***
Пятнадцатое
17 апреля 2020 г., 21:29
Конечно, домашнее задание я не успела выполнить, однако сделала что-то большее, нежели алгебру с литературой. Тревожит лишь одно — почему Алекс так и не пришел ко мне? Ну не верю я в слова Пи о том, что парень взял и наплевал на своё обещание!
Потому, вернувшись поздно вечером домой, я тут же схватила мобильник и, молниеносно найдя номер друга, перезвонила ему. «Абонент вне зоны действия сети». Прекрасно.
Дурацкое чувство собственности, мешающее адекватно дружить с Алексом, дало о себе знать. Необходимо понимать, что, даже если у рыжеволосого появились дела, помимо меня, то конец света не наступит.
Выйдя из комнаты, дабы налить горячего чаю, который помог бы залатать все дыры в душе, я заметила, что мама сидела одна в гостиной, изучая какие-то бумаги.
Со дня, когда она вернулась обратно, мы ни разу нормально не поговорили. Наверное, пришло время…
Мама, услышав мои шаги, тут же улыбнулась и позвала к себе разглядывать старые семейные фотоснимки до случившегося. Кивнув, я оглядела её — длинные цвета шоколада волосы собраны в высокий пучок, одежда мешковатого вида, но на лице безупречный дневной макияж. Однако меня до сих пор что-то смущает, что-то не даёт мне покоя во взгляде.
Заняв место рядом с мамой, я окликнула её и внимательно всмотрелась в глаза. Блеск. Нет, не от наступающих слёз, а как будто от… линз?
— Мамуль, — не выдавая себя, ласково произнесла я, — у тебя же со зрением всё хорошо? Мне просто нужно пройти кое-какой там психологический тест в школе, связанное с этим, — протараторила я первое, что пришло в голову.
По-моему, какой-то бред. Тест? Да еще и психологический… Тем не менее, на моё удивление, она, не заметив подвоха, ответила, что проблем со зрением нет и никогда не было.
Я не могла ошибиться о линзах в глазах у матери, потому что Алекс с детства носил то линзы, то очки, и блеск от бесцветных пластинок хорошо мне знаком. Либо мама врёт о состоянии своих глазниц, либо это цветные линзы, скрывающие настоящий цвет глаз.
— Посмотри, а это моя кузина… ммм, забыла, как её зовут, — вопросительно посмотрела на маму я, остановившись на фотографии с Дэниелой, любимой кузиной по маминой линии.
Нам тогда было лет по пять — мы с родителями часто вместе проводили уикенды с родственниками, собираясь за общим столом и обсуждая последние новости друг с другом. А мне же было очень скучно в компании взрослых, поэтому я, преодолев стеснительность, подошла к кучке таких же мелких детей. Среди них и оказалась Дэниела, с которой мы потом будем крепко дружить. Но после «смерти» мамы я опять замкнулась в себе и уже точно почти никого не подпускала близко. Это, наверное, отпугнуло её, раз она не пыталась даже хоть как-то восстановить наше общение.
Мама, оторопев, смутилась и, было видно, не знает, что сказать. Можно, конечно, списать на не полностью воскресившую память, однако, не думаю, что именно в этом дело.
— Знаешь, а ведь я вспомнила, как её зовут, — неожиданно заявила та, — Эмили, твоя кузина!
Откуда она взяла это имя? Насколько мне не изменяет память, у нас в родне никаких Эмили и в помине нет! Или придумала, чтобы меня не расстраивать, или… Я уже ни в чем не уверена.
— Точно, Эмили, — натянула улыбку я, высказав желание всё-таки налить себе чайный напиток и удалиться в комнату.
Примечания:
https://www.fordplasticsurgery.com/blog/wp-content/uploads/2017/04/GettyImages-76314526-EDIT-1.jpg - мама Эммы.
Как думаете, что такого подозрительного в маме Эммы? Или, может, это её паранойя? Жду ваших предположений)