ID работы: 9275659

Змей, кусающий себя за хвост

Джен
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
Утром я резко проснулась от неприятного, зудящего где-то между лопаток, чувства, что на меня кто-то смотрит. Поворочавшись немного под одеялом и поняв, что больше не засну, я потянулась и открыла глаза. Кажется, вчера что-то произошло. Целую минуту я пыталась вспомнить, что это было, пока меня не озарило. Снейп! Не обнаружив своего пациента на месте, я резко села в кровати и оглядела комнату. Он нашелся, стоящим возле окна со скрещенными руками на груди. Вчерашняя рубашка, с так и невыстиравшимися бурыми пятнами крови, была снова на нем. – Доброе утро, – прохрипела я осипшим после сна голосом, после чего прочистила горло и, опомнившись, перевела на английский, – то есть good morning. Не дождавшись ответа, я встала и заправила диван, вещи с пола сложила на место. Снейп все так же продолжал стоять в углу и сверлить меня немигающим взглядом черных глаз. – Как вы себя чувствуете? – продолжила разговор на английском, он снова не ответил. Этот взгляд ядовитой змеи и молчание начали меня раздражать, аж руки зачесались, так хотелось что-то сделать, чтобы он наконец-то заговорил. Я понимала, что в случае чего, он может прибить меня и без палочки, но мне было наплевать. Я подошла к окну и распахнула шторы, впустив в комнату утреннее солнце, после чего повернулась к Снейпу и уставилась на него в упор. В ответ он даже не пошевелился, но, кажется, зашипел. – Ещё ядом плюнь, – тихо пробормотала себе под нос и продолжила сверлить его взглядом. – Я могу осмотреть вашу рану? – после недолгого молчания спросила я и потянулась рукой к глухо застугнутому под самое горло воротнику его рубашки. Снейп вывернулся и отступил к центру комнаты, подальше от меня. – Нет, – холодно попытался ответить он, но голос его подвёл и засипел. Я вскинула бровь, он проигнорировал. – Где моя палочка? – Спрятана. Если вы разрешите мне осмотреть и обработать вашу рану, тогда я верну ее вам. – Нет необходимости, – его лицо оставалось непроницаемым. Я вздохнула. – Я жду свою палочку. – Может сначала позавтракаем? – я попыталась оттянуть неизбежное. Ведь, как только он ее получит, у меня случится обширный Обливиэйт, он исчезнет, а моя жизнь станет такой же обыденной, как и прежде. – Палочку, сейчас же, – прошипел он. – Какие мы нервные, – бурчала я себе под нос, роясь в шкафу, – черт, где-то здесь же была. О, нашла, – я достала ее из-под залежей носков и спрятала за спину. Он нетерпеливо протянул руку. – Пообещайте, что не убьете меня и не сотрете память, – мне стало вдруг очень грустно. Даже не знаю, что хуже – лишиться памяти о таком или умереть. Он оглядел меня прищуренным внимательным взглядом. – Почему я должен это обещать? – скрестив на груди руки, он вопросительно приподнял бровь. – Эм, я спасла вам жизнь? – Я не просил вас об этом! – лицо мужчины мгновенно исказилось злобой, а крылья носа опасно раздулись. Не стоило вот так тыкать ему в лицо спасением, обидчивый гад. – Вы сами появились передо мной, так что по-другому я просто не могла поступить, – процедила я, – не в моих правилах позволять кому-то подыхать у меня на глазах, – и прикрыла на несколько секунд глаза. Меня вдруг охватила мрачная решимость, и будь что будет. – Ладно, мистер-я-такой-гордый-и-весь-из-себя, забирай свою палочку, теперь выбор за тобой. Смотря прямо в глаза Снейпу, я приблизилась к нему и протянула палочку. Обжегши меня злобным взглядом, он выхватил ее, и тут же мою голову пронзила адская боль, расколов череп на тысячи мелких осколков. Умирать оказалось мучительно тяжело. Я упала на колени и, кажется, пронзительно закричала. В сознании в мельчайших деталях всплыл вчерашний день, будто на замедленной съемке. Потом перед глазами хаотично стали проноситься места, события, люди из моей прожитой жизни, как на ускоренной перемотке: работа, пациенты, учеба в университете, школа, детство. Радостные и счастливые моменты чередовались с грустными и болезненными. И тут, посреди калейдоскопа разноцветных картинок, всплыло одно очень странное воспоминание, которое почему-то до этого не помнила. Я шла через темный парк домой и внезапно дорогу мне преградила древняя старуха, очень уж смахивающая на ведьму из детских сказок. Уставившись на меня невидящим взглядом молочно-белых глаз, она за скромную плату предложила предсказать будущее. Это было настолько неожиданно и мистично, да и настроение у меня было не к черту, что я согласилась. Тогда старуха указала на мою шею. Придушить что ли хочет? Она ухмыльнулась пеньками зубов, будто прочитав мои мысли, и медленно качнула головой из стороны в сторону. Кулон? Утвердительный