ID работы: 92757

"Судьба сиротки"

Гет
NC-17
Завершён
108
Размер:
160 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №16: Допрос.

Настройки текста
(От лица Беллы) Мы с Майком ещё долго беседовали о жизни, о кино. Он дал мне очень много полезных советов по работе, мы с ним даже некоторые наши совместные сцены прошли. Узнав его получше, я поняла, что он на самом деле довольно ранимый человек, который прячет свои слабости за бронёй самолюбия, тщеславия и наглости. О свадьбе мы больше не заговаривали и, я надеялась, что он вскоре забудет об этом нелепом предложении. Однако, доставив меня домой под утро, при прощании, он попросил: - Изабелла, я бы очень тебя просил подумать над моим предложением. Оно остаётся в силе, пока ты не примешь окончательное решение. Я буду ждать столько, сколько потребуется. Ты прекрасный человек, который очень редко попадается на жизненном пути, те более в женском обличии. Я бы не хотел потерять подобную жемчужину. - Майк, я не знаю, что тебе сказать… - у меня действительно не хватало слов, а нервное напряжение зашкаливало. - Ты просто подумай и ответь «да»! – рассмеялся Ньютон. - Спокойной ночи, Майк! – улыбнулась я. - Скорее, доброе утро! – улыбнулся он мне в ответ. – Увидимся на съёмках. Подумай! Я вылезла из машины и, помахав на прощание рукой, пошла в дом. В гостиной моему взору предстала интересная картина: на одном из двух диванов, стоящих возле камина, похрапывал Эммет, а на втором – сопел Джас. Я подошла к комоду и, достав оттуда два пледа, накрыла ими парней. Ещё раз улыбнувшись этой милой картине, я поднялась к себе в комнату. «Боже, как я устала! Поспать бы хоть пару часов!» - подумала я, открывая дверь своей комнаты. - Изабелла Мария Свон, мать твою за ногу! – голос принадлежал Эл и не предвещал мне ничего хорошего. – Сколько тебя можно ждать? Ты бы хоть позвонила, что ли? И, вообще, я тут извелась вся! - А я хочу грязных подробностей! – какого хрена здесь делает Розали?! «Так! Поспать не удастся! Значит…» - подумала я, а вслух произнесла: - Девочки, пошли кофе пить! - Пошли, блудная дочь! Ты мне всё расскажешь! – уже более миролюбиво, согласилась Эл. - А я всё равно хочу грязных подробностей! – надула губки Роуз, а я рассмеялась: - Куда ж я от вас денусь, любимые? Пока мы пили кофе, я рассказала девчонкам все события вчерашнего вечера. Единственное, о чём я умолчала – это предложение Майка. - Бл*дь, да я Эда с дерьмом смешаю! Это ж надо было такое придумать, кретин грёбанный! – металась по кухне Эл. – Нет, ну что угодно можно было ляпнуть, но это… У подруги явно закончился словарный запас. А вот Роуз, наоборот, никак не могла выйти из ступора, после того, как я сказала, что всю ночь мы вели мирные беседы с Майком и читали сценарий. - Эл, не трогай его! – попросила я, - Пусть думает, что хочет. У нас страна свободная. Каждый имеет право на своё мнение. - Но… - продолжала Эл. - Нет, Элис! Вы знаете, что это не так – для меня это главное. А он… Я уже всё сказала. - Белла, ты была на первом свидании в своей жизни и читала там сценарий? – ошарашено спросила Розали. - Да. Ну, что я могу поделать? – ответила я. - Нет, подожди. А ты точно с Майком ходила? - Да, Роуз. - При этом, вы разговаривали о работе и читали сценарий?! - Да. - Скажи, ты – идиотка? - Какой мама родила! – меня начинали злить бессмысленные вопросы Роуз. - Ладно. Не бесись. – миролюбиво заключила Розали. - Всё в норме. Девочки, вы должны знать ещё две вещи. – я решилась просветить подруг насчёт своей личной жизни и попросить их совета. Сама я уже не разберусь, да и сил уже не хватало. - Какие? Может, вы с Ньютоном ещё и в шахматы играли? – расхохоталась Роуз. Я кинула на неё гневный взгляд и она постаралась принять более серьёзный вид. - Майк сделал мне предложение. - Что? – хором спросили подруги. - То, что слышали. Я не знаю, как мне быть. - Так, Ньютон окончательно рехнулся! – заключила Розали. - Если не принимать во значение наше к нему отношение, какие у тебя есть «За» и «Против» по поводу этого вопроса? – рационально спросила Эл. - «За» - это то, что он мне понравился. А вот «Против»: пункт первый – мы мало знакомы; пункт второй – он не настолько мне понравился, чтобы я могла прожить с ним всю свою жизнь; пункт третий… - я тяжело вздохнула, - Пункт третий – я люблю Эдварда. Роуз резко прекратила смеяться, в один миг став абсолютно серьёзной. Веселье улетучилось. Эл поперхнулась кофе: - Гм… Ну… Я думаю, с предложением всё ясно. Тут и дураку понятно, что надо отказать. – подруга запнулась, - А какой… Прости, какой там третий пункт? Я устало опустилась на стул и, не сдерживаясь больше, разревелась. - Я люблю его! Люблю до потери пульса, до последнего вздоха! Люблю больше своей никчёмной, долбанной жизни! Боже, я… Я… - больше я уже ничего не смогла выговорить, захлёбываясь рыданиями. Я не помню, что было дальше, но, открыв глаза, я обнаружила, что лежу на кровати в своей комнате, а в окно льётся яркий лунный свет. Я посмотрела на будильник – три. Значит, девчонки напоили меня успокоительным и уложили спать. Я вспомнила взгляды и прикосновения Эдварда, его улыбку и изумрудные глаза, наш поцелуй. То время перед пляжем, которое мы провели вместе. Но также, «услужливое» сознание подсунуло воспоминание о том, что он женат, о его кошмарном поведении на пляже, об его оскорбительных словах. По щекам потекли солёные ручейки. Встав с кровати, я села на широкий подоконник и стала смотреть на океан и лунную дорожку на нём. Затем, подняла глаза на небо и долго смотрела на звёзды, повторяя про себя, как молитву, одни и те же слова: «Я люблю тебя, Эдвард Каллен!». Этой ночью я так и не сомкнула глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.