ID работы: 9275601

ПРАВО НА ПРОЩЕНИЕ

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
592 страницы, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 576 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разговор в доме семьи Гупта

Настройки текста
Наступил новый день.Как только солнце поднялось достаточно высоко, молодые супруги, не теряя более времени и быстро собрав все необходимые вещи, выехали из Шантивана в Лакшми-Нагар, чтобы встретиться с семьёй Гупта. Кхуши:«Прошло всего два года, но, кажется, минула целая вечность…» Они запланировали сделать это ещё вчера, минувшей ночью, когда лежали в объятиях друг друга, разговаривали и наслаждались той любовью, которой наградили их небеса. -Ну всё, -эти слова стали первыми за весь их получасовой путь, проведённый в напряжённой тишине.Выключив все электронные приборы на своём навороченном белом внедорожнике и заглушив двигатель, мужчина развернулся к жене лицом, уперев своё широкое плечо в спинку дорожного сидения.Та, в свою очередь, не смотрела на него и даже не замечала.Её пристальный взгляд был прикован через лобовое стекло, прямо на родительский дом.-Ты в порядке? -увидев, насколько задумчиво и беспокойно стало выражение её лица, как только они подъехали достаточно близко, поинтересовался он и в следующее мгновение положил свою тёплую ладонь ей на колено. -Мы собирались осуществить это, -неожиданно выдала Кхуши и глубоко вздохнула.Она оторвала взгляд от улицы, ненадолго опустила глаза к тёмному автомобильному полу, после чего уже нашла в себе силы, чтобы посмотреть на Арнава.-И я не собираюсь трусливо отступать. -Это правильно, -мягко отозвался тот.-Мы не должны. -Но… -Что ещё? -его глаза, прикованные лишь к ней одной, наполнились ещё большим теплом. -Это… Это нормально волноваться в столь… В подобных ситуациях? -нерешительно прошептала девушка, а затем нервно сглотнула в ожидании ответа. -Милая, -нежно начал молодой человек, взяв её за ту руку, которая была ближе к нему, -нет ничего удивительного в том, что ты переживаешь из-за этой встречи, -он улыбнулся ей самой очаровательной и ободряющей из всех своих немногочисленных улыбок.-Это совершенно естественно испытывать страх и тревогу перед тем, что тебе неизвестно.Но поверь мне, всё будет хорошо.Я буду рядом с тобой всё время, которое ты проведёшь вместе со своей семьёй. -И даже не отойдёшь? -усмехнулась она, скептически выгнув бровь. -И не надейся, -лукаво улыбнулся молодой супруг, продолжая отогревать своим теплом, ласково массировать подушечками больших пальцев и растирать её заледеневшие от волнения ладони. -Арнав…-Кхуши прикусила губу, словно не была в полной мере уверенна в себе, -я знаю, что рядом с тобой мне нечего бояться, но я… Мне страшно, -неожиданно призналась она, а её подбородок стал немного подрагивать от переизбытка разнородных эмоций.-Я не хочу туда идти, но лишь потому, что боюсь встретить то же самое, с чем жестоко столкнулась два года назад, когда пришла просить прощения у них сразу после нашей свадьбы. -Не думаю, что теперь, когда прошло столько времени, ты встретишь в их глазах осуждение, любовь моя, -его уверенный, как всегда спокойный и безмятежный тон успокаивал, вселял веру и надежду в то, что всё закончится наилучшим образом.-Да и тем более… Тогда меня не было рядом, а сейчас я не дам тебе даже в туалет сходить без моего сопровождения! -непреклонно добавил он, а затем насмешливо заулыбался, пуская игривые искорки из своих, поистине, дьявольских глаз. -Эй! -она шутливо пихнула его в плечо и тут же звонко рассмеялась, хотя ей явно не пришла по душе подобная перспектива с его стороны.