Глава 14
4 июля 2013 г., 10:50
POV Дейдара
Смерть Итачи была для меня самой большой неожиданностью за последние дни. Я даже представить не мог, что эта встреча закончится именно так. Шла уже четвертая неделя, а тело до сих пор не нашли. Итачи не мог испариться, он мог только остаться в живых. В любом случае, я бы очень хотел проверить все больницы.
Подключив старых знакомых, мне удалось выяснить, что в местную психиатрическую лечебницу неделю назад попал молодой человек на вид 22-24 лет,подходящий под описание Итачи.
Клиника находилась в 20 километрах от города, изучив карты, я погнал в ее сторону.
Но один вопрос мучил меня больше всего: куда мог пропасть Саске? Придя в их квартиру на следующий день, я обнаружил только распахнутую дверь, но никаких следов взлома или кражи не было…
Мне оставалось только уехать к Пейну, естественно, о его чувствах к Итачи было давно все понятно, и оставались опасения, что после известия о его смерти он мог потерять рассудок. Когда он позвонил мне и срывающимся голосом стал расспрашивать о том, где находится Саске, в мою душу закрались нехорошие подозрения.
И, увидев сбитые костяшки пальцев лидера, я лишний раз убедился в нехорошей сути его слов и действий. Но один я не мог ничего предпринимать, так как реальных доказательств того, что Саске у него на самом деле не было. В конце концов он мог сбить руки в какой-нибудь драке.
С этими мыслями я подъехал к небольшому серому зданию,скрытому в тени деревьев, которые придавали сему месту жуткую обстановку. Хотя, чего я удивляюсь? Тут все так, как и должно быть в психиатрической клинике.
Но, войдя внутрь, мне пришлось взять свои слова назад… В светлом холле было безлюдно и просторно, светлые стены хорошо гармонировали с развешанными на них картинам, я невольно остановился у одной из них и залюбовался тонкими штрихами, покрывающими грубый холст.
- Нравится?- раздался мелодичный голос позади меня.
- Очень,- я повернулся и увидел высокую статную женщину, облаченную в белый халат.
- Это рисунок одного из наших пациентов. Не удивляйтесь, многие из них живут в своем особом мире, в который никого не пускают, а потом выходят картины, подобные этой.
- Меня зовут Дейдара,- стараюсь приветливо улыбнуться,- я звонил вам вчера.
- Да, я помню, пойдемте, провожу вас к нему.
Через несколько минут мы стояли перед внушительных размеров дверью, а я все же надеялся, что за ней находится Итачи.
Немного повозившись с ключами, женщина, представившаяся мне, как Рейчел, отворила дверь.
Зрелище, представшее передо мной было не для слабонервных: мои надежды оправдались, и ты, действительно, сидел в этой комнате, убранство которой составляли лишь железная кровать и стул, стоящий по середине. Но ты ли это, Итачи? Перебинтованная голова, мешки, залегшие под глазами, волосы, обычно собранные в тугой хвост, были растрепанны и струились на плечи, отсутствующий взгляд: ничего не выдавало в этом человеке истинного тебя. Окровавленная повязка в области правой стороны ребер, говорила о том, что у тебя почти получилось увернуться от пули.
- Итачи!- одним прыжком оказываюсь рядом.
- Кто ты?- отрешенно смотришь на меня.
- Рейчел, что с ним? Как вы его нашли?
-Его нашел мой сын, когда пошел к воде порыбачить. Я показала его нашим врачам, они сказали, что вытащили пулю из его груди, но у него серьезная амнезия, вероятней всего вследствие удара об воду. Дей, боюсь, он не помнит даже своего имени.