным, и Паучок одним плавным движением запрыгнул внутрь. - Кто-то не любит двери, - покачала ведущая головой, - послушайте пока немного Ингрид, а мы вернемся через пару минут, - щелкнул переключатель и Мойра сняла наушники.

I can't wait to show you where I grew up Walk you 'round the foothills of my town Probably feel like you've been there before

- Надеюсь, я не сильно опоздал, - Человек-паук так странно смотрелся внутри будки, немного сюрреалистично, но Мойра все равно готова была его расцеловать. - Лучше поздно, чем никогда, - быстро проговорила она, - садись, вот наушники, микрофон ближе, вот так, - она еще раз проверила, что все подключено. - Вот на этом экране будут вопросы, - Мойра повернула монитор, чтобы им обоим было видно, - если вопрос будет странный или ты не захочешь отвечать - подай знак, - она повернула ладонь большим пальцем вниз, - и я все улажу. В остальном - мы очень либеральная радиостанция. И нас слушают в основном подростки. Так что.. - Эфир! - влез Стенли. Мойра заняла свое место. - Три, два, один, поехали, - снова щелкнул переключатель. - А вот и мы, - объявила Кей радиослушателям, - и вы наверняка уже догадываетесь, кто сейчас сидит передо мной. Привет, Человек-паук. Ты готов? - Привет, Мойра, - ответил Питер, стараясь не выдавать волнения в голосе, - думаю да, но.., - он сделал паузу, а потом добавил абсолютно невинно, - это мой первый раз, так что будь со мной понежнее, хорошо? Стоящий рядом продюсер стал стремительно багроветь, а Мойра поняла, что эфир будет офигенный. - Оу-у, не переживай, мы начнем медленно. Выступать на радио было странно. Еще страннее было то, сколько людей хотели с ним поговорить. Питер наблюдал как всего за десять минут количество участников чата перевалило за тысячу и продолжило расти. Писали люди с такой скоростью, что он едва успевал читать. Некоторые вопросы были совсем неуместные (паутина из..? серьезно?), но по большей части Паучку писали о том, какой он крутой, благодарили за когда-то оказанную помощь и рассказывали о том, как он повлиял на их жизнь. Питер никогда бы не подумал, что он влияет на чью то жизнь, в смысле на жизнь тех, кого никогда не встречал. какая твоя любимая песня? Паучок, у тебя есть твиттер? хееееееееееей! Мо, скажи, Паучок красавчик? - Откуда ж я знаю, - улыбнулась Кей, зачитав последний вопрос вслух, - он же в маске. Но, если вам интересно, звучит он точно, как парень, которого можно смело знакомить с родителями. - Мо? - переспросил Человек-паук, и Мойра кивнула. - Да, так зовут меня друзья. - Как депрессивного троллеподобного бармена из Симпсонов? - Нет, вообще-то как датскую певицу, но, чувствую, твой вариант приживется. Спасибо большое. - Извини, - в голове героя не было ни капли раскаяния. - Мы тут с ребятами составили список экспресс-вопросов. Долго спорили, почти подрались. В общем, тебе надо будет выбрать из двух вариантов, думать не надо, первое, что приходит в голову. Ок? Скажу честно, мы сделали ставки. Так что, кому-то сегодня повезет, - Мойра подвинула к себе листок. - На все одна минута. И время пошло! - в наушнике раздалось тиканье. - Собаки или кошки? - Собаки, - быстро ответил герой, тут и выбора то не было. - Чай или кофе? - Конечно, кофе. - Да, это было предсказуемо, - Мойра кивнула на стаканчик, который стоял рядом с Паучком. А что? Они заботились о своих гостях, и дело вовсе не в том, что ей хотелось посмотреть хотя бы на часть его лица. - Еда или сон? - Эм-м. С-с-сон, да точно, сон. - Дракон или единорог? - Что? В смысле? - тиканье в наушнике ускорилось, - ладно, пусть будет единорог. - Это просто очаровательно. Ты бы стал оборотнем или вампиром? - Оборотнем. - Потому что больше любишь собак? - догадалась Мойра. - Потому что оборотням не надо соблюдать диету. - Оу. Тогда хот-дог или пицца? - Какой компрометирующий вопрос, - рассмеялся Паучок. - Хот-дог. Мойра всеми силами старалась удержаться от шуток. - Скейт или ролики? - Скейт. - Ты катаешься? - Да, с младшей школы. - Пляж или горы? - Пляж. - Книги или фильмы? - Книги. - Мальчики или девочки? - вот это называется компрометирующий вопрос. - Оба варианта, - без каких либо затруднений ответил Человек-паук и народ в чате начал сходить с ума. Мойра показала кому-то за перегородкой фак - она ставила на это! - Окей, и.., - в наушнике раздался писк, время истекло, - тут остался последний. Черное или красное? - имелось в виду, на что ставить в рулетке, но в связи с последним вопросом и известной дружбой Человека-паука и Дэдпула. Оу, как неловко. - Красное и черное. - Это было весело, да? Давайте сделаем паузу на братьев Джонас и вернемся. Далее - ваши вопросы из чата. Не переключайтесь!