-Не нужно ударяться в крайности, мой дорогой! Хватит и того, что ты просто будешь присутствовать при нашем разговоре, -Арнав был неописуемо счастлив и доволен тем, что смог немного поумерить чересчур тревожное состояние своей несменной спутницы, дав волю ей немного развеселиться и тем самым обрести долгожданное успокоение. -Помни, я никому и никогда не позволю снова тебя обидеть, -внезапно его тон стал чрезмерно серьёзным и в какой-то степени резким.-Даже твоей родне. -Я знаю, -Кхуши мягко улыбнулась ему, и в следующую секунду они оба уже стояли посреди многолюдной улицы Лакшми-Нагар, буквально в нескольких метрах от места, куда им следовало совсем скоро войти. -Не забывай, я буду рядом с тобой.Всегда, -она нисколько в этом не сомневалась. -Мои родители не изверги, а у тёти, какой бы сварливой и деспотичной она ни была, доброе сердце.Она не так жестока, как пытается казаться.Думаю… Они найдут в себе достаточно желания, чтобы простить нас. -Но твоя семья также должна знать, что и они вовсе не безгрешны перед нами, -многозначительно заметил Арнав, что было совсем немаловажно в их ситуации.Его глаза выразительно сверкнули, когда он взглянул в глубоко задумчивое лицо Кхуши.-И что мы тоже их прощаем. -Ты прав, -она взяла его за руку и сразу же потянула вслед за собой, прямо в сторону входной двери.Прошло не так много времени перед тем, как мужчина, медленно возвысив руку на уровне своих глаз, негромко постучал.Казалось, прошла целая вечность прежде, чем двери дома семьи Гупта широко раскрылись перед ними…

***

За два часа до этого… Кхуши беззаботно расставляла розовые розы в вазе, слегка улыбаясь, и думала только о приближающейся поездке к родителям, о том, что скажет им.Как раз в этот момент, когда она занималась всем этим, к ней по лестнице, буквально через две ступеньки, вниз сбежала её сестра, которая выглядела настолько возбуждённой, что у любого сложилось бы чувство подозрения о том, что ей вкололи львиную дозу адреналина, с которым явно хорошо так перебрали. -Кхуши! -девушка, ничего не подозревая, спокойно оглянулась.-Ты не поверишь, что я только что выяснила! -Если ты наконец прекратишь семенить вокруг меня, словно умалишённая, и остановишься, то думаю, я поверю в это гораздо раньше. -У меня для тебя такая… Такая… Это же просто восхитительно! Ты так не считаешь?! -продолжала громко голосить та. -Паяль, ты меня пугаешь, -криво улыбнувшись, с нервным смешком сказала Кхуши, глянув на сестру через плечо, как на сумасшедшую.Та только хмыкнула, а затем мечтательно долго вздохнула и завальсировала по комнате медленным вальсом.Казалось, даже летнее солнце не могло сравниться с теми солнечными бликами в её прекрасных глазах, которые в настоящий момент выглядели так, словно на них сошлось всё мерцание звёздной ночи.-Эй, сестрёнка! -внезапно рассердилась Кхуши спустя какое-то время, которое она провела за терпеливым наблюдением.-Ты начинаешь меня дико раздражать своим таинственным молчанием! А ну, выкладывай! Что произошло?! -Я! Я!!! Я…-но у той так и не нашлось достаточно слов, чтобы выразить всю степень своего неземного счастья.Другая же поумерила свою нарастающую злость и только удивлённо расхохоталась, не припоминая сестру в такой безграничной радости. -Кхуши, -неожиданно до девушки донеслась мелодия знакомого голоса, которую бы она узнала среди семи миллиардов других.Она подняла глаза выше, прямо на лестничный пролёт, где на самой верхней ступеньке стоял её улыбающийся муж со своим двоюродным братом. -Ничего такого, невестка, -тихонько посмеиваясь, отозвался на её немой вопрос Акаш, при этом бросая снисходительные взгляды на свою взбудораженную жену.-Просто Паяль сошла немного с ума от известия о своей беременности, -заключил он, а черты его лица при этих словах будто бы сделали ещё мягче и нежнее. -Это что, правда? -ахнула Кхуши и тут же запрыгала на месте, хлопая в ладоши, словно маленький ребёнок, обрадованный желанному подарку на свой день рождения.