ID работы: 9274818

Они никогда не оставят тебя

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В поисках покоя I

Настройки текста
Лагерь следопытов находился не так далеко от Форноста. Элн сидел у костра и наблюдал за языками пламени, на которых готовился ужин для нескольких молодых следопытов. — Выступаем на рассвете — раздался чей-то грубый голос. Все следопыты встали и увидели Хальбарада. — Вверяю вас в подчинение Саэрадану. Он даст вам распоряжения. Перед ними стоял опытный следопыт, его лук видел не один десяток битв, а меч был только наточен и ждал предстоящей битвы. Уйдя командовать другими подразделениями, Хальбарад окинул взором отряд. Следопыты сели обратно к костру и начали разговаривать о предстоящей осаде. Саэрадан не был опытным командиром. Он привык действовать в одиночку и импровизировать. Он не обладал задатками лидера, а потому не стал раздавать приказы налево и направо, а просто сел рядом с молодыми дунаданами, дабы узнать их получше. — В отряде ходят слухи, что мы атакуем, не дождавшись помощи эльфов — предположил Варалас — По крайней мере, так говорят — Не знаю, как ты, ну, а мне кажется, что мы и собственными силами можем взять пустую крепость. — возразил недовольно Экрин — Нам даже мечи не понадобятся — Кто вам такое сказал? — прервал их спор опытный следопыт — Если город пуст, это не значит, что там никого нет. Пробуждаются тёмные силы, они пострашнее орков и дунладцев, и куда могущественнее. Все погрузились в раздумья. Тишину нарушали лишь лязг мечей, которые точили оружейники и треск дров, пожирающихся костром. Элна распирали противоречия — молодой следопыт не мог понять, как они победят ту силу, которую не берет оружие людей. Отец с детства рассказывал ему про Нуменорцев и их сражения с орками и ангмарцами. Он жаждал пустить свой меч в бой, проверить свои навыки стрельбы на орках, но как это сделать на незримом противнике? — Но что мы сделаем против незримой силы? — прервал молчание Борон — Ведь призраков нельзя убить клинком или стрелой. Наше оружие бесполезно Все следопыты вопросительными взглядами уставились на Саэрадана — Я не говорил, что она незрима, рядовой — ответил дунадан — Наши разведчики доложили, что не видели там орков. Не было ни слова про воинов противника. Крепость пуста. Мы ведём битву вслепую. Просто держитесь меня завтра и клинки держите наготове. Варалас и Экрин начали наливать похлёбку по тарелкам, перешёптываясь о завтрашней битве. Старого следопыта тоже волновал этот вопрос. Ужин прошёл в полной тишине, костёр догорал и все следопыты спали, кроме стоящего в дозоре Экрина. Рядовой смотрел издалека на эту крепость и пытался высмотреть хотя бы одного часового, но его ждало разочарование. — Скорее бы уже завтра — пробурчал Экрин — не терпится почувствовать вкус настоящей битвы — Что так не терпится? — прервал Элн — Разве тебе не хочется покоя, мира, конца войны? Ведь ради этого и ведем битвы, чтобы их было все меньше — Тебе не спится что ли? — недовольно возразил Экрин — Да. Я думаю, какие опасности таит в себе Форност. Мы тренировались годами, совершенствовались в фехтовании, оттачивали мастерство в стрельбе из лука, учились выслеживать любое живое существо. Хватит ли нам навыков, чтобы выжить? — Элн взглянул на потухающий костёр — Я хочу отдохнуть от битв, хочу спокойной жизни. Тебе просто хочется новых ощущений. Мне их хватило. Лугазаг, Мрачный лес, Аннуминас, Бри, Амон Сул — я устал от жизни воителя — сказал Элн — Хах. Хочешь уйти к своей красавице? Думаешь она дождалась тебя? Она давно нашла себе другого мужчину, а потом еще одного — насмешливо сказал Экрин. Элн изменил взгляд на молодого следопыта. Его глаза наполнились яростью, руки потянулись к кинжалу. — Ещё одно слово и я вскрою твоё горло — сказал он — Тихо вы оба! — сказал Саэрадан — Экрин, я приказал тебе стоять в дозоре. Ты знаешь что это такое? — Да, господин — покорно ответил Экрин — Поднимайте соратников, пора в дорогу — приказал Саэрадан. Вблизи Форност казался намного больше или величественнее, чем издалека. Придя к крепости Саэрадан приказал разделиться. Он с Экрином и Вараласом пошел во внутренний двор, а Борон и Элн пошли в обход. Крепость была заброшена несколько лет: во всех углах были паутины, камни покрылись мхом, везде валялись скелеты некогда убитых воинов, только мечи были острые как несколько лет назад. - Аш гуру, мене сайлан туру - услышали следопыты - Что это? - спросил Борон - Наречия орков - Так давай атакуем! - ответил рядовой, хватаясь за меч - Нет! Мы не знаем сколько их. Это тут их двое - ответил Элн - Ты не видишь рог у одного в руке? И вправду в руках у одного орка был рог, покрытый налётом и царапинами - Мы должны действовать крайне бесшумно Борон. Подходим сзади и убиваем их кинжалами. Нужно все сделать очень тихо, чтобы не прибежали другие. - сказал Элн и достал кинжал Оба следопыта подошли сзади. И Борона укусил за руку орк и подул в рог. Борон вскрикнул от боли. Издали были слышны крики приближающихся орков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.