ID работы: 9275601

ПРАВО НА ПРОЩЕНИЕ

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
592 страницы, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 576 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
-Ты помнишь, какой день был совсем недавно? -Кхуши уже несколько минут говорила со старшей сестрой о самом разном, но почему-то именно сейчас резко замолчала, плотно сжав губы.-Ты меня слышишь? Я спросила тебя про вчерашний день. -Да… Я тебя прекрасно слышала, -хрипло пролепетала она. -Тогда почему же не отвечаешь? Или… Ты не хочешь об этом говорить? -на какое-то время возникла напряжённая пауза, и Паяль не смогла смолчать.-Ну, конечно! -её тон звучал крайне сердито.-Ты никогда не хотела вспоминать прошлое и всегда поворачивалась к нему спиной! Ты слабая, Кхуши, очень слабая! Но не считаешь ли ты, что прошло достаточно времени, чтобы ты пожалела о своём безрассудстве? Тебе не жалко своего ребёнка? Неужели даже в его собственный день рождения ты отказываешься думать о нём? -Паяль, -тоскливо прошептала другая девушка, -не думай так обо мне, прошу тебя.Ты ошибаешься.С того времени многое изменилось.Теперь я смотрю на прошлое другими глазами.И ты была права два года, когда утверждала, что когда-нибудь я сильно пожалею о содеянном. -И что? -недоверчиво протянула та, ожидая продолжения. -Сестра, ты не представляешь, как мне тяжело, когда я представляю своего сына в кругу совершенно незнакомых ему людей! -в отчаянии произнесла Кхуши. -Но те люди, о которых ты сейчас говоришь, стали бы для него новой семьёй, -Паяль сочувственно вздохнула.-Но, если ты так страдаешь, думая о том, что на их месте могла бы быть ты сама, то не пора ли тогда изменить сценарий своей жизни? -Что ты имеешь в виду? -затаив дыхание, неуверенно прошептала Кхуши. -Забери сына из детского дома! -эти ясные, как никогда, слова сестры громом ударили по её ушам.-Ты меня хорошо услышала? Чтобы избавить себя от мук совести, тебе нужно как можно скорее исправить совершённую ошибку.Забери моего племянника, Кхуши! -Паяль, как ты можешь говорить о таком? Я не могу этого сделать! -она чувствовала себя потерянной и крайне растерянной в сложившейся ситуации.-Мой сын ещё очень маленький и, возможно, никогда не вспомнит о времени, проведённом в детском доме с другими такими же брошенными детьми, но даже поэтому я не смогу спокойно смотреть ему в глаза! -Кхуши, всё можно исправить, -настаивала та. -Но как?! -взмолилась девушка.-Как я смогу его забрать, даже если решусь? Никак! Вероятнее всего, мой сын уже воспитывается в чужой семье, которая любит его гораздо больше, чем я! Нет, сестра, я не могу… -Хорошо, -другая девушка смирилась, но только пока не придумает лучшего выхода из этого ужасно несправедливого положения дел, -но только пообещай мне, что подумаешь об этом.Ладно? Твой сын нуждается в материнской любви.Пока он многого не понимает, но вскоре, когда он вырастет, ведь когда-нибудь это всё же произойдёт, он будет очень страдать, у него разобьётся сердце от мыслей, которые будут сконцентрированы лишь на том, что он ребёнок, покинутый когда-то давно своими родителями, которые, в свою очередь, никогда его не любили. -Я обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы прийти к правильному и верному решению для всех.Я не стану больше действовать необдуманно.Не желаю повторять ошибки прошлого. -Надеюсь, в тебе достаточно мужества, чтобы поступить по совести, сестрёнка, -Паяль обнадёживающе улыбнулась самой себе и подумала только о том, что мечта увидеть родного племянника вновь осуществиться совсем скоро. Тем временем Анджали находилась в номере своего мужа, меланхолично перебирая какие-то мелкие вещицы, купленные на местном рынке в подарок другим членам семьи Райзада.