-Богиня, я так рада за тебя! Это же чудесно! -она за шаг подскочила к своей сестре и в следующую секунду захватила её в свои крепкие любящие объятия.Тем временем оба мужчины уже преодолели ступеньки и стояли подле свои жён, также несказанно воодушевлённые столь замечательным известием. -Да, Кхуши! -в глазах Паяль, которая всё также не отлипала из объятий сестры, просочились первые слёзы неописуемого восторга.-Я так счастлива! Я так долго ждала, когда это случиться и теперь… Это произошло! Я беременна! И скоро в Шантиване появится новый наследник! -Или наследница, -мягко поправил жену Акаш, с широкой улыбкой сложив руки у себя на груди. -А может быть и несколько за один раз, -встрял в общую дискуссию Арнав, не преминув хитро подмигнуть Кхуши, которая тут же смущённо покраснела, но не смогла скрыть в своём лучистом взгляде то единственное подтверждение, красноречивое чувство любви, которое выступало всеми руками за эту мысль.-Правда, Акаш? -Конечно! -охотно отозвался тот. -Вот и отлично! -ловко подхватила Паяль идею братьев, безмерно ликуя от мысли, что в скором времени этот огромный, но холодный дом, наполненный лишь мрачными воспоминаниями, обзаведётся целым множеством детских и очень счастливых голосов. -Кхуши, нам пора ехать, -как-то резко сменил направление их разговора Арнав, заставив всех вокруг недоумённо вздохнуть и сделаться в один короткий миг серьёзными.-Ты же помнишь, куда мы собирались? -его брови многозначительно приподнялись, а испытующий взгляд смотрел прямо ей в лицо. -Конечно, -прошептала она, а затем нервно озирнулась по сторонам, словно искала поддержку со стороны. -Дорогая, что происходит? -обеспокоенно осведомилась Паяль, нежно коснувшись её плеча и заметив встревоженное выражение её лица.-Куда вы едете? -К твоим родителями, -за неё отозвался Арнав, который тут же обогнул брата стороной и оказался прямо позади своей жены.-Ты волнуешься? -тихо, чтобы никто не услышал, прошептал он Кхуши на ушко, обласкав своим тёплым дыханием густую копну её шелковистых волос. -Немного…-быстро прошипела ему она, а затем неуверенно поджала губы, не желая продолжать. -Но зачем? -Застаревшие счета, брат.Нужно разобраться с ними.Понимаешь?..-Арнав решительно взял Кхуши за руку и сжал её, после чего внимательно посмотрел на Акаша.-Долги.Вот и всё. -Желаю удачи, Кхуши, -прекрасно понимая, о чём идёт речь, мягко напутствовала Паяль.-Надеюсь, вашему обоюдному прощению ещё не долго стоять в застое, -эти слова были последними, которые могли услышать молодые супруги до того, как скрылись за толстой входной дверью.

***

Гарима едва ли не перестала дышать.Её лицо приобрело замертво белый цвет, а глаза, которые до настоящего времени были спокойны и абсолютно безмятежны, исказились явственным шоком.Жестокое осознание всего происходящего слишком неожиданно ударило по ней, из-за чего она легонько пошатнулась, но всё же сумела удержаться на ногах.Не своим голосом крайне изумлённая женщина произнесла нечто вроде приглашения войти, после чего уже никто не смог бы разузнать, что произошло дальше за закрытыми дверьми дома семьи Гупта. -Здравствуй, мама, -несмотря на то, что уже некоторое время спустя та всё ещё продолжала стоять к ней спиной, Кхуши всё же не отчаивалась и старалась не терять веры на наилучший исход этой встречи. -Гарима, кто…-неожиданно из кухни вышла Мадхумати с каким-то громадным тазом в руках и так и замерла на месте, словно деревянная бездушная матрёшка.Долгое время никто не решался прервать столь неловкое затишье.Прошло предостаточно времени, тяжёлого времени для всех присутствующих, чтобы общие темы для светских бесед иссякли без остатка. -Кхуши, -обернувшись, а затем нервно сглотнув, Гарима всё же решила начать первой.