ID работы: 927530

Мой Ангел

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Как мы познакомились? Кажется, что давно, а на самом деле совсем недавно. Был не самый лучший день моего рожденья. Я умудрился серьезно отравиться якобы марочным коньяком и меня привезли в клинику, чтобы промыть желудок. Врач, не ознакомившись с моей карточкой и даже не поинтересовавшись противопоказаниями, вкатил какую-то гадость. Естественно, у меня пошла аллергия. Естественно, с моим-то везением, это заметили не сразу. В общем, пришел я в себя уже в интенсивной терапии. Открываю я, значит, глаза, а передо мной стоит ангел с печальными-печальными глазами и прижимает свои руки к груди. До меня не сразу дошло, что это не ангел, а рыжий мальчишка и что не просто так он прижимает забинтованные руки к груди. Я лежал и умилялся. Думал о вечном. Ангел смотрел на меня. Смотрел с сочувствием и с болью в самых удивительных темных глазах непонятного цвета. Мда, выглядел я тогда, мягко говоря, неважно. Чудовищно я выглядел. Опутанный проводами системы, опухший, с синяками под глазами и лопнувшими сосудиками в них. Да к тому же был слабым как новорожденное дитя. Но это рыжее чудо не ужасалось моей внешности. Он мне сочувствовал. И я был благодарен ему за это. Не поверите, но мне редко сочувствуют. Как вы заметили, я отношусь к тому типу людей, у которых чем хуже дела, тем лучше они выглядят. Да и вообще… таких как я жалеют только по интеллектуальной части. Типа сила есть, ума не надо. А этот рыжий парень пожалел меня и мне даже не захотелось расквасить его смазливую мордашку. О, нет. Я был готов умереть за этого незнакомого мне мальчишку. Мальчишку с раздробленными руками, как оказалось впоследствии. …Не врут. Марти не говорит. У него врожденный дефект речевого аппарата. Он даже простейшие звуки произнести не может. Может только сипеть. Руки для него были единственным способом общения. Но и это я узнал намного позже. В день нашей первой встречи у меня не было сил даже на то, чтобы моргать. Я вырубился, а Марти ушел. Позже, дней через пять, я расспросил медсестру о моем недавнем визитере. Естественно, на меня вылили тонны информации. Все о Марти. И как он здесь оказался, и все о нем самом. Как оказалось, мой ангел был вполне земным существом на пару лет младше меня. То есть, ему было около двадцати девяти лет. Но выглядел он максимум на двадцать. Ангела звали Мартимеус де Лавуазье и он был нем как рыба. Или же просто не хотел говорить, как считала медсестра? Не суть важно. Важно то, что с месяц назад его привезли в клинику в тяжелом состоянии. Неизвестно кому помешал немой художник, рисующий в парке за гроши, но Марти жестоко избили и почти в труху раздробили ему руки этюдником. Лицо по какой-то странной прихоти не тронули. Но легче от этого самому парню не было. У него пропал единственный способ общаться с окружающими его людьми и зарабатывать себе на жизнь. Врачи собрали что смогли, но остальное годилось только на фарш. Предлагали вообще ампутировать. … Ужасно. Но… именно тогда мы стали общаться. Ха! Мне не нужны ни слова, ни жесты, чтобы понять моего Марти. И никогда не были нужны. Он же за моей внешностью видел не тупого качка, а интеллигентного человека, имеющего, между прочим, три высших образования. Мы пугающе быстро нашли общий язык… …Не знаю. Думаю, встреть я его на улице, прошел бы мимо и не заметил. А так… мы общались каждый день, целый день. А когда меня выписывали, я предложил Марти поехать со мной. Ко мне. Он ведь оставался в клинике только потому, что жил один и некому было ему помочь. Не сказать, чтобы ему нужна была помощь. Ну, если только, в первое время. И в мелочах. Мы очень быстро подстроились друг под друга и нашли тысячи положительных сторон в совместном проживании. …Спим ли мы вместе? Не вашего ума дело. Это касается только меня и Марти. Даже мои родители не вмешиваются в нашу жизнь, так почему я должен что-то говорить бульварным писакам? Вот и правильно. Замяли. …В общем, с тех пор мы вместе. Уже… сколько же лет прошло? Всего пять?! Так мало!? Спасибо, рыжик, что напомнил. Да-да, я все время что-то забываю. Знаю. Вы же нас не задержите надолго? Еще один вопрос? Тогда ладно. … Как мой рыжий ангел пишет свои шедевры? Руками и красками. Да-да, теми самыми искалеченными и «почти немощными» руками. Он у меня очень сильный и изобретательный. И очень умный. Настолько умный, что я могу себе позволить выглядеть тупой горой мышц, изображая из себя телохранителя. А сейчас простите, неуважаемые, нас сегодня ждут на благотворительном приеме в честь открытия центра для детей с ограниченной способностью передвигаться. Намерен ли я сделать пожертвование? Конечно. Даже несмотря на то, что этот центр был отстроен на средства моей компании. А Марти? Он обещал расписать и оформить холл здания. Теперь не только коллекционеры смогут любоваться на его картины. …Да, я говорил за нас двоих. Тебе, любовь моя, что-то не понравилось? Только то, что на меня вешались всякие расфуфыренные кикиморы? Но зачем мне они, когда у меня есть ты? Я люблю тебя. Даже если у меня уже язык отваливается от необходимости говорить за нас двоих. Я люблю тебя и тебе не надо говорить, чтобы сказать мне это. Я знаю. И всегда буду любить. Именно тебя. Моего рыжего ангела с умом и упорством самого Сатаны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.