кивок. Я засомневалась, стоит ли вообще отдавать ей личную вещь, ведь проносила его не меньше шести лет, но… а почему бы и да? Прямо мой девиз по жизни и всех героев фильмов ужасов. Развязав шнурок, я сняла кулон и протянула его старухе. Как-то слишком уже зловеще ухмыльнувшись, костлявой рукой она схватила не кулон, а мое запястье вместе с ним. Блядь, ну ты же видела, что она стремная. Но нет, мне захотелось приключений! Рванув руку на себя со всей силы, я поняла, что с таким же успехом можно попытаться вырвать ее из лап медведя. Старуха даже не пошевелилась, а только сильнее заухмылялась и что-то пробурчала себе под нос, глядя мне прямо в глаза. Мое тело сразу же онемело, и я могла только с ужасом и запоздалой паникой наблюдать, как она, продолжая бормотать незнакомые слова, отдаленно напоминающие латынь, рассекла загнутым ногтем кожу на моем запястье. Теплая кровь начала стекать мне в ладонь, омывая кулон. А потом произошло необъяснимое: медный змей, а это был кулон в виде Уробороса, начал медленно извиваться у меня в руке, всей поверхностью тела впитывая кровь. Но, видимо, и этого ему было недостаточно, так он еще больно вцепился своими медными зубками мне в палец. Когда вся кровь впиталась, а рана на запястье затянулась, змей сыто свернулся в кольцо и снова уцепился в свой хвост. В моей голове не успела еще сформироваться мысль: «Какого хуя это сейчас было?», как старуха вцепилась в меня уже двумя руками и начала замогильным голосом вещать: «В начале месяца Благой богини, когда Уроборос замкнет круг, человек в теле зверя поможет переродиться змеиному принцу. И обретет покой раб Смерти от их союза, и спасется дитя пророчества».

***

Когда очнулась, первой мыслью было, что умирать мне не понравилось, второй – как же раскалывается голова. Стоп, что?! Я резко открыла глаза и обнаружила себя лежащей на диване в своей съемной квартире. Так я все-таки не умерла, но почему тогда воспоминания… – Снейп, твою мать, ты копался в моей голове?! – со зловещим рыком я подскочила на диване и тут же упала обратно – было такое чувство, что в голове взорвалась как минимум одна световая бомба. Чтобы перетерпеть боль, я снова прикрыла глаза. – Не мог что ли поаккуратнее? – это было сказано уже еле слышно. – Сожалею, – раздался где-то совсем рядом задумчивый мужской голос, но сожаления в нем не было ни капли. – Ладно, проехали. Раз ты сожалеешь, подай тогда аптечку, она в шкафу в выдвижном ящике. Снейп, на удивление, исполнил мою просьбу. Закинувшись обезболивающим и подождав пока оно подействует, я наконец-то смогла нормально открыть глаза и посмотреть на своего мучителя. Мужчина слишком уж задумчиво смотрел в окно и теребил какой-то мелкий предмет в руках, мыслями находясь явно далеко отсюда. – Снейп? – окликнула я его. Он обернулся, пряча это что-то в карман брюк, – раз ты не собираешься меня убивать, то, может, мы наконец-то позавтракаем? – он не ответил. – Тогда я готовить, а ты сходи помойся, от тебя кровью на километр разит, – с этими словами я вручила ему чистое полотенце и большую темную футболку, вместо его испорченной рубашки, а сама пошла готовить завтрак – есть хотелось дико. Через какое-то время послышался плеск воды, и я смогла немного расслабиться. Завтрак проходил в молчании. Я украдкой рассматривала Снейпа в футболке и с чистыми, совсем немного вьющимися, влажными волосами, пока он неспешно поглощал яичницу с беконом, иногда бросая раздраженный взгляд на меня, видя мой интерес. – Почему ты не ушел? – нарушила я молчание и протянула ему кофе, когда с едой было покончено. – Не смог, – он недовольно скривился, будто я ткнула этим вопросом в его больную мозоль, – я обнаружил, что не могу отойти от этого дома дальше, чем на две мили. – Аппарация? – Я не кретин и проверил это в первую очередь, – зашипел он раздраженной змеей. Потом успокоился и посмотрел прямо в глаза. – Меня больше интересует пророчество, которое я увидел в ваших воспоминаниях. – Какое пророчество? – и тут же, будто ожидая этого вопроса, перед глазами у меня пронеслась странная старуха, кровь, змей и ее слова. Я судорожно осмотрела свою руку. Так вот откуда взялся этот шрам на запястье! И почему я прожила столько лет, напрочь забыв об этом? Видя, что мужчина ждет ответ, продолжила. – До сегодняшнего дня, я не помнила о нем. Это был какой-то блок? – Не думаю, – Снейп отрицательно покачал головой, внимательно меня изучая, – больше похоже, что для его запуска требовалось определенное условие. – Какое? – Возможно, вчерашняя встреча, – он коснулся шеи рукой и немного скривился. – Только не говори мне, что ты змеиный принц из пророчества, – не удержалась я и съехидничала. После того, как