Скорее всего, она сама в полной мере не осознавала, как жалко выглядела под пристальными взглядами обоих детей, от которых когда-то давно малодушно отказалась за их неблагочестивый и аморальный поступок.-Ты здесь… -Миссис Гупта, для Кхуши очень важно с вами поговорить, -вклинился Арнав, пронзая серьёзными глазами беспокойное лицо тёщи.-Прошу нас извинить за то, что не предупредили заранее о своём неожиданном приезде, но…-он запнулся и неуверенно поглядел на жену через плечо. -Божечки мой! -Кхуши, в свою очередь, едва не предалась слезам, когда услышала из уст своей тёти давно забытую, но до боли знакомую фразу.-Всё нормально, дети мои! Пожалуйста, мы тоже должны кое-что вам сказать, -Мадхумати любезно пригласила всех сесть, после чего утрамбовала и свою массивную тушу в ближайшее кресло. -Итак…-Гарима внимательно смотрела то на одного, то на другого.-Что вы хотите?.. Кхуши? -Мама… Тётя, я… О Боги!.. Мне трудно, и, честно говоря, я даже не знаю, как лучше начать, -слегка улыбнувшись, но, скорее, сделав это от нервов, девушка пожала плечами и с надеждой оглянулась на мужа, который решительно крепко продолжал держать её за руку в знак безграничной поддержки.-Не уверена, что прямо сейчас какие-то слова смогут сослужить нам всем должным оправданием за прошлые ошибки. -Ты исчезла на два года, -в укор ей произнесла Гарима.-Когда ты вернулась? -Пару месяцев назад, -мгновенно отозвалась Кхуши, чуть порозовев в щеках.-Я…Я жила в другом месте. -Где же? -странно, но взгляд Мадхумати не выражал привычной ей суровости, а, наоборот, был мягок и даже по-родительски нежен. -Всё это время ваша племянница жила в Ченнаи, -пояснил за жену Арнав.-Это недалеко от побережья. -Но зачем? Неужели всё дело в том… -Нет, тётя, -Кхуши отрицательно покачала головой, ясно давая понять обеим родственницам, что все их мысли на этот счёт в корне не верны.-В то время против меня сыграло немало разных обстоятельств, кроме вашего прискорбного отношения ко мне, которые пошатнули мою веру в то, что Дели сможет когда-нибудь стать для меня источником счастья, -она горько усмехнулась.-Но, чтобы вам лучше были понятны мотивы моего… Отъезда.Просто предлагаю начать с самого начала. -Да, думаю, это будет правильнее всего, чтобы твоя семья могла легче согласиться со всеми твоими действиями, -поддакнул молодой человек, всё также не отпуская ладонь девушки, с пальцами которой полюбовно переплёл свои.Она улыбнулась ему, без слов благодаря за участливость к ней и ко всему, что с ней произошло в далёком и недавнем прошлом.Искренняя любовь светилась в её красивых глазах, но ровно до того момента, пока не сменилась глубокой задумчивостью и печалью. -Сразу оговорюсь, что я прекрасно понимаю и принимаю те причины, по котором вы разозлились на меня два года назад, -Кхуши слегка улыбнулась и матери и тёте, пытаясь быть как можно снисходительнее к ним и не поддаваться былой ярости к их предательству.-Нет ничего предосудительного в том, что вы так и не смогли принять наш брак, -она мельком взглянула на Арнава.-Тогда вы были во многом правы, хотя и обошлись со мной очень жестоко, -её голос неожиданно сорвался.-Вы… Вы отказались от меня.Отвернулись… Когда были нужны большего всего.Признаю, мне было очень больно, но также я не могла судить вас за то, что тем самым вы пытались реабилитироваться в глазах всей общественности, перед лицом которой я подвергла вас своим безнравственным поступком несправедливому унижению. -Честно говоря, мы не пришли сюда, чтобы обвинять вас в чём-либо, -предупредил Арнав.-Но всё же не могу не сказать, в какое лютое бешенство вы приводите меня сейчас и как сильно разочаровали Кхуши тогда.Вы же бессовестно и без особых церемоний отреклись от неё, чёрт побери! -Арнав…-шикнула на него девушка, резко сжав его ладонь в своей.