ID работы: 9275001

leave me another day

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лена парит, раскинув руки-крылья в стороны, в безоблачной синеве небес. белое платье ее — пена на морских волнах или дивное оперение изящной птицы. смех ее — шум прибоя, а может, прекрасная песня из поднебесья.       и все чудесно. все волшебно.       Лена кружится перед зеркалом, сияя улыбкой. сверкает солнышком, разглядывая кольцо, что навеки ее к нему приковало — а она и не против. внутри у нее столько тепла и радости, что затапливает всех вокруг. все ее стены давно снесены, преграды преодолены — прекрасный принц спас принцессу из башни в очередной раз.       — все идеально, — шепчет Лена на последней примерке.       она — огонь, тепло и солнце, но неимоверным образом плавится в его объятиях. она — пена, волна и море, но растворяется в его глазах-омутах. она шутливо бьет его по плечу и выгоняет из комнаты, когда он пытается увидеть ее в свадебном платье.       — плохая примета, — грозит Лена, но сама не верит ни в какие предзнаменования.       все замечательно.       все…       … летит к чертям.       выстрел! — и на белом оперении расцветает алыми потеками цветок.       удар молнии! — и море захлебывается штормом, вздымая волны до неба и бросая их на рифы.       Лена смотрит на свое отражение и чувствует дрожь. солнце прячется за тучи, сияние гаснет, холодеют руки. белое платье кажется грязным, кольцо на пальце — тянущим к земле, чувства — надуманными.       его глаза все так же прекрасны. его улыбка все так же согревает ее. его прикосновения все так же дарят защиту, но мерзкий голос настойчиво шепчет: «это не твое, ты совершаешь ошибку».       подруги смеются: «свадебный мандраж! это нормально, только не сбеги из-под венца».       Лене не смешно ни капли. она растягивает губы в улыбке, чувствуя, как яд страха растекается по венам.       «белый — цвет смерти, — шепчет ей внутренний голос, — цвет холода. он заморозит тебя. не оставит ничего. все забудут теплую солнечную девочку. будет лишь лед».       Лена рвет ткань. белое платье ее — перья подстреленной птицы, падающие в грязь, или пена, которую волны оставляют на берегу. смех ее — льдинками застыл в груди.       и все ужасно.       все кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.