В это же самое время Шьям принимал душ, поэтому у неё было достаточно времени, чтобы подумать о том, что случилось сегодня днём. Анджали:«И почему он был так холоден со мной сегодня? Шьям пытался это скрыть, но я же видела, что мой неожиданный приезд стал для него очень неприятным событием.Что же с ним происходит? Что так сильно заполонило его внимание, вытеснив меня с горизонта его главного интереса? Нет, я не желаю верить, что чувства моего мужа ко мне прошли… Не хочу! И если я что-нибудь узнаю, что-то настолько плохое, что не способна выдержать, то я скорее наложу на себя руки, чем расстанусь с ним и продолжу со стороны наблюдать за его дальнейшей припевающей жизнью!»-она отвлеклась от размышлений, когда за дверью ванной стали раздаваться чьи-то непонятные голоса, словно кто-то говорил по громкой связи. Шьям: «Что?! Да что за чушь?! Дрянь! Какого чёрта её понесло в кабинет шефа именно в тот момент?! И что?! Ничего не вышло?! Твою ж… И что теперь делать! Ты не понимаешь, что мы окажемся в глубокой яме, если она что-нибудь скажет о тебе?! Запомни: нам нужны эти деньги во что бы то ни стало! Я ясно выражаюсь?! Всё! Разговор окончен! Моя жена вместе со мной, и мне не хочется, чтобы она услышала об этом! Сделай всё возможное для того, чтобы выкрасть то, что нам причитается.Всё.Удачи и прощай!"-Анджали была шокированная всем услышанным.Когда разговор прекратился, она быстро метнулась на своей больной ноге туда, где стояла кровать, и упала на неё пятой точкой ровно за три секунды до того, как в комнату вошёл её муж, да так, словно ничего дурного с ним и не происходило. -С кем ты говорил? -решительно поинтересовалась у него молодая женщина. -Я? -Шьям удивлённо вскинул брови, глядя на неё.-А! Коллега по работе.Ничего серьёзного, -он небрежно махнул рукой куда-то в сторону, а затем подошёл к шкафу с одеждой и стал вытаскивать оттуда одну рубашку за другой. -И что же хотел от тебя «этот коллега»? -чем дольше она сверлила глазами ему в спину, тем сильнее ей казалось, что в данный момент ей нагло врут. -Что за подозрения, Королева? -тот хмуро обернулся к ней, на время прервав своё прежнее занятие.-У него проблемы с одним клиентом, который на протяжении месяца не может получить своё наследство.Это всё, что ты хотела узнать? Если да, то я пошёл.Возникли срочные дела, которые я не могу откладывать на потом. -Шьям, а ты точно ничего от меня скрываешь? -Анджали всё ещё не могла отойти от своих подозрений.Что-то ей не нравилось странное поведение её мужа в последнее время.Оно вызывало в ней много вопросов и заставляло пребывать в полном смятении. -От тебя, Королева, у меня нет никаких секретов, -мягко улыбнулся мужчина и, подойдя к ней ближе, лёгким касанием губ дотронулся до её щеки.-Это просто работа.-Шьям взял лицо жены в свои тёплые ладони, придвинул и целомудренно поцеловал в лоб.-Ну, я пошёл.Жди меня к ужину, -после сказанных на прощание слов он снял со спинки стула свой чёрный, словно вороновое крыло, пиджак, и вышел из номера.Женщина, в свою очередь, осталась сидеть на том же самом месте.Она искренне пыталась доверять, верить, но какое-то тревожное предчувствие заставляло сильно сомневаться в верности собственного мужа.О каких деньгах шла речь? Почему Шьям был в такой ярости? Врал ли он ей, когда сказал, что разговаривал с коллегой? Или всё, что исходило сейчас из его уст, всего лишь гнусный обман, а она, в силу своей любви и доверчивости, просто не в состоянии распознать элементарной лжи? Пыль в глаза… Нет, он не может этого делать, Шьям не тот человек, который стал бы её обманывать! Она слишком хорошо его знает.Её муж добропорядочный человек! Нет… Анджали едва ли не до крови истерзала себе ладони ногтями, не желая мириться с мыслью о том, что Шьям «отмывает» деньги из адвокатской конторы обманных путём, занимаясь тайным мошенничеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.