Снейп беспардонно поковырялся в моих мозгах, и я думала, что умру, у меня напрочь отпал какой-либо страх к нему. Наоборот, эта ситуация начала меня даже забавлять. – У вас я тоже не заметил шкуры и когтей, – отбил он. – Ага. Кстати, а где Пончик? – я сорвалась с места и стала искать своего кота. Пропажа обнаружилась под ванной. – Ох, ты ж меня и напугал. Ты голоден? – он с осуждением посмотрел на меня. Справившись с котом, я вернулась к разговору. – Если дитя пророчества – это Поттер, а раб Смерти, скажем, Волдеморт, – при этом имени Снейп почти незаметно вздрогнул и поморщился, – то при чем здесь наш союз? В чем состоит наша помощь, если, судя по виду твоей шеи, там уже все давно закончилось? – мужчина с подозрением прищурил свои черные глаза. – Ах, да. В нашем мире есть серия книг о Гарри Поттере, мальчике, который выжил, где описывается его учеба в Хогвартсе и противостояние Темному Лорду. Так вот, по книгам, после того, как он получает твои воспоминания, – Снейп вскинул бровь, – Поттер берет все Дары смерти, кроме бузинной палочки, и идет убиваться об Лорда, наказав своим друзьям уничтожить оставшиеся крестражи. Ты не поверишь, но мальчик снова выжил и в дуэли победил Волдеморта. Хеппи энд. – Можно я посмотрю это? – Воспоминания о книгах? Хорошо, только, пожалуйста, будь в этот раз аккуратнее. И это… не советую смотреть что-либо помимо канонных книг, тебе это может не понравиться. Там... эм, слишком уж много разных фиков со слэшем, есть даже с твоим участием, – увидев скепсис на лице Снейпа, я ухмыльнулась и попыталась вспомнить нужные книги и фильмы, чтобы он долго не искал. Посмотрев прямо в его черные глаза, тут же ощутила, как мягко и аккуратно в этот раз мужчина вошел в мое сознание, и я снова с удовольствием окунулась в мир Роулинг. Когда канон закончился, Снейп все же не послушал меня, и сунул свой внушительный нос в запретную секцию. Ох, как резво он ринулся обратно, что я даже почувствовала головокружение и отголоски былой боли. Проморгавшись, я обнаружила комичную картину: Снейп сидел с неестественно прямой спиной, будто черенок от лопаты проглотил, и каменным лицом, только немного алеющие кончики ушей выдавали его эмоции. И это он увидел только парочку не самых рейтинговых фиков. Я поржала про себя, в голос проскочило только слабое фырканье, которое тут же спрятала за глотком уже остывшего кофе. – Ну как, описанные события совпадают с реальностью? – я решила сделать вид, что ничего не произошло. – Кхм, – он прочистил горло, – да. По крайней мере, до того момента, как я попал сюда. Значит, Поттер все же смог одолеть Темного Лорда и выжить при этом. – И что ты думаешь о предсказании? Получается, что оно сбылось? – Не думаю, – он откинулся на спинку стула, – и, раз мы связаны этим пророчеством и артефактом… – Каким артефактом? – насторожилась я. – Не перебивайте. Далеко уйти я, видимо, тоже не могу из-за этой связи. Раз вы и так непозволительно много знаете о моем прошлом, – Снейп бросил на меня недовольный и уязвленный взгляд, – то дополню ваше воспоминание о пророчестве своим рассказом. Мужчина встал и отошел к окну, сцепив руки за спиной. Боясь спугнуть его вдруг возникшую откровенность, я тихо ждала. Помолчав какое-то время, он, так и не повернувшись ко мне, начал рассказ. – Перед самой смертью мать дала мне некий артефакт и сказала, что получила его от одной древней старухи при очень удивительных обстоятельствах. Не знаю, что именно ей тогда сказала старуха, но мать была абсолютно уверена, что этот артефакт может спасти человека от неминуемой гибели, только если он пожелает этого всей душой. Я, разумеется, отнесся к этой истории довольно скептически, но все же сунул артефакт ей под подушку так, чтобы она не заметила. Через пару дней мать умерла, а артефакт оказался безделушкой. Сначала я думал его даже выкинуть, но потом все же решил сохранить его в память о ней. – Снейп замолчал. Постояв так немного, он развернулся и посмотрел мне прямо в глаза. – Он долго лежал в моем доме в Паучем тупике, но перед решающей битвой я почему-то вспомнил о нем, и забрал. Не знаю, зачем я это сделал, меня будто что-то тянуло к нему, но сегодня очень удивился, увидев его в ваших воспоминаниях. Я с возрастающим недоверием смотрела, как Снейп медленно сунул руку в карман брюк и достал оттуда кулон в виде кусающей себя за хвост змеи. – Не может быть! – схожесть была просто потрясающей. Я подскочила со стула и кинулась поближе, чтобы рассмотреть кулон. Слишком уж фантастическое совпадение. И стило мне только коснуться его, как мир вокруг вдруг завертелся, что-то ярко вспыхнуло, мяукнуло и меня утянуло в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.