ID работы: 927525

Дотронуться до бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова дождь... Небо в сером покрывале грозовых облаков. Оно такое низкое, что, кажется, если приподняться на цыпочки, то можно коснуться его рукой. "Странно, с чего вдруг я стал такой романтик? Дотянуться до неба... Разве можно дотронуться до бесконечности? Глупо, и, в общем, совсем ненаучно..." Джедайт медленно шагал по пустынному проспекту, наслаждаясь отсутствием привычного городского шума и гвалта. Внимание парня вдруг привлекли небольшие цветы на клумбе, которые заметно выделялись среди серого пейзажа улицы. Блондин остановился и невольно залюбовался ими. "Фиалки..Как они выделяются среди всеобщей унылой серости! Этот цвет... Любимый цвет..." Джедайт и сам не знал, почему ему нравится фиолет. Что-то было в этом, что так давно искало его сердце, хотя разум брал своё и заставлял возвращаться к реалиям повседневной жизни. Парень развернулся и зашагал прочь, глядя вниз на зеркальную гладь асфальта. Дойдя до угла улицы, он повернул вправо, и в этот момент что-то резко ударило его в плечо. Джедайт поднял голову, чтобы рассмотреть внезапного налётчика и нарушителя его размышлений. Миг, и зигзаг молнии резко расчерчивает небо... "Фиалки? Как такое может быть?" На миг ослеплённый вспышкой, блондин сперва даже не понял, что на него в упор смотрит девушка. Он просто стоял, не отрывая взгляда от её глаз, глаз знакомого, восхитительного фиолетового цвета... Словно в немом кино он стоял и смотрел на незнакомку, лицо которой с каждой секундой становилось всё суровее. В следующее мгновение она резким движением занесла руку для удара, но Джедайт ловко перехватил её, больше чувствуя этот жест, чем видя его. В момент, когда их руки соприкоснулись, раздался оглушительный раскат грома. Как в замедленной съёмке перед глазами парня пронеслись видения из очень далёкой, прошлой жизни: невысокая хрупкая черноволосая девушка в ярко-алом платье, с таким необыкновенным фиалковым взглядом смотрит ему прямо в глаза и нежно сжимает его руку в своей, а он молча улыбается от осознания собственной мысли, что он любит и любим... Хлёсткий звук пощёчины вернул блондина в реальность. Росчерк молнии, и девушка вырвала руку из его пальцев. Резко толкнув парня в грудь, она занесла руку для нового удара, но он увернулся. --- -Я уйду, если так ненавистен тебе, - тихо произнёс Джедайт, ощущая боль в левой стороне груди. Медленно развернувшись, парень пошёл в противоположную сторону, оставив недоумевающую девушку на углу улицы. "Любовь... Какое забытое слово! Какое забытое чувство!.. Любовь длиною в бесконечность..." Джедайт невольно улыбнулся, вспомнив миг, когда их руки соприкоснулись. "Но разве можно дотронуться до бесконечности? Глупо, и, в общем, совсем ненаучно... Но можно... Можно..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.