I'm a sucker for you You say the word and I'll go anywhere blindly I'm a sucker for you, yeah

- Извини, - Мойра сняла наушники и посмотрела на супергероя с виноватой улыбкой, - надеюсь, мы не перешли черту? - А? Оу, нет. Все в порядке. Это не страшная тайна, - пожал Паучок плечами. - И уж точно не что-то, чего я стыжусь. - Вот именно поэтому я и позвала тебя, - тепло улыбнулась Кей, - мы - молодежное радио, и мы пытаемся помочь им, понимаешь? Говорим на темы, на которые не принято говорить, о том, чем подростки не могут поделиться с родителям. Очень важно знать, что ты не один, особенно, когда тебе кажется, что весь мир настроен против тебя. Питеру было знакомо это чувство. И он прекрасно понимал, что значит, остаться одному наедине со своими проблемами. - Но теперь приготовься, кажется, мы только что открыли портал в ад, - рассмеялась Мойра и кивнула на монитор, где все сообщения, сколько можно было увидеть, были с вопросами о том, есть ли у Человека-паука девушка или парень, или и парень и девушка, как он относится к полиамории? - О боже.. - Хей хей всем, - бодро начала Мойра, когда песня закончилась, и они снова были в эфире. - Настало время вопросов, - в чате на этот момент было уже восемь тысяч человек и все они писали без остановки. - Так, и начнем мы с.., - Мойра поскролила экран. Вот этот. Привет, Паучок! в этом году я заканчиваю школу, но я не уверена, что продержусь до конца года. Меня все время задирают без какой либо причины! Я не понимаю, почему они меня ненавидят? Наверняка, в школе ты был из популярных ребят, но, может быть, ты знаешь, что мне делать? Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое. Моя жизнь похожа на ад! шлю всю любовь, отчаявшаяся Келли - Привет, Келли, - начал Питер мягко, - если честно, то я не знаю. Но это знание пригодилось бы мне в старшей школе, да.. и в средней тоже, - Мойра удивленно приподняла брови, но ничего не сказала. - Ты не поверишь, но я никогда не был популярным. Я был жутким ботаником. Откровенно говоря, я все еще жуткий ботаник, только никому не говори, хорошо? - тихо рассмеялся он. - Я знаю, школа может быть ужасным местом, но, поверь, все наладится. Колледж все исправит. До июня осталась не так уж много, а потом ты наденешь мантию, подбросишь в воздух шапочку, получишь диплом, и никогда больше не увидишь этих уебков, - где-то на букве “к” раздалось громкое “п-и-ип”. - Оу, дерьмо, - пип раздался снова, - бл*пип*, кажется, мне не стоило говорить дер*пип* в эфире, - Кей не выдержала и рассмеялась. - Просто остановись, - смеялась она, звукооператор запикал практически все, что говорил Паучок, видимо, просто, на всякий случай. - Мы можем это как-то вырезать? - без особой надежды спросил герой. - Неа, мы же в прямом эфире. - Оху*пип*. - Ты абсолютно очаровательно ругаешься, - все еще посмеиваясь заметила Кей и снова взяла мышку в руки, - следующий вопрос. Так. Вот этот хороший. Хай, Паучок! я выбираю факультет и не могу решить что круче - журналистика или юриспруденция? уже спать не могу, З.Ы. ты крутой чувак! - Когда я заканчивал школу и мне надо было выбирать между фотографией и..другой штукой, - вовремя спохватился Питер, - мне помог список "за" и "против". Знаю, звучит тупо. Но попробуй. Реально помогает. - Я так понимаю “другая штука” победила? - поинтересовалась Мойра и Паучок кивнул в ответ. - О, вот, тут еще один..какой длинный. Дорогой, Человек-паук. Я твой большой фанат! И раз уж ты раздаешь советы, тоже хочу немного твоей паучьей мудрости. Есть один парень, и я реально на него запал. Прямо в самое сердечко. Он весь такой из себя правильный, что аж бесит. Нет, ты не подумай. Вообще-то, он - идеал. Лучший человек, которого я когда-либо встречал: добрый, внимательный и всегда думает в первую очередь о других. А еще он красавчик! И всерьез верит, что во всех есть что-то хорошее, даже в таких говнюках, как я. Он всем готов дать второй шанс. Он, ты знаешь. Удивительный. Даже не смотря на эти его тупые правила. И я стараюсь, действительно стараюсь стать лучше. Он вдохновляет меня быть лучше. Но как бы я ни старался, он не воспринимает меня всерьез. Что мне сделать, чтобы он заметил меня? Как мне понравиться ему в ответ? Анонимный Аноним <3 Где-то на середине сообщения Мойра поняла, что вот это точно за гранью. По Человеку-пауку было непонятно, его маска снова скрывало все лицо. Весь экран чата был в летящих сердечках. Кажется, такой поворот пришел аудитории по душе. Еще бы! Кей сама была бы не против узнать, чем это все закончится. Слухи про то, что Паучок и Дэдпул были не только напарниками ходили давно, но никаких подтверждений не было. Как впрочем и опровержений. Когда она подумала, что ответа не будет и надо, как-то замять тему, герой заговорил. - Привет, Анонимный Аноним, - начал он, и по голосу было непонятно, то ли он раздражен, то ли ему смешно. - Прежде всего, хочу сказать, что я действительно впечатлен твоей грамматикой. Это просто.. вау. Продолжай в том же духе, - Кей прикрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться. - По поводу этого парня, на которого ты запал. Знаешь, обычно я бы сказал “просто будь собой”, но нет. Продолжай работать. Уверен, этот парень знает, чего тебе стоит соблюдать его "тупые правила", и он действительно ценит твои усилия. Наверняка, он видит какого удивительного прогресса ты достиг. И гордится тобой. И вот еще что, - добавил Человек-паук после небольшой паузы, - британские ученые доказали, что мы в среднем нравимся людям на двадцать процентов больше, чем мы сами думаем. А это значит, что у тебя уже есть, как минимум двадцать процентов его симпатии. И могло бы быть больше, - продолжил он тише, но все еще в микрофон, - если бы ты не пытался смущать его публично. - Прекрасный совет! - разрушила Мойра атмосферу, и спасибо ей за это, потому что стало совсем неловко. - Чувствую, что самое время для мисс Гаги. Не переключайтесь!

