ID работы: 9274972

Пером и шпагой! Книга I "За мной,канальи!"

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Провинциал,о котором заговорил Париж

Настройки текста
Глава I Шёл 1634 год. Франция вела долгую,уже затянувшуюся войну с Пруссией и бывшими вассалами Священной Римской империи. На троне пока ещё сидел Людовик XIII,а при нём был кардинал Арман Жан дю Плесси,герцог Ришелье. Французская армия вела победоносное наступление на Испанские Нидерланды и Ломбардию,а в Париж въехал молодой восемнадцатилетний парень с чёрными волосами до плеч и смуглым лицом с большим носом и маленькими голубыми глазами. Одет он был довольно бедно: серая,потёртая куртка,белые штаны,кожаные ботфорты и берет с куцым белым пером. Ехал он на серой лошади в яблоках,которая более напоминала дряхлого мерина,нежели лошадь. Вид его был довольно гордым,а на каждый смешок он отвечал тем,что вынимал шпагу из ножен и грозно глядел на обидчика. Это заставляло любого отворачиваться,или вовсе уходить и заниматься другим делом. Так он проехал половину Менга,но доехав до гостиницы "Вольный Мельник",увидел примечательную молодую пару: темноволосый худощавый мужчина лет сорока трёх в сопровождении дамы,одетой в чёрный мужской камзол и роскошную треуголку с красным пером. Судя по всему,она кого-то ждала,а мужчина седлал коня,чтобы куда-то уехать. Увидев нашего героя,этот незнакомец только усмехнулся и продолжил своё дело. Слуги хозяина гостиницы помогли нашему герою спуститься с коня и даже спросили какой номер он хочет. Единственным его вопросом было: "Где тут Париж у вас?" Это вызвало смех у одного из слуг незнакомого господина с лицом бретонца,но он тут же прекратился,так как был встречен неодобрительным взглядом его: -Бержеран,не стоит,право. Молодой человек интересуется в какой стороне Париж,но я думаю,что лучше ему оставить свою лошадь здесь и отправиться с нами.-а после,обратившись к гасконцу:-Меня зовут Рошфор. Шарль-Сезар де Бонёр,граф Рошфор. А как Ваше имя,монсеньор? Гасконец поклонился и произнёс с гасконским акцентом: -Шарль-Ожье де Бац Кастельмор,граф Д'Артаньян,сударь. -Судя по Вашему произношению,Вы прибыли не отсюда. -Да-с. Я прибыл из графства Беарн,имения Кастельмор,что под Тарбом. -Тарбом?-удивился Рошфор.-Никогда не слышал о таком месте. Это в Гаскони? -Да,сударь. Это маленький городок в графстве Беарн. Довольно непримечательный. На границе с Окситанией. -Спасибо,сударь. А теперь,оставьте Вашу лошадь здесь,а лучше продайте. И поезжайте с нами,то есть со мной и моей очаровательной спутницей. Познакомьтесь,Анна де Бейл,баронесса Шеффилд. И красивая,приятной внешности,с чарующими карими глазами и аристократическими чертами лица,вышла во двор,а после,глянув на порезаный рукав камзола Рошфора,произнесла: -Боже! Вас опять кто-то ранил,Рошфор? -Нет,милая. Я никогда не позволю никому ранить себя. -Но всё же...-произнесла она и с жалостью взглянула в глаза дворянина.-Я боюсь за Вас. -Я буду осторожен,милая. Обещаю Вам.-и с этими словами он взял её за руку,которая всё это время была на его груди и прижал её к своим губам,а после,обратившись к Д'Артаньяну,произнёс: "Мы готовы!" И тройка двинулась. Теперь же,давайте опишем графа Рошфора. Это был черноволосый бледнолицый бретонец с горбатым носом и орлиными глазами. У правого виска был лёгкий шрам. Его чёрные усы были слегка седыми,но всё же выглядел он довольно свежо для сорока трёх лет. -Судя по Вашему виду,Вы тоже держите путь издалека.-осведомился Д'Артаньян. -Да,сударь. Вы правы. Я недавно из Страсбура. Я был на границе. -О!-обрадовался Д'Артаньян.-Так Вы были на войне?! -Да.-спокойно ответил Рошфор.-Но я скажу,что там нет ничего красивого и романтичного. Приходите в кабак на улице Феру,и я расскажу Вам о живописных видах полей Фландрии и Пиренеев. Клянусь Вам честью,после этих рассказов Вы расхотите видеть вообще не только меня,но и пресловутый мушкетёрский полк. -Наборот,сударь,я хочу стать мушкетёром! -Малец!-произнёс Рошфор с горечью.-Вы ещё не знаете,что на войне стреляют,а Вам придётся не только стрелять,но ещё и работать шпагой и,увы,это не так как в книга Сервантеса,или романах средневековых авторов. Это война,монсьеньор! Так,споря и рассуждая,они въехали в Париж. Д'Артаньян выпрыгнул из кареты ещё на подъезде ко дворцу Де Тревиля-капитана королевских мушкетёров,сославшись на неотложные дела. Рошфор лишь пожелал ему удачи и поехал во дворец кардинала... А наш герой отправился во дворец капитана,чтобы поступить на службу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.