-Не надо, -бросив на него сердитый взгляд, она мельком посмотрела на Гариму и Мадхумати, которые, на её удивление, вовсе не были оскорблены словами зятя. -Не защищай нас, дочка, -мягко сказала ей Мадхумати.-Во многом этот молодой человек прав, -она улыбнулась Арнаву, который слегка покраснел от её пристального взгляда и чувства стыда за собственную несдержанность. -Но наша свадьба действительно была совершена не по традициям и принятым нормам, которые в нашей семье всегда чтили и которым беспрекословно подчинялись веками! -яро запротестовала Кхуши, вскочив с дивана и почему-то глядя на мать.-Я…Мы… В тот роковой день наша неблагочестивая свадьба поставила вас всех под удар большого позора.Как вас, так и всю семью Райзада! -Кхуши, сядь и успокойся, -длинные бронзовые пальцы мужа грубовато и немного резко сжались у неё на запястье и заставили сесть.-Если бы вы знали все обстоятельства, по которым Кхуши вышла за меня замуж, то той ночью не отвернулись бы от неё, словно от прокажённой, -обратился он к двум другим женщинам, сидящим перед ним. -Что ты имеешь в виду, сынок? -не вполне поняла Гарима. -Я хочу сказать, что той ночью я насильно заставил вашу дочь стать моей, -его ладони непроизвольно сжались в кулаки, а взгляд сделался как никогда твёрдым и абсолютно бесстрастным, словно он не желал показывать свои истинные эмоции.-Буквально вынудил. -Но как же так…-та даже как-то осела и вся скрючилась в плечах от столь ошеломляющего признания. -Если бы не я, не моя власть и сила, то у Кхуши и в мыслях никогда не возникло бы вас предать подобным образом.Она бы ни за что на свете не пошла против вас и тех моральных устоев, которые приняты в нашей стране и которым беспрекословно следуете вы. -Но зачем? Почему так случилось? -глаза Гаримы наполнились слезами.Она всплеснула трясущимися руками от отчаяния и невыносимой душевной боли. -Я думал, что у вашей дочери связь со Шьямом, -неожиданно выдал Арнав и тут же интуитивно ощутил, как рядом сидящая Кхуши напряглась, резко побледнела и содрогнулась от этих его слов.-Когда я узнал, а это произошло именно тогда, когда до свадьбы Акаша и Паяль оставался всего лишь день, то придумал план, по которому предпринял ряд ошибочных действий.Ужасных и низменных действий… Но по прошествии времени я сильно пожалел об их крайней неразумности, -он тяжело вздохнул и продолжил.-Не буду вдаваться в подробности, дабы не смущать Кхуши, но всё, что делал Шьям, во что заставлял меня верить, дабы поставить меня нос к носу с тягостными сомнениями… Всё было враньём.Он самым наглым и извращённым образом давал мне понять, какая Кхуши потаскуха, как она любит деньги и жаждет себе в мужья именно богатого мужа.И я… Я решил отомстить.Мне не пришло в голову ничего хуже для неё, чем просто осуществить её заветную мечту, -в этот момент их измученные взгляды встретились.-Я решил жениться… Жениться на Кхуши.Я думал, что она воспримет это моё желание, как подарок небес, как счастливый лотерейный билет, купленный для неё Богиней, что именно благодаря её меркантильным замашкам и распутной натуре я смогу превратить её жизнь в кромешный Ад, но я… Я жестоко ошибся, -Арнав нервно передёрнулся в плечах.-Для меня стало большим удивлением, когда она отказала мне.Я стал настаивать, а потом и вовсе пригрозил, что, если она не сделает это, не проведёт со мной обряд жениха и невесты, то я разломаю и без особого сожаления искромсаю на куски счастливую судьбу Паяль. -Как ты мог! -гневно вскричала Гарима, резко подскочив с мягкой сидушки стула.-Ты чёрствый и бесчувственный человек! Как ты мог пытаться разрушить жизнь моих девочек?! -Мама! -внезапно вклинилась Кхуши с желанием её остановить.