ID работы: 9275411

От души

Джен
G
Завершён
10
автор
Radinger бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы чего это так вырядились? — спросил Шун, оглядывая братьев Миками. Те действительно выглядели странно: чистые, наглаженные, в сияющих ботинках и даже — Шун принюхался — кажется, воспользовались дезодорантом. — В школе проверка, что ли? И сам ухмыльнулся шутке: проверка в Судзуране? Что-то из разряда белых ворон. Но братья остались серьезны, как Наруми на толчке. — Ты че, и правда не знаешь? — уточнил Манабу. — Сегодня же у Серидзавы день рождения! — Будем отмечать! — добавил Такаши. Шун честно понятия не имел, когда там у Серидзавы день рождения. Но теперь задумался. С одной стороны, Серидзава ему никто. С другой — это и хорошо. И для поддержания дипломатического нейтралитета, возможно, и стоит его поздравить. Только вот без подарка не по правилам. А Шун не мог даже представить, что можно подарить Серидзаве. Что он любит вообще? Подраться, выпить, свой диван… Не то. Шун думал до самого вечера.

* * *

— Что это? — спросил Серидзава, держа пакет на отлете, как дохлую кошку. — Подарок. Тебе. С днем рождения, — лаконично пояснил Шун. — Я думал, подарком будет вступление в мою армию. Шун немного пожалел, что затеял этот дипломатический визит. — Да ты открой, — посоветовал он, удерживаясь от того, чтобы дать совершенно иной совет, касательно направления пути. — Это тебе тоже понравится. Обещаю. Серидзава с сомнением покосился на него, вытащил из пакета непрозрачный ланчбокс, еще раз покосился и приоткрыл салатового цвета крышку. Изнутри вкусно потянуло жареными сосисками, васаби и табаджаном. Серидзава прикинул размеры контейнера и расплылся в кривой улыбке. — А ко мне, значит, точно не хочешь? — невнятно спросил он, откусив половину первой сосиски с такой порцией васаби, что у Идзаки запершило в горле. — Нет, — ответил он, мысленно похвалив себя за то, как угадал с подарком. — Давай ограничимся сосисками. — Ну и ладно, — сказал Серидзава. — Все хорошо в меру. И сунул в рот горсть острых маринованных лепестков имбиря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.