I don't need a reason (oh) Not sorry, I want your stupid love Higher, higher

Эфир прошел лучше, чем Питер ожидал. Ему даже понравилось. Жаль, что такого радио не было, когда он был в школе, жизнь бы точно стала чуточку проще, если бы можно было просто позвонить и спросить совета. За полтора часа они собрали почти двадцать тысяч. Рейтинг радиостанции взлетел до небес. Вечером Мойра праздновала со Стенли, который не переставал говорить, что она - сумасшедшая. Месяц спустя Кей стояла у кинотеатра и ждала Джессику - это было ее первое тиндер свидание. Да ладно, первое свидание за последние полгода, работа отнимала все ее время. Но после того эфира она подумала, что если супергерои могут найти время для небольшой романтики, то чем она хуже? - Черепашки ниндзя? - Нет. - Мыши-рокеры с Марса? - Нет. - О! Флинстоуны?! Да? Ну, скажи, что я угадал! - Абсолютно точно нет. Я начинаю думать, что ты совсем меня не знаешь. - Да ладно тебе! Неизвестность сводит меня с ума! Мойра обернулась. К кинотеатру шли два парня, и тот, что повыше по хозяйски обнимал второго. Они вроде бы спорили, что впрочем обниматься им не мешало. - Забавные, правда? Привет, ты Мойра? - Джессика протянула Кей руку, у нее были удивительно яркие серые глаза и милая родинка на подбородке. - Эм, да. Да, это я. Джессика? Очень приятно! - радиоведущая, пожала руку, неожиданно робея. Ну же соберись. Ты ведешь программу в прямом эфире. А это всего лишь свидание. - Знаешь их? - Нет, я просто шла за ними последний квартал. Этот парень пытается угадать любимый мультсериал из детства. И уже вспомнил даже те, для которых и сам слишком молод, не говоря уже о его друге. Вот это интрига. Кстати, билеты у меня. Фильм ужасов, да? - Да, обожаю их. После сеанса Мойра чувствовала себя, словно снова оказалась в школе - неловко, но хорошо. Джессика схватила ее за руку во время атаки зомби на экране и так и не убрала ее. Это было мило. На выходе из зала они снова столкнулись с теми двумя. Похоже парни ходили на мультик “Принцесса-Единорог”. - Я знаю! Понял! Это же очевидно! - вблизи было понятно, что угадывающему было лет тридцать, насколько Мойра могла судить, хоть лица особо было не разглядеть из-за капюшона и кепки, мужчина остановился прямо посреди прохода и от души пропел, - Ши-и-и-и-ира-а-а! Непобедимая Принцесса! - он триумфально ткнул пальцев в грудь своего друга. - Ну давай, скажи, что я не угадал. - Ладно, угадал, - второй был гораздо моложе, на вид лет двадцать не больше, и смотрел он на мужчину так нежно, что было понятно, что эти двое встречаются. - Но ты все равно идиот. - Но ты все равно меня любишь. - Да, - пожал юноша плечами и повернулся к выходу. - На двадцать процентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.