-Пусть он договорит! Пожалуйста…-Арнав сидел мрачнее тучи, но всё же, когда прения дочери и матери всё-таки прекратились, то нашёл откуда-то в себе силы, чтобы закончить свой рассказ. -Мы поженились, -сухо продолжил он.-Когда мы вернулись из храма в Шантиван той ночью, то я уже представил Кхуши как свою жену.Ну, а потом… Потом я делал всё возможное, чтобы она не знала радости в браке.Ни один день нашего совместного проживания не доставил ей даже мизерной капли счастья.Более того, она была несчастна рядом со мной… -И ты позволял этому так долго продолжаться? -ощетинилась Гарима, пуская в ход воинствующую сторону своего характера.-Пока она не сбежала неизвестно куда! -Мама, ты не можешь винить во всём только одного Арнава, -встала на защиту мужа Кхуши.-Не только он повинен в том, почему я уехала.Я же сказала в самом начале, когда мы только пришли, что существовало множество причин, по которым я это сделала. -О чём ты говоришь? -сурово проскрежетала та.-Какие такие причины могут быть столь вопиющему и возмутительному поступку с твоей стороны? -Сначала это были вы, когда бросили меня и отказались признать меня в качестве своей родни, -спокойно начала объяснять Кхуши.-Затем это был Арнав, который изводил меня и делал всё, что было в его власти, чтобы я чувствовала себя ничтожным тараканом или вещью, которой можно легко распоряжаться, -она вздохнула, перевела дыхание, после чего, вновь собрав мысли в общую кучу, продолжила говорить.-Потом приехала Сима, и всё стало только хуже.Поначалу она пыталась стать для меня хорошей подругой, но по прошествии некоторого времени и она не сумела удержать в тайне свою истинную сущность.Её натура была прогнившей насквозь, а в голове таились чудовищные мысли на мой счёт.Ненависть ко мне и глубочайшая зависть являлись для неё главными побудителями, чтобы переспать с моим мужем. -Кхуши… -Всё нормально, -она втянула как можно больше воздуха и посмотрела на него немного усталым, но всё же тёплым взглядом свои прекрасных очей.-После этого на меня обрушилась волна негодования от Дади, которая вкупе с Симой делала всё для того, чтобы выбросить меня из Шантивана как можно скорее, словно ненужный мешок мусора, -девушка невесело улыбнулась своим печальным воспоминаниям.-Эта женщина мечтала женить своего внука только на достойной и, самое главное, выгодной для неё партии, а я… Жалкая плебейка не шла ни в какое сравнение с чистыми голубыми глазами этой аристократки Симы! -в этот момент она почувствовала, как рука Арнава нежно коснулась её плеча и слегка сжала, желая приободрить.-Обстановка в доме накалялась с каждым днём.Невыносимость и абсурдность возникшей ситуации становилась всё более очевидной… -Кхуши, давай, -мягко наставлял её мужчина, заставляя постепенно переходить к более страшным воспоминаниям, о которых меньше всего хотелось ей вспоминать.-Ты должна им сказать.Они имеют право на честность с твоей стороны. -Это слишком жестоко, -она отрицательно покачала головой.-Я не могу! -Что происходит, дорогая? -тут же забеспокоилась Мадхумати.-Что может быть печальнее того, что ты нам уже рассказала? -Ваша дочь была изнасилована, Гарима, -проигнорировав вопрос Мадхумати, он обратил свой пристальный взор на Гариму, которая от его слов едва не задохнулась, а её глаза готовы были выпасть из своих орбит. -Что ты сказал?! -ахнула она. -В тот вечер, когда мы ещё не были с Кхуши женаты, а она потеряла свою заколку и побежала за ней на второй этаж… Это случилось тогда, -хладнокровно пояснил Арнав. -Но кто?! -скривившись в лице от отвращения к тому человеку и наполнившись жуткой ярость изнутри к его поступку, неожиданно взбесилась Мадхумати.