ID работы: 9275230

Ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко Малфой никогда даже и не задумывался, что его жизненные понятия могут резко пойти под откос. Он никогда не любил по-настоящему, так, мимолётно — да. Истинной любви не было. Даже Пэнси Паркинсон — та, с которой он проводил почти всё своё свободное время, тоже была всего лишь куклой в руках опытного кукловода. В Хогвартсе он был лучшим из лучших, огромное количество поклонниц и немалое количество поклонников. Первой его влюбленностью была эта грязнокровка Грэйнджер. Он думал, что это будет его единственная — самая ужасная ошибка в жизни. Как же он ошибался. Сердцу не прикажешь. Оно скажет любить — ты любишь, и ничего изменить ты просто не в силах. Ошибкой его было зайти в маггловский бар. И не просто зайти, а выпить там. Его очередная пассия ушла с разбитым сердцем утром. И появление в баре было предвестием нового разбитого вдребезги сердца. Драко никогда не был «нетрадиционной» ориентации и иногда даже гнобил людей за это. Он считал это порчей крови и всегда рассказывал себе, что никогда даже не посмеет думать об этом. Но, как уже говорилось, сердцу не прикажешь. Златовласый увидел там его — симпатичного брюнета, это и было началом всего. Парень был похож на Грейнджер, только в разы красивее. Именно об этом подумал Малфой и поспешил отогнать данную мысль у себя из головы. «Так, надо заканчивать, иначе к дому мне придется тащиться пешком, — подумал Драко, встал из-за барной стойки и поплёлся на выход, — не так уж и примечательно в маггловских барах, как я думал». Малфой младший подошел к своему новому, недавно купленному автомобилю и завел его. Парень уже начинал привыкать к миру магглов. Все больше и больше времени он стал проводить именно в нём. Только стоило ему завести машину, как, сквозь звук мотора, он услышал крики и злобный смех нескольких человек. Драко уже хотел уехать, но интерес все же пересилил. Звуки шли из темного переулка. По смеху можно было понять, что там человека три, не больше. Он зашел в переулок и увидел следующую картину: на земле лежал тот самый парень, который был в баре, окруженный тремя парнями. Со всех сторон на него сыпались удары. Малфой хотел было уже подойти и набить морды этим уродам, но они скрылись сами. Парень подошел к лежачему. Видимо, эти придурки скрылись из-за того, что брюнет потерял сознание, или же им просто стало скучно. Драко хоть и был ублюдком до этого, но сейчас ему просто не позволяла совесть оставить этого парня здесь. Ему не стоило особых усилий поднять парня на руки и унести к машине. Положив брюнета на переднее сиденье, Драко стал рыться в бардачке в поисках аптечки. Как хорошо, что она там оказалась. Златовласый включил лампочку над сиденьем автомобиля. Малфою удалось хорошо разглядеть лицо парня. У него были четко выраженные скулы, аккуратный нос и скопление маленьких веснушек на носу. Драко вылил на кусок ваты немного спирта и смазал ссадину на губе брюнета. От этого жеста парень поморщился и открыл глаза. Его глаза были невероятно красивого цвета: янтарного, с примесью болотного возле зрачка. В испуге он попытался вырваться и, схватившись за бок, простонал от боли. И после попытался отодвинуться от Малфоя младшего. — Стой же ты, аккуратнее, — прошипел Драко, — я пытаюсь помочь. — Где они? — напуганным голосом спросил брюнет. — Я не знаю, куда-то свалили. Дай свои руки, — раздражённо ответил златовласый. — Зачем? — все так же испуганно спросил парень. — Хочу посмотреть наличие синяков, — уже более спокойно ответил Малфой. Не споря с беловолосым, брюнет протянул Драко левую руку. — Как тебя вообще зовут, а? — попытался разрядить обстановку сероглазый. Как ни странно, ему это удалось. — Майк, — ответил брюнет. Спустя двадцать минут возни златовласый закончил. Он обратил внимание на тонкие линии порезов на руках у брюнета, но ничего не сказал: каждый человек нуждается в личном пространстве. — С-спасибо, — заикаясь, сказал Майк. — Всё хорошо? — заметив в глазах брюнета грусть, спросил Драко. — Да, я просто не знаю, ты помог мне, а мне даже нечем тебе отплатить, — ответил парень. — Может, как-нибудь встретимся, — неуклюже почесав затылок, сказал Малфой.

***

Именно в тот день случилась самая роковая ошибка его жизни — он полюбил маггла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.