ID работы: 9275357

Сходство

Джен
G
Завершён
7
автор
Radinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тамао лежит на диване и смотрит в небо. Небо синее, а Тамао совершенно трезв. Он смотрит и думает обо всем, что ни придет в голову. Небо такое ровное и пустое — глазу зацепиться не за что. Спокойное, даже равнодушное. Где-то там, в этом синем ничто, прячутся грозы и молнии, дожди и радуги, рассветы и закаты. Больше всего это небо напоминает Идзаки. Тамао прикрывает глаза от ярких лучей и смотрит сквозь ресницы. Солнце дробится на нити, острые золотые иголки. Они топорщатся в разные стороны, сияют, слепят и долго еще стоят перед глазами, когда веки уже плотно сжаты. Больше всего это похоже на волосы Идзаки. Ну, если бы они светились сами по себе, а не только на солнце. Темнота под веками разливается на десятки оттенков, лепит фигуры, рисует круги и линии. Будто смотрит на Тамао с изнанки его же век. Хорошо устроилась. Смотрит так невозмутимо, насмешливо и серьезно, с вызовом и предостережением. Как Идзаки, в общем. Если бы Токио оказался в его голове, он бы обязательно отметил, что Тамао переклинило на Идзаки, так что он нашел бы сходство даже в бульдозере. Почему нет? Идзаки такой же упрямый. Тамао открывает глаза, и хлынувший в них яркий свет подобен самой черной тьме, так что он даже не может понять, померещилось ему или Идзаки на самом деле стоит там, против солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.