-Кто мог так поступить с нашей девочкой?! -Шьям, -упавшим тоном отозвалась Кхуши и замолчала, давясь собственными слезами. -Шьям?! -в один голос вскричали обе женщины. -Никто этого не знал, пока Кхуши сама не рассказала мне об этом в вечер, когда… Когда я стал выпытывать из неё всю правду насчёт её дел с этим подонком, -тем временем продолжал Арнав, прижимая податливую фигурку жены, которая не переставала дрожать, к своей груди.-Честно говоря, услышав всё, я был потрясён до глубины души.И сейчас мне очень стыдно за то, что после признания Кхуши я сразу же ушёл, оставив её одну.Я не должен был.В тот момент она больше, чем в ком-либо другом, нуждалась в моей поддержке, а я… Я оставил её в одиночестве искупать последствия моего жесточайшего любопытства. -Когда я жила в Шантиване, Шьям всячески домогался меня, преставал…-девушка лихорадочно вздрогнула.-Всё время искал удобный случай, чтобы зажать меня в каком-нибудь углу и…-но она не смогла закончить, а только сильнее расплакалась, теснее прижавшись к уже мокрой рубашке своего мужа. -Но сейчас Шьям платит за все свои грехи, -произнёс Арнав, принимая на себя ошарашенные взгляды обеих женщин.-Он не в тюрьме, но думаю, мало приятного провести остаток своих дней в стенах одной единственной палаты, изредко лишь выходя погулять. -Божечки мой! Если бы мы только знали! -Мадхумати чуть привстала и протянула свои пухлые руки к племяннице.Гарима вздрогнула и посмотрела на дочь. -Тётя…-и в следующую секунду Кхуши, бессильно упав на пол, отчаянно прижималась к ногам пожилой женщины, положив свою голову ей на колени и не сдерживая более своих слёз.Мадхумати нежно и очень бережно поглаживала девушку по длинным блестящим волосам.Гарима присоединилась лишь спустя минуту, до этого просто не решаясь притронуться к дочери, к которой когда-то отнеслась так ужасно несправедливо.Но теперь Кхуши не злилась на неё.Она понимала.Ей хотелось только одного, чтобы все обиды были забыты, а прошлое осталось позади.Никто и не заметил, как Арнав встал и вышел из дома, оставив в умиротворённом одиночестве обнимающихся и шумно плачущих женщин.Они содрогались, шептали друг другу слова бесконечной любви, всё время, не переставая, клялись о том, что впредь всегда будут верить и доверять друг другу, никогда больше предательство не встанет между ними и не рассоединит их любящие сердца.Но внезапно… -Кхуши, -позвал её Арнав.Все трое тотчас оглянулись на дверь, где стоял молодой человек, держа на руках трёхлетнего мальчугана, и…где стоял Шаши. -Что это…-от изумления девушка потеряла дар речи и в шоковом состоянии упала попой на деревянным пол, чем вызвала скоротечный смешок со стороны своего мужа.Её пристальный взгляд пронзал стоячий силуэт отца.Чёрт возьми, где коляска? Почему он стоит, как ни в чём не бывало, да ещё и так снисходительно улыбается? Он что, сочувствует мне? Кхуши сглотнула, стараясь прийти в себя.Нет… Нет! Этого просто не могло произойти! Откуда у тёти и мамы нашлись такие деньги? Ведь… Ведь реабилитация после столь тяжёлой болезни, какой страдал её отец, была заоблачно высока! Так откуда же… Или, может быть, она чего-то не знала?..-Папа? -Кхуши, дорогая, поверь тому, что ты видишь, -мягко посоветовал Шаши. -Но не всегда доверяй глазам, -весьма недвусмысленно добавил её муж. -Это действительно правда.Я хожу. -Ты… Ходишь? -только сейчас она нашла в себе силы, чтобы подняться и подойти ближе к нему, остановившись всего в паре сантиметров.-Но как?! -Это был мой для тебя сюрприз, любовь моя, -нежно проговорил Арнав.-Я не хотел говорить тебе раньше, потому что не все проблемы были тогда решены.Но сейчас… Почему бы и нет? -он улыбнулся ей и бросил мимолётный взгляд на их сына, который совершенно беззаботно покоился у него на руках.-Думаю, ты обрадовалась.Я прав? -Твой муж заплатил за все процедуры, за врача и за много другое, дочка. -Папочка! -Кхуши, не слушая больше никого, прямо-таки отчаянно стиснула отца в своих несильных, но безмерно любящих объятиях.