Ты станешь моим смыслом?

NC-17
Завершён
141
автор
радость моя соавтор
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 13 652 слова, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
141 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник

Глава 12

Настройки

…А мне ни один не радостен звон, Кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, И не выпью яда, И курок над виском не смогу нажать, Надо мною, кроме твоего взгляда, Не властно лезвие ни одного ножа…

POV Саске Говорят, что утрата - это признак того, что вы живы… нет, я не жив больше… Я умер сегодня на мосту, вместе с тобой, Итачи… Все, что от меня теперь осталось - это лишь физическая оболочка, под которой больше ничего нет. Я перестал во что-либо верить, в кого-либо верить… Зайдя в пустую квартиру, я невольно вспомнил короткие моменты счастья, которые мне довелось испытать, находясь рядом с тобой… Мой мозг до сих пор отказывался понимать, что всего этого больше никогда не произойдет… Дохожу до кровати и падаю лицом вниз… нет сил пошевелиться… Проваливаясь в полудрему, которую трудно назвать сном, до меня доносятся отрывки фраз… голосов… Flashback - Итачи, а чего ты боишься больше всего на свете? - Больше всего на свете? - Я вот жутко боюсь пауков,а ты? - А я боюсь одиночества… - Одиночества? Это как? - Это когда ты уже старый-старый, сидишь в красле-качалке у камина с чашкой горячего чая, в окружении любящих внуков и понимаешь, что прожил всю жизнь с человеком, которого никогда, по сути, и не любил. А изменить ничего уже нельзя… - Тогда ты никогда не будешь одинок.. - С чего ты решил? - Потому что я буду с тобой… - Ты так мало еще понимаешь, Саске… Конец Flashback Стук в дверь. Кого могло принести в такой поздний час? Плетусь открывать, и вижу разъеренное лицо Пейна, затем провал в темноту... POV Пейн Я стоял под мостом и ждал, ждал того, что скоро тебя не станет, Учиха Саске. Услышав выстрел и последовавший за ним всплеск воды, я увидел тело, которое уносила вода, конечно, я мог бы прыгнуть следом и вытащить его, но зачем? Надо уезжать, Итачи не обязательно знать, что это я привез его ненаглядного брата сюда. Вернувшись к себе в кабинет, я приготовился ждать Дейдару, который доложит мне о том, что один из наших сотрудников убит. За свое счастье нужно бороться, тут нет таких понятий, как сострадание или смирение. Ты либо что-то делаешь, либо всю оставшуюся жизнь пытаешься найти хоть каплю похожих людей, но потом все равно следуют минуты разочарования, и ты понимаешь, что лучше уже не встретишь… Медленно подхожу к окну, медленно открываю бутылку с виски, медленно наливаю его, стараясь, как можно дольше растянуть время до окончания этого спектакля и его долгожданной кульминации… - Лидер-сама,- раздался голос Дея. - Дей, ну, наконец-то,- старательно сдерживаю улыбку,- как все прошло? - Итачи… его больше нет… - То есть, как это нет? - Он убит… - Дей, что ты несешь? - Мы не рассчитывали на такой исход событий, неожиданно пришел Саске, и один из противников выстрелил в него, а Итачи он… До меня уже доносилось лишь смутное эхо его слов… Стакан выпал из рук… убит? Так это он упал с моста? Это его тело было в воде? Это за ним я не прыгнул в воду?! Нет, этого не может быть, я точно знаю, что это был не он… Ярость. Глухая ярость накатывает волнами. С жутким криком, не узнавая свой голос, откидываю стол в сторону, не обращая внимания на хлопок закрывшейся двери… Ненавижу. Я ненавижу тебя, Саске. Итачи… мой Итачи, убили, убили. Нет, этого не может быть, это Саске убили, я найду Итачи, спрячу его ото всех и буду наслаждаться им в одиночестве. Ненавижу Саске, из-за него убили Итачи. Ненавижу. Господи, я оставлю его, я перестану добиваться его расположения, я прекращу все попытки убить Саске, только верни мне, умоляю, верни его… Захожусь в глухих рыданиях… Безнадежность… боль ушла, моя борьба закончена… Хватаю телефон и трясущимися руками набираю номер Дейдары: - Дей, где Саске? - Я отвез его домой, Пейн, заче… Не важно, все не важно, я заберу тебя, Итачи, я заберу тебя… За доли секунд оказываюсь около твоего дома, стремительно взбегаю по лестнице, яростно колочу руками в дверь, сжимая в руке тряпку, предварительно смоченную хлороформом… Минута, и я тащу потерявшего сознание Саске к машине…
141 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник