ID работы: 9275375

Давай пропустим рассвет

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был тихий, уютный уголок огромного мира, который они могли разделить на двоих. Два очень похожих, но в то же время таких разных человека. Сначала казалось, что между ними огромная пропасть, но потом они стали самыми близкими и родными друг другу. Им даже не надо было объяснять что-то, они понимали всё по взгляду. И самое главное — им всегда было спокойно вместе, они почти никогда не ссорились, только когда была весомая причина. Делились друг с другом мыслями и мечтами, вместе строили планы на будущее и обещали, что всегда будут вместе. Они делили прошлое на двоих каким бы болезненным и тяжелым оно ни было. Их отношения были чем-то больше чем все отношения в мире, но в то же время казались маленькими, почти незаметными. Каждый раз, когда они были вместе, один из них всегда хотел рассказать больше о себе, о своей жизни, но эти истории казались такими ничтожными по сравнению с тем, что происходит сейчас, все они так и оставались в глубине его сердца. Один из них всегда чувствовал себя нужным, талантливым и прекрасным человеком рядом с другим. Но это ощущение пропадало стоило им оказаться порознь. Именно ради этого чувства они были готовы возвращаться к друг другу. Ни с кем больше не было так тепло и уютно, так спокойно. Он постоянно боялся потерять это чувство, остаться наедине со своими страхами, из центра вселенной превратиться в маленькую точку и затеряться среди остальных, боялся из особенного человека стать бесполезным, влиться в общую массу и плыть по течению судьбы. Рядом с ним его спасение, даже если оно - огромный океан, в котором можно было утонуть. Небольшой домик около моря и был их тихим местом, где они укрывались от мира. Каждый вечер, сидя на веранде они смотрели на самые красивые закаты, так и не встретив ни одного рассвета. У них было столько возможностей это сделать, но так и не получилось. Все их дни в этом доме были особенными, хотя ничего особенного не происходило. Он постоянно задавался вопросом: "Может это и есть счастье?". Ему хотелось в это верить. И он верил. Поверил настолько сильно, что все остальные вещи потеряли смысл, они больше не приносили счастья. Весь смысл был лишь в нахождении здесь, в этом маленьком "райском уголке". Столько воспоминаний связано с этим местом: когда они первый раз приехали сюда, первый закат, откровенные разговоры, совместные дни рождения и новый год, который они впервые встретили вместе. Столько забавных и грустных моментов поселились здесь за все эти годы. Здесь они открывали свои чувства, рассказывали о своих переживаниях, делились самым сокровенным. Постепенно в эти отношения приходили другие люди. Они приносили с собой то, что либо разрушало их бриллиант, либо делало его только крепче. Они так хотели сделать его особенным, непохожим на другие, но даже не заметили как он смешался со всеми остальными и превратился в самую обычную безделушку, не заметили как потеряли его среди миллиона других, как сами изменились под воздействием других людей и потерялись. Их жизнь медленно превращалась в обломки, разделявшие их. Они хотели все вернуть, снова держаться за руки, обнять друг друга. Но у судьбы были другие планы на них. Сначала учеба, потом работа, погоня за мечтой, стремление к чему-то, чего они сами не понимали и вот уже их жизнь превратилась в рутину, без счастья и смеха, не было больше спокойствия и уюта. Все их обещания превратились в осколки прошлого. Краски жизни стали серыми, а мир не интересным. В их сердцах поселилась тоска, которую теперь так тщательно надо было скрывать от посторонних. У них больше не было настоящих друзей, настоящих эмоций, настоящих себя, остались только подделки. Не было больше закатов, а если и были, то они больше не доставляли восторга. И вряд ли они встретятся снова, вряд ли снова посмотрят теми сверкающих радостью глазами и улыбнуться друг другу. Рассвет уже прошёл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.