-Но… Как?! Когда?! -её ангельски светящийся взгляд обратился в сторону мужа. -Когда ты исчезла, то я не находил себе места от тоски и боли, -он небрежно пожал плечами.-Сначала я не решался, а потом просто не выдержал и решил, что лучшее, чем я могу заглушить эту муку, это помочь твоему отцу.Я вылечил его, Кхуши.Теперь он полностью здоров. -Не совсем, молодой человек, -нарочито серьёзно проговорил Шаши, насмешливо улыбаясь.Они оба улыбались друг другу, словно были старыми друзьями.-Моя речь всё ещё не так хороша, как раньше.Но думаю, дело за этим долго стоять не будет. -Я так счастлива! О боже мой…-она была так возбуждена, что её руки сами по себе тряслись в лихорадочных конвульсиях.На её лице сияла широчайшая улыбка, а глаза выдавали восхищённый блеск.-Я не знаю, как мне отплатить тебе, любимый! -Любовью! Только любовью ко мне, моя милая! -Ты же спас моего отца от вечной муки быть навсегда парализованным! -наверное, она бы тотчас кинулась ему на руки, но, увы, её законное место в этот момент занимало другое драгоценное существо в жизни её мужа.Их сын. -Я, кстати, уже был удостоен чести познакомиться с внуком, -гордо улыбаясь, объявил Шаши. -С кем? -впала в недоумение Гарима. -С каким ещё внуком, брат? -нахмурилась Мадхумати, многозначительно поведя рукой, словно не веря. -Как? -удивлённо воскликнул тот, явно довольствуясь собственным превосходством перед ними.-Вы не знаете? Не хорошо! -он улыбчиво покачал головой.-Во-первых, я уже знаю, что Паяль ждёт малыша, который появится на свете через семь с половиной месяцев, а это ваш второй, уже давным-давно рождённый внук. -Мама, тётя, -Кхуши мягко улыбнулась Арнаву, который тотчас передал ей на руки мальчика, -познакомьтесь, пожалуйста.Это Арун. -Арун?.. -Это правда, дочка? -искренне обрадовалась Мадхумати, но всё ещё была несколько удивлена столь неожиданной новости.-Божечки мой! Сколько же ему? -Какой симпатичный! -нежно проворковала Гарима, забрав себе на руки новоявленного внука.-Прямо вылитая ты в детстве! -Теперь не только моя семья так думает, -лукаво подмигнул жене Арнав. -Все так говорят, -целенаправленно проигнорировав его выпад, отозвалась Кхуши на слова матери.-И да, тётя, ему уже три года. -Потрясающий малыш! -И очень скоро, -Арнав подошёл к Кхуши сзади и обнял её со спины, мягко лаская ладонями её кожу под сари, которая от его прикосновений тотчас покрылась множеством мурашек.-Надеюсь, что очень скоро мы обрадуем вас ещё одним сорванцом. -Это будет девочка! -надуто произнесла Кхуши, искоса глянув ему в лицо. -Так ты не против, значит? -рассмеялся он, целуя её в шею и совершенно не стесняясь её родных. -Арнав! -она наступила ногой ему на носки, но бесполезно.-Что ты… Что ты делаешь?.. -Предлагаю оставить ребёнка на попечение бабушек и дедушек, которые так и норовят поближе познакомиться с ним, а самим отправиться в ближайший отель и отпраздновать шампанским вновь закрытую навсегда проблему, которая, к счастью для нас всех, была окончательно и бесповоротно самой последней. -Мы действительно можем это сделать? -с придыханием произнесла Кхуши, тая под его нежными губами, которые всегда дарили ей лучшие поцелуе на свете. -Я люблю тебя.Ты моя жена.Что тебе ещё надо? -удивился он. -Но… Правильно ли это? В конце концов, нам ещё о многом нужно им поведать… -В другой раз, милая, -мужчина уже буквально тянул девушку к выходу. -Но… -А прямо сейчас говорим всем, что оставляем Аруна здесь, а сами даём дёру! -Тебе что, не терпится?! -возмутилась она, не скрывая смеха. -Через пятнадцать или даже меньше минут ты узнаешь, каким я бываю нетерпеливым! -обещанием этому служил их долгий опьяняющий, не лишённый страсти, поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.